Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 486 из 998 ПерваяПервая ... 476 484 485 486 487 488 496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,401 по 19,440 из 39911

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Zefol До этого тумблер был настроен на медленный и на быстрый полет в режиме стабилизации. Т.е. вы меняли ...

  1. #19401

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Zefol Посмотреть сообщение
    До этого тумблер был настроен на медленный и на быстрый полет в режиме стабилизации.
    Т.е. вы меняли ПИДбанки в разных полетных режимах? А теперь на одном из полетных режимов для roll и pitch ставите acro+ и перестает работать?

    Цитата Сообщение от Zefol Посмотреть сообщение
    При выборе режима акро в настройках СС3D все сохраняюю и отключаюсь, но после этого аппа не подключается к приемнику. Проверено несколько раз.
    Контроллер не имеет отношения к приемнику. Передатчик и приемник должны связываться. Может просто контроллер не стартует и не отображает значения стиков с аппы?

  2.  
  3. #19402

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    612
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Т.е. вы меняли ПИДбанки в разных полетных режимах? А теперь на одном из полетных режимов для roll и pitch ставите acro+ и перестает работать?
    Именно. Ставлю акро или мануал, сохраняю и отключаю коетроллер от компа. После этого коптер не могу запустить (СС3Д не моргает при арминге, как это обычно происходит). После возврата на стабилизацию все армится...
    При чем не важно включен ли режим акро/мануал на 1 или 2 положение тумблера, если есть акро и мануал, то просто не смогу запусть винты.

  4. #19403

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от Zefol Посмотреть сообщение
    При выборе режима акро в настройках СС3D все сохраняюю и отключаюсь, но после этого аппа не подключается к приемнику. Проверено несколько раз. Начниает аппа подключаться к приемнику только обратной настройки с режимами ратитьюд и стабилайз. В чем может быть проблема?
    А конкретнее? Или может просто арминг не работает? Если последнее, проверьте, чтобы в акро режиме не стоял круизконтроль.

  5. #19404

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Полетал в выходные. Ничего выдающегося.

  6.  
  7. #19405

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Zefol Посмотреть сообщение
    Именно. Ставлю акро или мануал, сохраняю и отключаю коетроллер от компа. После этого коптер не могу запустить (СС3Д не моргает при арминге, как это обычно происходит). После возврата на стабилизацию все армится...
    При чем не важно включен ли режим акро/мануал на 1 или 2 положение тумблера, если есть акро и мануал, то просто не смогу запусть винты
    отключите все ауксы кроме переключения режимов,заармитесь в режиме стабилизации,взлетите и переключитесь в акро,что происходит?

    Полетал в выходные. Ничего выдающегося.
    выкосить бы эти не понятные кустики и можно круто полетать!)

  8. #19406

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    612
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    А конкретнее? Или может просто арминг не работает? Если последнее, проверьте, чтобы в акро режиме не стоял круизконтроль.
    Арминг работает в других случаях-то.
    Если в питч, рол или яв поставить (все сразу или хотя бы в одном) акро+ или мануал, то заармиться не позволяет.
    Я вот и думаю, или я накосуричл чего или такое теоретически может быть...Может защита от косурченья включается, чтоб не разбили коптер при старте?

    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    отключите все ауксы кроме переключения режимов,заармитесь в режиме стабилизации,взлетите и переключитесь в акро,что происходит?
    У меня всего 6 каналов. Один из них не подключен. Взлететь в стабе не получается, так как акро включен... в том-то и прикол
    Ладно, попробую провернуть ещё раз все по вашему совету - может пропустил чего. А акро режим ставится на все вкладки (рол и питч) или на какую-то одну? Чем акро+ от мануал отличается?

  9. #19407

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zefol Посмотреть сообщение
    Если в питч, рол или яв поставить (все сразу или хотя бы в одном) акро+ или мануал, то заармиться не позволяет.
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    проверьте, чтобы в акро режиме не стоял круизконтроль.
    поставьте мануал, если он включен

  10.  
  11. #19408

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    612
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    поставьте мануал, если он включен

    Ок. Так и сделаю. Спасибо.

  12. #19409

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Zefol Посмотреть сообщение
    Ладно, попробую провернуть ещё раз все по вашему совету - может пропустил чего. А акро режим ставится на все вкладки (рол и питч) или на какую-то одну? Чем акро+ от мануал отличается?
    ставится вместо раттитюда и все,в одном месте.Посмотрите чтобы при переключении тумблера он перскакивал именно на на акро,а не стоял посередине например.Не подключен аукс,это вы нажали skip во время визарда или как-то по другому?
    не может такого быть,чтобы вы просто меняли режим и он переставал армиться,проблема где-то в другом явно,имхо

  13. #19410

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    861
    Zefol, дайте скрин настроек, когда включен акро и вкладки flight data

  14. #19411

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    выкосить бы эти не понятные кустики и можно круто полетать!)
    Косить много =) Поле в деревне, бываю там раз в два месяца, так что лениво этим было заниматься. А так поубирал некоторые ветки и чертополохи к земле прижал, которые на пути основных пролетов были.

  15. #19412

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Приглянулся такой комплект http://www.ebay.com/itm/ZMR250-V2-25...item1a0251b1a6
    А точнее приглянулась рама. За эти деньги можно собрать что-то лучше?


    Какие в 250м размере лучше использовать моторки 1806 или 2204\2206 ?

  16. #19413

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    958
    качество и ттх получше, но идея та же, летаю и на таких в том числе, но надо понимать что это не full range: http://www.lemon-rx.com/shop/index.p...product_id=118


    в прямой видимости 500-600 метров - норм, дальше как повезёт


    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Захотел поставить приёмник полегче
    Выбор пал на
    1 OrangeRx R616XN DSM2/DSMX
    2 OrangeRx R111XN DSMX/DSM2
    Вч Часть OrangeRX DSMX/DSM2/Devo 2.4GHz
    Поставлю в TARANIS.
    Какой лучшие ставить и с каким будет работать ваншот ?

  17. #19414

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,762


    Прикольно аккумулятор улетает

    Появилась новая камера процессор Ambarella A7LS вес 49 грамм на 250тый подойдет
    http://www.surveilzone.com/Foxeer-Le...ee-Lens-g-1435
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150906095526_21664.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	41.2 Кб
ID:	1112656  

  18. #19415

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    612
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    Zefol, дайте скрин настроек, когда включен акро и вкладки flight data
    Вот. Опять СС3Д медленно мигает и не запускаются моторы:


    Так тоже не хочет:


    А так снова всё ок и можно лететь

  19. #19416

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитирую в вольном переводе постинг с RCG совет о том как все же правильно крепить полетный контроллер к раме.
    Некоторые пытаются механически демпфировать Полетный Контроллер, монтируя его на резиновые бобышки, пено скоч итд , проблема в том, что при этом очень трудно настроить «фильтрацию» частотных помех, эти помехи просто не доходят до контроллера и ситуация становится хуже, чем лучше. Лучшим подходом является жесткое крепление ПК( полетного контроллера) и затем использование программной фильтрации, как это сделал Boris.B и ожидается в редакции CF 1.10. И давайте не будем забывать, что гироскоп имеет встроенный низкочастотный фильтр, для решения именно такой ситуации ( механического демпфирования).
    PS Я свой первый контроллер чтобы ему было удобно приклеил на 3М скотч, как говорится благими намерениями....

  20. #19417

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    91
    Прошу прощения не в тему но спрошу, как на айпад видео с квадрика онлайн вывести???

  21. #19418

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Захотел поставить приёмник полегче
    ...
    Какой лучшие ставить и с каким будет работать ваншот ?
    Я ставил OrangeRx R110X. Это сателлит, но с диверсити.
    Такие сателлиты поддерживаются и в Сleanflight и в Openpilot.
    Приемник с PPM брать не стоит, он дает задержку. S.BUS можно, но только если в полетнике есть инвертор на порту (в naze32 обычно нет) или очень хочется попаять.

  22. #19419

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zefol Посмотреть сообщение
    Опять СС3Д медленно мигает и не запускаются моторы:
    Дело в режиме manual во вкладке yaw.

  23. #19420

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Zefol Посмотреть сообщение
    Вот. Опять СС3Д медленно мигает и не запускаются моторы:

    Так тоже не хочет:

    А так снова всё ок и можно лететь
    Может, конечно, глупость скажу - а это часом не потому ли, что в первых двух случаях в YAW значение Manual вместо AxisLock?


    Цитата Сообщение от AlexPlane Посмотреть сообщение
    Прошу прощения не в тему но спрошу, как на айпад видео с квадрика онлайн вывести???
    Думаю, что никак... Это ж не Phantom с wi-fi / lightbridge...

  24. #19421

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    958
    А можно подробней, что за задержка(сколько) и какова её природа?

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Приемник с PPM брать не стоит, он дает задержку

  25. #19422

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Видео как у Бориса дрожат пальцы на соревнованиях. Представляю какое там напряжение и нервы.

  26. #19423

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    А можно подробней, что за задержка(сколько) и какова её природа?
    Обсуждалось здесь несколько страниц назад. Точную цифру назвать нельзя, т.к. используется скользящее среднее по четырем сэмплам. Считается, что полное воздействие стика дойдет до мозга через ~80мс.

  27. #19424

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Обсуждалось здесь несколько страниц назад. Точную цифру назвать нельзя, т.к. используется скользящее среднее по четырем сэмплам. Считается, что полное воздействие стика дойдет до мозга через ~80мс.
    С другой стороны, я видел несколько отзывов от хороших пилотов что они разницы не замечают между PPM и S.BUS. А вот внешний JR передатчик в аппе добавит еще задержки.

  28. #19425

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Видео как у Бориса дрожат пальцы на соревнованиях. Представляю какое там напряжение и нервы.
    А был бы двухпальцевый хват, было бы не так все плохо
    Хотя, адреналин все равно так или иначе скажется. У меня и без всяких зрителей и соревнований через пять минут отжига руки трясутся

    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    С другой стороны, я видел несколько отзывов от хороших пилотов что они разницы не замечают между PPM и S.BUS. А вот внешний JR передатчик в аппе добавит еще задержки.
    Тут поговорка про плохого танцора как нельзя кстати
    JR передатчик работает через PPM. Но усредняет ли он его, как умные программисты мультивия? Я думаю, что нет. Т.е. задержки добавит, но в пределах 30мс.
    Кстати, а передатчик в таранисе, случайно, не через PPM работает?

  29. #19426

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Подскажите.
    Что то я с камерами запутался.
    Сейчас летаю на SONY Super HAD CCD 600TVL

    Есть ли что-нибудь с меньшей задержкой и лучше по контрасту?

  30. #19427

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,510
    Цитата Сообщение от AlexPlane Посмотреть сообщение
    Прошу прощения не в тему но спрошу, как на айпад видео с квадрика онлайн вывести???
    насчёт айпада не знаю, на андроид выводится элементарно с помощью easycap.

  31. #19428

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    Есть ли что-нибудь с меньшей задержкой и лучше по контрасту?
    Нет.

  32. #19429

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, ошибка на этапе прошивки ардуины в usb-linker? В плату скетчи или сторонние хексы штатным софтом грузятся? Скорее всего в ардуине слетел загрузчик, или выбрана неверная скорость полрта, из-за чего blheli suite не может загрузить прошивку для программирования регуляторов. Можно восстановить любым внутрисхемным программатором.
    А какая верная скорость порта? У меня вроде везде 57600 стоит. А не ткнете как и что за программатор должен быть еще чтобы это сделать? Или к кому пойти? Или может можно как то еще ардуину восстановить через юсб?

  33. #19430

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    612
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Дело в режиме manual во вкладке yaw.
    Т.е., там должно быть AxisLock? Сегодня попробую поиграть с настройками еще. Спасибо.

    Ребят, ещё вопрос: я летаю с аппаратурой (игрушечной конечно) Flysky FS-T6. Хватает метров на 300 и то если пультом на коптер смотреть. Это нормально для такого класса аппаратуры (может есть смысл поставить приёмник от другой аппы?)? И у меня на приёмнике одна антенка. Как её правильно расположить? Максимально вверх на всю длину, вдоль корпуса, под углом к корпусу? Я видел, что приемники с двумя антенками устанавливают по типу V (под углом к корпусу).

  34. #19431

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от firstov Посмотреть сообщение
    какая верная скорость порта? У меня вроде везде 57600 стоит.
    Зависит от вашей ардуины, обычно 57600 или 115200. Попробуйте из arduino ide залить любой скетч из примеров, предварительно выбрав вашу плату в настройках, если прошьется то загрузчик цел и проблема в blh suite, если выдаст такую же ошибку то слетел загрузчик ардуины. Восстановить можно любым isp программатором (например, usbasp или другая рабочая ардуина), инструкции легко найти.

    Цитата Сообщение от Zefol Посмотреть сообщение
    Т.е., там должно быть AxisLock?
    Axislock или rate, в зависимости от предпочтений. Если cc3d не армиться, то стоит искать ошибку на экране flight data или неверный полетный режим.

  35. #19432

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А был бы двухпальцевый хват, было бы не так все плохо Хотя, адреналин все равно так или иначе скажется. У меня и без всяких зрителей и соревнований через пять минут отжига руки трясутся
    Я думал что я один такой. Это доказательство того того что это увлечение стоит того... Адреналин зашкаливает и это супер

    PS Я спросил о цене на новую Назу rev6 Ответ

    Our list price is 25 GBP Free delivery to UK.
    International sales we use Royal Mail
    International Tracked & Signed 7 GBP.

    We supply both variants of header pins straight and 90°.

    Were currently waiting for the breakout cables and the single row of 10 pins for the rx connection, but if you use Sbus or Spektrum Satellite or prefer to solder direct to the board then we can ship the item as soon as tomorrow.

    Regards Brian @ Uav-Tech Ltd

  36. #19433

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от Zefol Посмотреть сообщение
    Ребят, ещё вопрос: я летаю с аппаратурой (игрушечной конечно) Flysky FS-T6
    Да, на t6 были жалобы на дальность. i6 в этом плане получше.
    Замена приемника вам вряд ли поможет.

  37. #19434

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,268
    Я кстати сильную разницу заметил после перехода с ppm на sbus. На ppm управления было дерганным, а с sbus все стало как то плавно и отзывчиво.

  38. #19435

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,510
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Я кстати сильную разницу заметил после перехода с ppm на sbus. На ppm управления было дерганным, а с sbus все стало как то плавно и отзывчиво.
    x4r-sb? Нормально работает?

  39. #19436

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,268
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    x4r-sb? Нормально работает?
    В целом работает нормально, но непонятно насчет дальности, были файл сейвы. По рекомендации обновил прошивку в нем, пока вроде ок, но пока я и не летал далеко на нем.

  40. #19437

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    На ppm управления было дерганным, а с sbus все стало как то плавно и отзывчиво.
    На ppm с этим может помочь настройка deadband:

    set deadband=4
    set yaw_deadband=4

  41. #19438

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    При прошивке всегда могут быть последствия. Но в случае обновления с 13 на 14 БлХели, я думаю риск минимален.
    Обнаружил критический баг в прошивке 14.0 БлХели. При включении реверса двигателей, моторы греются страшно. Чуть не сжег два мотора. Причем, они работают, квадрик летает, но батарея быстро разряжается.
    После того как перепаял два провода на регуляторах и убрал реверс, все стало отлично. Моторы стартуют всегда, тормозятся до нуля за пол секунды. Регуляторы DYS 20A.

  42. #19439

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ekuzmi Посмотреть сообщение
    Обнаружил критический баг в прошивке 14.0 БлХели. При включении реверса двигателей, моторы греются страшно. Чуть не сжег два мотора. Причем, они работают, квадрик летает, но батарея быстро разряжается.
    Давно летаю на 14 версии, 2 мотора в реверсе, не замечал такого. Все моторы холодные после полета. SN20A регули.

  43. #19440

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    14.1 сделал один вылет. Моторы в порядке. Повисел на полузаряженном акке минуты две наверное потом пищалка сработала

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения