Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 470 из 998 ПерваяПервая ... 460 468 469 470 471 472 480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,761 по 18,800 из 39897

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А я сначала собрал)) полетал, а потом ветку читать начал)) Оказывается я много чего не по феншую делаю.. И что ...

  1. #18761

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,787
    Записей в дневнике
    2
    А я сначала собрал)) полетал, а потом ветку читать начал)) Оказывается я много чего не по феншую делаю.. И что интересно - рама имеет сильное отличие от ЗМР, но с настройками ЗМР летает и очень неплохо) по крайней мере мне пока нравится)) только вот камеру новую прикуплю, та, что стоит- у ней цвет какой то "плавающий" - то темно , то светло.

  2.  
  3. #18762

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от MrRusan1 Посмотреть сообщение
    Ну со срывом синхры я тож не знаю что делать , у самого появляются теперь , другие моторы купил , всё раму не доделаю . Вы ещё тут спросите на счёт срыва синхры , метод тыка попробуйте(с другим регулем или мотором).
    Я давно не новичек в этом хобби и на вертолетах летаю и на большем квадрике, попробовал конечно связку с другим регулятором или мотором и все заработало, но размеры не те, они от больших коптеров. Хочется именно это настроить, иначе выкидывать еще лишние Тыс 5 рублей на новые моторы.

  4. #18763

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Я тоже борюсь с esc и моторами. В клин флае все отколибровал стартуют одинаково на 1119 мс , а с пульта левый нижний сильно позже стартует че делать не пойму.

  5. #18764

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от Serg_r34 Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, кто уже печатал крепление для мёбиус вот по этой ссылке. Ну или может другие интересные чертежи есть.
    Мало чего понимаю в 3D печати, а нужно будет при заказе назвать материал, плотность, может еще чего. Материал пишут есть ABS,пластик, а есть еще спец пластик.
    А то решился наконец летать с камерой и после второго падения нашел мёбиус в полуметре от коптера.
    В полуметре - это очень хорошо. У меня была такая корзинка из PLA пластика. При падении она разлетелась на тысячу осколков. Мобиус мы искали в поле вчетвером минут двадцать, нашли в 20 метрах от квадрика.
    С тех пор мобиус опять прикручен к стандартному креплению и никуда не улетает. И лишнего веса нет.

  6.  
  7. #18765

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,023
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Я тоже борюсь с esc и моторами. В клин флае все отколибровал стартуют одинаково на 1119 мс , а с пульта левый нижний сильно позже стартует че делать не пойму.
    А если коптер наклонить в сторону этого мотора? Скорее всего не откалиброван аксель на ровной поверхности и мозг думает что стоит под углом, поэтому сначала стартуют другие моторы чтобы выровнять его в горизонт. Тестировать одновременность старта лучше в акро режиме.

  8. #18766

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Сергей спасибо . Аксель вроде калибровал. Попробую в акро может поможет

  9. #18767

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от smeshlivyy Посмотреть сообщение
    Подскажите где программатор в Москве можно взять?
    Авито в помощь!

  10.  
  11. #18768

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Ватерлоу / Канада
    Возраст
    44
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    7
    Кто то уже имеет такую машину??
    Хотелось бы узнать мнение
    http://www.emaxmodel.com/nighthawk-p...-arf-1553.html

  12. #18769

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    234
    Облегчил по максимуму своего ZMR. (еще можно убрать лишний переходник с антены. SMA-RP SMA. Пока нет антены с RP SMA. это минус 4гр). Вес получился 375гр. без акума. Думаю для 4S норм. Сетап Cobra 2204 2300kv, Kiss18a(через пару недель приедут RG20).


    Благодаря форуму, перешел с Юлиановского конфига на этот.

  13. #18770

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от maximd Посмотреть сообщение
    Облегчил по максимуму своего ZMR. (еще можно убрать лишний переходник с антены. SMA-RP SMA.
    Ноги ещё лишние.

  14. #18771

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Ноги ещё лишние.
    в траве не удобно садиться.(уже пробовал. если есть стартовая площадка, то можно убрать) пусть будут. не много весят.

  15. #18772

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от maximd Посмотреть сообщение
    в траве не удобно садиться.
    Мы летаем как раз на поле, садимся в траву, взлетаем с коврика.
    Как раз для посадки в траву ноги и не нужны. Снижаешься сантиметров до 50 - 30 высоты, потом просто газ выключаешь и плюхаешься в траву.
    У меня были ноги из стяжек, снял. Толку в них ноль.

  16. #18773

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Народ! Задам ещё раз вопрос... Пыхнула вчера PDB, нет ли у кого лишней? Нужна именно маленькая квадратная. Только нормальная... Естественно, не просто так. МСК.
    Надеюсь, камера, видеопередатчик и регули выжили. Больше всего за камеру боюсь, изоляция проводов, ведущих к ней, горела, пыхнув от ПДБ.

    Кстати, ещё вопросик. У меня моторы емах 2204 2300кв, они на 4s будут нормально работать? Никто не пробовал? Говорят, 2204 любые с 4s работают. Регули емах 12А буду точно менять на что-то 20А с активным торможением. Будут ли эти моторы намного хуже тех же кобр?

    http://ru.aliexpress.com/store/produ...342108416.html - вот такой PDB кто тут пользуется? Подкупает встроенный BEC на 5 и 12В, а так же полностью раздёлённый "+" и "-". Вроде были уже ссылки на неё, но не нашлось с ходу. Сегодня распродажа, хорошая цена.
    Вытянет она хорошие полёты на 4s?
    p.s. но на данный момент PDB ещё нужна. Эта то идти будет долго... Сезон закончится.
    Последний раз редактировалось craig_dt; 25.08.2015 в 11:10.

  17. #18774

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    вот такой PDB кто тут пользуется?
    Частые жалобы были на то, что от 4s не с первого раза заводится.
    Я вообще отказался от пдб, просто 2 мелких бека поставил.

  18. #18775

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,508
    maximd,
    а что это за светодиоды на лучах?

  19. #18776

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    А каким образом не с 1 раза заводится? Просто не даёт питание на мозг? Или что-то другое?
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...779633811.html - у меня ещё такая штука дома валяется, но я пока не разобрался, как ей пользоваться.

  20. #18777

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от smeshlivyy Посмотреть сообщение
    Подскажите где программатор в Москве можно взять?
    Не программатор, а Arduino Nano. Продаются много где, начиная от дорогущего Чип и Дип, заканчивая Митино (или как ваш радиорынок называется?).
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Нет ни у кого лишней хорошей PDB?
    У меня стоит такая же PDB. Имхо при таких раскладах проще самому сделать, как у Юлиана или Деда. Обычный кусочек текстолита с аккуратно вырезанной дорожкой меди, чтобы разделить плюс и минус.
    Цитата Сообщение от Cubensis Посмотреть сообщение
    Продолбавшись полдня с настройкой аппы в опенпилоте стал задумываться может есть смысл поставить другую прошивку на CC3D
    Много чего интересного вас ждет =) Разберитесь все-таки, почему у вас проблема с PPM. Может есть другие системы, который PPM понимают? На край договориться с кем нибудь для теста вашего контроллера с чужим приемником, или вашего приемника на чужом контроллере.
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    единственное что мой миник падает каждые 30-100 сек из-за долбаного стандартного вч модуля и приемника в FS th9x
    Не надо на этот модуль наговаривать. Попробуйте проверить его вне квадрика на прямой видимости по земле. Должен бить не менее 200 метров. Я так вообще на таком модуле на 2км летал. С FSами, но летал. Правда там условия были: ВЧ модуль на треноге, тренога на крыше авто, а приемник с антенной на хвосте самолета =)


    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    ну и вопрос немного не в тему. решил все таки заказать апгрейд аппы FS th9x/Turnigy 9x. думаю многие тут докупали передатчик и приемник к этой аппе. я так понял нужен вот такой набор? по-поводу приемника - советуют взять FrSky D4R-II вместо того, что в комплекте с этим набором.
    У того, который в комплекте, нет выхода PPM. Без PPM или sbus не включите oneshot125.
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    а с пульта левый нижний сильно позже стартует че делать не пойму.
    Забить. Заармить коптер, держать в руке и дать газу. Если все двигатели крутятся нормально и не останавливаются при верчении, кручения коптера, то все должно быть ок и можно пробовать взлетать.

    Цитата Сообщение от Радиомоделист Посмотреть сообщение
    Кто то уже имеет такую машину?? Хотелось бы узнать мнение
    Все регуляторы и контроллер (?) на одной плате? Да еще и нижней... Пришли к выводу, что это очень непрактично. Лопнет она и ппц всему.
    Последний раз редактировалось cnyx; 25.08.2015 в 12:03.

  21. #18778

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Обычный кусочек текстолита с аккуратно вырезанной дорожкой меди, чтобы разделить плюс и минус.
    Да вот думаю так и сделать... Смущает, что тогда 2 ВЕС-а надо делать. Или мозг от регулей питать?
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...779633811.html - вот таких 2 пойдёт?

  22. #18779

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Так у вас же на предыдущей PDB не было БЕКов, как-то обходились? Я свой приемник и мозг питаю от регуля. От другого питаю камеру-брелок. У остальных плюсовой провод не подключен. А БЕКи рекомендовали такие http://www.aliexpress.com/item/5Pcs-...963650266.html Я себе купил, как у вас, но пока не использовал, ибо летаю на 3S и камеру с передатчиком питаю напрямую.

  23. #18780

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    maximd,
    а что это за светодиоды на лучах?
    Очень прикольные. Купил на радио-рынке. Это подсветка LCD мониторов. ширина 3мм. как раз на ширину луча. 4S держат.
    Свет белый. А вот с красными проблема. Ели нашел. жду теперь когда отправят.
    Вот она
    Последний раз редактировалось maximd; 25.08.2015 в 12:32.

  24. #18781

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Так у вас же на предыдущей PDB не было БЕКов, как-то обходились?
    Я планирую зимой на 4s переходить, поэтому думаю заранее, чтобы потом ничего не выкидывать и лишнего не докупать. Ща также от регуля мозг с приёмышем и камера напрямую.

  25. #18782

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    А каким образом не с 1 раза заводится? Просто не даёт питание на мозг? Или что-то другое?
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...779633811.html - у меня ещё такая штука дома валяется, но я пока не разобрался, как ей пользоваться.
    подключаешь - нет видеосигнала. Отключаешь-подключаешь и так до тех пор, пока сигнал не появится

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А БЕКи рекомендовали такие
    На банге они дешевле.
    http://www.banggood.com/5Pcs-Mini-DC...-p-952402.html
    А так - нормально работают, от короткого замыкания выводов не горят, проверил уже

  26. #18783

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    На банге они дешевле.
    Ну те что я привёл - столько же стоят, по 70+-р. У меня дома один уже есть, тогда если что его и буду использовать. Осталось разобраться, как его настраивать.
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    подключаешь - нет видеосигнала.
    Странно... У меня так было, когда выключатель на выгоревшей PDB отваливался. Тогда точно буду простую плату сам делать и там уже от регулей и через ВЕС питаться.

  27. #18784

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12

  28. #18785

    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от Mytyshy Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к просьбе, было бы очень полезно.
    Так идею и не реализовали... Идеальный вариант сделать например как на этом форуме, в шапке каждой темы куча постоянно обновляемой информации со своим FAQ, необходимыми ссылками на софт-аксессуары, подробными инструкциями что да как - это просто суперудобно и избавляет заходящего лопатить сотни страниц в поисках ответа на свой вопрос!!! Но насколько я понимаю хозяева форума ярые противники такого рода заголовков (что говорить если даже авторы свой пост не могут скорректировать спустя час и приходится плодить всё новые посты) и реализовать здесь это будет невозможно

  29. #18786

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    А что у вас за акки и хватает ли токоотдачи этим моторам?
    нанотеки 1800 65С-130С.(я указывал вез без аков.)

  30. #18787

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Я знаю,но вы неответили на основной вопрос,хватает ли их?у меня такие же акки,новые,полностью заряженные на саннискаях отдавали все без остатка и пищалка молчала до самого упора,а на кобрах тапок в пол и тут же писк,ниже 3.5 вольт на банку..

  31. #18788

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Ещё раз повторю вопрос
    Кстати, ещё вопросик. У меня моторы емах 2204 2300кв, они на 4s будут нормально работать? Никто не пробовал? Говорят, 2204 любые с 4s работают. Регули емах 12А буду точно менять на что-то 20А с активным торможением. Будут ли эти моторы намного хуже тех же кобр?

  32. #18789

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    Я знаю,но вы неответили на основной вопрос,хватает ли их?у меня такие же акки,новые,полностью заряженные на саннискаях отдавали все без остатка и пищалка молчала до самого упора,а на кобрах тапок в пол и тут же писк,ниже 3.5 вольт на банку..
    у меня хватает их с пропами dal 5045 bullnose

  33. #18790

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,413
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    У того, который в комплекте, нет выхода PPM. Без PPM или sbus не включите oneshot125.
    уф. спасибо большое - вовремя сказали. успел отменить уже оплаченый заказ.
    тогда заказываю этот модуль и приемник D4R-II. все правильно выбрал?
    приемник D4R-II 4ех канальный, но при подключении по CPPM будет 8 каналов и возможность летать с oneshot125 верно?
    ответы хотелось бы услышать как можно быстрее (на aliespress скидки, хотелось бы успеть).

  34. #18791

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    Я знаю,но вы неответили на основной вопрос,хватает ли их?у меня такие же акки,новые,полностью заряженные на саннискаях отдавали все без остатка и пищалка молчала до самого упора,а на кобрах тапок в пол и тут же писк,ниже 3.5 вольт на банку..
    не. норм держат. писк начинается после 3.5 минуты полета газ в пол и на пропах 5045 "бульнозах".(пищалка настроена на 3.5в) И не вздуваются.
    Но тяжелый.

  35. #18792

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Я на dal 6040 пробовал,сегодня попробую на 5040 и 5045,надеюсь будет лучше.

  36. #18793

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от maximd Посмотреть сообщение
    не. норм держат. писк начинается после 3.5 минуты полета газ в пол и на пропах 5045 "бульнозах".(пищалка настроена на 3.5в) И не вздуваются.
    Но тяжелый.
    моторы не кипят у вас? у меня горячие пипец бывают.. но у меня вес квадра 420 грамм без акка

  37. #18794

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    Я знаю,но вы неответили на основной вопрос,хватает ли их?у меня такие же акки,новые,полностью заряженные на саннискаях отдавали все без остатка и пищалка молчала до самого упора,а на кобрах тапок в пол и тут же писк,ниже 3.5 вольт на банку..
    Ваттметра нет? Имхо не может быть такой разительной разницы.
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    но при подключении по CPPM будет 8 каналов и возможность летать с oneshot125 верно?
    Да. Если еще пульт переделаете, о и телеметрией пользоваться можно будет (прошивка типа Er9x). Довольно удобным оказалось знать напряжение аккумулятора.

  38. #18795

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Ваттметра нет? Имхо не может быть такой разительной разницы
    К сожалению нет,думаю пропы действительно великоваты,саннискаи тоже довольно тепленькие прилетают

  39. #18796

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    подключаешь - нет видеосигнала. Отключаешь-подключаешь и так до тех пор, пока сигнал не появится
    Я нашел лайф хак.
    Подключаю (видеосигнала нет) и жду секунд 20-30. Отключаю и втыкаю снова. После этого в 90% случаев все работает

  40. #18797

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    моторы не кипят у вас? у меня горячие пипец бывают.. но у меня вес квадра 420 грамм без акка
    горячие. поэтому на бульнозах долго газ в пол стараюсь не увлекаться. на 5045 обычных можно. Тяги и на них хватает.
    На бульнозах можно показать кому-то как квадрик телепортируется)))) Сейчас собираю еще сетап(почти все тоже самое. кроме двигателей и регулей) Кобры 2204 1960kv и жду Kiss 30a на днях должны приехать. Вот там бульнозы будут норм. на 6045 там квадрик тоже начинает телепортироваться(при газе в пол. летал на 2204 1960kv и регулях SN20A).

  41. #18798

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    вчера умудрился в бетонный водоканал залететь после флипа, мало того что в воду залетел так еще и один мотор в хлам погнул, вал вообще не вращается.. кто то менял на кобрах вал?

  42. #18799

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Ребят,как думаете,антенны tx и rx взаимозаменяемы,если разъем одинаковый?

  43. #18800

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    Ребят,как думаете,антенны tx и rx взаимозаменяемы,если разъем одинаковый?
    Сосиски - да, остальные далеко не всегда...

    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    вчера умудрился в бетонный водоканал залететь после флипа, мало того что в воду залетел так еще и один мотор в хлам погнул, вал вообще не вращается.. кто то менял на кобрах вал?
    Кстати валы подходят от CD-DVD приводов, там тоже часто 3,17мм

    Коллеги, а на 4" пропах никто не летает?
    Чтобы скорость побольше набрать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения