Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 279 из 998 ПерваяПервая ... 269 277 278 279 280 281 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,160 из 39901

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сегодня, 9 мая, во второй половине дня под Звенигородом (шли искать от домов на втором видео с белыми фасадами):...

  1. #11121

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Balashikha
    Возраст
    31
    Сообщений
    613
    Сегодня, 9 мая, во второй половине дня под Звенигородом (шли искать от домов на втором видео с белыми фасадами):



  2.  
  3. #11122

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от grblmm Посмотреть сообщение
    может поделитесь?
    Да пожалуйста...) https://yadi.sk/d/5XX2Q4pbgXYct хотя там тоже все работает...

  4. #11123

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Подключать их можно и нужно, но вот мозг надо запитать от отдельного источника...
    Простите, через какой порт?

  5. #11124

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Через разъемы подключения контроллеров. Любой из них.
    А вообще то - RTFM...

  6.  
  7. #11125
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4

  8. #11126

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,129
    Цитата Сообщение от jeereality Посмотреть сообщение
    Простите, через какой порт?
    Через какой порт подключать регули? Серворазъёмы 1-2-3-4... Или через какой порт запитывать мозг? Берёте бэк 5V и подцепляете на любой канал мозга

    Цитата Сообщение от danilmc Посмотреть сообщение
    Сегодня, 9 мая, во второй половине дня под Звенигородом:
    Крутая у Вас погода.... А у нас...

  9. #11127

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Balashikha
    Возраст
    31
    Сообщений
    613
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Крутая у Вас погода.... А у нас...
    тоскааа.... У нас тепло совсем. Но и на вашей улице будет праздник, главное верить

  10.  
  11. #11128

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,129
    Цитата Сообщение от danilmc Посмотреть сообщение
    шли искать от домов на втором видео с белыми фасадами
    Да, кстати, просмотрев внимательно 2-е видео услышал фразу "На мелкие маяк обычно не ставят". Так вот ставят Ещё как ставят! Веса прибавляет всего несколько грамм, объёма вообще не имеет) Выручает! Мой первый же полёт на минике увенчался крашем, если бы не маяк - только предпологал в какой стороне он упал.

  12. #11129

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Balashikha
    Возраст
    31
    Сообщений
    613
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    . Так вот ставят Ещё как ставят!
    ну мы пока новички, дальше - больше, чаще теряешь - больше думаешь

  13. #11130

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Ещё как ставят! Веса прибавляет всего несколько грамм, объёма вообще не имеет) Выручает!
    Иван, Вы забыли добавить классическое (не реклама)...)

  14. #11131

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,129
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Иван, Вы забыли добавить классическое (не реклама)...)
    Смею предположить, что 90% догадывается о чём идёт речь

  15. #11132

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,282
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    FPV симулятор, работает на Android, Windows, Mac.
    Спасибо поставил.
    Демо тоже довольно неплоха.
    Хватит потренироваться полетать.
    И погонять от первого лица.
    понять то это вообще такое.
    Интересно есть ли такие симы именно для мелкие ещё ?

  16. #11133

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Только доставка в полтора раза дороже акка.
    только что проверил, на Украину предлагается федекс за 74 доллара

  17. #11134

    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    91
    Уважаемые! Первый аполет совершен. Но коптер тянет на меня, что делать? Триммировать можно? Или это зло, если есть контроллер?

  18. #11135

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Тянет назад? Откалибруйте акселерометр, наклонив квадрик чуть вперед.

  19. #11136

    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    91
    Понял, спасибо. А ещё крутится по яв (по часовой).

  20. #11137

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Тут уже настройки по яв крутите

  21. #11138

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    340
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    Полетал я сегодня на новых ACE 1800 с банга, и что то не впечатлен. Зиппи 2100 35С, хоть и тяжелее на 50 грамм, однако коптер с ними резвее, чем с этими.
    Как-то не корректно сравнивать два разных аккума... У первого честные 36А, у второго неизвестные 73,5А. Разница в 2 раза! Даже если учесть китайские С на зиппи, все равно разница велика.
    36А конечно не впечатляющий показатель, но на 5030 пропах (в реальном полете максимальный ток около 25А), их хватает на 6-7 минут без просадок, пищалку вы услышите только, когда они отдадут все что имеют (1550-1600мА). Летал на этих акках и на 6030 - все ок.

    Кстати, для 5030 максимальные токи в реальном полете уже несколько раз подтверждались в этой теме в районе 22-25 ампер. А каков интересно этот показатель на 5040 или 5045? Или можно просто экстраполировать из соотношения замеров на стенде и реальным полетом на 5030?
    Последний раз редактировалось rushan; 10.05.2015 в 12:26.

  22. #11139

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Цитата Сообщение от rushan Посмотреть сообщение
    честные 36А
    "Честных" ампер не бывает - любой акк даёт просадку по напряжению при нагрузке большим током.
    Проблема насколько велика это просадка, равномерна ли по банкам и что в этот момент происходит внутри самой батареи.
    Лично я всегда иду не на погоню за большими С, а стараюсь максимально возможно увеличивать ёмкость батарей.
    Ибо 20С отдаёт любой китайский аккум, а 50-60С даже для "самых-самых" являются стрессом и приводит к преждевременной деградации.

    (ну и никто не запрещает ставить бОльшую батарею от фирменных брендов, если карман тянет)...

    Цитата Сообщение от rushan Посмотреть сообщение
    их хватает на 6-7 минут без просадок, пищалку вы услышите только, когда они отдадут все что имеют (1550-1600мА).
    Это здорово зависит от возраста акков...
    Даже с "честными" амперами со временем просадка по напруге здорово растёт.

  23. #11140

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Резюме такое: Подключается любая аппа, если есть шнурок, разумеется...) Кому пофиг на графику, можно обойтись бесплатной демкой, если нравятся красивые картинки - можно купить фулл-версию.
    А что за шнурок то надо иметь? Как в частности Таранис к компу подключить расскажите людям, пжлста)

    В теме про симуляторы напишите, всем полезно будет.

  24. #11141

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    340
    Записей в дневнике
    2
    Для пробы брал дешевые WSX 1500мА 30C с банга - пищать начинают примерно через 3 минуты (5030/1806). Если повисеть блинчиком - перестает. Еще пару минут в спокойном режиме можно полетать.
    Вывод - аккумы дрянь Никакими 45 амперами токоотдачи без просадки и не пахнет. Пойдут на питание фпв шлема.

    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Ибо 20С отдаёт любой китайский аккум
    Как видим выше - не любой. Если бы так, то 30А нормальной токоотдачи хватило бы, ан нет, просадка через 3 минуты.

    Что касательно генсов - по ним почему-то таких выводов пока не напрашивается. Ну что... время покажет, через пол года посмотрим как они сохранят форму.

  25. #11142

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А что за шнурок то надо иметь? Как в частности Таранис к компу подключить расскажите людям, пжлста)
    Taranis подключается по USB обычным mini USB шнурком в разъем на аппе. В системе виден как джойстик.

    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Интересно есть ли такие симы именно для мелкие ещё ?
    Скоро появится рейсерский симулятор, страница проекта: https://www.facebook.com/VertexSoup


  26. #11143

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от rushan Посмотреть сообщение
    Как-то не корректно сравнивать два разных аккума... У первого честные 36А, у второго неизвестные 73,5А. Разница в 2 раза! Даже если учесть китайские С на зиппи, все равно разница велика.
    36А конечно не впечатляющий показатель, но на 5030 пропах (в реальном полете максимальный ток около 25А), их хватает на 6-7 минут без просадок, пищалку вы услышите только, когда они отдадут все что имеют (1550-1600мА). Летал на этих акках и на 6030 - все ок.

    Кстати, для 5030 максимальные токи в реальном полете уже несколько раз подтверждались в этой теме в районе 22-25 ампер. А каков интересно этот показатель на 5040 или 5045? Или можно просто экстраполировать из соотношения замеров на стенде и реальным полетом на 5030?
    Некорректно, согласен. Однако с зиппи 2100 летает резвее, значит ACE не отдают нужгный ток, это и хотел сказать. На 5040 и 5045 будет еще хуже. Просто купил их, так как здесь хвалили, однако они меня не впечатлили.

  27. #11144

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    только доставка липошек на ХК сейчас кусается.
    Не знаю как в литовские дерёвни, а нашу всё в полном поряде -



    - это за пять штук.
    Дмитрий, не пугайте уже людей.

  28. #11145

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    340
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    значит ACE не отдают нужный ток
    А какой у вас сэтап?
    Пропы 5030, движки 2204, на сколько я понял. Полетный вес?

    Просто несколько раз встречал информацию, что обычный народный сэтап кирпичика на пропах 5030 и моторах 1806 в реальном полете не потребляет более 25А. Одно дело на стенде, другое дело в полете, в динамике. Вот и интересно почему в вашем случае 36А вдруг не хватает.

  29. #11146

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Есть еще один, очень простой, почти деревенский критерий - площадь пластин.
    Вот чем большей емкости акка, тем эта площадь выше, и он проще переносит пиковые токи.
    Поэтому любителям "популять" над полем на большой скорости есть смысл не гнаться за весом, а ставить акки побольше: 1.8, 2.0, а то и "народные" 2.2 - они в силу своей массовости одни из самых недорогих...

    Есть еще один, очень простой, почти деревенский критерий - площадь пластин.
    Вот чем большей емкости акка, тем эта площадь выше, и он проще переносит пиковые токи.
    Поэтому любителям "популять" над полем на большой скорости есть смысл не гнаться за весом, а ставить акки побольше: 1.8, 2.0, а то и "народные" 2.2 - они в силу своей массовости одни из самых недорогих...

    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    не пугайте уже людей.
    Скрины на доставку 5ти акков 1.8 с китайского и с Евроскладов внизу.
    Разница более чем существенная, я не согласен выкидывать столько денег почтарям, а на Евроскладе их почти не поймать.
    так что никого я не пугаю, просто сожалею о временах, когда акки 2.2 ехали с Китая по цене доставки 2-3$ за штуку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Intern.png‎
Просмотров: 128
Размер:	102.0 Кб
ID:	1067637   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Euro.png‎
Просмотров: 131
Размер:	94.7 Кб
ID:	1067638  
    Последний раз редактировалось Serpent; 10.05.2015 в 13:04.

  30. #11147

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А что за шнурок то надо иметь? Как в частности Таранис к компу подключить расскажите людям, пжлста)
    Тараньку - обычный USB, ибо она умеет быть джойстиком

    Там два момента - либо аппа подключаецо PPM-ом сквозь собственный симуляторный "свисток", либо путём всяких ухищрений видится в винде как джойстик.

    Некоторые аппы умеют быть джойстиком без всяких ухищрений, проц позволяет.

    Есть симы понимающие виндовый стик, есть симы понимающие только свой собственный свисток (и аппу сквозь него).
    Отсюда и возникает путаница, ибо не каждая аппа умеет быть USB-джойстиком.
    А не каждый сим понимает джойстик.

    Но практически все аппы умеют PPM и, соответственно, подключацо как виндовый джой - через звуковуху и PPJoy.
    Если сим не понимает winjoy, то такая связка бесполезна, конечно.

    Сказать какой нужно шнурок - невозможно, ибо непонятно что и для чего.

  31. #11148

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от rushan Посмотреть сообщение
    А какой у вас сэтап?
    Пропы 5030, движки 2204, на сколько я понял. Полетный вес?

    Просто несколько раз встречал информацию, что обычный народный сэтап кирпичика на пропах 5030 и моторах 1806 в реальном полете не потребляет более 25А. Одно дело на стенде, другое дело в полете, в динамике. Вот и интересно почему в вашем случае 36А вдруг не хватает.
    Вот и я удивлен. Фпвмодел 2204, ztw 12a, 5030, 550г с ACE, 600 с Зиппи.
    Трассы нет, летаю в поле. Но есть там интересное препятствие: склоненное дерево, за ним сразу стоит еще одно высокое. Пролетаю под первым, максимальный газ и над вторым. Так вот с зиппи он резко взмывает ввысь и высоты хватает с запасом. А на ACE, даже с учетом меньшей массы, просто не хватает скорости подъема. Вроде тот же газ в максимум отработанным движением, однако привет дерево.
    Так что вариантов несколько: мне достались все 3 акка бракованные или акки хороши только для полетов блинчиком или у меня чудосетап, который жрет неподетски.
    Чудес ведь не бывает, есть какое то объяснение. И мне кажется, что проблема все таки в акках...

  32. #11149

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Скрины на доставку 5ти акков 1.8 с китайского и с Евроскладов внизу.
    Ахренеть!

    Да, печально всё в €уро$оюзе.

    Чорт, доставка из Страны Пиндосии в Понаеховск - $25 за полтора кило.
    И везут две недели всего.

    Щяс гляну как до европейских стран.

  33. #11150

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Taranis подключается по USB обычным mini USB шнурком в разъем на аппе. В системе виден как джойстик.
    Могли бы здесь подробнее? У меня в системе и в симуляторе таранис никак не видится.

  34. #11151

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Могли бы здесь подробнее? У меня в системе и в симуляторе таранис никак не видится.
    Включаете Taranis, потом подключаете USB в разъем, в системе виден так:



    Прошивка OpenTX.

  35. #11152

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Вот! С этого и надо было начинать,что прошивка должна стоять не родная) а опенТХ

  36. #11153

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Вот! С этого и надо было начинать,что прошивка должна стоять не родная) а опенТХ
    С родной не проверял, может быть там это работает точно так же.

  37. #11154

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    у меня таранис пишет: VERS: opentx-x9d-v1.1.02
    как джойстик не видится... Может спец драйвер нужен?

  38. #11155

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    у меня таранис пишет: VERS: opentx-x9d-v1.1.02
    как джойстик не видится... Может спец драйвер нужен?
    Вот здесь документация: https://github.com/opentx/opentx/wik...X-USB-Joystick .

    Написано что доступно с OpenTX 2.0.

    У вас версия более старая.

  39. #11156

    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    г.Подольск
    Возраст
    47
    Сообщений
    339
    Установил Taranis на MAC управление с клавиатуры работает, но хочется с пульта! Есть в наличии пульт от симулятора Aerofly professional но не получается его привязать! Что делать, какие варианты есть?

  40. #11157

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    С родной не проверял, может быть там это работает точно так же.
    Родная от версии 2.0 работает как джой.
    Сейчас до аппы не дотянусь, не могу проверить точно настройки.

    Но может.

    Цитата Сообщение от Evgeny 7 Посмотреть сообщение
    Taranis на MAC
    С Маком не подскажу никак - совсем не знаю эту шайтан-машину.

    Подозреваю, што правильнее будет перейти в профильную тему - http://forum.rcdesign.ru/f75/

    ПыСы - непонятно к чему нужно привязать, к Аэрофлаю штоле?

  41. #11158

    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    г.Подольск
    Возраст
    47
    Сообщений
    339
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Аэрофлаю штоле?

    Да

  42. #11159

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Аэрофлай понимает стик, точно помню.
    HELI-X, Aerofly, HeliSimRC, ClearView - все понимают.

    Специяльно смотрел.

    Выяснять, что не так в подключении, дрова и прочее.
    Если оно видецо как джойстик, то будет видецо и в симе.

  43. #11160

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    340
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    FPV симулятор, работает на Android, Windows, Mac.
    Можно подключить Taranis и летать с реальной аппой вместо джойстика.
    Подключил Turnigy 9X через SmartPropoPlus. Нужно теперь разобраться с калибровкой в смартпропо. В симуляторе при запуске сразу начинает по яв вращать, и вперед квадрик клонит. Если компенсировать стиками - можно даже летать))))))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения