Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 502 из 998 ПерваяПервая ... 492 500 501 502 503 504 512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,041 по 20,080 из 39902

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от CrazyCoder Он сейчас летает на LuxFloat (PIDC2) новой версии (Betaflight 1.10.0/Cleanflight 1.10.0 RC1). В 1.9.0 LuxFloat ватный, лучше ...

  1. #20041

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Он сейчас летает на LuxFloat (PIDC2) новой версии (Betaflight 1.10.0/Cleanflight 1.10.0 RC1). В 1.9.0 LuxFloat ватный, лучше всего использовать PIDC1.
    Сергей а есть где качнуть Cleanflight 1.10.0 RC1 ? попробовать новый LuxFloat

  2.  
  3. #20042

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vladislav855 Посмотреть сообщение
    Сергей а есть где качнуть Cleanflight 1.10.0 RC1 ? попробовать новый LuxFloat
    В Cleanflight Configurator ставите галку Show unstable releases и прошиваете. Либо скачать отсюда.

  4. #20043

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    В Cleanflight Configurator ставите галку Show unstable releases и прошиваете. Либо скачать отсюда.
    Вчера не было. спс.

  5. #20044

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,939
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    что дает сонар в связке с naza32 ?
    Лишнюю головную боль.

  6.  
  7. #20045

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,957
    Полетал, короче...
    Cc3d, dys bl20a, multistar elite 2204, 3s 2100mah huperion lipo, приёмник футаба оригинальный подключен по s.bus.
    Во-первых хочу отметить шикарность ваншота и торможения, но из-за того что cc3d не работает с ваншотом и pwm одновременно пришлось подключать приёмник по s.bus. а в такой связке первый же проскочивший фейлсейв = отключение моторов. Летаю визуально, отрубается связь, коптер переворачивается, даю инстинктивно газу и готовлючь выравнивать аппарат, газ включается, далее перебор с выравнивание иии бордюр. Результат на фото ниже…


    Хочу отметить что моторы очень прочные, я пытался согнуть уже убитый ротор пасатижами, и мне этого сделать не удалось, тогда как саннискаи гнутся довольно легко, в общем надо чтото выдумывать с фейлсейвами. Потому как op мне больше нравится чем cf я не особо хочу переходить на naze32. Хотя если бы перепрошивка cc3d в cf дала бы нужный эффект, то пепепрошился бы, а так даже не знаю.

  8. #20046

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    115
    Стоит ли брать такую PDB myrcmart? Первый квадр, хочу сделать аккуратно. Или может что то уже другое появилось. Так же видел такие платы на али, можно ли там брать (доставка бесплатная), может кто то уже покупал и подскажет у какого продавца выбирать, вчера добавил в корзину от ihobby сегодня уже нет лота. Остался только с запаянными пинами на OSD.

  9. #20047

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    на али брать не советую. Есть шанс что приедет не то, плюс плата с али покрыта чем то странным. Я про изоляционный слой. У меня припаянный бек стал коротить (там минус снизу) посередине платы на PDB, у которой сверху плюс.
    Кроме того изначалаьно коротили контакты к которым припаивается батарея.

  10.  
  11. #20048

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    А какой длины антенны у x4r-sb и у d4r-ii? Я только что получил посылку с двумя x4r-sb и заметил, что голая часть антенны - 34мм, а не 31
    Должно быть четверть длины волны, то есть, 31. У меня, кстати, на 2 v8fr-ii чуть отличались, так что вот так.

  12. #20049

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    проскочивший фейлсейв = отключение моторов
    первый раз вижу,что кто-то из-за этого расстроился...))обычно так настроить не могут...
    и сразу вопрос,куда вы летаете,что у вас футаба связь теряет??

    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    чтото выдумывать с фейлсейвами
    надо сделать так,чтобы фейлсейвов не было,имхо

    п.с. пока у меня на футаба приёмнике стояли одинаковые оригинальные антенны,я не мог так улететь,чтобы приёмник связь потерял,в 100% случаев,отрубалось видео,а связь на аппе две палки из трех.А вот после того как заменил отрубленные антенны на фрскаевские,тоже начались траблы с дальностью,но в любом случае видео отрубается раньше

  13. #20050

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    Полетал, короче...
    Cc3d, dys bl20a, multistar elite 2204, 3s 2100mah huperion lipo, приёмник футаба оригинальный подключен по s.bus.
    Во-первых хочу отметить шикарность ваншота и торможения, но из-за того что cc3d не работает с ваншотом и pwm одновременно пришлось подключать приёмник по s.bus. а в такой связке первый же проскочивший фейлсейв = отключение моторов. Летаю визуально, отрубается связь, коптер переворачивается, даю инстинктивно газу и готовлючь выравнивать аппарат, газ включается, далее перебор с выравнивание иии бордюр. Результат на фото ниже…


    Хочу отметить что моторы очень прочные, я пытался согнуть уже убитый ротор пасатижами, и мне этого сделать не удалось, тогда как саннискаи гнутся довольно легко, в общем надо чтото выдумывать с фейлсейвами. Потому как op мне больше нравится чем cf я не особо хочу переходить на naze32. Хотя если бы перепрошивка cc3d в cf дала бы нужный эффект, то пепепрошился бы, а так даже не знаю.
    точно такой же сетап у меня
    моторы ваще красава, согласен. Ваншот надо как то на регулях включать? и как понять включен он у меня или нет? что он дает при полете? Кстати а как настраивать FS в cc3d ? отключение моторов?

  14. #20051

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    Ваншот надо как то на регулях включать?
    В регулях можно на всякий случай отключить pwm. А Oneshot они сами распознают, его надо в cc3d включать.

  15. #20052

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    кстати, как отключить защиту арминга в cf? - Искал в поле в траве упавший коптер без пищалки - намучался, хотя знал, куда упал - квадрат 15 на 15 прочёсывал минут 20. А всё потому, что не мог заармить коптер и пожужжать моторами(((
    Оказалось, что если коптер стоит вверх тормашками \ сильно наклонён - заармиться не получается (как минимум стиками)

  16. #20053

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    Оказалось, что если коптер стоит вверх тормашками \ сильно наклонён - заармиться не получается (как минимум стиками)

  17. #20054

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    А всё потому, что не мог заармить коптер и пожужжать моторами(((
    Прошивка какая? В BLHeli есть встроенная пищалка по неактивности. Таймер вроде 10 минут.

  18. #20055

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Не пойму насчет PowerCube, они начали доставку? На сайте у них написано "We have a delivery of the new TBS Powercube coming"
    Сегодня пришло сообщение что мой заказ: "Your recent order on THuG FRAMES has been completed"


    http://miniquadfpv.com/product/tbs-powercube-pre-order/

  19. #20056

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Тут какой-то новый видео-передатчик с поддержкой raceband:
    http://www.dronematters.com/atassphe...-raceband.html

    Написано, что вначале будут по $29.99 продавать. Но я не понял, ещё не началось или уже всё распродали?

  20. #20057

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Тут какой-то новый видео-передатчик с поддержкой raceband:
    Похож на http://www.getfpv.com/lumenier-tx5g6...-raceband.html .

    Интересно, с какого китайского он сделан и где купить исходник?

    Китайцы склонировали SPRF3, deluxe версия дешевле оригинально Acro:



    Там же Sparky 2 за $55.


  21. #20058

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Тут какой-то новый видео-передатчик с поддержкой raceband:
    http://www.dronematters.com/atassphe...-raceband.html

    Написано, что вначале будут по $29.99 продавать. Но я не понял, ещё не началось или уже всё распродали?
    А какой смысл RaceBang на 600mW ?

  22. #20059

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Прошивка какая?
    у меня RCTimer 12A) пока я от них получил только писк LowVoltage

    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    RaceBang
    Raceband - каналы разведены шире - больше шансов, что много пилотов во время полетушек не будут мешать друг другу (некотые передатчики неплохо гадят на соседние каналы)

  23. #20060

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Китайцы склонировали SPRF3, deluxe версия дешевле оригинально Acro
    Интересно, а это летать будет ?
    А про Спарки как то давно инфы не читал, уже как то позабылось о ней.

  24. #20061

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    Интересно, а это летать будет ?
    А почему нет?
    Половина назе и cc3d летают точно такие же.

    Вот только акро бы версию, долларов за 25, будет нормально.

  25. #20062

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Китайцы склонировали SPRF3
    Извините за ламерский вопрос. А чем хорош этот контроллер? Лучше Назы32?

  26. #20063

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Извините за ламерский вопрос. А чем хорош этот контроллер? Лучше Назы32?
    3 UART, более быстрый F3 процессор, хардварные инвертеры для S.BUS и телеметрии, 8MB памяти под blackbox, 256K флэша под прошивку вместо 128K в Naze32.

  27. #20064

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Я вот нипойму, тут есть хоть один человек которому мощности назевского проца не хватает? руки надо затачивать правильно и мозг свой а не мозг флайтконтроллера

  28. #20065

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Я вот нипойму
    Ну надо же как-то деньги зарабатывать. )))

  29. #20066

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Я вот нипойму, тут есть хоть один человек которому мощности назевского проца не хватает? руки надо затачивать правильно и мозг свой а не мозг флайтконтроллера

    Так наверное водила Запора глядя на мерина думает Помню помню, и на скорости 500 плавно вписывается в разворот

  30. #20067

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    на днях получил таранис тот что по акции был, сразу все что мог настроил, телеметрию, озвучку, лого.. осд убрал, теперь оно не нужно совсем.
    Ни когда бы не подумал что от пульта так зависит управление, стал на много увереннее рулиться коптер, стики оч планые и чувсвтуются хорошо) вообщем радости много

  31. #20068

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    Ни когда бы не подумал что от пульта так зависит управление, стал на много увереннее рулиться коптер, стики оч планые и чувсвтуются хорошо) вообщем радости много
    Советую еще ослабить болт на трещетке газа, чтобы газ был плавным, по желанию ослабить пружины стиков, тогда рулиться будет еще плавнее.

  32. #20069
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Я вот нипойму, тут есть хоть один человек которому мощности назевского проца не хватает? р
    Раскажи неведующим как в назе32 воткнуть одновременно Sbus, FrSky-телеметрию и minimOSD не потеряв во времени цикла(тобишь без софтсериала)?

  33. #20070

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Советую еще ослабить болт на трещетке газа, чтобы газ был плавным, по желанию ослабить пружины стиков, тогда рулиться будет еще плавнее.
    А я ещё динамик поставил двухваттный, звучать стало гораздо лучше.

  34. #20071

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    аскажи неведующим как в назе32 воткнуть одновременно
    А расскажи нафига оно мне всё нужно?
    пищалки на батарею вполно достаточно и ease осд на худой конец

  35. #20072
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    А расскажи нафига оно мне всё нужно?
    Тебе не нужно, но ты-же задал вопрос в зал, адресовав его всем?

    пы.сы. а пищалка это ущербно) особенно удобно наверное перенастраивать пищалку на акки разной убитости

  36. #20073

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    В cleanflight вроде есть возможность настройки пидов с помощью телеметрии аппы Graupner, всё показывается прямо на экране аппы:
    https://cloud.githubusercontent.com/...7d7c73f79e.jpg

    Вот тут подробнее: https://github.com/cleanflight/cleanflight/issues/260
    Там кто-то написал, что подобное можно и для тараниса реализовать. Я поискал, но ничего не смог найти. Так до сих пор и не сделали?

  37. #20074

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Я вот нипойму, тут есть хоть один человек которому мощности назевского проца не хватает?
    3й uart (который таки есть, но задействован под iic и без правок его не включить) и аппаратный инвертор смартпорт телеметрии были бы очень кстати. Меньший луптайм тоже приятная вещь - коптером легче управлять.

  38. #20075

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,267
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Раскажи неведующим как в назе32 воткнуть одновременно Sbus, FrSky-телеметрию и minimOSD не потеряв во времени цикла(тобишь без софтсериала)?
    Я отказался от телеметрии с NAZA32 в FrSky, чересчур большая задержка. Вывел только напряжение по AIN, и доволен. А из OSD нужно только напряжение и время, и я бы поставил эти цифры ровно по середине экрана, а то нет времени во время гонки глаз отводить в правый нижний угол.

  39. #20076

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,388
    При не сильном ударе замкнуло плату PDB diatone, горело очень эффектно, всё остальное, вроде живо

  40. #20077

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    350


    Полет на квадрике в горах, высота 2700-2800м.

  41. #20078

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    В cleanflight вроде есть возможность настройки пидов с помощью телеметрии аппы Graupner, всё показывается прямо на экране аппы:
    https://cloud.githubusercontent.com/...7d7c73f79e.jpg

    Вот тут подробнее: https://github.com/cleanflight/cleanflight/issues/260
    Почитал я ссылки, интересные вещи парни пишут для граупнера, еще ставят Oled дисплеи на аппаратуру, тогда вообще все красиво отображается. Жаль ссылки на код не работают.
    Вот например:


    а кто то еще летает на граупнере?
    Последний раз редактировалось Bogdanov; 19.09.2015 в 08:30.

  42. #20079
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    А из OSD нужно только напряжение и время
    Опять очень многие используют OSD для настройки PIDов в поле. Не пробовали?

  43. #20080

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,267
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Опять очень многие используют OSD для настройки PIDов в поле. Не пробовали?
    Пробовал, неудобно. Самое удобное это блютус модуль, можно прямо в полете крутить пиды, а когда настроил просто отключил его и убрал в карман. Можно с телефона или с компа прямо в полете крутить пиды. А вообще все эти пиды настраиваются один раз и забываются как страшный сон.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения