Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 283 из 998 ПерваяПервая ... 273 281 282 283 284 285 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,320 из 39907

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от CrazyCoder Вроде бы нужен TauLink USB свисток, там свой протокол. Так и есть. Свисток нужен. Только в продаже ...

  1. #11281

    Регистрация
    10.08.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Вроде бы нужен TauLink USB свисток, там свой протокол.
    Так и есть. Свисток нужен. Только в продаже его пока нет. И информации о том будет или нет - тоже.
    Пишут, что можно использовать OpenLRS, так что можно будет с ним пробовать.

  2.  
  3. #11282

    Регистрация
    16.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    142
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    А у кого здесь были орионы 1600 или 1800, там нормальные провода? А то предложили под заказ их, а тут такое...
    ОРИОН 1600 провода нормальные силовые с разьемом 60 (с ДЖСТ они для вспомогательного оборудования продают акки, а 50с ... так у них других с нет в этой серии)

  4. #11283

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    По поводу этих Генсов
    Пару часов назад достал генсы зарядить. Смотрю, а на генсе, который на мелколёте стоит подключен телеметрийный датчик, led не горит, хотя должен. Летал на этом акке сутки назад. Первая мысль - датчик высосал акк!!! Цешкой померил - 3,6В )) Ну, думаю, умер генс! Подключаю к заряднику - Low voltage, не заряжается. Оно и понятно. Поставил акк на зарядку в режиме NiMn, за 40-50 секунд зарядка начала показывать 9,3В. Быстро переключаю с режима NiMn на Lipo.... Заряжается!!!)) При зарядке с 1,6А в режиме балансировки, прождав 70 минут, в аккум залилось 1749 mah + заряжался в режиме NiMn... Это получается ёмкость даже не упала?) На всякий случай этот акк пометил. Надо будет по времени засечь и сравнить с другими!

  5. #11284

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    По поводу этих Генсов
    Пару часов назад достал генсы зарядить. Смотрю, а на генсе, который на мелколёте стоит подключен телеметрийный датчик, led не горит, хотя должен. Летал на этом акке сутки назад. Первая мысль - датчик высосал акк!!! Цешкой померил - 3,6В )) Ну, думаю, умер генс! Подключаю к заряднику - Low voltage, не заряжается. Оно и понятно. Поставил акк на зарядку в режиме NiMn, за 40-50 секунд зарядка начала показывать 9,3В. Быстро переключаю с режима NiMn на Lipo.... Заряжается!!!)) При зарядке с 1,6А в режиме балансировки, прождав 70 минут, в аккум залилось 1749 mah + заряжался в режиме NiMn... Это получается ёмкость даже не упала?) На всякий случай этот акк пометил. Надо будет по времени засечь и сравнить с другими!

    была у меня похожая ситуация с Zippy 2200mAh 35с 3S, в общем залетался я и забыл про время, улетел метров на 500, пищалки не слышно было, упал в молодую пшеницу, высота пшеницы хоть и не большая сантиметров 6-7 была...но мелкого не видно было, вообщем искал час его. Когда нашел акк был вздутый на каждой банке было по 2в. Метод заряда был тот же что и у тебя. После этого уже циклов 10 отлетал...акк емкости ну процентов 5 потерял за эти 10 циклов. вздутие само по себе прошло.

  6.  
  7. #11285

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    Когда нашел акк был вздутый на каждой банке было по 2в
    Не, у меня вообще ни один тестер и пищалка не показывала сколько на акке, только цешкой общее напряжение смог замерить -3,6В (примерно 1,2В на банку) Акк не вздулся, либо потому что ооооочень медленно разряжался(почти сутки). Либо потому что в генсах стоят 2-е аллюминиевые пластины, которые помешали ему вздуться. Либо оба фактора взаимодействовали

  8. #11286

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Это получается ёмкость даже не упала?) На всякий случай этот акк пометил.
    Возможно не сразу, но пойдет падение характеристик. Печальный опыт пару раз был, в переразряженой зиппи компакт за пару месяцев эксплуатации заметно упала емкость и токоотдача одной из банок, один нанотек разрядил в ноль - также на одну банку при полетах срабатывает пищалка, когда на остальных еще 3,5-3,6в, емкость заливается полная. Причем на остальных батареях если пищалка сработала, то уже не замолчит, то тут после посадки останавливается, что свидетельствует о плохой токоотдаче. Но летать вполне можно, хоть и на 20% меньше.

  9. #11287

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ekuzmi Посмотреть сообщение
    Надеялся на эти моторы.
    Да я бы не сказал что совсем плохие.
    Стандартное качество за 10$
    Вал 3мм. Мне могла достаться партия не очень
    Да и падал я на них довольно часто.
    Если буду делать ещё миник я бы взял их под 3S.
    Цена с доставкой 12,5$ в Москву что довольно не дорого.

  10.  
  11. #11288

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Заказал 30 штук этих новых пропов,проверим)

  12. #11289

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Купил на ХК два 4S аккума:
    1) Попроще: Turnigy nano-tech 1800mah 4S 35~70C
    2) Покруче: Turnigy nano-tech 1800mah 4S 65~130C
    Коптер на MC2204, bullnose 5045, SN16A с этими вашими ваншотами и дампинглайтами, рама ZMR250, в общем, как у всех.
    Особой разницы между акками пока не заметил. Правда, на первом аккуме я, в основном, настраивался, а нормально полетал (визуально), только на втором.
    Коптер пуляет просто атас! Визуально летать очень трудно, т.к. он за секунду скрывается из вида. Самое интересное, это время полета: на втором аккуме я налетал 8:59!
    Как так?
    Буду изучать дальше, продолжение следует...

  13. #11290

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    864
    Вот вчера неудачно сделал флип(первый раз). малька нашел сразу а вот мобиус искал минут 20. оказывается был в метре от коптера.

  14. #11291

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Буду изучать дальше, продолжение следует...
    Давай завтра и потестим Надо заодно до конца разобраться с PIDами... Всё-таки мне кажется очень вяло стабится.

  15. #11292

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Это получается ёмкость даже не упала?) На всякий случай этот акк пометил.
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Возможно не сразу, но пойдет падение характеристик. Печальный опыт пару раз был
    Аналогично. Такое впечатление, что акк после переразряда быстро стареет и падает токоотдача.
    Буду рад, если с Генсами этого не произойдёт.

  16. #11293

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Вот такой у меня рюкзак AmazonBasics SLR Backpack (его ещё продают как Agphafoto backpack). Пропеллеры приходится снимать и перед укладкой оборачиваю коптер белым упаковочным материалом от банггуда, а в остальном я очень доволен.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150512_192216.jpg
Просмотров: 121
Размер:	56.4 Кб
ID:	1068775Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150512_192325.jpg
Просмотров: 154
Размер:	75.8 Кб
ID:	1068776Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150512_192351.jpg
Просмотров: 99
Размер:	45.6 Кб
ID:	1068777Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150512_192541.jpg
Просмотров: 89
Размер:	43.3 Кб
ID:	1068778

  17. #11294

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    Вот вчера неудачно сделал флип(первый раз)
    Надо во время флипа газ снижать до минимума (процентов 10) тогда он с траектории уходить не будет.

    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Это смотря какие пропы, вот тут рекламируют новые 6040 пропы с SurveilZone, якобы более устойчивы к веткам: Их же 5040 пропы должны быть похожими по устойчивости.
    Рекомендую всем потратить время и сделать как на этом видео полипропиленовые трубки одетые в пенофол и между ними тренироваться , у меня при таком варианте после деревьев резко сократился расход пропов.

  18. #11295

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    сейчас аппа Walkera Devo7 с родным приемником. Антенны обычные проводки сантиметров 20. Закрепил на стяжках, торчат вверх коптера сантиметров на 12. От крашей постоянно стяжки лопаются, гнутся, антенны все в мясо уже пропами порублены. В прямой видимости дальше 100 метров уже не улететь, падает камнем от потери сигнала. Буду переходить на FrSky Taranis и приемник DR4-II. Антенны такие же проводки. Очень не хочется так же их в мясо порубить. Научите как правильно их сберечь?
    Видел кто-то вообще отрезает и оставляет обрубки 2-3 см, от этого дальность не страдает? Можно ли закрутить излишек антенны в бухту, а над коптером выпустить пару сантиметров торчать, или лучше отрезать лишнее? У CharpuFPV вообще какие-то рожки короткие. Как эти трубки форму держат, и где лишняя длина антенны?
    http://i.imgur.com/k6zd4nm.png

  19. #11296

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    у антены активная часть только тот маленький кусочек оголенной центральной жилы. достаточно их расположить так, что бы они не затенялись рамой, а всю остальную часть можно спокойно скрутить в бухту и спрятать в раме

  20. #11297

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    Научите как правильно их сберечь?[/url]
    обрезать нельзя, купи термоусадочную трубку с более толстыми стенками если все так плохо. В Украине в эпицентре в отделе электротоваров есть из чего выбрать, пройдись по своим магазинам электротоваров, думаю что-то найдешь подходящее. сам пользуюсь термоусадкой с хобикинга. Проблем нет! + на уровне инстинкта должен газ в ноль вырубать если видишь что падаешь. + закрепи их посреди рамы тогда шанс что попадут под пропы снизится в разы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150503_220152.jpg‎
Просмотров: 148
Размер:	66.0 Кб
ID:	1068902  

  21. #11298

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    9
    Кто-то недавно спрашивал моторки Тайгеры 2206/2000KV. Появились в наличие на dronematters по 26$.

  22. #11299

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,029
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    и где лишняя длина антенны?
    Длина антенны 2.4Ghz - 2,97 см.
    Антенна - это именно зачищенная от изоляции часть кабеля.


    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    обрезать нельзя,
    Кто сказал?

  23. #11300

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    826
    2,97 - это четвертьволны, можно в два раза увеличить, верно?

  24. #11301

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от rushan Посмотреть сообщение
    У кого-то из ветки есть Team Orion и он ими был очень доволен. Осталось только определить правильные магазины
    У меня team Orion 1600 mA 3s 50c , был Т разъем перепаялся на ХТ30 реальная емкость при зарядке 1650-1690мА , имею 4 штуки лучшие акумы которые только есть !!!! Идите все лесом кто не согласен летайте на хобби кинговский ! Также есть 4 штуки genes ace 1800mA 20c (реальная емкость 1550-1580мА больше не лезет ) дженсы хуже Орионов по отдаче тока на последних минутах полета . Так же мне был подарен приз gens ace 1300ma 25c за занятое мною 3го места по первому чемпионату дронов 250класса )) так они вата еще та !! Team Orion лучшие

  25. #11302

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Slimmi Посмотреть сообщение
    team Orion
    А где покупали? А то очень много подделок

  26. #11303

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    в России один офиц представитель тим орион, на сайте орионов ищите, он точно не должен подделками торговать

  27. #11304

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    387
    Ну незнаю на счёт подделок , мне достался родной , магазин проверенный торгует качественными брэндованными марками
    Последний раз редактировалось Slimmi; 13.05.2015 в 11:27.

  28. #11305

    Регистрация
    24.07.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    27
    Сообщений
    109
    Кто какие OSD с CC3D пользует?
    Пытался подружить с MinimOSD. Не получилось

  29. #11306

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от jay_desire Посмотреть сообщение
    Пытался подружить с MinimOSD. Не получилось
    https://wiki.openpilot.org/display/W...Telemetry+Data

  30. #11307

    Регистрация
    24.07.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    27
    Сообщений
    109
    Bulldog, Да-да-да. именно по этому гайду. Много воды утекло со дня его написания. Может и руки у меня не те. Не спорю.)

  31. #11308

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Народ, а в Москве никто не продаст или не даст на время FrSky D4R-II, а то мои еще не приехал?

  32. #11309

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    Очень не хочется так же их в мясо порубить. Научите как правильно их сберечь?
    Сделал себе такое крепление. В целом доволен. Несколько раз переделывал, так как при сильных крашах его ломало. Это не ломает, иногда только стяжки выламывает - то это совсем при сильных крашах, в пропы не лезут.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1710.jpg
Просмотров: 241
Размер:	59.2 Кб
ID:	1068952

    (подходят стяжки 4,5x1,54)

    STL

  33. #11310

    Регистрация
    23.10.2014
    Адрес
    Ukraine, Mykolaiv
    Возраст
    29
    Сообщений
    424
    Подскажите: есть вот такой HD downlink http://www.getfpv.com/featured/conne...-downlink.html
    Передает видео с задержкой в 1мс, круто, но вопрос сразу какую камеру использовать? Ведь 1080p 60fps камера будет давать большую задержку? Но подойдет для полетов блинчиком конечно.. А для fpv racing есть нет так скажем быстрой камеры?

  34. #11311

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Он весит 130 грамм, это не для миников

  35. #11312

    Регистрация
    23.10.2014
    Адрес
    Ukraine, Mykolaiv
    Возраст
    29
    Сообщений
    424
    Я собираюсь на гексе летать.

  36. #11313

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Если с обычной камеры подать сигнал на hd линк, думаю качество будет как по кабелю, если бы эту камеру к телевизору на прямую подключить, тоесть вполне сносное. Но в этой приблуде нет видеовхода... Вот честно, я удивляюсь, почему почему производители видеолинков сразу перепрыгнули с аналога на hd, а цифровой sd забыли, хотя нам качества цифрового sd хватило бы за глаза...

  37. #11314

    Регистрация
    23.10.2014
    Адрес
    Ukraine, Mykolaiv
    Возраст
    29
    Сообщений
    424
    Конечно же с таким давнлинком нужны еще zeiss cinemizer, но и к монитору можно, но это второстепенное... Главное это задержка сигнала и реакция камеры на свет и походу таких камер еще нет..

  38. #11315

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от jay_desire Посмотреть сообщение
    Кто какие OSD с CC3D пользует?
    использую обычный EOSD, лёкий, мелкий, дешёвый. Показывает Время и заряд. Что ещё на миниках надо?

    Ничего шить не надо, подключил - полетел

  39. #11316

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от jay_desire Посмотреть сообщение
    Кто какие OSD с CC3D пользует? Пытался подружить с MinimOSD. Не получилось
    KV OSD. Прошивка для нее. Не показывает горизонт, но напряжение борта, углы, время и analog rssi ок. Есть режим калибровки напряжения борта. На плате надо закоротить резистор 1k к 26-й ноге проброской проводочка к контактной площадке rssi. Шрифты такие.

  40. #11317

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    От крашей постоянно стяжки лопаются, гнутся, антенны все в мясо уже пропами порублены.
    Артур у меня такая же проблема до пересборки квадра была, замучился экран чистить на антеннах пропы их постоянно укорачивали, заказал эти стяжки 4,8*200, они мягкие и практически не ломаются, сделай как у меня в дневнике и обязательно к верхней пластине маленькими стяжками прикрепляй, в крайнем случаи вехние стяжки сломаются. Антенны еще не разу под пропы не попадали.

  41. #11318

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Цитата Сообщение от Slimmi Посмотреть сообщение
    кто не согласен летайте на хобби кинговский ! Также есть 4 штуки genes ace 1800mA 20c (реальная емкость 1550-1580мА больше не лезет ) дженсы хуже Орионов по отдаче тока на последних минутах полета .
    Вчера пришли генсы 1800, где то в пути нанотеки 1800 65~130C, может еще Орионы заказать и сравнить емкость/токоотдачу?
    Может и ничего идея...

    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    обычный EOSD, лёкий, мелкий, дешёвый. Показывает Время и заряд. Что ещё на миниках надо?
    У меня вообще возникает вопрос в нужности OSD на миниках.
    По крайней мере при наличии телеметрии - нафик не надо.
    В передатчике: пищалка по напруге, голосовая индикация напряжения по запросу, таймер с голосовым извещением и отсчетом.
    Зачем оно еще на дисплее?

  42. #11319

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,106
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    У меня вообще возникает вопрос в нужности OSD на миниках.
    Поддерживаю. Когда недавно пересобирал мелкого, поставил Simple OSD (аналог EOSD). Заметил, что на сами циферки (вольтаж самого акка) - смотрю только один раз - перед полетом. Ну и изредка, когда чувствую - "пора наверное акк поменять". А сам в это время уже летаю неподалеку - то есть уже прилетел на замену акка. Но так же замечал - что иногда вообще забываю поглядеть на ОСД, и только потому что квадрик стал вялым - понимаю "наверное акк кончается".
    Просто когда летаешь на мелком - некогда смотреть на ОСД вообще, даже на основной заряд не говоря уже - следить за RSSI.
    Получается, в моем случае простая пищалка (пусть непростая, с мониторчиком) - гораздо нужнее, чем ОСД. А RSSI... я летаю недалеко от себя, удаление не более 500 метров, в случае падения поисковая пищалка позволяет однозначно найти коптер.

    Никого не агитирую, но наверное сам уберу ОСД при следущей перетряске коптера.

  43. #11320

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    В передатчике: пищалка по напруге, голосовая индикация напряжения по запросу, таймер с голосовым извещением и отсчетом.
    Многие летают на бюджетных аппах (как и я) без голосовых плюшек. Таймер на аппе - малополлезен, ибо можно полетать, сделать паузу, крутить пропы и тд, а стик газа нечайно сдвинуть с нуля.

    Пищалка на батарейке тоже спорный момент. Деревья и кусы хорошо звук перекрывают, да и моторы крутят громко.

    А так видишь заряд на экранчике сверху и спокоен

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения