Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 210 из 997 ПерваяПервая ... 200 208 209 210 211 212 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,400 из 39849

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; На моем мелком моторы RCTimer 1806-2300KV и пропы Gemfan 6x3, максимальный ток в статике 23А, при этом на ZIPPY Compact ...

  1. #8361

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    На моем мелком моторы RCTimer 1806-2300KV и пропы Gemfan 6x3, максимальный ток в статике 23А, при этом на ZIPPY Compact 1500mAh 3S 25C пищалка начинает орать через секунду после тапки в пол.

  2.  
  3. #8362

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    Где взять hex файлы и порядок прошивки для СС3D?
    Если я ничего не путаю, то эта осд никак не прошивается под CC3D. Ей нужен отдельный модуль gps для получения координат/скорости и тд и датчик тока/напряжения. Максимум, что она может получать от мозга - это положение в пространстве.
    У меня такая платка прошита под назу dji, но использую только показания тока и напряжения с датчика I/U.

    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    на ZIPPY Compact 1500mAh 3S 25C
    У этих батареек токоотдача завышена в два раза, они даже 30 ампер не выдадут. Сам сначала использовал зиппи и удивлялся, как они при нагрузке меньше 10С умудряются пищать с середины полёта)

  4. #8363

    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    с. Косиха, Алтайский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите пожалуйста. Хочу на миник с СС3D поставить minimosd вот такую:
    http://www.ebay.com/itm/On-Screen-Di...item19f272f5e4

    Где взять hex файлы и порядок прошивки для СС3D?
    https://forums.openpilot.org/topic/1...avtalk/page-26 пост №503, прошивка и настройка аналогично minimosd-extra, arducamosd

  5. #8364

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от Toboe Посмотреть сообщение
    Коллеги, просьба помочь каким-то советом, а то интернеты молчат... Пришли дисы 1306 и регули мультистар 10А (BlHeli на атмел).

    Симптомы как на видео [video=youtube;oX25ERgZ6as]http:// + у меня еще на 60 процентах двигатель "подергивается", но обороты поддерживает...

    Куда копать?

    Под микро скопом смотреть все радиодетали регуля (по идее мелкий смд диод вылетел)

  6.  
  7. #8365

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от r9yz Посмотреть сообщение
    https://forums.openpilot.org/topic/1...avtalk/page-26 пост №503, прошивка и настройка аналогично minimosd-extra, arducamosd
    Cпасибо, пост видел, ругается программа ардуино на эти heх и говорит что надо только .ino или .pde файлы.. Попробовал kv_team - получилось только eeprom_clean сделать а основной файл OSD пишет ошибка компиляции. На minimosd-extra тоже ругается. Что я делаю не так? Прошу помочь, можно в личку.

    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    сли я ничего не путаю, то эта осд никак не прошивается под CC3D. Ей нужен отдельный модуль gps для получения координат/скорости и тд и датчик тока/напряжения. Максимум, что она может получать от мозга - это положение в пространстве. У меня такая платка прошита под назу dji, но использую только показания тока и напряжения с датчика I/U

    Мне не нужен GPS, только положение, режимы,время и батарейку. Для батарейки делитель напрямую к ноге.

  8. #8366

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    847
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Внимание всех кто купил Atas Mini PDB Pro.
    На GetFPV уже появилась исправленная версия 1.1.
    Ждем с дня на день на DroneMatters.

  9. #8367

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,910
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    Мне не нужен GPS, только положение, режимы,время и батарейку.
    Гляньте вот здесь.

  10.  
  11. #8368

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Украина, Ровно
    Возраст
    25
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Ну по настроению, я думаю, все летают. Или хотя бы пробовали. Мне интересны те, кто постоянно это делает.
    А ваше видео в акро режиме есть в ветке? Интересно проверить насколько работает мой скилл распознавания полетного режима
    В каком режиме летаю я? )))

  12. #8369

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от choo-joe Посмотреть сообщение
    В каком режиме летаю я? )))
    Horizon?

  13. #8370

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от choo-joe Посмотреть сообщение
    В каком режиме летаю я? )))
    В начале Attitude/Rattitude, потом Rate/Acro.
    Краш точно из-за акрорежима
    А вообще зачет

  14. #8371

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Украина, Ровно
    Возраст
    25
    Сообщений
    78
    Весь полет только в акро режиме. Сейчас тестирую летать в horizon с маленьким коефициентом выравнивания.

  15. #8372

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от choo-joe Посмотреть сообщение
    Весь полет только в акро режиме.
    Какие ваши доказательства?
    Первые секунд 5 - режим с акселем, я уверен

  16. #8373

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Когда немного освоишься, в рейте летать намного проще чем в attitude/rattitude/angle.
    Открыл я для себя режим ACRO+ , была какая то фобия , что летать в этом режиме сложно. На самом деле оказалось намного проще, скопилось энное количество пропов , на которых коптер тянуло в сторону (даже после их балансировки), поставил эти пропы (вибрации на осях жуть) , так коптер стоит как вкопанный по курсу который я задал, имею в виду не блинчиком весит, а четко реагирует на стики, в режиме attitude при этих пропах всегда приходилось бороться за устойчивую траекторию движения. Плюс мучил вопрос при просмотре буржуйского видео, как они при наклоне коптера держат его наклон без рысканья, так вот оно ACRO+.

    Кто может пояснить в чем разница режимов acro+ и rate , переключался в оба режима разницы не заметил ?
    Еще я так понял в этом режиме можно снижаться вверх ногами, полноценно попробовать не позволяет погода.

  17. #8374

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Кто может пояснить в чем разница режимов acro+ и rate , переключался в оба режима разницы не заметил ?
    Acro+ это смесь rate режима и полностью ручного режима, когда даже гироскоп отключается и не влияет на расчет газа моторов.
    Работает по аналогии с режимом Horizon/Rattitude. Только Rattitude это смесь Attitude и Rate, а Acro+ смесь Rate и Manual.

    Когда стик отклоняется далеко от центра, начинает работать ручной режим, что позволяет делать роллы/флипы намного быстрее чем в rate режиме (у меня на видео в начале есть сравнение с одинаковыми настройками могза, только в начале rate, а потом acro+).

    Когда стик ближе к центру, коптер летает точно так же как в режиме Rate.

    В мозге можно настроить фактор Acro+, т.е. как далеко от центра начинает включаться Manual режим.

  18. #8375

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Acro+ это смесь rate режима и полностью ручного режима
    Ваша не доработка, не достаточно рекламировали данный чудо режим, жуть как руки чешутся , да погода не дает.

  19. #8376

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Ваша не доработка, не достаточно рекламировали данный чудо режим, жуть как руки чешутся , да погода не дает.
    Я его сразу начал рекламировать, еще когда он в бета версии прошивки появился и тестеры ролики выкладывали, но сам его попробовать смог только дней 10 назад: http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5351963 . Тогда еще даже не было внятного описания как он работает.

  20. #8377

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Плюс мучил вопрос при просмотре буржуйского видео, как они при наклоне коптера держат его наклон без рысканья, так вот оно ACRO+.
    Поясните, плз. Что значит "держать наклон без рысканья" и какая в этом проблема?

  21. #8378

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    и полностью ручного режима, когда даже гироскоп отключается и не влияет на расчет газа моторов
    Вот эта фраза меня очень удивила. Поясните Сергей как это полет без датчика гироскопа? Как тогда будет рассчитываться усилие на моторы?

  22. #8379

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Поясните, плз. Что значит "держать наклон без рысканья" и какая в этом проблема?
    В attitude стик нужно удерживать в том положении в котором наклонен коптер постоянно , а в acro наклонил и стик можно отпустить коптер останется в этом наклоне постоянно. Получается болле ровный полет. "рысканья" когда хочешь наклонить коптер по roll , а не произвольно цепляешь pitch и наоборот.

    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Поясните Сергей как это полет без датчика гироскопа?
    Мне это тоже не понятно , как коптер удерживает это положение.

  23. #8380

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Вот эта фраза меня очень удивила. Поясните Сергей как это полет без датчика гироскопа? Как тогда будет рассчитываться усилие на моторы?
    Там есть некий переход, оно не резко отключается, но гироскоп начинает иметь все меньшее значение в расчетах чем сильнее отклонен стик. При максимальном отклонении стика значения гироскопа почти не влияют на полет. При этом коптер делает флипы/роллы и может это делать очень быстро. Усилие на моторы берется тупо со стиков.

    Это не я придумал, так написано в документации:

    Acro+ is a flight mode that mixes Rate with manual actuator outputs. It allows the pilot to go from very modest rates to full on madness. It does this by bypassing the gyro for rotation during stronger stick deflections and applies manual output signals to the ESCs. This mixture is adjustable as a "Factor" value.

  24. #8381

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Это просто не совсем верное высказывание. Самый простейший режим это в naze32 (в cc3d незнаю) это Acro(Rate) при этом участвует только один датчик это 3х осевой гироскоп, опираясь на его значения коптер постоянно пытается удержать одно и тоже положение, или иными словами пытается минимизировать или компенсировать угловые скорости.


    Так вот при отклонении стика на максимальное значение не убирает работу гироскопа, а дает большее усилие на двигатели (уменьшив значение P в PID контроллере) тем самым получаются быстрые ролы и флипы

  25. #8382

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Москва, ЦАО, м. Серпуховская
    Возраст
    36
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    5
    Что вы думаете об этом бюджетном комплекте видео?

  26. #8383

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Самый простейший режим это в naze32 (в cc3d незнаю) это Acro(Rate) при этом участвует только один датчик это 3х осевой гироскоп, опираясь на его значения коптер постоянно пытается удержать одно и тоже положение, или иными словами пытается минимизировать или компенсировать угловые скорости.
    Самый простой режим в OpenPilot — Manual, когда усилие регулируется только стиками, на коптере постоянно летать в таком режиме невозможно (на крыле можно), но для акробатики на коптере он вполне подходит и как раз включается через Acro+ при большом отклонении стика:
    https://wiki.openpilot.org/display/W...Modes+-+Arming (Common Flight Modes):


  27. #8384

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Самый простейший режим это в naze32 (в cc3d незнаю) это Acro(Rate)
    Где вы там эти режимы находите? Я когда после cc3d перешел на naze32 долго не мог понять как включить мануальный режим. Потом мне объяснили что не надо вообще ничего выставлять это приравняется к мануалу(акро), но на практике оказалось что в этом режиме не получается крутить резкие флипы, на cc3d в rate режиме я крутил резкие флипы, а тут он достаточно мягкий режим, все раскатестое и плавное, и как его усилить(как описывали выше про принцип Acro+) я так и не нашел.

  28. #8385

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Да с литературой согласен. в этом режиме ничего не используется, и сигналы с приемника идут через микс и сразу на моторы. И ниже написано не применяется для мульроторов.

    Александр Сорокин - а Вы прошейте naze32, сделайте режим Acro, и есть еще строчка Roll&Pitch Rate поставьте там 0,5 и попробуйте. При 0,9 я не успел посчитать кол-во ролов или флипов.

  29. #8386

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Так вот при отклонении стика на максимальное значение не убирает работу гироскопа, а дает большее усилие на двигатели (уменьшив значение P в PID контроллере) тем самым получаются быстрые ролы и флипы
    It does this by bypassing the gyro for rotation
    в документации говорит об обратном, но что там на самом деле, нужно разбираться в коде.

  30. #8387

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    В attitude стик нужно удерживать в том положении в котором наклонен коптер постоянно , а в acro наклонил и стик можно отпустить коптер останется в этом наклоне постоянно. Получается болле ровный полет. "рысканья" когда хочешь наклонить коптер по roll , а не произвольно цепляешь pitch и наоборот.
    Все ясно. Это вам почитать: Рысканье.

  31. #8388

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    И ниже написано не применяется для мульроторов.
    Напрямую нет, но в Acro+ режиме применяется при максимальных отклонениях стика.

  32. #8389

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от golf3000 Посмотреть сообщение
    Что вы думаете об этом бюджетном комплекте видео?
    Я его уже здесь описывал.
    "Протестировал набор Eachine 700TVL 1/3 Cmos FPV 110 Degree Camera w/32CH Transmission на квадрике WLtoys V262 брал в качестве резервной для ZMR 250 Что понравилось переключение каналов по кнопке , поставил на очках какой нужно канал и щелкаешь кнопкой пока не появиться изображение. Без фильтров подключил напрямую к аккумулятору , помех по питанию не было , до полной разрядке аккумулятора 6,6 вольт. Качество картинки не очень но за эти деньги оптимально."

    Сейчас на этой камере летаю. Тест видео на бангуде есть.

  33. #8390

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Александр Сорокин - а Вы прошейте naze32, сделайте режим Acro, и есть еще строчка Roll&Pitch Rate поставьте там 0,5 и попробуйте. При 0,9 я не успел посчитать кол-во ролов или флипов.
    Что значит прошить? У меня стоит клинфлайт прошивка. Про Roll&Pitch Rate это понятно, но это не Acro+. С Roll&Pitch Rate вариант только один, подымать его, а на пульте делать экспонетну большую, но мне кажется это не тоже самое что Acro+. Просто часто слышу что при упоминании naze32 говорят про чуда режимы, а я вижу в панели только horizont и angle, ну и отсутствие оных.

  34. #8391

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Про Roll&Pitch Rate это понятно, но это не Acro+.
    Все верно, в Baseflight/Cleanflight аналогов режиму Acro+ нет.

  35. #8392

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Сейчас посмотрел в Cleanflight - Configurator убрали на Naze32 прошивку 1,80, даже в списке нет. С самого начала было понятно что там глюк ( каналы путал ).

  36. #8393

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,421
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Путаете.
    Акро - это когда всё висит только на стиках, никакой стабилизации, поддержки гирами, акселями и т.д.
    Путаете, поддержка гирами там есть, без них никакими стиками не удержишь аппарат. А вот аксели - да, отключены

  37. #8394

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    на данный момент вообще что лучше CC3D или Naze32?

  38. #8395

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    В GUI конфигураторе 0.63.0 V1.8.0 присутствует, сам летаю на данной прошивке проблем нет, ничего не перепутано.

  39. #8396

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    на данный момент вообще что лучше CC3D или Naze32?
    Однозначного ответа нет, каждый сам для себя выбирает. В CC3D можно прошить Cleanflight и попробовать режимы Naze32, а наоборот нельзя. В этом плане он более универсален.
    Но зато нет сенсора батарейки, хуже поддержка OSD и телеметрии.

  40. #8397

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,421
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    на данный момент вообще что лучше CC3D или Naze32?
    Просто они разные.
    з.ы. Кому блондинки, кому брюнетки

  41. #8398

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Но зато нет сенсора батарейки, хуже поддержка OSD и телеметрии.
    как всегда я сделал все наоборот заказал Naze32 и Super Simple Mini OSD.. ну ладно если этой инфы будет недостаточно и захочется горизонта возьму minimOSD

  42. #8399

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    захочется горизонта возьму minimOSD
    Берите сразу пачку, горят они. Из десятка наверное одна работает безотказно годами. Хотя наверное зависит от производителя.

  43. #8400

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Из десятка наверное одна работает безотказно годами.
    если не выходить за пределы 5.1в(максимум видеочипа)то работают без проблем))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения