Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 195 из 999 ПерваяПервая ... 185 193 194 195 196 197 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,800 из 39922

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от CrazyCoder Покажите скриншот с текущими настройками регуля. PS: после прошивки BLheli регулятор не калибруется. При подключение со стиком ...

  1. #7761

    Регистрация
    29.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Покажите скриншот с текущими настройками регуля.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройки.jpg
Просмотров: 72
Размер:	69.1 Кб
ID:	1046869

    PS: после прошивки BLheli регулятор не калибруется. При подключение со стиком на максимум раздается звук стик вниз тишина
    Последний раз редактировалось Strider; 22.03.2015 в 06:24.

  2.  
  3. #7762

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    845
    Коллеги помогите! Прошил cc3d прошивкой cleanflight 1.7.2. Коптер не хочет армиится. Уже вывел арминг на отдельный тумблер и ноль эмоций. Включаю тумблер, загорается синий диод, выключав тумблер тухнет диод и на газ никак не реагирует что при включенном тумблере, что при выключенном. Куда копать?

  4. #7763

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    Коллеги помогите! Прошил cc3d прошивкой cleanflight 1.7.2. Коптер не хочет армиится. Уже вывел арминг на отдельный тумблер и ноль эмоций. Включаю тумблер, загорается синий диод, выключав тумблер тухнет диод и на газ никак не реагирует что при включенном тумблере, что при выключенном. Куда копать?
    во вкладке рисевер,проверьте как реагируют стики,возможно у вас таже проблема,что и у меня,перепутаны каналы и газ сейчас стоит на каком-нибудь тумблере

  5. #7764

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Strider Посмотреть сообщение
    Вложение 1046869

    PS: после прошивки BLheli регулятор не калибруется. При подключение со стиком на максимум раздается звук стик вниз тишина
    О я вчера тоже наткнулся. Перешил регули Афро на BLHeli, пытался калибровать от приемника - фиг.
    Подключил к мозгу, все заработало.
    Причем к любому мозгу хоть CC3D с опенпилотом хоть с CleanFlight.
    Почему приемник не видит не понятно.

    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    Коллеги помогите! Прошил cc3d прошивкой cleanflight 1.7.2. Коптер не хочет армиится. Уже вывел арминг на отдельный тумблер и ноль эмоций. Включаю тумблер, загорается синий диод, выключав тумблер тухнет диод и на газ никак не реагирует что при включенном тумблере, что при выключенном. Куда копать?
    Диапазоны проверьте во вкладке ресивер. По всем каналом должно быть от 1000 до 2000.

  6.  
  7. #7765

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    845
    На вкладке ресивер наблюдаю что все стики пульта изменяются значения нужного канала. Диапазоны изменения у всех каналов от 1000 до 2000. При установке стиков в крайние положения, значения могут прыгать в диапазоне до 5 ед.

    Когда армлю коптер через тумблер AUX3, тона вкладке ресивер наблюдаю следующую картину.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: reciever.jpg
Просмотров: 62
Размер:	73.2 Кб
ID:	1046888

    AUX3 включает режим ARM


    Если пробовать армить через Yaw, то картинка на вкладке Reciever выглядит так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: reciever2.jpg
Просмотров: 34
Размер:	76.0 Кб
ID:	1046895
    Последний раз редактировалось PabloID; 22.03.2015 в 11:33.

  8. #7766

    Регистрация
    29.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    О я вчера тоже наткнулся. Перешил регули Афро на BLHeli, пытался калибровать от приемника - фиг.
    Подключил к мозгу, все заработало.
    Причем к любому мозгу хоть CC3D с опенпилотом хоть с CleanFlight.
    Почему приемник не видит не понятно.

    Диапазоны проверьте во вкладке ресивер. По всем каналом должно быть от 1000 до 2000.
    Перепрошивал в СимонК все работает как надо. калибруется с приемника.
    не понятно почему BLheli не калибруется и мотор от приемника не стартует!

  9. #7767

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Strider Посмотреть сообщение
    после прошивки BLheli регулятор не калибруется. При подключение со стиком на максимум раздается звук стик вниз тишина
    У меня с такими настройками все работает (CC3D, OneShot125):



    Попробуйте откалибровать через мозг.

  10.  
  11. #7768

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    А почему мотор тайминг не Хай, как советуют на РЦГ?

  12. #7769

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А почему мотор тайминг не Хай, как советуют на РЦГ?
    Тайминг зависит от мотора, для больших моторов надо выше тайминг, для маленьких можно ниже. У меня моторы 1806. Как я понял, с меньшим таймингом моторы меньше греются и даже время полета может быть больше. Если нет рассинхронизаций, то нет смысла задирать тайминг.

  13. #7770

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    Прошу прощения, что не по теме, но поиском отдельную тему по CC3D почему-то не нашел. Планирую коптер 250 и подбираю на него простые, дешевые мозги. Вопрос пользователям контроллера CC3D: какая плата наиболее правильная (не подделка) белая - http://www.ebay.com/itm/131259590614...%3AMEBIDX%3AIT или темная - http://www.ebay.com/itm/400771952280...%3AMEBIDX%3AIT или вообще без разницы?

  14. #7771

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Вопрос пользователям контроллера CC3D: какая плата наиболее правильная (не подделка)
    Без разницы, это всё китайские клоны. Официальные мозги будут стоить дороже, т.к. правильные магазины отчисляют деньги с каждой продажи.

    Но если плата без брака, летать будет одинаково, поэтому берите любую.

    Или можно взять Atom версию, более компактная и цена нормальная.

  15. #7772

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Москва, ЦАО, м. Серпуховская
    Возраст
    36
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    5
    Маленький вопросик

  16. #7773

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от golf3000 Посмотреть сообщение
    Маленький вопросик
    Реакция на стики, чем больше рейт, тем больше будет отклоняться коптер при отклонении стика.

    TPA используется для уменьшения PID при большом газе, чтобы не было осцилляций когда резко даешь газу.

  17. #7774

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    После перепрошивки CC3D на 15.02 возникла проблема с фейлсейвом.

    Проблема:
    Если выключить передатчик/потерять связь/отключить передатчик от мозга во время работы - коптер продолжает выполнять последнюю команду, т.о. улетает. До прошивки после этих событий - где-то через секунду мозг выключал моторы.

    Детали:
    Если подключить приемник (Flysky FS-R9b (клон Turnigy 9x)) на прямую к регулятору, запустить мотор и после этого выключить передатчик - через короткий промежуток времени мотор выключается (светодиод на приемнике тухнет). После включения передатчика - мотор запускается.
    До прошивки на CC3D на 15.02 такое же поведение было и если приемник подключен к мозгу (по PWM), как только приемник переставал видеть передатчик и соответственно переставал передавать команды мозгу - моторы отключались. То же происходило и при выпадании разъема от приемника из мозга - моторы отключались.

    Получается что в этой проблеме виновато поведение мозга: новая прошивка или моя не корректная конфигурация, но если дело в конфигурации - то я так и не смог найти что именно на это может влиять.
    Может кто-то уже сталкивался как это можно побороть? Не хочется откатываться назад на старую прошивку. Да и без фэйлсейва летать не хочется, опасно.

  18. #7775

    Регистрация
    22.04.2012
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    20
    Сообщений
    177
    Всем привет! Может и проскакивало уже где, но можете подсказать мне, если я запитаю cc3d от отдельного ubec на 5В,5А, не перегружу ли я плату таким током ?

  19. #7776

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,914
    Нет.

    P.S. Валерий, посмотрите в школьном учебнике про закон Ома, что такое ток, напряжение и как они связаны между собой.
    Собирая FPV коптер, следует понимать хотя бы основы электричества...

  20. #7777

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Valerka1996 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Может и проскакивало уже где, но можете подсказать мне, если я запитаю cc3d от отдельного ubec на 5В,5А, не перегружу ли я плату таким током ?
    Хм, вроде в 18 лет уже должны были пройти по школьной программе...

  21. #7778
    rkt
    rkt вне форума

    Регистрация
    21.03.2015
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Похоже, с аэрогардом не все так радужно.
    Это находка! Спасибо, Константин!
    Снятие "колхозного" аналога из пищевой плёнки решило проблему, приобретённую в начале зимы. На большой скорости коптер "автомагически" рулил по Yaw без всякой закономерности. В поисках причины были заменены регуляторы, мозг, и половина моторов. Аэродинамика, бессердечная ты...

  22. #7779

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Кому интересно, фотки вскрытого регулятора RC-timer 12A (sk12A). Кварца нет, но, есть под него место. Может не все потеряно?


  23. #7780

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Для статистики, регули спайдеры с бангука 12а с прошитым лоадером, то есть можно шить через свисток, прошил BLheli включил damped light мозг прошил до крайней версии включил oneshot125, пока летал в стабилизации но визуально лучше откликается на стики

  24. #7781

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Подскажите кто нибудь сталкивался с такой проблемой при очередном падении на курсовой камере PZ0420M перестала работать авто экспозиция , помогает только выставление выдержки в ручную. http://www.youtube.com/watch?v=2_lef...ature=youtu.be
    Нашел в чем причина , у кого есть камера PZ0420M, посмотрите какая зап часть отлетела ?
    фото
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: стрелка с камерой.jpg
Просмотров: 101
Размер:	45.7 Кб
ID:	1047147
    Судя по сайту производителя кондер , только как узнать его емкость ?

  25. #7782

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Найти документацию, или попросить обладателя камеры замерить прибором. Но в таком размере, обычно, идут малые номиналы, можно запаять, например, 1нф и посмотреть на результат, а далее уже подобрать оптимальный.

  26. #7783

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Регули можно включать без подсоединенного мотора? Для изменения настроек с аппаратуры, например.

  27. #7784

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Регули можно включать без подсоединенного мотора? Для изменения настроек с аппаратуры, например.
    Да, включал без моторов, все ОК.

  28. #7785

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от Slimmi Посмотреть сообщение
    Может кто сталкивался у меня регуляторы Emax 12a BLheli можно ли их настроить программной картой Emax ? Но там пишут типа она для прошивок симонк ???
    Вот тут представитель Emax пишет, что можно:
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...59&postcount=4

    Ещё в этой теме обещают в конце марта новые Emax регули с поддержкой Oneshot125.

  29. #7786

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,914
    Достал из шкафа пачку Blue Series 12A, перешился на BLHeli, поставил медиум тайминг, при проверке если стик очень резко дать с 0 на макс, моторка впадает в ступор.
    Поставил medium high - стало лучше, но всё равно бывает.
    На саймоновской прошивке такого не было.
    Это как и почему?

    P.S. Моторки - DYS 1806.

  30. #7787

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Это как и почему?
    А BEMF кондеры уже выпаяны? С таймингом High тоже такое?

  31. #7788

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    169
    Во как сегодня удачненько упал - по одной лопасти на всех винтах.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150322_180606.jpg
Просмотров: 116
Размер:	73.1 Кб
ID:	1047268

    Кстати рама тоже треснула по шву, нужно будет клеить...

  32. #7789

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    О! Вот. А ZMR по швам не трескается!

    Можно видео с рамы?

  33. #7790

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    DYS/Rctimer 20A регули прошитые BLHeli, 4S, 6" пропы:


  34. #7791

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    О! Вот. А ZMR по швам не трескается!

    Можно видео с рамы?
    ZMR не выглядит как детская погремушка
    Видео не художественное - кинул в личку.

  35. #7792

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от spot Посмотреть сообщение
    Во как сегодня удачненько упал - по одной лопасти на всех винтах.
    Кстати рама тоже треснула по шву, нужно будет клеить...
    Паша, клей болты противовесы, и летай на однолопастных не дождусь пока кто то все 4 так сделает.

  36. #7793

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Паша, клей болты противовесы, и летай на однолопастных не дождусь пока кто то все 4 так сделает.
    Саша, я когда-то с двух половинок клеил и ниткой с клеем стягивал - летало и нормально. Были скудные времена, мы летали как могли.

  37. #7794

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от spot Посмотреть сообщение
    Саша, я когда-то с двух половинок клеил и ниткой с клеем стягивал - летало и нормально. Были скудные времена, мы летали как могли.
    Было дело, сам так клеил, еще на КУКе
    з.ы. И кассеты на карандаше перематывали, что бы батарейки в плеере не садить ))

  38. #7795

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Паша, клей болты противовесы, и летай на однолопастных не дождусь пока кто то все 4 так сделает.
    Я хотел так сделать но папаня напомнил про физику и того у грузика на разных скоростях(оборотах) будет разная центробежная(или какая) сила
    Кароч однолопостной можно делать ток если будет фиксированны обороты мотора

  39. #7796

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    Я хотел так сделать но папаня напомнил про физику и того у грузика на разных скоростях(оборотах) будет разная центробежная(или какая) сила
    Кароч однолопостной можно делать ток если будет фиксированны обороты мотора
    Сила в любом случае будет разная при смене оборотов, но одинаковая что у лопасти, что у грузика. Я летал с таким пропом на коптере, никаких проблем. Мне тоже некоторые доказывали, что будет плохо летать. Пришлось сделать и снять видео. Единственный минус это лишний вес грузика.
    Гоночные авиамодели с однолопастным пропом делают, эффективность выше http://www.avmodels.ru/air/prop.html
    Последний раз редактировалось cylllka; 23.03.2015 в 03:03.

  40. #7797

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,914
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    А BEMF кондеры уже выпаяны? С таймингом High тоже такое?
    Кондёры выпаиваю всегда сразу доставая регуль из мешка.
    High не ставил пока, думал medium high хватит.
    Единственное обьяснение - моторки без винтов, "голые", и с этой прошивкой стартуют действительно здорово резче.
    Может синхра поэтому и срывается?
    Попробую с винтами - но это после сборки, немного позже.

  41. #7798

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Рама весом 90 гр
    На вид довольно хрупкая но стоимость высокая Но прочнее чем Tarot TL200A
    у которой 50 гр.
    Есть ли подобные рамы весом гр 70-80 размером 200 мм или только самому делать ?

    Что-то не могу найти новых новостей по проекту Sparky 2.0

  42. #7799

    Регистрация
    13.08.2014
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    32
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Судя по сайту производителя кондер , только как узнать его емкость ?
    Поставь туда 0,1мКф (он же 100n), должно запуститься.

  43. #7800

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    679
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Рама весом 90 гр
    На вид довольно хрупкая но стоимость высокая Но прочнее чем Tarot TL200A
    у которой 50 гр.
    Есть ли подобные рамы весом гр 70-80 размером 200 мм или только самому делать ?
    http://www.bambucopter.com/boomerang-fpv-quad/

    74г карбоновая версия. Ток про 6 пропеллеры это скорее вранье, поставит можно без верхней этажерки, но они бутуд заступать и над нижней.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения