Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 428 из 999 ПерваяПервая ... 418 426 427 428 429 430 438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,081 по 17,120 из 39924

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; В догон Ышо раз о cmix. В том что писали выше ( перечитал)авторы не учли одну вещь, все было бы ...

  1. #17081

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    В догон Ышо раз о cmix. В том что писали выше ( перечитал)авторы не учли одну вещь, все было бы правильно если бы учли то что ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ НЕ СОВПАДАЕТ С ЦЕНТРОМ ТЯГИ. На рамах коптера от TBS это расстояние порядка 15 - 18 мм. PID это когда контроллер ( Naze32) в центре тяжести, cmix это поправка на центр тяги. Отсюда и появился этот cmix. Даже на профиле нормального крыла точка приложения подъемной силы ( тяга) находится сзади центра тяжести, точки не совпадают ( поэтому возникает пикирующий момент и поэтому самолету нужен хвостовой стабилизатор который это компенсирует ). Если бы эти точки совпадали, самолет был бы не управляем, есть такие самолеты, почти все новые пилотажные сушки, у них точка приложения подъемной силы при увеличении угла атаки спереди центра тяжести, такой крыло называется неустойчивым по скорости и углу атаки, управлять таким самолетом можно только при участии компа ( у летчиков в инструкции записано что при отказе компа покинуть самолет катапультированием). К авиамоделизму это тоже имеет прямое отношение, тут есть вертолетчики, вот когда появились такие лопасти полет стал возможен только после установки "компа" Align, CGY750, iKon, Skookum SK720 итд ( FBL система). Так что cmix вписывается в эту тему, я настройки себе нарисовал.

  2.  
  3. #17082

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    826
    Коллеги, подскажите, а чем физически могут отличаться "классические" моторы DYS BE1806 2300KV 2-3S от относительно свежих, но таких же на вид DYS BE1806 1400KV 2-4S? Обмотки что-ли по-другому намотаны?
    Стоит ли с прицелом на 4s брать вторые, которые немного еще и дороже?

  4. #17083
    Забанен
    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Россия
    Возраст
    35
    Сообщений
    137
    Первые 2300kv, вторые 1400kv...
    ИМХО 1400 - это для 6S

  5. #17084

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Пропы 5040, драгоны 1806, акумы генсы 1800 20с, нанотеки 1500 35-70с, полётный вес 550 гр
    Долго писал, но потом передумал.
    Короче на скорость поворота очень влияют рейты. Если в Acro+, то по идее влияет Max rate. Но вот главное проверить забыл. Хотел посмотреть разницу между rate 480 acro+ 40 и rate 280 acro+ 60. При acro+ 40 приходится задирать rate, чтобы роллы были быстрые, но тогда управлять не комфортно, а экпоненту использовать не хотелось бы.
    Цитата Сообщение от Braun Посмотреть сообщение
    Порекомендуйте куда крутить ПИДы. На видео после флипов и роллов идут осциляции.
    Пиды уменьшать. Даже при пролете слышно осцилляции.
    Вообще читал тему на рцгрупсе, так вот там товарищ видимо хотел создать гайд по настройке, да сам столкнулся с проблемами и в итоге забил на инструкцию. Но суть в том, чтобы убрать I, дать небольшой D около 20 и летать. Опытным путем с помощью видео он установил, что осцилляции начинаются на P=8, а визуально колбасит на P=15-16. А так как высказывалось предположение, что P должно быть около 50% от максимального, то оно должно было лежать в пределах от 4 до 8. И он начал от P=6, понемногу прибавляя, снимая видео и оценивая реакцию. Потом стал добавлять D по 5 и т.д. Но, как потом он пишет, видео можно не снимать, а анализировать логи в черном ящике контроллера.
    Последний раз редактировалось cnyx; 27.07.2015 в 14:44.

  6.  
  7. #17085

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Ребят для регулей RcTimer SK12a какой looptime должен быть ? По умолчанию стоит 3500

  8. #17086

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    После выполнения флипа сильно просаживается коптер и иногда бьётся пузом об землю.
    тут практика нужна)) Моя техника такая:
    # Прямо перед выполнением флипа\ролла поддать газу (чем тяжелее коптер, тем больше поддать), и правый стик до конца в сторону (лево\право | вверх\вниз в зависимости от желания)
    # во время выполнения флипа\ролла в тот момент, когда коптер находится перпендикулярно земле - уменьшить газ до 10-15% (те ниже висения, но не полный ноль), правый стик держать там же
    # когда коптер вернётся в исходное положение - вернуть газ на исходное положение (или чуть выше).

    Это тяжело поначалу, но зато выглядит очень эффектно - коптер буквально на месте крутится\вертится. В принципе, когда поднабить руку - можно во время флипа даже отрубать моторы (газ в 0), когда коптер находится "пузом в небо" - инерции хватает для возвращения в исходное положение.

    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    набрызгал снизу plastik 71 на те места, где лучи прилегают.
    Если коротило через карбоновые лучи, то это не поможет - при краше луч может процарапать покрытие, и тогда опять КЗ. Я бы предложил проложить между лучём и PDB слой диэлектрика (изолента\силикон-герметик)

  9. #17087

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    если тренировать флипы\ролы перед собой без очков, можно поразвлекаться: чуть попозже убирать газ, тогда вращение будет не вокруг центра коптера, а вокруг моторов. Будет похоже как будто коптер по земле без пропов катится кувырком.

  10.  
  11. #17088

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Кстати у меня вопрос по поводу OSD:
    Пришла мне наконец-таки RCD-3060-OS-Mini-OSD. для тестов просто на коленке собрал схему камера-осд-экран, и понял, что OSD врёт на 0.4-06 В.
    Это как-то лечится, или у меня брак? (никаких подстроечников нет, только кнопка, передвигающая саму OSD на экране)
    + можно ли отключить показания 2й батареи? (планирую подключить только 1ну... ну или на крайний случай воткну 5V с бека - иероглифы зело не нравятся при неподключенной батарее)

  12. #17089

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    Это как-то лечится, или у меня брак? (никаких подстроечников нет, только кнопка, передвигающая саму OSD на экране)
    Вроде не лечится, я не нашел способа Так и валяется.

    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    + можно ли отключить показания 2й батареи?
    Можно, кликать по кругу до того момента, когда останутся показания только 1й батареи

  13. #17090

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    От этих НЕДО_OSD никакого прока нет. Поищите в теме запросом analog_rssi прошивку для KV OSD для CC3D — все настраивается и никаких проблем.

  14. #17091

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    Если коротило через карбоновые лучи, то это не поможет - при краше луч может процарапать покрытие, и тогда опять КЗ. Я бы предложил проложить между лучём и PDB слой диэлектрика (изолента\силикон-герметик)
    У меня ещё ничего не коротило само по себе.
    Я не особо верю в короткое замыкание из-за этой платы. Думал об изоленте, но лака мне хватило для душевного спокойствия.

  15. #17092

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NIKITOSINA Посмотреть сообщение
    Товарищи дайте пожалуйста ссылку на калькулятор для CC3D.Та ссылка что была не пускает(((
    https://optune.opng.org/

  16. #17093

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    В догон Ышо раз о cmix.
    Много пишешь, потому что грохнул миник и cmix не помог Все пишешь правильно, но теории помешал как я слышал ствол дерева

  17. #17094

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Коллеги, поделитесь, а кто какие экспо ставит в таранисе? Тема пару раз поднималась, но как-то вяло, никто особо не делился.

    Лично у меня стоят экспо 60 (ролл, питч) и 50 (руддер), думаю, не много ли?
    Ставите ли экспо на газ? Еще я "мертвую зону" стиков в настройках опенпилота практически обнулил, т.к. экспо достаточно большие.
    Может зависеть от того, в каком режиме летаете. Для Акро+ настройки получаются приятнее вообще без экспо в аппаратуре (за счет комбинации низких рейтов и повышения AcroFactor). Экспо на газе, при полетах в ручных режимах, имхо лишено смысла.

  18. #17095

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А TPD использует кто? В общем случае тенденция на увеличение при малом газе и повышение при высоком?

  19. #17096

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    634
    Записей в дневнике
    2
    Вчера пришло уведомление о поступлении на склад Openpilot Revo Nano, сегодня зашел - Out of stock. Интересно, это их, как пирожки, разбирают так быстро, или это у них глюк какой-то?

  20. #17097

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Вчера пришло уведомление о поступлении на склад Openpilot Revo Nano, сегодня зашел - Out of stock. Интересно, это их, как пирожки, разбирают так быстро, или это у них глюк какой-то?
    Выкладывают по 2 штуки из первой партии чтобы создать видимость наличия. Нужно ждать вторую партию в августе, должна быть больше.

  21. #17098

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Подскажите пожалуйста ещё такую вещь

    Когда в акро+ летаешь, движения стиков надо делать вообще миниатюрные, даже сложно порой. В симе амплитуда стиков была больше.
    Как-то можно это дело подстроить?

    Експы уже и так 60 стоят

  22. #17099

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Поищите в теме запросом analog_rssi прошивку для KV OSD для CC3D — все настраивается и никаких проблем.
    я понимаю, что если взять другую OSD, в которой есть куча функций, то всё заработает. Вообще - хотел микро-мини OSD, но пока не получается заказать с бесплатной доставкой.... + не хочется оптяь миник потрошить для её установки.
    Вопрос был в том, как починить имеющуюся (мб резистор какой перепаять\прошивку перезалить) - тк беглый поиск ничего путного не дал...
    а так - буду писать в БГ-саппорт, мб хоть денег верну.

  23. #17100

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    Вообще - хотел микро-мини OSD, но пока не получается заказать с бесплатной доставкой
    1 2

  24. #17101

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Все пишешь правильно, но теории помешал как я слышал ствол дерева
    Это было не дерево, это была Ель

  25. #17102

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    599
    Записей в дневнике
    8
    Читаю про OSD для CC3D и "немножечко совсем не понятно": Бэнгудовская RCD 3060 брешет, а MinimOSD вроде как с CC3D (по крайней мере на Бэнгуде они так пишут). Так какую OSD на этот контроллер ставить?

  26. #17103

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    Бэнгудовская RCD 3060 брешет
    Я использую такую уже два года. Правда версию с ХК, но там те же овалы
    Откалибровал вначале и всё, никаких проблем, ничего не брешет

  27. #17104

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Откалибровал вначале и всё
    А как?
    Или речь про HobbyKing E-OSD? Потому как она только до 3s, а rcd3060 не калибруется никак вроде

  28. #17105

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    А как? Или речь про HobbyKing E-OSD? Потому как она только до 3s, а rcd3060 не калибруется никак вроде
    Да, е-осд
    Там кнопка на плате есть, вот через неё есть выход в меню, там все настройки и калибровка

  29. #17106

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Там кнопка на плате есть, вот через неё есть выход в меню, там все настройки и калибровка
    Так 3060 через кнопку не калибруется А 3060 на ХК это Super Simple Mini OSD.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...m_for_FPV.html

    У вас и осд другая, и до 3s она только

  30. #17107

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    599
    Записей в дневнике
    8
    Судя по фото, бэнгудовская и хоббикинговская OSD идентичны и кнопка есть на обоих. На бэнгуде спрашивали про их идентичность и возможность калибровки, но магазин оба раза отвечал, что они не знают.

  31. #17108

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    Судя по фото, бэнгудовская и хоббикинговская OSD идентичны и кнопка есть на обоих. На бэнгуде спрашивали про их идентичность и возможность калибровки, но магазин оба раза отвечал, что они не знают.
    У меня были обе, 3060 через кнопку не получилось откалибровать, а с ХК - без проблем.
    Если знаете способ калибровки 3060 - поделитесь, а нет - толку от "идентичности" и кнопки, если калибровки нет?

  32. #17109

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    634
    Записей в дневнике
    2
    Друзья, а есть ли какой-то внятный ман или гайд, как настраивать пиды на клинфлайте? Или метода - взял чьи-то и от них плясать? Тогда взять бы чьи-то для начала, табличку бы какую-то найти.

  33. #17110

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    269
    А автотюном настроить не хотите? А там уж и руками подправите если что.

  34. #17111
    Забанен
    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Россия
    Возраст
    35
    Сообщений
    137
    Подскажите, эти камеры одинаковые или имеют какие-то различия?
    http://www.surveilzone.com/fpv/fpv-c...era-2.8mm-lens
    http://www.securitycamera2000.com/pr...a-For-FPV.html

    Первая стоит $26.01
    Вторая $31.99 при таком же конфиге (линза 2.8, IR Block)

    Ещё на Бэнггуде обнаружились пропы Bullnose:
    http://www.banggood.com/ru/4PCS-Bull...-p-985839.html
    Кто-нибудь брал такие? Это подделки, или такие же как тут:
    http://www.dronesvision.net/en/aircr...cs-cw-ccw.html

  35. #17112

    Регистрация
    25.07.2015
    Адрес
    Беларусь, Новополоцк
    Возраст
    32
    Сообщений
    11
    Я еще немножко пооффтоплю. можно? Подскажите я правильно мыслю? дело в том что мой контроллер расположен в носовой части, как раз в одну линию с передними моторами. Так вот если по пичу и ролу углы отклонения будут одинаковыми с центральным расположением, то при вращении коптер вращается вокруг мозга? и значит спиральное вращение для моей схемы это нормально?

  36. #17113

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от zyttto Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь брал такие? Это подделки, или такие же как тут:
    Это Gemfan, а там HQProp
    Гемфанов я взял на пробу (правда, не на банге), должны со дня на день подъехать.

  37. #17114

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от zyttto Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь брал такие? Это подделки, или такие же как тут:
    А как бы название Gefman ни о чём не говорит, в то время как оригинальные это HQ?

  38. #17115
    ^^^
    ^^^ вне форума

    Регистрация
    13.09.2009
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    34
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Спасибо за эксперименты. Натолкнули меня на то, чтобы посмотреть графики телеметрии Тараниса. Результаты не очень, на практически свежем аккуме на полном газу просадка до 10.6В =( Предложу тесты типа полный газ 20 секунд, 30 секунд перерыв на газе "висения", т.е. 40-50%, потом опять полный газ. Собственно важно не только, сколько аккум может отдать мАч, а сколько он может отдать при высоких нагрузках. У меня после полетов заливается 1300-1400 в 2200 акк, а напряжение после посадки 11В. Т.е. может акк и сможет отдать 2200мАч, но только на малых токах в 1-2А.
    А что за аккумы? "Синие Зиппи" - это zippy flightmax? с каким C?

    я меряю ток/напряжение на стенде, не могу сделать тест в виде "50% газа", могу задавать ток в амперах. пока максимум только до 30А, но стенд расширяемый, если будет интересно могу сделать тесты и с бОльшими токами.
    Имхо 15А для имитации висения/полета блинчиком нормально.
    Т.е. гоняем аккум током 25А (как вариант, с импульсами секунд по 5 до 40А), как напряжение упадет до 10.1 В, так ставим 15А и смотрим на сколько его хватит.
    Кто-то мерял токи на висении? интересно знать соотношение вес/ток или даже лучше вес/мощность.

  39. #17116
    Забанен
    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Россия
    Возраст
    35
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Это Gemfan, а там HQProp
    Упс, не заметил
    Увидел только и там и там Bullnose...
    Странно что эти "подделки" Gemfan стоят дороже чем HQ.

    А по камерам ответьте плз

  40. #17117

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от zyttto Посмотреть сообщение
    Странно что эти "подделки" Gemfan стоят дороже чем HQ.
    Не, не дороже, на бэнге за 4 пропа(2 cw +2ccw), а на дроневижн только пара.
    Цитата Сообщение от zyttto Посмотреть сообщение
    А по камерам ответьте плз
    у меня за 26$. Чип один и тот же, линза 2,8. IR стоит. В чём разница с другой - не знаю.

  41. #17118

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста ещё такую вещь

    Когда в акро+ летаешь, движения стиков надо делать вообще миниатюрные, даже сложно порой. В симе амплитуда стиков была больше.
    Как-то можно это дело подстроить?

    Експы уже и так 60 стоят
    присоеденюсь к вопросу .... точно так же , чуть тронешь стик и буквально заваливается моментально

    куда смотреть (крутить) ?

  42. #17119

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от zyttto Посмотреть сообщение
    Странно что эти "подделки" Gemfan стоят дороже чем HQ.
    HQ - цена без доставки за 2, а Gemfan - цена с доставкой за 4

  43. #17120

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Народ посоветуйте аппу что бы не очень сильно карман рвала , а то мне наработе спец посоветовал спектрум так он стоит как танк.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения