Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 463 из 997 ПерваяПервая ... 453 461 462 463 464 465 473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,481 по 18,520 из 39849

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от PlazmX Хотя может вечером попробую и отпишусь. Попробовал. На плате действительно стоит конденсатор. Заменил на резистор 200 Ом. ...

  1. #18481

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PlazmX Посмотреть сообщение
    Хотя может вечером попробую и отпишусь.
    Попробовал. На плате действительно стоит конденсатор. Заменил на резистор 200 Ом.
    Но бузер при этом всём начал только клацать. Попробовал 3 разных... Все просто клацают. Промерил мультиметром, идёт 0/+5 Вольт. Ощущение, что на транзистор бузера сама синусоида не идёт. Подозреваю, что что-то спалил когда впаивал USB ....

    Если кто-то ещё будет пробовать. Вот удобная штука для определения номинала SMD резисторов. http://e-dep.ru/poleznaya-informatsiya/smdcalc.html


  2.  
  3. #18482

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,400
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PlazmX Посмотреть сообщение
    на транзистор бузера сама синусоида не идёт
    Пьезоэлектрические излучатели бывают двух видов - со встроенным генератором и без.
    На первые (buzzer) подают просто напряжение, такие как раз и нужны для Naze/Flip. На вторые прямоугольные импульсы нужной частоты, например, 4 КГц, и они называются transducer.
    В разного рода пищалках обычно используют вторые.
    Номинальное напряжение в обоих случаях тоже может быть разным - например, мелкие излучатели второго типа обычно расчитаны на 3В.
    Ссылку на первые тут несколько раз публиковали, на али они продаются за три копейки десяток, правда, они магнитные, но орут громко.

  4. #18483

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    На первые (buzzer) подают просто напряжение
    Спасибо, добрый человек! Глаза открыл =) Значится всё ок. Flip32 чинится легко.

  5. #18484

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    33
    Сообщений
    408
    У меня есть и Flip32 и naze32 , на назе пищалки щелкают , а у флипа вообще ни чего нет. Попробую пропаять или поменять этот чипик))

  6.  
  7. #18485

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    Подскажите, у кого какая задержка по видео? Какая считается нормой? Посмотрел сегодня у себя, получилось от 40 до 100 миллисекунд. Наверное из за контроллера матрицы такая большая. Камера Runcam.

  8. #18486

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    33
    Сообщений
    408
    У меня так и по получилось на долги припаять usb , сейчас он даже дорожку вырвал. Пользуюсь подключением через UART .
    А вот на назе сделано по другому , 4 ножки а отверствиях на плате мертво держат.

  9. #18487

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    На народной 600твл 30 милисек,как говорят.На камерах с матрицей cmos 100 милисек

  10.  
  11. #18488

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    33
    Сообщений
    408
    Цитата Сообщение от feosky Посмотреть сообщение
    Подскажите, у кого какая задержка по видео? Какая считается нормой? Посмотрел сегодня у себя, получилось от 40 до 100 миллисекунд. Наверное из за контроллера матрицы такая большая. Камера Runcam.
    Как ты смог это замерить? У меня на обоих квадриках задержка неразличимая

  12. #18489

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от DynamiX Посмотреть сообщение
    У меня есть и Flip32 и naze32 , на назе пищалки щелкают , а у флипа вообще ни чего нет. Попробую пропаять или поменять этот чипик))
    На Flip32 долго не мог подобрать пищалку, в итоге психанул и выпаял родной транзистор и подключил напрямую по такой схеме:



    только подключать не на 38 пин чипа, а перед конденсатором который идет на базу родного транзистора.
    В итоге заработала электромагнитная громкая пищалка.

    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    На народной 600твл 30 милисек,как говорят.На камерах с матрицей cmos 100 милисек
    Хотелось бы узнать сколько задержка итоговая. Так как различные контроллеры матриц так же вносят свою задержку

    Цитата Сообщение от DynamiX Посмотреть сообщение
    Как ты смог это замерить? У меня на обоих квадриках задержка неразличимая
    Включаешь на мониторе таймер, например такой

    Направляешь камеру на монитор и очки/матрицу ставишь рядом, делаешь несколько фотографий и смотришь разницу во времени на обоих

    Последний раз редактировалось feosky; 20.08.2015 в 11:38.

  13. #18490

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,254
    Здесь недавно обсуждалась жидкая изолента, и проблемы с ее покупкой... Нашел где можно купить в МСК, банки по 200мл. Можем объединиться т.к. для моих нужд 200мл дохрена - разольем пополам, либо закажу несколько банок ))

  14. #18491

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от feosky Посмотреть сообщение
    Подскажите, у кого какая задержка по видео? Какая считается нормой?
    Вот фотка, смотрите в полном размере, а то плохо видно.
    Камера c сурвейла 600TVL, передатчик TS351.
    Слева полностью аналоговый телек с приемником RX5808, справа SkyZone 700D.


    (на всякий случай: слева 0мс, справа 95мс)

  15. #18492

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от feosky Посмотреть сообщение
    Направляешь камеру на монитор и очки/матрицу ставишь рядом, делаешь несколько фотографий и смотришь разницу во времени на обоих
    Это у вас Colorcross переделанный под FPV???

  16. #18493

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    (на всякий случай: слева 0мс, справа 95мс)
    С чего снимали что задержка 0мс, она же теоретически не возможна. По сути минимальная задержка с CCD матрицами в случае PAL 40мс, в NTSC 33мс, это тупо время одного кадра, пока матрица не соберет кадр она его не выдаст на отправку. С CMOS матрицами возможна задержка в одну строку, но это зависит от контроллера, как правило там ещё куча пост обработок понавешано и в итоге только хуже.
    К тому же при замере надо учитывать что частота кадров на секундомере тоже не высокая и эти миллисекунды, не отображаются по одной и в итоге замеры +/- трамвайная остановка. С телефона я так и не смог замерить, там чет совсем низкий fps, а вот с монитора более нимение(у меня достаточно крутой монитор), и то не получилось замерить с точностью выше 10мс.

  17. #18494

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    С чего снимали что задержка 0мс, она же теоретически не возможна. По сути минимальная задержка с CCD матрицами в случае PAL 40мс, в NTSC 33мс, это тупо время одного кадра, пока матрица не соберет кадр она его не выдаст на отправку.
    Я не фотошопил, честно. Как сфоткал так и показал, сетап описан. Теоретические объяснения предлагаю сделать самостоятельно всем желающим

  18. #18495

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Я не фотошопил, честно. Как сфоткал так и показал, сетап описан. Теоретические объяснения предлагаю сделать самостоятельно всем желающим
    Да это все понятно, просто у Вас жутко грубые данные +/- 50мс или больше. Для съемки надо дисплей с временем отклика в идеале 1мс, как правило это редкость, только дорогие мониторы обладают такой задержкой, у моего монитора 6мс, на телефоне там вообще космическая задержка из за экономичных дисплеев. Плюс интерфейс какой нить покруче типа DisplayPort последних версий. Съемку надо вести либо со скоростной камеры либо с фотоаппарата с минимальной выдержкой, и то вы получите примерно 1 из 10 удачных кадров когда на фото будут на всех носителях полностью сформированных кадра.

  19. #18496

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    С чего снимали что задержка 0мс, она же теоретически не возможна.
    Монитор тоже обновляется с определенной частотой. При хорошей освещенности, время сбора кадра ccd матрицей - единицы миллисекунд, это мало по сравнению со временем отправки кадра по pal/ntsc. Так что при хороших условиях задержка оказывается сравнимой со временем обновления монитора, и можно получить фотографию с одинаковым временем. Отклик дисплея не так важен как частота обновления, вот если взять 144гц монитор - данные будут точнее.

  20. #18497

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Да это все понятно, просто у Вас жутко грубые данные +/- 50мс или больше. Для съемки надо дисплей с временем отклика в идеале 1мс, как правило это редкость, только дорогие мониторы обладают такой задержкой,
    Я на самом деле тестил не камеры а мониторы. Ну и весь тракт заодно. Так что не очень понял эту часть про матрицы и DisplayPort.
    Понятно, что скорее всего тут попался хороший момент, когда все совпало. Но тем не менее это дает представление о порядке задержки.

  21. #18498

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Дисплейпорт нужен для высокой частоты обновления монитора компьютера, иначе каждый кадр держится более 16мс, и задержку ниже невозможно заметить (разве что статистикой).

  22. #18499

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Замерить не так сложно берем фото-камеру 1000к/с, подойдет мыльница современная. (если FPS меньше, то и точность будет меньше)
    Направляем FPV-камеру на компьютерный монитор, рядом ставим FPV-монитор, чтобы камера захватывала оба монитора.
    Далее меняем цвет с белого на черный на комп. мониторе.

    Затем скидываем видео на комп и смотрим сколько прошло кадров межу сменой цвета на комп.мониторе и на FPV-мониторе.

  23. #18500

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от PlazmX Посмотреть сообщение
    Это у вас Colorcross переделанный под FPV???
    Это самодельный шлем из вспененного ПВХ под седьмую матрицу.

  24. #18501

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    При хорошей освещенности, время сбора кадра ccd матрицей - единицы миллисекунд
    Да вот чет не жалуют ccd матрицы быстродействием, те что стоят в наших камерах как раз работают с той же скоростью что и выдают кадры. Точных характеристик не нашел, сужу по статьям про ccd матрицы. Ну и задержки не только в камерах бывают, а и в передатчиках,премниках, очках, мониторах и т.д. Понасуют всяких фильтров, нет что бы напрямую сигнал в лучевую трубку кидать . И поэтому задержка как правило привязана к частоте кадров.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Я на самом деле тестил не камеры а мониторы. Ну и весь тракт заодно. Так что не очень понял эту часть про матрицы и DisplayPort.
    DisplayPort и то что я описал нужно для отображения точного таймера, телефон если посмотреть на скоростной камере будет перепрыгивать через 10-60м/c, просто быстрее он не может, а если монитор с задержкой 1мс, плюс DisplayPort то он каждую мс покажет четко по отдельности. Плюс снимать надо с низкой задержкой что бы поймать эти миллисекунды. А то что вы тестируете это уже второй вопрос.

  25. #18502

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    С ccd матрицей будет лаг в 1 кадр (да и с обычным cmos точно также), при правильной организации (сбор кадра с матрицы заканчивается ровно в момент начала его отправки), лаг верхней части изображения будет равен времени выдержки, и плавно увеличиваться к низу. Но для наших применений этого вполне достаточно.
    Скоростная камера не нужна, достаточно любого фотоаппарата с возможностью выставить выдержку 1/200 и ниже. Время отклика дисплея, на котором отображается таймер, также не важно, от него зависит только четкость часто меняющихся цифр. Единственное что важно - частота обновления кадров монитора, то время что держатся одни и те же показания таймера. Можно снизить в 2 раза разрешение и выставить 120гц, большинство мониторов поддерживают удвоенную частоту при половинном разрешении.

    Но какой смысл в этом, обычного теста достаточно чтобы определить пригодна камера или нет.

  26. #18503

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    С ccd матрицей будет лаг в 1 кадр (да и с обычным cmos точно также), при правильной организации (сбор кадра с матрицы заканчивается ровно в момент начала его отправки), лаг верхней части изображения будет равен времени выдержки, и плавно увеличиваться к низу.
    По сути то что я и писал, но есть разница ccd с cmos. В случае ccd сперва все ячейки "зарядиться должны" и сбор происходит всех ячеек кадра разом, по этому отправить кадр можно только после того как он сформируется полностью. В случае же cmos опрос идет по ячейкам, способы разные есть по строчно, по диагонали и т.д., но суть в том что теоретически данные сразу же могут идти в сигнал по мере опроса ячейки с просто наиминимальной задержкой. При том cmos в принципе быстрые матрицы. Но и минусы есть у сmos в виде желе, за 40мс картинка успевает съезжать и верхние строчки с нижними не совпадают по времени картинки.

    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    динственное что важно - частота обновления кадров монитора, то время что держатся одни и те же показания таймера. Можно снизить в 2 раза разрешение и выставить 120гц, большинство мониторов поддерживают удвоенную частоту при половинном разрешении.
    А вот эта частота напрямую зависит от пропускной способности интерфейса, мониторы могут гораздо чаще моргать, но только смысл если обычный DVI или HDMI больше все равно не дают, а вот DisplayPort дает и те мониторы что понимают его могут выдать больше. Я конечно в этих тонкостях не силен, но вот в моем мониторе когда втыкаю DisplayPort даже пункт "частота кадров" в меню исчезает и хз на какой он работает и формирует ли он вообще эти кадры или перерисовывает только отдельные области.

    Но суть не в этом, а в том что бы правильно сделать замер нужен источник времени который обновляется с частотой 1000 кадров в секунду(или перерисовывает область таймера с такой частотой), и чем меньше эта частота тем больше погрешность. Но если на фотографии мы видим задержку в 0мс это говорит что погрешность на столько большая что смысл такого замера просто нулевой.

  27. #18504

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    7
    Добрый день. Собрал свой первый 250й квадрик с рекомендованными комплектующими, но вот самая популярная связка ESC DYS SN20a + SunnySky 2204 не заработала, похоже на то, что не синхронизируется регуляторы с моторами. Все 4 работают идентично.
    Помогите, как можно их синхронизировать?

  28. #18505

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Замерить не так сложно берем фото-камеру 1000к/с, подойдет мыльница современная. (если FPS меньше, то и точность будет меньше)
    Направляем FPV-камеру на компьютерный монитор, рядом ставим FPV-монитор, чтобы камера захватывала оба монитора.
    Далее меняем цвет с белого на черный на комп. мониторе.

    Затем скидываем видео на комп и смотрим сколько прошло кадров межу сменой цвета на комп.мониторе и на FPV-мониторе.
    Как то так, см. с 17 секунды. Видео замедлено 1/8

  29. #18506

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    DisplayPort и то что я описал нужно для отображения точного таймера, телефон если посмотреть на скоростной камере будет перепрыгивать через 10-60м/c, просто быстрее он не может
    Посмотрел на телефон высокоскоростной камерой (1000фпс). Действительно, перепрыгивает через 20-40мс (плавает), так что моя задержка где-то <=40мс, ну т.е. где-то один PAL-кадр и есть.

  30. #18507

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    5
    Друзья! Извиняюсь за офтоп =) Но не могу не поделиться! Сегодня наконец вдоволь полетал по FPV в очках! Теперь полностью осознаю зачем потратил столько денег, времени, сил и нервов =) Адреналина и впечатлений через край!
    Ну и жду 1.5 Нанотеки, с ними наверное будет ещё лучше.


  31. #18508

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от PlazmX Посмотреть сообщение
    Ну и жду 1.5 Нанотеки, с ними наверное будет ещё лучше.
    а у меня сегодня луч прямо в полете на высоте отвалился прямо у болтов где прижимается 2умя пластинами. я так понял он от прошлых ударов "покосился" (а я этого не заметил) вот сильный ветер его и "доканал".
    ну и на личном опыте прочувствовал, что какой-то вариант для поиска квадрика по-любому нужен. учитывая, что 2 раза акк вылетал из квадрика ( а это при том, что он сидит на липучке + сильно прижат 2умя ремешками) нужен какой то автономный "поисковик" типа тигромуха или gps трекера.

  32. #18509

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Полетал сегодня и я от души.Но на просмотре видоса обратил внимание что на определенных оборотах появляется желе.И звук дребезжания.Пропы балансированы в ноль,такое ощущение что есть так сказать флаттер.Лопасти 5*4 GF.Что можно придумать??

  33. #18510

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от NIKITOSINA Посмотреть сообщение
    Что можно придумать??
    1. Ради интереса взять квадр в руки и погонять стиком газа. Посмотреть что дребезжит.
    2. Поменять пропы на другие, посмотреть как с ними лететь будет.

  34. #18511

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    943
    Я в доле если что. А где если не секрет?

    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    Здесь недавно обсуждалась жидкая изолента, и проблемы с ее покупкой... Нашел где можно купить в МСК, банки по 200мл. Можем объединиться т.к. для моих нужд 200мл дохрена - разольем пополам, либо закажу несколько банок ))

  35. #18512

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    1. Ради интереса взять квадр в руки и погонять стиком газа. Посмотреть что дребезжит.
    2. Поменять пропы на другие, посмотреть как с ними лететь будет.
    Товарищи какие еще варианты есть??

    Взял,посмотрел,Газ чуть больше середины,два движка идущие по диагонали *(расплываются)......(((

  36. #18513

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Валы погнули наверно,если рукой крутить,чувствуется разница с теми,которые нормально крутятся?

  37. #18514

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Движки идеальные если без винтов включаешь,не пришлось даже балансировать!!!!

  38. #18515

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Движки идеальные,пропеллеры в 0,откуда же тогда вибрации и только на двух моторах?

  39. #18516

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Может лопасти меняют геометрию???И из-за этого дисбаланс!!!

  40. #18517

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Почему на двух моторах только?поменяйте местами пропы или замените вообще и проверьте еще раз

    А я бы колокола еще местами поменял и посмотрел эффект

  41. #18518

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    854
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    Почему на двух моторах только?поменяйте местами пропы или замените вообще и проверьте еще раз

    А я бы колокола еще местами поменял и посмотрел эффект
    Я бы вообще пропы на что то более качественное поменял, либо смирился с дребезжанием и так летал. Или кто то надеется получить качество hqprop за цену gemfan?

  42. #18519

    Регистрация
    23.10.2014
    Адрес
    Ukraine, Mykolaiv
    Возраст
    29
    Сообщений
    424
    Ух понравилось как тип летает:


  43. #18520

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Сегодня за самолетом полетал чуток.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения