Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 252 из 998 ПерваяПервая ... 242 250 251 252 253 254 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,080 из 39907

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от xander kej Покажите как проклеивали? вот эти фиксаторы (фото не мое), если антенна вращается относительно кабеля или внутри ...

  1. #10041

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Покажите как проклеивали?
    вот эти фиксаторы (фото не мое), если антенна вращается относительно кабеля или внутри что-то болтается, значит они сломаны, и лепестки скорее всего погнуты. выпрямлял, заливал клеем в месте фиксаторов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: spironet.jpg‎
Просмотров: 209
Размер:	28.7 Кб
ID:	1060168  

  2.  
  3. #10042

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    ... вы смотрите на максимальный ток в статики, когда газ в пол и мотор на месте. в полете же этот ток будет меньше, т.к. в динамике нагрузка на мотор падает....
    подтверждаю - недавно отлетал 2 сессии полётов (4 и 3 аккума) на новых пропах - 6045*3 - на стенде мои движки (DYS 1806) должны были бы в пике выдавать ~150Вт, что зело много. Однако моторы были холодные\еле тёплые.
    летал на 1800 генс (как выше в фотках) и 1500 LionPower. так что одно дело тесты на стенде, а другое - реальный полёт.
    у наших мелколётов не настолько большая парусность, чтобы на большой скорости создать мощную нагрузку из-за трения воздуха. ИМХо макс броски тока можно получить только при резком ускорении\флипах\торможении.
    кстати, мб у кого то есть на примете видео с наложенным потребелением по току с OSD?

  4. #10043

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,940
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Самого надёжного передатчика у вас то и нет
    Ну я как бы и не хвастался, просто опыт свой описал.
    Fat Shark у меня падал антенной не однократно, поэтому искал ему замену.
    В итоге летаю на Boscam TS832.
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Boscam TS351.
    - спасибо, но он мне по частотам не подходит. У меня все на 32 канала, т.к. очки FatShark.
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Используйте хорошие ImmercionRC клевера
    Не очень понял, это замечание мне?
    Если да, то у меня как раз ImmercionRC клевера. Как я уже писал, действительно при переходе с сосисок на клевера был качественный скачек в качестве видео.

    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    На мой вопрос о клеверах 5.8 - сказал, что не делает, тк сделать даже он не смог нормально
    Действительно 5,8 очень высокая частота, там каждая пылинка и каждый волосок влияет на итоговый бюджет линии.
    Последний раз редактировалось Aleksandr L.; 21.04.2015 в 18:55.

  5. #10044

    Регистрация
    08.06.2014
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    56
    Сообщений
    139
    Вот тут нашол камеруи http://mobiuscam.ru/catalog/Mobius-ActionCam с разными объективами. Какой объектив предпочтительнее для 250 коптера?

  6.  
  7. #10045

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    395
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    и еще: кто-нибудь умудрился привязать к CC3d футабовский S.bus?
    cc3d ведь поддерживает damped light?.
    Писал недавно здесь, не получалось настроить sbus на CC3D, не видит и все. На моей ццшке маркировка STM32F101, купил новую с STM32F103, там sbus заработал на счет раз, такие дела... Или СС не совсем здорова была или не все СС одинаково полезны.

  8. #10046

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Microdronchik Посмотреть сообщение
    Какой объектив предпочтительнее для 250 коптера?
    Обычно берут пошире, B или C.

  9. #10047

    Регистрация
    08.06.2014
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    56
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Обычно берут пошире, B или C.
    Так вот в том то и вопрос какой лучше В или С ???

  10.  
  11. #10048

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Microdronchik Посмотреть сообщение
    Так вот в том то и вопрос какой лучше В или С ???
    Посмотрите видео и решите сами:

    https://vimeo.com/117524310

  12. #10049

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    На banggood и rctimer новые регули DYS SN в наличии пока нет
    Интересно на rctimer просто переименованные ?
    На banggood с прошивкой Simonk на rctimer как я понял сразу залита BLHeli.
    Интересно какой чип ? вероятно атмега .
    Rctimer Мини ESC30A
    Rctimer Мини ESC40A

    DYS SN16A Мини 16А
    DYS SN20A Мини 20А
    DYS SN30A Mini 30а
    DYS SN40A Мини 40A

  13. #10050

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    вероятно атмега .
    100% атмега. 30A я бы взял под 2208 моторки.

  14. #10051

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    100% атмега. 30A я бы взял под 2208 моторки.
    И чем им силабс не нравиться ?
    Он же быстрее да и места на плате меньше требует.

  15. #10052
    Забанен
    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    Москва, Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    5
    народ, скажите можно ли подружить rc832 с фатшарком?

  16. #10053

    Регистрация
    25.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от vadim2010 Посмотреть сообщение
    народ, скажите можно ли подружить rc832 с фатшарком?
    С 41 по 47 канал частоты соответствуют фатшарку.

  17. #10054

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    469
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от sochilex Посмотреть сообщение
    С 41 по 47 канал частоты соответствуют фатшарку.
    21 канал тоже видит не плохо.

  18. #10055

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    260
    Парни, дайте пожалуйста ссылку на рцгрупс, где предзаказ оформить на плату от оверкрафт.

  19. #10056

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Цитата Сообщение от Randomizer Посмотреть сообщение
    где предзаказ оформить на плату от оверкрафт.
    Заказ на 4ую партию давно закончился, насчет 5ой пока ничего не ясно.

  20. #10057

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Randomizer Посмотреть сообщение
    ссылку на рцгрупс, где предзаказ оформить на плату от оверкрафт.
    Предыдущая была тут. Надо мониторить эту ветку пока не появится объявление, а покуда можно глянуть как собирают и почем продают.

  21. #10058

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    434
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Randomizer Посмотреть сообщение
    Парни, дайте пожалуйста ссылку на рцгрупс, где предзаказ оформить на плату от оверкрафт.
    Вот смотри, уже сразу не по пред заказу, один и два. Ждать только когда появятся.

  22. #10059

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    Писал недавно здесь, не получалось настроить sbus на CC3D, не видит и все. На моей ццшке маркировка STM32F101, купил новую с STM32F103, там sbus заработал на счет раз, такие дела... Или СС не совсем здорова была или не все СС одинаково полезны.
    Друзья, у асов (Charpu, Boris B ) контроллеры с банга или с гудлакбая? (не реклама)

  23. #10060

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от AlAlAk Посмотреть сообщение
    Друзья, у асов (Charpu, Boris B ) контроллеры с банга или с гудлакбая? (не реклама)
    С getfpv.com

  24. #10061

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Они в Россию не шлют. Я к тому, что мозги за 20 баксов работают соответственно--у меня сс3д с PPM не заработал ни по ресивер порту ни по флекси. Пробовал приемник еще на двух других контроллерах--все ок. Пришлось ставить sbus приемник в 2 раза больше размером. Флипы с банга гуляют по яву, CC3D бывает вверх пуляют криво. Может есть проверенный источник качественных мозгов с гуманной доставкой?

  25. #10062

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от AlAlAk Посмотреть сообщение
    Флипы с банга гуляют по яву,
    Ниче не гуляет, у меня тоже при первой натсройке по яву гулял. после настройки все ничтяк ничгео не гуляет.

  26. #10063

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от AlAlAk Посмотреть сообщение
    Они в Россию не шлют.
    посредники есть, 10 баксов обойдется

  27. #10064
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlAlAk Посмотреть сообщение
    Пробовал приемник еще на двух других контроллерах--все ок.
    Надо было за одно и на моей CC3D попробовать. Посмотри что за проц у тебя
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    Писал недавно здесь, не получалось настроить sbus на CC3D, не видит и все. На моей ццшке маркировка STM32F101, купил новую с STM32F103, там sbus заработал на счет раз, такие дела... Или СС не совсем здорова была или не все СС одинаково полезны.
    Может есть связь

  28. #10065

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlAlAk Посмотреть сообщение
    CC3D бывает вверх пуляют криво
    кривое пуляние вверх - скорее всего вина в регулях. идут срывы синхры и какой-то мотор из-за этого тормозит, от чего коптер и уводит. у меня такое было и решилось прошивкой регулей. CC3D как раз с банга

  29. #10066

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    340
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    после настройки все ничтяк ничгео не гуляет.
    А тут просьба поконкретнее.

    Я заметил следующее - при свободном падении с высоты примерно 10-14 этажей (выше без фпв пока не поднимаю, на минимальном газу 1100 пропы у меня крутятся, в angle или gorizon) и далее при резком торможении перед землей, иногда, в 10-15% случаях, поворачивает по яв против часовой стрелки на 20-40 градусов. На нечаянное дергание стиком не похоже - поворот довольно резкий и четкий. При висении блинчиком, при обычных полетах, при кувырках - по яву никаких отклонений нет, все отлично.

    Это просто иногда мозг не совсем корректно справляется со стабилизацией при таком торможении после падения? Или же это нюансы Flip32+ c банга?

  30. #10067

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    Ниче не гуляет, у меня тоже при первой натсройке по яву гулял. после настройки все ничтяк ничгео не гуляет.
    У меня только один контроллер--черпал информацию из постов в ветке--два было точно, один с видео даже.

    Цитата Сообщение от 1orgar Посмотреть сообщение
    посредники есть
    не нравятся они мне--в случае чего возврат средств/замена усложняются/невозможны.

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Надо было за одно и на моей CC3D попробовать. Посмотри что за проц у тебя
    Да надо было...проц под толстым слоем жидкой изоленты--просмотр надо будет к чему-то приурочить.

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    кривое пуляние вверх - скорее всего вина в регулях. идут срывы синхры и какой-то мотор из-за этого тормозит, от чего коптер и уводит. у меня такое было и решилось прошивкой регулей. CC3D как раз с банга
    Пока регули не прошивал--только картой настраивал--в ветке проскакивало меняли местами моторы вместе с регулями и все равно пуляло криво
    Последний раз редактировалось AlAlAk; 22.04.2015 в 12:42.

  31. #10068

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    у меня такое было и решилось прошивкой регулей
    +1

  32. #10069

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от rushan Посмотреть сообщение
    Это просто иногда мозг не совсем корректно справляется со стабилизацией при таком торможении после падения?
    Это аэродинамика. Погуглите "вихревое кольцо" или "vortex ring state".

  33. #10070

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    340
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Это аэродинамика
    Это происходит только в момент торможения, перед тем, как коптер теряет скорость почти окончательно. Поворачивает почти на одинаковый угол и всегда в одну сторону. При самом падении на минимальном газе - все ровно. В целом - не критично. В реальных fpv полетах такое наверняка будет происходить крайне редко.

    Просто интересно - у меня у одного такие симптомы? Или я не одинок?

    p.s Посмотрел видео - очень похоже, такой же резкий поворот на 1:06

    Последний раз редактировалось rushan; 22.04.2015 в 12:40.

  34. #10071

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Цитата Сообщение от AlAlAk Посмотреть сообщение
    Я к тому, что мозги за 20 баксов работают соответственно
    Подтверждаю.
    Может я такой невезучий, но три последние Flip32 с Бангуда оказались трупами.
    В двух аксели барахлят, а третий проработал 5 минут и больше не запустился.
    Больше мозги на банге не беру...

  35. #10072

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    заменил старую курсовую камеру на классику жанра
    http://www.securitycamera2000.com//p...PV-Camera.html

    Картинка шикарная но пошли помехи горизонтальные на видео когда метров 15-25 на парковке улететь. Раньше не было. Теоретически знаю что нужны фильтры, но в магазинах не попадались, даже не знаю как выглядят.
    Старая камера была в металлическом боксе, новая голая. Это могло повлиять? ну и у новой в комплекте кабель сантиметров 20 пришлось в бухту намотать. Нельзя было? Перед этим его в косичку скрутил как Юлиан учил.

  36. #10073

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    Ниче не гуляет, у меня тоже при первой натсройке по яву гулял. после настройки все ничтяк ничгео не гуляет.
    Специально для вас. Flip с Банга.
    У меня таких два, второй прислали взамен первого.
    А он 1:1 как старший брат.

    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    пошли помехи горизонтальные на видео
    LC фильтр вам поможет.
    Горизонтальные полосы - это помехи по питанию.

  37. #10074

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,787
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет. Озвучу суть своего вопроса:
    - при настройке CC3D по видео Юлиана (делал пошагово) в начальной стадии подключения к ЮСБ начинается инициализация, ползунок движется, светодиоды на CC3D моргают. Потом выскакивает в окошке красная надпись, мол программа не может внедриться в загрузчик и вежливо просит весь этот процесс сделать вручную. После всего этого нажимаю NEXT и далее все по видео. После процедуры настройки аппаратуры, моторов, ПИДов и остального, пробный запуск осуществляется в штатном режиме, все работает, коптер судя по вкладке программы ориентируется правильно. Все действия на страницах заканчивал сохранением ..Так, как я только осваиваю этот процессор, полистав вкладки проги, нашел где процессор перепрошивается (или обновляется) после выполнения процедуры Так как в английском не очень силен, не совсем понял , какой процесс все таки произошел. После этого я опять по новой сделал инициализацию и опять выскакивает эта надпись о ручной загрузке. Как и прежде квадрик ведет себя адекватно , моторы армятся и дизармятся как положено (стиками вниз вправо и вниз влево соответственно) стабилизация , судя по изменению работы двигателей при наклонах свое отрабатывает... но этот все дома, без пропов.. Вот я и спрашиваю - никаких таких последствий не несет это несоответствие в начальной стадии программирования? И еще , я так понимаю в видео Юлиана версия программы устаревшая? Если что не то спросил - сорри . Практически всю ветку прочитал .. Но люблю, понимаете ли, что б все было по правильному..
    Справочно: рама ZMR 250, моторы Readytosky S2204 2300kv, регули -DYS SN20A Mini ESC, пропы 5х3, СС3D..
    Заранее спасибо.

  38. #10075

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Специально для вас. Flip с Банга.
    У меня таких два, второй прислали взамен первого.
    А он 1:1 как старший брат.
    неделю назад получил плату с бангуда работает идеально!

  39. #10076

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    Теоретически знаю что нужны фильтры, но в магазинах не попадались, даже не знаю как выглядят.
    Выглядит вот так. Можно поставить стабилизатор на питание видео к примеру такой.

  40. #10077

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Повезло. У меня CC3D с банга, тоже без проблем.
    Но куплен давно...

  41. #10078

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Повезло. У меня CC3D с банга, тоже без проблем.
    2 контроллера с банга работают без проблем

  42. #10079

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    знаю что нужны фильтры, но в магазинах не попадались, даже не знаю как выглядят.
    Суть.
    Способы решения (в разных видах):
    1
    2
    3

  43. #10080

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    Теоретически знаю что нужны фильтры, но в магазинах не попадались, даже не знаю как выглядят.
    Находил еще такой вариант http://hobbyking.com/hobbyking/store...utm_source=EDM

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения