Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 354 из 996 ПерваяПервая ... 344 352 353 354 355 356 364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,121 по 14,160 из 39819

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Друзья, кто как питание подает на мозг cc3d,naze32? Как лучше, подать питание на приемник и от приемника на мозг ? ...

  1. #14121

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Друзья, кто как питание подает на мозг cc3d,naze32? Как лучше, подать питание на приемник и от приемника на мозг ? Или отдельно на мозг а мозг подаст на приемник?

  2.  
  3. #14122

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    на сурвейле купите неубиваемые 5040, копейки стоят, 4шт за 1.9
    5040 для моей вмг не слишком мало? (2250kv на 3s)

    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    кто как питание подает на мозг cc3d
    У меня плата распределения питания с BEC, оттуда подаю на приемник, а с приемника на CC3D, регули без BEC

  4. #14123

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    У меня тоже бек, мне интересно именно какая цепочка питания между приемником и мозгом. И тоже щас подключено так, через приемник. Но есть еще один вариант сначала мозг потом приемник, как лучше ?

  5. #14124

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Мужики, Flip 32 можно на двусторонний скотч к раме крепить или демпфер обязательно нужен?

  6.  
  7. #14125

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Мужики, Flip 32 можно на двусторонний скотч к раме крепить или демпфер обязательно нужен?
    демпфер?
    у меня жестко на нейлоновых стойках стоит

  8. #14126

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Lex1981 Посмотреть сообщение
    демпфер?
    у меня жестко на нейлоновых стойках стоит
    У меня тоже, только еще подложил силиконовые кольца для амортизаторов которые

  9. #14127

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    Но есть еще один вариант сначала мозг потом приемник, как лучше ?
    А в чем плюс такой конфигурации? В приемнике же пины питания просто запараллелены, случись что с ним – питание никуда не пропадет, мне показалось просто удобнее питаться от приемника (у меня из cc3d выходят провода только к регулям и к приемнику)

  10.  
  11. #14128

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    ок, креплю на 3М скотч. СПС.
    Как питаете ФПВ от 3S - напрямую или через стабилизатор. У меня Сонька 12В. Как она к пониженному напряжению? Планирую еще Мобиус поставить, здесь понятно стабилизатор на +5В. Куда лучше на ZMR 250 видеопередатчик ставить - чтобы помех не давала и антенну не отломить. Если можно фото инстала. СПС.

  12. #14129

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    У меня тоже бек, мне интересно именно какая цепочка питания между приемником и мозгом. И тоже щас подключено так, через приемник. Но есть еще один вариант сначала мозг потом приемник, как лучше ?
    у меня пдб от оверкрафта 1.2, питаю от нее сначала сс3д далее три жилы идут на приемник на 8-й канал (сигнальный, +5в, GND)

  13. #14130

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Хорошо, будет конкурент http://www.team-blacksheep.com/products/prod:f3_deluxe, а то ценник в $80 совсем не гуманный, цена на него должна будет резко упасть.
    Сегодня автор контроллера снова напомнил о себе выложил домашнее видео о SPRacingF3 на чем испытывает, горы оборудования и ящики с готовыми контроллерами. Мало информации, на сайте появился ценник на предзаказ и покупка возможна только в Европе и США. На Getgpv версия Акро предзаказ $65.99 Посмотреть бы как оно летает, пишут про рельсы, но на заборе тоже написано. Поискал видео, пока ничего толкового. В евро цены 45 и 60 ( Делюкс) Если будет инфа интересно поговорить что это за зверь окажется.

  14. #14131

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Планирую еще Мобиус поставить, здесь понятно стабилизатор на +5В
    Побойтесь бога, зачем эти лишние провода и стабы?

  15. #14132

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    3 UART вместо двух у naze32. В S3Pro больше памяти, будут влезать новые прошивки с новыми фичами, которые уже не поместятся в старые мозги. Для миников больше плюсов нет.
    А железо старое или лучше ?

  16. #14133

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,496
    emax mt1806 2280kv + emax 12a esc + 3s потянут 5045? gf или hq bullnose.

  17. #14134

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от rushan Посмотреть сообщение
    у меня турнига 9х на стоковой проштвке только 2 аукса отдавала
    У меня один квалрик летал на стоковой прошивке ( впаяна фриска), приемник V8FR-II, 3 позиционник полетных режимов настроен, на базер переключатель назначен. А что еще нужно ? Летал на нем вообще без проблем и претензий. Батарея кричала о разряде через отдельный базер подключенный к балансиру ака. Сейчас на Таранисе и больших отличий в качестве полетов не заметил.

  18. #14135

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    и зачем?
    Без этого у меня в случае подключения по СРРМ через контроллер - работать ни в какую не хотело. В теме про CC3D отписывался (тут проблема, а тут решил проблему). Бутлоадер - это загрузчик контроллера. Как бы программа верхнего уровня (точнее наоборот, самого нижнего уровня - именно она начинает инициализировать микроконтроллер). У меня на контроллере с бангуда был третий бутлоадер, когда сменил на 4 - всё заработало. Но процедура замены..... мат один.

    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    У меня один квалрик летал на стоковой прошивке ( впаяна фриска), приемник V8FR-II, 3 позиционник полетных режимов настроен, на базер переключатель назначен.
    А я поставил на тот момент D4R-II.

  19. #14136

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Побойтесь бога, зачем эти лишние провода и стабы?


    Как лучше? пересаживаюсь с 350 размера аэросъемка.

  20. #14137

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    3
    От встроенной батарейки питайте.

  21. #14138

    Регистрация
    12.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    emax mt1806 2280kv + emax 12a esc + 3s потянут 5045? gf или hq bullnose.
    dys 1806 + emax 12a esc + 3s
    hq 5040 тянут хуже и батарейку жрут в полтора раза быстрее чем Gemfan 5x3 тянет

  22. #14139

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    От встроенной батарейки питайте.
    Питать так видеопередатчик-спорный вопрос, помехи могут быть.

  23. #14140

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Ээээх,только решил проблему с саморазгоном моторов..вышел в поле,отлетал 3 акка,все классно,летает как и раньше,радости полные штаны...и тут легкий краш...один мотор не запускается на малых оборотах,даю газу,зовелся-полетел,но коптер заваливается на этот мотор,если дать газ в пол..сел,3 мотора холодные,этот горячий,градусов 40-50.Так как мотор начал очень поздно стартовать,решил перекалибровать все заного,3 мотора стартуют на 1030 газа,а проблемный на 1150,захожу в блхели прогу,оО минимальный газ скакнул с 1020 на 1173,поменял,калибрую заного в визарде,теперь все моторы стартуют на 1030,но этот дергается прежде чем закрутится и слышны щелчки при вращении,поставил тайминги побольше,стартовать вроде начали вместе,но при вращении проблемный мотор щелкает,вышел в поле,на макс газу проваливается на этот мотор(он передний левый),сел два передних моторы теплые градусов 30,2 задних холодные.....аааааааа,как же достало...

  24. #14141

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Lex1981 Посмотреть сообщение
    Питать так видеопередатчик-спорный вопрос, помехи могут быть.
    Речь шла про питание мёбиуса.

  25. #14142

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    1
    Кстати, у меня очень остро встал вопрос про питание FPV:
    Что лучше в плане помехоустойчивости?
    1) 3S батарея => бек => передатчик + камера (пока не могу так - !? мой бек не тянет !?)
    2) 3S батарея => передатчик; бек => камера
    3) 3S батарея => камера; бек => передатчик

    p.s. Осталось придумать, как поднять напряжение на выходе с UBEC с 5-6 до 7-8 вольт хотя бы.

  26. #14143

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    захожу в блхели прогу,оО минимальный газ скакнул с 1020 на 1173,поменял,калибрую заного в визарде
    зачем?! зачем калибровать сначала в прошивке, а потом - перекалибровывать в визарде полетного контроллера или, не дай бог, приемником!?!?
    забудьте наконец про эти извращения, просто задайте в прошивке регулей всем одинаковые значения мин и макс газа (это и есть калибровка) и отключите даже возможность калибровки при старте, что бы ничего случайно не поменять (в БлХэли по моему называется "программинг бай ТХ") и выставите тот же диапазон в полетном контроллере
    все! больше никакой калибровки и полная уверенность что проблемы с разным стартом, газом, тягой итд возникают не из-за нее!

  27. #14144

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Программинг тх стоит галочка.А перекалибровыва за тем,что такая проблема у меня уже была,что заваливается на один мотор при полном газу (только мотор не щелкал),в прошлый раз помогло 10 раз все перекалибровать (10 раз одинаково,а не 9 раз не правильно и 1 раз как надо)

    П.с. разобрал мотор,все цело и ровно,что спрашивается щелкает?(

  28. #14145

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    3 мотора холодные,этот горячий,градусов 40-50
    Может контакт с регулем плохой.

  29. #14146

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    такая проблема у меня уже была,что заваливается на один мотор при полном газу
    А в GCS кривая газа на 100% стоит? Если да - уменьшите на 10%, чтобы мощности хватало на стабилизацию.

  30. #14147

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    После перекалибровок начали 2 мотора грется,но с меньшей силой,контакты проверил,на кз тоже прозвонил на всякий случай,все ок.Кривая газа стоит как на видео Юлиана,тоесть 10% на стаб остается

    Почти уверен,что проблема в этом щелканье,а что щелкает понять не могу..рукой кручу все тихо,ничего не цепляет,магниты на месте..

  31. #14148

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Кстати, по поводу пищалки на поиск - как вариант - поставить такой ключик и к нему 12В баззер. Ну и на отдельный канал повесить.

  32. #14149

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    А железо старое или лучше ?
    MPU6050, то же самое что в Naze32, работает по I2C, значит скорость опроса ограничена по сравнению с MPU6000 на CC3D, который работает по SPI. Не известно насколько сильно это влияет на полет, тут уже многое зависит от софтовой части и реализации фильтров.

    Проц быстрее в 2 раза, значит возможен looptime около 600 вместо 1200.

  33. #14150

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Проц быстрее в 2 раза, значит возможен looptime около 600 вместо 1200.
    Я искал обоснование фразе "Следующего поколения"

    Еще вопрос тем кто разбирается в електричестве Есть батареи HV которые как я понимаю отличаются от обычных тем что заряжают ячейку не до максимальных 4.20V , а до 4,27 ( вроде так ) Вышли новые зарядки под эти батарейки, вопрос, что мешает в настройках зарядки выставить макс вольтаж на ячейку 4,27 и превратить обычный зарядник в HV ? Или я что то не понимаю или просто дело в том что каждый раз нужно в меню менять настройки...

  34. #14151

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    852
    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    макс вольтаж на ячейку 4,27
    4.35V, если не ошибаюсь.

    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    что мешает в настройках зарядки выставить макс вольтаж на ячейку 4,27 и превратить обычный зарядник в HV
    Тем, что на большинстве зарядок выбрать можно только из 4.1/4.2В

  35. #14152

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    вопрос, что мешает в настройках зарядки выставить макс вольтаж на ячейку 4,27
    Ограничение прошивки (если вы про Imax и его клоны).

  36. #14153

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    Тем, что на большинстве зарядок выбрать можно только из 4.1/4.2В
    Понятно. Говорят что и обычными до 4.2 можно, но это уже когда нет нужной. 4.35V да сейчас посмотрел в одном видео называют эту цифру в другом ( обзор зарядки ) называют 4.3V

  37. #14154

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    852
    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    Понятно. Говорят что и обычными до 4.2 можно, но это уже когда нет нужной. 4.35V да сейчас посмотрел в одном видео называют эту цифру в другом ( обзор зарядки ) называют 4.3V
    Можно Но тогда смысл покупать HV, их преимуществами все равно пользоватся не будешь?
    Кстати, на ХК сейчас скидки на зарядки и можно купить себе недорого зарядку для HV акков

  38. #14155

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    П.с. разобрал мотор,все цело и ровно,что спрашивается щелкает?(
    при более тщательном осмотре,был обнаружен обрыв обмотки..был мотор с погнутым валом,собрал из двух один и проблема ушла,ничего не щелкает и на макс газу никуда не тянет,летать можно,ура!)но моторы дергаются прежде чем раскрутится,это решается только таймингами,повышать ещё,это ни чем не чревато?сейчас стоит medium high,а до перепрошивки с блхели 13.1 на 13.2,ничего не дергалось и на medium.Сильно извиняюсь,было сто раз,но пока погода,оч хочется полетать,а не почитать

  39. #14156

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    доброго дня. запустил я сегодня в первый раз свою поделку, полетал несколько минут буквально в 30 метрах от себя испытывая огромное чувство восторга и тут вдруг квадрик стал полностью неуправляем - болтался из стороны в сторону пока не упал вверх ногами. видя что квадрик перестал меня слушаться и вот-вот встретит землю, я убрал газ. пошёл искать и подходя ближе к месту падения услышал как он стрегёт траву. успокоился он только когда я вынул батарею. что это могло быть?

  40. #14157

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    но моторы дергаются прежде чем раскрутится,
    тайминги не помогают,попробовал все...параметр старт ап тоже ставил на максимум,никакой реакции,3 мотора как раскручивались плохо,так и раскручиваются

  41. #14158

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    я писал про эту проблему в 13.2 http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5731478
    в БлХэли 14 она практически не заметна

  42. #14159

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    успокоился он только когда я вынул батарею. что это могло быть?
    файлсэйв скорее всего сработал, вырубайте его в мозге и настройте в аппе на минимльный газ
    Иначе при потере связи квадрокоптер будет вести себя неадекватно, а так полетит по инерции с выключенными двигателями пока не упадет...

  43. #14160

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    в БлХэли 14 она практически не заметна
    а ссылкой не поделитесь?)нашёл,спасибо,буду пробовать
    Последний раз редактировалось Skank; 19.06.2015 в 17:16.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения