Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 436 из 998 ПерваяПервая ... 426 434 435 436 437 438 446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,401 по 17,440 из 39897

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Jack13only напечатанная на 3d принтере, ее крайне сложно сломать. Даа, хорошо когда доступен 3D принтер. Такое расположение антенны ...

  1. #17401

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    напечатанная на 3d принтере, ее крайне сложно сломать.
    Даа, хорошо когда доступен 3D принтер. Такое расположение антенны думаю не очень, как со связью управление не пропадает?

  2.  
  3. #17402

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Даа, хорошо когда доступен 3D принтер. Такое расположение антенны думаю не очень, как со связью управление не пропадает?
    За печать тоже деньги плачу, хоть и не сильно дорого
    Насчет антенн тоже волновался сначала, но на трассе (в поле) в дальнем конце 1-5% потери, за кустами тоже нормально летать, так что 200-300 метров покрывает без проблем, и ладно. Аппа FlySky i6. А дальше я и не летаю - далеко бегать потом

  4. #17403

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    http://ru.aliexpress.com/item/RC-FPV...292999904.html
    Подскажите как этот комплект.
    Или посоветуйте другой не сильно дороже

  5. #17404

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    599
    Записей в дневнике
    8
    2 недели назад заказал детали для сборки первого 250-квадрика (сетап почти Юлиановский), уже начал получать и совершать первые сборочные телодвижения. Возникло несколько вопросов:
    1) на видео Юлиан замазывает отверстия для выводов проводов на моторах эпоксидкой. Можно ли использовать термо-клей и вообще насколько это практично?
    2) очень понравилась идея расположения электроники между нижними пластинами. На thinguniverse есть готовые проставки, но они полностью закрывают периметр и с вентиляцией всё будет плохо. Отсюда вопрос: сильно ли греются регули (в моём случае RCTimer 12A SimonK) и нужен ли им обдув?
    3) заказал Diatone ZMR250 PDB, но посмотрел/почитал отзывы, коротит у людей часто. Нужно ли её использовать, насколько плохи там встроенные BAC`и и какие меры предосторожности?

    Спасибо заранее.

  6.  
  7. #17405

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    1. Термоклей может потечь, если замазывать, то эпоксидкой. Но я отказался, так как по опыту людей эти провода отрывает редко.
    2. Ну будут греться. Хотя после полета у меня теплые только те регули, с которых я беру питание с BECа. Можно, как на фото выше, регули оставить на лучах, а между пластинами разместить мозги и прятать батарею внутрь квадрика. Но не все батареи туда лезут.
    3. Это уже вам решать =) В качестве предосторожности первые включения квадрика делать через предохранитель на 3-5А или лампочку автомобильную.

  8. #17406

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    очень понравилась идея расположения электроники между нижними пластинами. На thinguniverse есть готовые проставки, но они полностью закрывают периметр и с вентиляцией всё будет плохо. Отсюда вопрос: сильно ли греются регули (в моём случае RCTimer 12A SimonK) и нужен ли им обдув?
    Выше выкладывал фото с проставкой. Запихнуть внутрь к элетронике еще и регули сложновато, места там маловато. Моей целью было запихнуть электронику между проставок, чтобы спрятать аккум внутрь корпуса. А прятать в проставку регули с лучей, а электронику оставлять на обычном месте - смысла не вижу.

  9. #17407

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    599
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо!

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    В качестве предосторожности первые включения квадрика делать через предохранитель на 3-5А или лампочку автомобильную.
    Это как?

    Я как-то не думал о расположении контроллера и приёмника внутри, а ведь идея заслуживающая внимания. А контроллер обязательно должен располагаться по центру рамы?

  10.  
  11. #17408

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    заказал Diatone ZMR250 PDB, но посмотрел/почитал отзывы, коротит у людей часто. Нужно ли её использовать, насколько плохи там встроенные BAC`и и какие меры предосторожности?
    коротило видимо только у меня..и то оказалось дело не в плате,а как я думаю в прошивке...сейчас летаю опять на этой плате,все ок.Но у Миши горели родные беки,я пробовал подключаться к 12 вольт,бек греется просто адски,через минуту-две,уже не дотронуться..не стал использовать,а от 5 вольт мозги таки запитал,бек чуть теплый

    p.s. вчера полетал в 22-30 вечера,по факту уже темно,а в камере картинка вполне,порадовало..а вот писалка двр опечалила,в формате asf в котором она пишет,видео ещё более или менее,после конвертации уже помойка,а после заливки на ютуб,это видео можно не смотреть..(

  12. #17409

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    Это как?
    Паяете провод-переходник между акком и квадриком, в разрыв одного (плюсового) провода ставите предохранитель или лампочку.

  13. #17410

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    28
    Сообщений
    81
    Ребята Привет всем)))Кто может распечатать проставку?у кого есть 3D принтер,ну и все таки лучше питать от отдельных BEC'ов мозги и видео?

  14. #17411

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Persona Посмотреть сообщение
    ну и все таки лучше питать от отдельных BEC'ов мозги и видео?
    ИМХО да

  15. #17412

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    Нужно ли её использовать, насколько плохи там встроенные BAC`и и какие меры предосторожности?
    Можно использовать, я летаю и не коротит ничего. 12v мне с 3s не нужно, а для 5v я поставил вот такой: http://www.banggood.com/ru/5Pcs-Mini...-p-952402.html

  16. #17413

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    599
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    а для 5v я поставил вот такой
    ... а я такой
    http://www.banggood.com/CC3D-Flight-...-p-973352.html

    Сдаётся мне, пойдёт моя Diatone PDB в "коробку непригодившихся частей".

  17. #17414

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    Сдаётся мне, пойдёт моя Diatone PDB в "коробку непригодившихся частей".
    он бек другой поставил,а вы плату целиком..а платка то хорошая,просто чуть доработать надо)

  18. #17415

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    он бек другой поставил,а вы плату целиком..а платка то хорошая,просто чуть доработать надо)
    Как ее доработать

  19. #17416

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    Сдаётся мне, пойдёт моя Diatone PDB в "коробку непригодившихся частей".
    Нормальная PDB, нужно только сразу прозвонить, на предмет КЗ. Я еще на всякий случай напечатал нейлоновые шайбы на 3д принтере.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1975.jpg
Просмотров: 169
Размер:	54.0 Кб
ID:	1098808

    Бэками лучше не пользоваться. У меня от 5v бэка обуглился minimosd.

  20. #17417

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Как ее доработать
    как Миша выше написал,использовать отдельные беки...а если ещё и шайбы,как у него напечатать,то вообще проблем быть не должно

  21. #17418

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,413
    а почему вот таким беком никто не пользуется? я заказал горсть. правда по моим замерам 0.5 ампер всего выдает (может конечно мой китайский прибор врет). хватит 5в 0.5а для запитки сс3d и приемника?

  22. #17419

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Я так понимаю, что глюки типа скачков напряжения бывают с дешёвыми импульсными беками, особенно если у них есть крутилка-регулятор. В дешёвых и мелких ESC встроенные беки как правило линейные, они работают стабильно, хотя и с небольшими КПД и токоотдачей.

  23. #17420

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    а почему вот таким беком никто не пользуется?
    Как раз на видео похожий степдаун стоит. 3А нагрузка по ТТХ. Резистор залит циакрином. Отлично работает!
    Последний раз редактировалось Bulldog; 31.07.2015 в 14:49.

  24. #17421

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    а почему вот таким беком никто не пользуется?
    Потому что есть есть проверенные на 2А.
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что глюки типа скачков напряжения бывают с дешёвыми импульсными беками,
    Дешевые китайские бэки неплохо справляются с задачей, там даже фильтры присутствуют. Регуляторы фиксируются циакрином или термоклеем. На народных регулях типа sn20a вообще нет бэков.

  25. #17422

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    Циакрин это проводник, лучше туда резистор с постоянным сопротивлением впаять

  26. #17423

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от wheelman 1 Посмотреть сообщение
    Циакрин это проводник
    о_О

  27. #17424

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Михаил, я вижу у вас в корме по-видимому светодиодная полоска в "бампере"? Что за полоска, яркая?

  28. #17425

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    Михаил, я вижу у вас в корме по-видимому светодиодная полоска в "бампере"? Что за полоска, яркая?
    Да, яркая, днем хорошо видно.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1976.jpg
Просмотров: 83
Размер:	25.3 Кб
ID:	1098838

    Брал тут.

  29. #17426

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    о_О
    Ну не проводник, но на что-то повлиять может. У меня например osd сгорела когда запаянные провода для крепокости крепления им залил. Вообщем я бы не советовал, лучше уж тогда термоклеем или эпоксидной смолой

  30. #17427

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Да, яркая, днем хорошо видно.

    Вложение 1098838

    Брал тут.
    ОК, спасибо, тоже планирую квадрик кормовым фонарем снабдить, пущай местность освещает.

  31. #17428

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Да, яркая, днем хорошо видно.
    При падениях не отламывается?

  32. #17429

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от wheelman 1 Посмотреть сообщение
    Ну не проводник, но на что-то повлиять может. У меня например osd сгорела когда запаянные провода для крепокости крепления им залил. Вообщем я бы не советовал, лучше уж тогда термоклеем или эпоксидной смолой
    Грустно смешно...

  33. #17430
    Забанен
    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Россия
    Возраст
    35
    Сообщений
    137
    Господа, кто-нибудь летает в шлеме Quanum DIY FPV Goggle V2 ?
    Он совсем плох, или в качестве первого шлема подойдёт? Насколько на нём можно гонять/учиться именно применительно к маленькому квадрику?

  34. #17431

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    350
    Наконец-то дошел до настройки PID.
    ReWrite 3 пид:
    P 3.5
    I 0.055
    D 23
    Это не слишком кривые значения для FPVModel 2300 2204, 3S (расположение сверху сзади), Naze32, DYS20A (14Blheli) ?
    В целом коптер стал в АКРО стоять на месте весьма неплохо, лучше пожалуй чем в режиме стабилизации (в нем его все время куда-то тянет), при максимальном газе летит вверх ровно стрелой и с ровным звуком, при резком спуске более-менее ровный, без сильного дергания. На движения по осям отзывается адекватно. Но в режиме стабилизации с этими ПИД возвращается в горизонт довольно медленно, это видимо D составляющая в основном высокая ?

    Про P и I есть информация (даже на ютуб), а вот по D - не очень все ясно... Какие есть методики? Поделитесь ссылками

    PS. Попробовал YAW покрутить - ничего не понятно, значения P можно хоть 12, хоть 7 - разницы толком никакой. При низких конечно чувствуется, что поворачивает вокруг оси, при высоких - вроде бы ровно... Посоветуете как поймать нужное значение?

  35. #17432

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Потому что есть есть проверенные на 2А.
    Это какие?

  36. #17433

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от zyttto Посмотреть сообщение
    Господа, кто-нибудь летает в шлеме Quanum DIY FPV Goggle V2 ?
    Он совсем плох, или в качестве первого шлема подойдёт? Насколько на нём можно гонять/учиться именно применительно к маленькому квадрику?
    вполне можно, я учился на 1-й версии, а там монитор намного хуже.

  37. #17434

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от grblmm Посмотреть сообщение
    вполне можно, я учился на 1-й версии, а там монитор намного хуже.
    у меня тоже первая версия, думаю поставить туда другой монитор. Не могу выбрать.
    Что подойдет?

  38. #17435

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    у меня тоже первая версия, думаю поставить туда другой монитор. Не могу выбрать.
    Что подойдет?
    на банге вроде были 5" с разрешением повыше, я продал его и купил очки)

  39. #17436

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    у меня тоже первая версия, думаю поставить туда другой монитор. Не могу выбрать.
    Что подойдет?
    Вот этот
    http://www.dx.com/ru/p/diy-hd-5-tft-...8#.VbtZtZBMB94

  40. #17437
    Забанен
    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Россия
    Возраст
    35
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от grblmm Посмотреть сообщение
    на банге вроде были 5" с разрешением повыше, я продал его и купил очки)
    А какие очки?
    И почему? Многие говорят что в шлеме гораздо лучше видно, удобнее и т.д. (из минусов - только размер).

    PS Мне вторая версия нравится тем, что гораздо удобнее крепление из коробки, не надо эти ремешки самому колхозить, и я так понял размеры шлема чуть больше, что положительно сказалось на комфорте.
    А монитор и линзы я так понимаю можно заменить в будущем?

  41. #17438

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,960
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    Зачем такие заморочки? И дорого?
    Вот такой себе поставил http://ru.aliexpress.com/item/5-TFT-...mmendVersion=1 немного паяльником углубил пазы, встал как родной, ну и френель поменял, отличный получился шлем.

  42. #17439
    Забанен
    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Россия
    Возраст
    35
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    Вот такой себе поставил http://ru.aliexpress.com/item/5-TFT-...mmendVersion=1 немного паяльником углубил пазы, встал как родной, ну и френель поменял, отличный получился шлем.
    А чем он лучше стокового?
    И какую линзу и где брали, что изменилось?

  43. #17440

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    Может хватит? Сначала засоряете тему а потом сами же жалуетесь на то что не можете найти ответы на свои вопросы
    ТЕМА ПРО ШЛЕМЫ - HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения