Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 255 из 998 ПерваяПервая ... 245 253 254 255 256 257 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,200 из 39897

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от maloii Хочу поделится мнением по поводу железки. Недавно переделал разводку на своих коптерах, поставил платку с хобби кинга ...

  1. #10161

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,023
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Хочу поделится мнением по поводу железки. Недавно переделал разводку на своих коптерах, поставил платку с хобби кинга
    Есть нечто похожее за $3, но не знаю как там с фильтрами:
    http://www.goodluckbuy.com/qav250-cc...ed-switch.html

  2.  
  3. #10162

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    31
    Сообщений
    67
    Пользуюсь такой же только с подстроечным резистором и размером правда побольше
    http://ru.aliexpress.com/item/5V-12V...mmendVersion=1
    края слегка пришлось подпилить.

    Александр, не пробовали из 12v еще одни 5v сделать?

  4. #10163

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от SergRC Посмотреть сообщение
    Александр, не пробовали из 12v еще одни 5v сделать?
    вот вот мне тоже это нужно, кто пробовал или знает как сделать какой резюк поменять?

  5. #10164

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    Цитата Сообщение от SergRC Посмотреть сообщение
    Александр, не пробовали из 12v еще одни 5v сделать?
    Неа, у меня не было надобности

  6.  
  7. #10165

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    31
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    Какой резюк поменять?
    Не сильно дружу с электротехникой, но вот даташит на микруху
    http://www.alldatasheet.com/datashee.../MP1584EN.html
    4я нога управляющая.

  8. #10166
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Хочу поделится мнением по поводу железки.
    У Вас питание 4S? Интересуюсь потому что по мере разряда акка она не сможет выдавать 12В для питания FPV оборудования и будет еще занижать напряжение относительно аккумулятора.

  9. #10167

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    У Вас питание 4S? Интересуюсь потому что по мере разряда акка она не сможет выдавать 12В для питания FPV оборудования
    для 1.2 наверно это критично, у меня такая же плата, питание 3S, камера Wide voltage 5-17, передатчик 3.3-5v все должно быть норм?

  10.  
  11. #10168

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    856
    Подскажите насчет CC3D Atom, в него можно вставить только сигнальный провод от каждого регуля или нужно сигнал + земля (питание внешнее). А то пришла не та версия (со штырьками вверх, а не в бок), под крышку не влезает

  12. #10169

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    Подскажите насчет CC3D Atom, в него можно вставить только сигнальный провод от каждого регуля или нужно сигнал + земля (питание внешнее). А то пришла не та версия (со штырьками вверх, а не в бок), под крышку не влезает
    лучша с землёй, чтоб срывов небыло

  13. #10170

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    У Вас питание 4S? Интересуюсь потому что по мере разряда акка она не сможет выдавать 12В для питания FPV оборудования и будет еще занижать напряжение относительно аккумулятора.
    У меня стоит на квадрике 4S и c 3S, не проверял на 3S вольтметром, но думаю что да, занижать должно, но тем нимение в практике на видео линк это ни как не отразилось.

  14. #10171
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    все должно быть норм?
    При снижении питающего напряжения 12В стаб будет работать не в режиме, а следовательно не понятно как будет обстоять дело с фильтрацией. Но в реале похоже что все хорошо
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    в практике на видео линк это ни как не отразилось.

  15. #10172

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    Всем привет
    Заинтересовался мелкими квадриками (захотелось популять меж кустов).
    Щас у меня DJI 450 c NAZA. Летает хорошо, но как-то скучновато ) Речь, конечно, про режимы GPS/ATTI - в manual'е летать страшно.

    Вообщем захотелось попробовать.
    Чтобы "все и сразу" = вижу на fpvmodel 2 кита:
    FMX250 http://www.fpvmodel.com/fmx250-mini-...kage_g853.html
    и
    ZMR250 http://www.fpvmodel.com/zmr250-250mm...-rtf_g762.html

    Судя по этому треду ZMR250 гораздо более популярна (карбон).
    Но я посмотрел на сборку FMX250 - и как-то сразу понравилась встроенная PDB."3х палубная рама", ESC располагаются в "трюме" - все очень аккуратно.
    Я так понял в случае FMX'a и BEC'a отдельного для контроллера не надо - на плате уже выведены 5В.

    Вообщаем я больше склоняюсь к FMX = скажите в чем ошибаюсь (да, он наверное чуть тяжелее, но для ZMR250 все равно нужен отдельный блок PD
    Далее по китовым ESC и моторам Dragonfly:
    DragonFly MC1806 KV2300 motor x 4(2CW+2CCW)
    Dragonfly 12a ESC built-in 5V/2A BEC x 4

    Надо ли будет морочиться прошивкой ESC (судя по описанию в них уже идет SIMONK Software)?

    И вот самый главный вопрос по контроллеру.
    У меня есть Bixler3 c APM 2.5 + MinimOSD - так что секас с opensoure не сказать, чтобы сильно пугал, но хотелось бы поменьше гемора (хотя и понимаю, что как с NAZA не получится).

    На выбор CC3D, Naze32 Acro, Naze32 Full.
    У последнего есть барометр - т.е. как я понимаю он должен в определенном режиме удерживать заданную высоту.
    Чего хочется: например зарулился, бросить стики (газ на 50%) и переключить в удержание высоты - чтобы коптер завис, а не воткнулся в планету.
    Вообщем как с NAZA.
    В случае CC3D/Naze32 Acro - высота регулируется только стиком газа?

    Вообщем прошу прощения за кашу в голове, с FC у меня щас самая большая непонятка.

  16. #10173

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    Чего хочется: например зарулился, бросить стики (газ на 50%) и переключить в удержание высоты - чтобы коптер завис, а не воткнулся в планету.
    Извиняюсь за оффтоп. Сразу вспомнил свою жену когда мы первый раз выехали на проезжую часть, И перед нами со двора выехала машина. Жена от страха бросила руль и убрала ноги с педалей. Спасибо ручнику, помог.

  17. #10174

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,023
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    Вообщаем я больше склоняюсь к FMX = скажите в чем ошибаюсь
    Собрать проще, прочность меньше, вес больше, но для начала пойдет.

    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    Надо ли будет морочиться прошивкой ESC (судя по описанию в них уже идет SIMONK Software)?
    Если захотите новомодные фишки вроде oneshot125 и торможения, нужно будет прошивать.

    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    В случае CC3D/Naze32 Acro - высота регулируется только стиком газа?
    Да.

    Берите акро, барометр не нужен, все равно никто его не использует на миниках. Газом научитесь управлять, зарулиться по FPV сложно.

    В случае пропадания видео сигнала просто включаешь режим стабилизации и газ процентов в 30, чтобы не шибко сильно упал, через какое-то время газ убрать чтобы не спалить регули если моторы заблокируются.

  18. #10175

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Хочу поделится мнением по поводу железки. Недавно переделал разводку на своих коптерах, поставил платку с хобби кинга http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ion_Board.html и в целом приятно удивился. Платка мало того что удобно разводит, стоит не дорого, так ещё и питание хорошо фильтрует. До этого у меня стояли и фильтры и DC-DC и фильтровали они далеко не на все 100%, белые полосы при сильных прогазовках проскакивали, а тут прямо идеально чистая картинка. Ещё удобно что помимо 12V там есть 5V, так как у меня регули KISS в них нету бека и мне эти 5V были как ни как кстати. В итоге у меня высвободилось куча места внутри рамы и пропали полностью помехи по питанию. Не сочтите за рекламу, просто реально протащился, в общем рекомендую.
    А с обратной стороны у этой платки нет не каких микросхем или подобного? Просто есть желание установить ее на двухсторонний скотч.

  19. #10176

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    Просто есть желание установить ее на двухсторонний скотч.
    нету, можно

  20. #10177

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    А эта я так понял такая же платка только не много измененная?? http://www.banggood.com/ru/CC3D-Flig...-p-973352.html

  21. #10178
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Это такая же как здесь http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5670638

  22. #10179

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    не знаю уже было или нет, как работает стиками Charpu

    интересно сравнивать с пилотированием Бориса

  23. #10180

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    зарулиться по FPV сложно
    Вот тут не соглашусь, контроль высоты по FPV та еще задачка, особенно если камера с широким углом и под наклоном.
    Я так несколько раз кувыркался метров по 10 когда цеплялся за планету на скорости.
    Я даже один коптер потерял из-за такого падения, но это совсем другая история, сам дурак, пищалку не поставил.

    И не смотря на все это брать надо Акро версию и сразу учиться управлять газом.

  24. #10181

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,508
    Посоветуйте (недорогой) рюкзак или сумку через плечо, в которые помещается аппа и zmr250 с надетыми пропеллерами.

  25. #10182

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    спасибо за советы по ZMR250 FMX250
    относительно ESC (Dragonfly 12a ESC) - осталось понять, можно ли их настроить на OneShot125|damping light (и какой нужен кабель/программатор)

    Относительно выбора из CC3D/Naze32 Acro - пошел читать статьи на
    http://blog.oscarliang.net/naze32-vs-cc3d-better/
    Openpilot vs Cleanflight and Baseflight
    я так понимаю - кто к чему привык? Либо у кого-то их FC есть явное преимущество?
    Как плюс Naze в вышеупомянутой статье: the Naze32 uses standard servo lead pins, while the OpenPilot CC3D uses JST type plug

  26. #10183

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Посоветуйте (недорогой) рюкзак или сумку через плечо, в которые помещается аппа и zmr250 с надетыми пропеллерами.
    Для своего ZMR250+тараниса+шарков купил ящик, китайский oem гуглится по "wr-16 case"

    Можно прикрепить ремень и носить на плече.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: box.jpg‎
Просмотров: 383
Размер:	75.5 Кб
ID:	1061381  

  27. #10184

    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    140
    относительно ESC (Dragonfly 12a ESC)
    Отлично шьются при помощи простейшего прогрмматора для чипов atmel.
    У меня заработали.

  28. #10185

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Москва, ЦАО, м. Серпуховская
    Возраст
    36
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    5
    Про автотюн в cleanflight подскажите как правильно включить. Тоесть его только в режиме хоризон можно включать или без разницы?

  29. #10186

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Alexey-swap Посмотреть сообщение
    относительно ESC (Dragonfly 12a ESC)
    Отлично шьются при помощи простейшего прогрмматора для чипов atmel.
    У меня заработали.
    ок - т.е. нужен http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...rSearch=atmega
    USBasp уже есть в наличии

  30. #10187

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    плюс Naze в вышеупомянутой статье
    И в чем тут плюс?

    Цитата Сообщение от Alexey-swap Посмотреть сообщение
    У меня заработали
    И Damped Light включен? Какая версия прошивки?

  31. #10188

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Z-Pilot Посмотреть сообщение
    И в чем тут плюс?
    У назе32 более быстрый гиро, в теории

  32. #10189

    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    140
    На плате Dragonfly 12a есть выведенные контактные площадки к которым можно достаточно удобно подпаять проводки для прошивки, поэтому я не стал покупать такую фигню еще и за 20 с лишним баксов.
    Режим damped flight включен, прошивка 13.2

  33. #10190

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    У назе32 более быстрый гиро, в теории
    "Как плюс Naze в вышеупомянутой статье: the Naze32 uses standard servo lead pins, while the OpenPilot CC3D uses JST type plug"

    Я про этот плюс имел ввиду))) Обычные серво пины лучше JST))) Да они мне всю компонувку портят))) не лезут ни в какие ворота))) на наших мелких)))

    Цитата Сообщение от Alexey-swap Посмотреть сообщение
    Режим damped flight включен, прошивка 13.2
    Отличная новость) А то у меня есть они. Но вскрывать руки не доходили)) И как Вам этот режим? я про Damped Light))) Чувствуется разница после прошивки?

  34. #10191

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Парни подскажите. Посмотрел два теста DYS BE1806 2300KV с 6ми пропами. У Юлиана одни получились цифры, у Сергея другие. Какому тесту больше верить?

  35. #10192

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    Скорее все у Сергея на тесте использовался винт 5030

  36. #10193

    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    140
    У меня это первый квадрик, и я сразу при сборке прошил регули и включил damped fligt и oneshot, поэтому как без них я не знаю

  37. #10194

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Крутите пиды, добавляйте интегральную составляющую, будет в акро держать углы.
    Подскажите пожалуйста,я приподнял I в пидах и теперь он стал заваливаться только на один мотор,нормально ли это и что делать дальше?)еще поднимать I?

  38. #10195

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Цитата Сообщение от Alexey-swap Посмотреть сообщение
    я не стал покупать такую фигню
    На N-нном по счету регуляторе возможно поменяете своё мнение.
    Очень удобная вещь. ДА, дорого. Но оно того стоит...

  39. #10196

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от golf3000 Посмотреть сообщение
    Тоесть его только в режиме хоризон можно включать или без разницы?
    Автотюн работает в Энгл и Хоризон и только на PID контроллерах 0 и 1. На PID контроллерах 2 и выше не работает.

  40. #10197

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    теперь он стал заваливаться только на один мотор,нормально ли это и что делать дальше?)еще поднимать I?
    А попробуйте вот на этом PID симуляторе потестить зависимости.

    На картинке как раз более-менее годные значения. Хотя меня могут поправить. Если поставить I=0, то он будет заваливаться направо.

  41. #10198

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    более-менее годные значения
    А Вы за ползунок дергали? Или только кнопкой? У меня значения получились вдвое выше, с одинаковой реакцией на любых углах...
    Кстати, видел этот симулятор на другом сайте, там вся теория расписана была, с картинками...)

  42. #10199

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Москва, ЦАО, м. Серпуховская
    Возраст
    36
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Z-Pilot Посмотреть сообщение
    "Как плюс Naze в вышеупомянутой статье: the Naze32 uses standard servo lead pins, while the OpenPilot CC3D uses JST type plug"

    Я про этот плюс имел ввиду))) Обычные серво пины лучше JST))) Да они мне всю компонувку портят))) не лезут ни в какие ворота))) на наших мелких)))
    Не пользуйтесь вообще серворазьемами....только место занимают.




    А с низу PDB и вообще никаких лишних проводов. Все провода легко умещаются на самом нижнем этаже.

  43. #10200

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А Вы за ползунок дергали?
    Да, конечно. А какие у Вас значения получились?
    Я делал так: понижаем D вдесятеро от исходных до 0.1 — останавливаем осциляции, но его воротит конкретно набок. Далее добавляем силы P до 0.4 — все равно немного воротит. Исправляем I до 0.04 или 0.03.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения