Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 271 из 997 ПерваяПервая ... 261 269 270 271 272 273 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,801 по 10,840 из 39848

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от pilot258 я на таком(почти 25С только) 12 минут на 450мм с весом в килограмм летаю, акб чуть теплый. ...

  1. #10801

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    я на таком(почти 25С только) 12 минут на 450мм с весом в килограмм летаю, акб чуть теплый.
    на каком именно?

  2.  
  3. #10802

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    854
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    a CC3D Atom брал кто нибудь на бенге уже? Сергей писал вчера что лучше его взять чем стандартный сс3д, но кто его знает как китайцы его скопировали
    Я брал. Крепить неудобно, если стандартный становится на стойки, то новый только двусторонним скотчем на глаз клеить. Без корпуса использовать сложно, усб торчит снизу, ровно не приклеишь, а в корпусе - с прямыми пинами он нормально не влазит, если под ним плата распределения питания.
    Вообщем особых бонусов (кроме что микроусб) я не увидел, а вот с креплением и размещением - мне больше стандартного размера понравился.

  4. #10803

    Регистрация
    10.08.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    29
    Коллеги, покритикуйте...
    Хочу собрать универсальный кирпичик..
    Для аккумуляторов 5200 4S (Гопро таскать), и 2200 4S пофаниться..
    Нашел тут такие моторы интересные - http://www.banggood.com/DYS-BE2208-2...-p-941621.html
    Понимаю, что вес для 250-го великоват. Но мощность - ну очень уж впечатляет.
    Особенно с таким высоким KV - позволяет и 5х3 и 6х3 ставить - и без сильного напряга по мощности. Только ESC помощнее.
    Калькулятор - позволяет любые аккумы под такой конфиг ставить - только винты соответствующие ставь и все ему ни по чем.
    Вот загорелся.. Но чую подвох, раз таких конфигураций не находил.
    В чем ошибка?

  5. #10804

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от metal Посмотреть сообщение
    А можно по-подробнее про эту связку? у меня просто тоже Turnigy 9X, приехал FrSky передатчик с таким же приемником, и едет кит с CC3D
    Если CC3D то работать не будет Oneshot125. Вроде это особенность самой платы, мне интересно было бы узнать будет ли она работать с Naze32. Народ молчит, значит не только я не в курсе
    CC3D ПОРЯДОК НАСТРОЙКИ
    Если для RX выбрать в настройках PWM ( а в вашем приемнике другого нет ), PwmSync/OneShot125 станет недоступен и по умолчанию станет равен нормальным 490hz ESC . Если выбрать режим PPM, SBus, или Spectrum Sat, 490hz исчезает и PWMsync станет доступнымдля ESC. То бишь все будет работать. PPM это когда сигнал передается по одному проводу ( и то у CC3D есть особенность подключения), на вашем приемыше каждый канал AERT будет подключаться свои проводом, это и есть PWM. Так что грабли. Хочу узнать наступил ли на эти же грабли мой знакомый...

  6.  
  7. #10805

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от nemox Посмотреть сообщение
    Хочу собрать универсальный кирпичик..
    Для аккумуляторов 5200 4S (Гопро таскать), и 2200 4S пофаниться..
    Про аккумулятор 5200 4s лучше забыть сразу, гопро таскать можно замечательно и с 1300 4s. 2200 4s уже многовато. Миник он на то и миник, что относительно лёгкий и манёвренный из-за малой инерции, а вы хотите в раме 250 мм собрать кирпич весом 1кг. Это тот же фантом или что-то типа дискавери получится, только с паршивой эффективностью вмг. Старайтесь уменьшить вес максимально, идеально собрать кирпич весом до 0,5кг, 600грамм потолок. Не гонитесь за длительностью полёта, на сбалансированном и хорошо настроенном кирпиче 6 минут быстрого полёта более чем достаточно, чтобы кайфануть. Так как после динамичного полёта хочется передохнуть/перекурить, дух перевести и просто расслабиться. Это не фантом, который послушно висит рядом пока разговариваешь по телефону, тут всё время в напряжении находишься.

  8. #10806

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    Если для RX выбрать в настройках PWM ( а в вашем приемнике другого нет ), PwmSync/OneShot125 станет недоступен и по умолчанию станет равен нормальным 490hz ESC .
    Блин, у меня приёмыши frsky v8fr... чтож получается, зря заказывал регули с oneshot125?

  9. #10807

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    чтож получается, зря заказывал регули с oneshot125?
    Зря, придется еще и новый приемник брать.

  10.  
  11. #10808

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Зря, придется еще и новый приемник брать.
    Скоро едет таранька и в комплекте идёт X8R, он с сбасом и уже должен работать норм, получается

    Каналы надо будет подключать main port?
    Последний раз редактировалось xander kej; 05.05.2015 в 19:01.

  12. #10809

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    Именно!пока не попробовал обработанный регуль включить в стакане с водой,не верил,что такое вообще может быть..После полетов грязь смываю под краном!!
    было такое видео

  13. #10810

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    Вот сколько мне потребовалось угробить винтов и одну линзу для мобиуса что бы хоть чутка научится делать флипы вокруг деревьев
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-05-05 18.23.03.jpg‎
Просмотров: 99
Размер:	65.8 Кб
ID:	1065786  

  14. #10811

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Маньяки в городе пилят деревья ))))))))

  15. #10812

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    в комплекте идёт X8R, он с сбасом
    А какой смысл на миник ставить такие крупные приемники, что v8fr, что X8R? Да еще подключать поканально. Тут каждый грамм на счету. x4r у меня по sbus вообще не завелся на cc3d 14.10 (не армится, режимы не переключаются, на 15.02 еще не экспериментировал) и по дальности его ругали с rssi. X8R с его диполями даже не пытался ставить: не удобно, что на сс3d что на naze32 — так и лежит в зипе. Есть проверенный вариант D4R-II. Маленький, надежный, PPM, антенны на стяжках в термоусадке крепятся куда хочешь, поддержка oneshot125, никаких проблем. Уже обсуждалось не раз.

  16. #10813

    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    91
    Я что-то недопонимаю PPM-это когда всё через один провод от приемника к контроллеру. А PWM когда много каналов и куча проводов. Выходит d4r2-это pwm.

  17. #10814

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    Получил пропы с бенгуда, шли долго были в бекапе. Но пришли в фирменной упаковке с этикеткой. Есть надежда что оригинал. Справа те которые приходили до этого
    Вложение 1065570
    Виктор, а те что справа, совсем хлам?

  18. #10815

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Блин, у меня приёмыши frsky v8fr... чтож получается, зря заказывал регули с oneshot125?
    А разве такая вещь не поможет?

  19. #10816

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от artvas Посмотреть сообщение
    Я что-то недопонимаю PPM-это когда всё через один провод от приемника к контроллеру. А PWM когда много каналов и куча проводов. Выходит d4r2-это pwm.
    Цитата Сообщение от saigo Посмотреть сообщение
    А разве такая вещь не поможет?
    Возможно два ответа на эти вопросы. Первый. Вот основной мануал и букварь по подключению приемников с PPM к cc3d с поддержкой oneshot125. Енкодер на коптерах 250 класса ставить нет смысла также как и городить бороду из проводов и причина очень кратко и доходчиво изложена в посте #10863 прямо на этой же странице .

    Второй. Вам крупно повезло, что Шурикус в отпуске до 12 мая.

  20. #10817

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Вот сколько мне потребовалось угробить винтов
    Это за один день или за все время?))

  21. #10818

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    за 2 месяца примерно

  22. #10819

    Регистрация
    15.03.2014
    Адрес
    Саратовская область
    Возраст
    43
    Сообщений
    29
    Записей в дневнике
    32
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-05-05 21.30.16.jpg
Просмотров: 264
Размер:	54.7 Кб
ID:	1065838
    Вот по быстрому,из отходов и не потратив ни копейки собрал рамку...Жена сказала: "Какая прелесть!"

  23. #10820

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Valplushka Посмотреть сообщение
    Вот по быстрому,из отходов и не потратив ни копейки собрал рамку
    хорошие у вас отходы, однако, качественные

  24. #10821

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Valplushka Посмотреть сообщение
    "Какая прелесть!"
    +1

    я бы такую из поликарбоната монолитного 3-4мм запилил бы, а у вас из чего?

  25. #10822

    Регистрация
    15.03.2014
    Адрес
    Саратовская область
    Возраст
    43
    Сообщений
    29
    Записей в дневнике
    32
    Нижняя пластина 3мм стеклотекстолит, верхнии 1.5 мм. Просто дома валялись обрезки от других проектов, решил использовать.

  26. #10823

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Balashikha
    Возраст
    31
    Сообщений
    613
    Цитата Сообщение от Valplushka Посмотреть сообщение
    из отходов и не потратив ни копейки собрал рамку.
    смотрится и правда зачетно. Что за материал?

  27. #10824

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    По самодельным рамам у нас специальная тема: http://forum.rcdesign.ru/f123/thread336032.html .

  28. #10825

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Makika Посмотреть сообщение
    Виктор, а те что справа, совсем хлам?
    Когда в квартире в дождливый день решил "повисеть " просто так на ровном месте воткнулись в стену ( отстрелились ) рядом с 27 дюймовым монитором а второй чуть левее телика, я не про пропы подумал что они хлам, а что я идиот.... Мужики, не нужно рисковать по типу авось пронесет, закон Мерфи работает.

  29. #10826

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    826
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    А какой смысл на миник ставить такие крупные приемники, что v8fr, что X8R? Да еще подключать поканально. Тут каждый грамм на счету. x4r у меня по sbus вообще не завелся на cc3d 14.10 (не армится, режимы не переключаются, на 15.02 еще не экспериментировал) и по дальности его ругали с rssi. X8R с его диполями даже не пытался ставить: не удобно, что на сс3d что на naze32 — так и лежит в зипе. Есть проверенный вариант D4R-II.
    Правильно я понимаю, что мне надо срочно "бежать" менять только что заказанный на БГ, но не отправленный FrSky V8FR-II на FrSky D4R-II с доплатой?

  30. #10827

    Регистрация
    15.03.2014
    Адрес
    Саратовская область
    Возраст
    43
    Сообщений
    29
    Записей в дневнике
    32
    Цитата Сообщение от danilmc Посмотреть сообщение
    Что за материал?
    Стеклотекстолит покрасил в матово белый.

    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    По самодельным рамам у нас специальная тема
    Извиняюсь!Тем развелось неуследил.

  31. #10828

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от metal Посмотреть сообщение
    Правильно я понимаю, что мне надо срочно "бежать" менять только что заказанный на БГ, но не отправленный FrSky V8FR-II на FrSky D4R-II с доплатой?
    Если на хк хороший статус, то с евроскалада можно заказать чуть дешевле будет

  32. #10829

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    826
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Если на хк хороший статус
    нет уж, спасибо (за совет), но я на ХК только в случае крайней необходимости что-то покупаю... саппорт БГ мне больше нравится.
    но надо отдать должно ХК, посылки от них даже с инт.склада доходят быстрее, чем с БГ. хз почему.
    Последний раз редактировалось metal; 06.05.2015 в 00:24.

  33. #10830

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от metal Посмотреть сообщение
    нет уж, спасибо (за совет), но я на ХК только в случае крайней необходимости что-то покупаю... саппорт БГ мне больше нравится.
    Что правда, то правда. Конечно по расходникам они лучшие.
    В последний раз пол года мурыжили потерянную посылку за 130 баксов, пока не вернули деньги

  34. #10831

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от metal Посмотреть сообщение
    менять только что заказанный на БГ, но не отправленный FrSky V8FR-II на FrSky D4R-II
    Кратко, да. На V8FR-II вы получите только шесть телеметрийных каналов без PPM, без контроля напряжения борта и rssi. За меня лучше всего ответит мануал. RSSI, наверное, можно через светодиод снять, но зачем такие подвиги, когда есть D4R-II чуть подороже. А при наличии Тараниса можно вообще обойтись без OSD и контролировать борт на слух — многие это находят даже более удобным на хороших скоростях.

  35. #10832

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    40
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    а V8FR-II вы получите только шесть телеметрийных каналов без PPM
    Наверное 8 и без телеметрии.

  36. #10833
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    шесть телеметрийных каналов
    Как это понимать? Каналы сами по себе, телеметрия сама по себе и они никак не связаны между собой.

  37. #10834

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    FrSky D4R-II обязательно прошивать новой прошивкой которая исправляет период PPM сигнала с 18 мс до 27 мс? Собираюсь использовать две крутилки и переключатель режимов. Т.е. вроде как 7 каналов. А прошивать надо только тем кто хочет все 8 каналов использовать?

  38. #10835

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    А прошивать надо только тем кто хочет все 8 каналов использовать
    желательно, если будут использоваться максимальные значения pwm на восьмом канале

    подойдёт обычный usb-ftdi-uart переходник

  39. #10836

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,497
    Питание камеры влияет на помехи видео или они только в передатчике появляются? У меня runcam и immersionrc 600, питание напрямую от3S. Не знаю, как лучше подключить камеру, прямо к батарейке или лучше взять 5v от передатчика?

  40. #10837

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Питание камеры влияет на помехи видео или они только в передатчике появляются? У меня runcam и immersionrc 600, питание напрямую от3S. Не знаю, как лучше подключить камеру, прямо к батарейке или лучше взять 5v от передатчика?
    в иммершне неплохой встроенный фильтр, если ранкам может работать от 5 вольт - подключайте. если будут помехи от моторов/регулей (полосы на экране при их работе) - ставьте LC фильтр перед передатчиком.

  41. #10838

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Как это понимать? Каналы сами по себе, телеметрия сама по себе и они никак не связаны между собой.
    Согласен. Фраза кривая. Писал немного второпях, но смысл, думаю, понятен.

  42. #10839

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    А прошивать надо
    Цитата Сообщение от 1orgar Посмотреть сообщение
    подойдёт обычный usb-ftdi-uart переходник
    Этта... с "обычным" поаккуратнее.... Там надо использовать логические уровни на 3.3 вольта, а не на 5 - как это часто бывает. И не на каждом FTDI есть волшебная перемычка 3.3<>5 вольт. Например, на РЦТаймеровском - есть, на на ХК-шном нету. Можно пожечь приемник...

  43. #10840

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Этта... с "обычным" поаккуратнее
    да, там ещё через ft_prog надо логические уровни инвертнуть

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения