Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 512 из 995 ПерваяПервая ... 502 510 511 512 513 514 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,441 по 20,480 из 39795

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Лучше засунуть в резиновый воздушный шарик, провода обернуть промасленным поролоном и затянуть вокруг шариком. После полетов можно снять или открыть ...

  1. #20441

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Лучше засунуть в резиновый воздушный шарик, провода обернуть промасленным поролоном и затянуть вокруг шариком. После полетов можно снять или открыть и просушить от конденсата.

  2.  
  3. #20442

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Лак типа Пластик 71 крохкий и отчего толку нет. Я ВСЕ обмазывают жидкой изолентой и горя не знаю.

  4. #20443

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    Ну и как мультистары?
    Какие у вас регуляторы и моторы?
    мне сравнивать особо не с чем, турниги г спек 2 не влезли в коптер,

    моторы multistar elite 2204
    регули rctimer mini bl20a

  5. #20444

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    Лак типа Пластик 71 крохкий и отчего толку нет.
    Что имеется ввиду?
    При правильном покрытии, пластик 71 отлично защищает мозги, приемник, передатчик, камеру и прочее, "водные испытания" это доказали. Только при покрытии нужно постараться не трогать полосковые линии в приемнике и передатчике, они всеравно под слоем маски, но лак может повлиять на их номинал что ухудшит прием/передачу. Насчет регуляторов - раньше замазывал эпоксидкой бока термоусадки и этот способ хорошо себя показал, сейчас регуляторы также покрыты лаком, но испытать пока возможности не было.
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    мне сравнивать особо не с чем, турниги г спек 2 не влезли в коптер,
    Скажите, как они ведут себя при полном разу, резких оттормаживаниях и других маневрах (нет ли писка пищалки и просадок). Если возможно, выложите лог тараниса и скажите до скольки разряжаете, и сколько после этого зарядником заливается. Эти батареи давно обсуждаются, но опыт использования толком не описывался.

  6.  
  7. #20445

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    При правильном покрытии, пластик 71 отлично защищает мозги, приемник, передатчик, камеру и прочее, "водные испытания" это доказали. Только при покрытии нужно постараться не трогать полосковые линии в приемнике и передатчике, они всеравно под слоем маски, но лак может повлиять на их номинал что ухудшит прием/передачу.
    А как правильно? Я просто залил лаком из баллончика, подождал пару часов, перевернул и залил другую сторону.

    Как эти полосковые линии выглядят? Жидкая изолента и нанотек тоже могут на них повлиять?

  8. #20446

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение

    Скажите, как они ведут себя при полном разу, резких оттормаживаниях и других маневрах (нет ли писка пищалки и просадок). Если возможно, выложите лог тараниса и скажите до скольки разряжаете, и сколько после этого зарядником заливается. Эти батареи давно обсуждаются, но опыт использования толком не описывался.
    Через пару дней могу рассказать, вчера успел отлетать только пару акков, на полном газе почти не летал, но ничего не пищало, отлетал 7-8 минут, все холодное, напряжение по банкам одинаковое абсолютно.

    у меня еще есть 1 акк такой же только 3s, вот на нем была не приятная ситуация, пищалка стояла на 3.5, после срабатывания пищалки, через 15 секунд рухнул на планету, напряжение было 2.8, странно, что с другим акком rhino было абсолютно тоже самое.

  9. #20447

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,496
    http://kruissen.com/wordpress/wp-con...2/IMG_1391.jpg

    Полосковые линии - это которые от микросхемы к антеннам? На них и так уже наляпан клей, которым закреплен антенный разъём.
    Последний раз редактировалось lunohod; 24.09.2015 в 11:29.

  10.  
  11. #20448

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    на ХК появилась симпатичная рама у-turbine http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...utm_source=EDM

    когда-то я хотел взять кит arf на ней, но ее нигде не было, кроме одного испанского магазина.

  12. #20449

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    А как правильно? Я просто залил лаком из баллончика, подождал пару часов, перевернул и залил другую сторону.
    Покрыть тонким слоем, просушить минут 40 (в инструкции рекомендуют час), нанести следующий слой, можно делать это одновременно с двух сторон. 4 слоя обеспечивают бесперебойную работу полетного контроллера в воде.
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Как эти полосковые линии выглядят? Жидкая изолента и нанотек тоже могут на них повлиять?
    Как тонкие, часто извивающиеся дорожки на плате. Тоже могут повлиять, но в меньшей степени, над этим можно особо не задумываться, потому что их легко снять.
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    олоксовые линии - это которые от микросхемы к антеннам?
    Да, это тоже они.

  13. #20450

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    подскажите, а какие еще пульты совместимы с передатчиком frsky DJT/DFT? Я знаю Hitec, Turnigy и Taranis, что-нибудь еще?
    подскажите по поводу этого

  14. #20451

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Коллеги, кто на BetaFlight v2, подскажите что с настройкой Min Throtle и Max Throtle? Установлено 1000 и 2000 соответственно, на регулях также. Но моторы живут своей жизнью, либо сразу включаются даже без арминга, либо вообще не включаются даже в арме, во вкладке Motor столбики двигаются корректна, а моторы ни в какую. На обычной прошивке все норм.

  15. #20452

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    в регулях какая прошивка?

  16. #20453

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто на BetaFlight v2, подскажите что с настройкой Min Throtle и Max Throtle?
    blheli 14 надо, у предыдущих были проблемы с луптаймом меньше 1000.

  17. #20454

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    а если быть точнее то вообще последнюю 14._

  18. #20455

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    ММММММММ на бангуде столько вкусностей появилось!
    И СС3Д Рево - http://www.banggood.com/OpenPiolot-C...p-1000084.html
    И обновлённый Валкера Ранер с навороченным пультом - http://www.banggood.com/FPV-5_8G-DEV...p-1000056.html
    Камеры с писалками - http://www.banggood.com/Eachine-2501...p-1000048.html
    Валкера суперская, блин хочу.

  19. #20456

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    blheli 14 надо, у предыдущих были проблемы с луптаймом меньше 1000.
    Ясно, да прошивку я поставил 13.2, так как на 14 были срывы. Ща вернусь. Можете привести пример скрина оптимальных настроек на 14 прошивке.

    П.С. Константин, брал недавно у вас маяк, а сконфигурировать не могу, обрывается соединение на 2-9 параметре. У меня FTDI TTL 5v, видимо нужно провода укоротить, в этом дело? Ссори что сюда, личка у вас переполнена.

  20. #20457

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    ММММММММ на бангуде столько вкусностей появилось!
    И СС3Д Рево - http://www.banggood.com/OpenPiolot-C...p-1000084.html
    И обновлённый Валкера Ранер с навороченным пультом - http://www.banggood.com/FPV-5_8G-DEV...p-1000056.html
    Камеры с писалками - http://www.banggood.com/Eachine-2501...p-1000048.html
    Валкера суперская, блин хочу.
    Валкера, извиняюсь, фигня,

    450 грамм без акка
    GPS , нафига?
    пульт с экраном, бесполезная вещь, поиграться на неделю, потом всеравно шлем или очки
    700 баксов??
    за 700 баксов можно собрать болид из топовых комплектующих.

  21. #20458

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Боюсь что валкера такая красивая будет недолго, либо это не "низко и быстро". ГПС слетит после первого удара о планету, лучи сложные и вряд-ли прочные, короче летать либо высоко и спокойно, либо надо быть супер-пупер асом и не падать

  22. #20459

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Я что то пропустил, на новой бета прошивке не получается сделать бекап, проверьте, это у меня баг или у всех так.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.jpg
Просмотров: 52
Размер:	77.9 Кб
ID:	1118760

  23. #20460

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,496
    Про валькеру написано: Racing speed up to 35-40 km/h.

    Ух, ракета!

  24. #20461

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Про валькеру написано: Racing speed up to 35-40 km/h.

    Ух, ракета!
    кстати, а с какою скорость летают примерно наши сетапы ?

    я конечно понимаю, что это средняя температура по больнице, но чтобы хоть примерно иметь представления о скоростях ?

  25. #20462

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Только при покрытии нужно постараться не трогать полосковые линии в приемнике и передатчике,
    подтверждаю. после покрытия "пластик 71" видеопередатчика, дальность стала метров 30-50.

  26. #20463

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,267
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    за 700 баксов можно собрать болид из топовых комплектующих.
    если без акков то и 2.
    Да валька проста красивая.
    Для полёта просто полетать покрасоваться.

    Да будь там 960*540 цифровой линк 20-30 мс стоило бы подумать.
    Для гонок нужен аппарат заточенный под гонки. минимум обвеса.

    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    но чтобы хоть примерно иметь представления о скоростях ?
    примерно 80-100 может и выше если 4S и моторы дикие 2560kv/

  27. #20464

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,253
    Вчера пытался прошить CC3D BetaFlight v2
    Ночью прошивка обновилась, т.к. в районе 2х ночи было написано что обновлено сколько то там минут назад...
    Пробовал кто-нибудь ее?

    Кто прошил BetaFlight v2 в CC3D помогите плз, чтото не выходит у меня каменный цветок ((( Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

  28. #20465

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Камеры с писалками
    Я тоже недавно смотрел на неё. Интересно посмотреть на пример видео с DVR - не верю я в FullHD*30p или 720p*60p - тут даже кнопки нет - есть только signal wire, с которого (неизвестно как) инициируется запись\фото.
    Хотяяя... это жутко похоже на камеру с хабсана.
    опять же - не описан аналоговый выидеовыход, те он может быть, а может не быть. Вполне возможно, что жёлтый и белый провода - это кнопки для видео\фото, а не аудио\видео.
    + придётся что-то придумавыть с её размещением\креплением - чтобы было легко карточку менять\запись включать. Возможно делать какой-то корпус с быстросъёмным креплением.
    Слишком много вопросов))

  29. #20466

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    если без акков то и 2.
    Да валька проста красивая.
    Для полёта просто полетать покрасоваться.

    Да будь там 960*540 цифровой линк 20-30 мс стоило бы подумать.
    Для гонок нужен аппарат заточенный под гонки. минимум обвеса.



    примерно 80-100 может и выше если 4S и моторы дикие 2560kv/
    вот похожая симпатичная рама
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...utm_source=EDM
    с фонариками, которые так всем нравятся)

  30. #20467

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Коллеги, извините если было (а наверняка уже не раз было, ибо....), но именно про такую PDB мнений я пока не увидел тут. (Читаю ветку на 433 странице).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PDB.JPG
Просмотров: 69
Размер:	59.2 Кб
ID:	1118774
    http://www.aliexpress.com/item/QAV25...416174696.html
    Так вот, несколько вопросов:
    1. Если кто ставил именно такую, с местом под MicroMinimOSD, как она вообще, не замыкает нигде? Нормальные ли БЕКи там?
    2. Правильно я понимаю, что FC и сама плата MicroMinimOSD туда впаиваются? Если да, то как? Пины припаиваются снизу плат FC и OSD, и потом впаиваются в PDB или как? (может фото есть?)
    3. Как припаивать 5V BEC? под FC чтоли, бутербродом????
    4. Если все впаивается, то получается проводами соединять платы OSD и FC не надо, и провода подпаиваются лишь к поименованным контактным площадкам типа "Camera" и "ESC" (и т.д.), с выводом на сами девайсы, так?
    5. Насколько оправдано будет такое "интегрированное решение" с точки зрения удобства эксплуатации? Не будет ли неудобным "техобслуживание" из-за того что элементы мертво припаяны?
    6. Ваше мнение, что все-таки лучше: такая PDB или все-таки народный вариант:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PDB_1.JPG
Просмотров: 18
Размер:	47.9 Кб
ID:	1118785

    Спасибо!

  31. #20468

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    с фонариками, которые так всем нравятся)
    А где можно такие фонарики отдельно купить? А то скоро зима , темень. Нужен свет впереди=))

  32. #20469

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    71
    Помогите разобраться
    Есть такой приемник и пришел шлем кванум. Нужно как то это дело соединить
    Главный вопрос как мне с фишки приемника где 3 штырька передать видео на маму тюльпана разветвителя или на микрофонный , если без второй камеры подключать ? Есть какой то проводок уже готовый в продаже ? Или самому перепаять ?
    Если самому , то на тюльпан папу , который будет идти от приемника чего паять ? Только видео сигнал или землю тоже надо ?
    Так же не понял как питать сам приемник ? От платки переключения видео сигнала выходит красная фишка с + и - , от нее приемник можно запитывать ? И еще , на видеоприемнике 2 + и 2-, они все запаралелины ? Ну то есть я могу и от любого запитывать , а с оставшегося еще куда питания отдавать ?

  33. #20470

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    http://www.banggood.com/ru/Wholesale...MP-p-6699.html
    вот это надо,если я правильно Вас понял,в моксве полно

  34. #20471

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    71
    не совсем, посмотрите по ссылке приемник, из него выходят 2 фишки с 6 пинами: 2+,2-,видео и аудио. Вот мне надо провод чтоб с пинов либо на папа тюльпан, либо на мама наушник )) ну и по питанию успокоить, а то боюсь зжечь чего.

  35. #20472

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    Аудио в этом приемнике работает и без вторых +и-.
    На мониторе отрезаете тюльпан и пяете сигнал, есть видео, на наушники белый на джек и есть аудио. Но оно там неочем слишком тихо

    Не бойтесь резать и паять, а то с этими тюльпанами замотаетесь в проводах.
    Советую питать от 2s

  36. #20473

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    Я что то пропустил, на новой бета прошивке не получается сделать бекап, проверьте, это у меня баг или у всех так.
    Этот бэкап никогда нормально не работал. Им лучше не пользоваться. Бэкап делать из консоли:

    Код:
    rateprofile 0
    profile 0
    dump
    profile 1
    dump profile
    profile 2
    dump profile
    rateprofile 1
    dump rates
    rateprofile 2
    dump rates
    При восстановлении вставкой дампа в консоль обычно не срабатывают первые команды после перключения профилей (настройки переключателей aux не будут импортированы). Нужно вручную переключить профиль командой, потом вставить кусок параметров для этого профиля (я обычно только aux вставляю).

    Потом не забыть выбрать тот профиль, который используете, т.к. после вставки будет акивен 3 профиль.

    Бардак там с этим и никто не хочет починить, каждый раз мучения.

  37. #20474

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    71
    Ой что то резать от моника не охота
    Лучше тюльпан к видео пину припаяю. Вообщем беру проводок и припаиваю его к пину видео с передатчика, с другой стороны припаиваю его на тюльпан к центральному, все видео готово, так ? А питаю приемник от фишки , которая выходит из переключателя видеосигнала, так ? Для питания заказал такую батарейку пока не пришла, но чтото уже вижу что на ней нет разъема xt60, походу тоже придется подпаять.

  38. #20475

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    Ну да, все верно, а земля у них будет общая от совместного питания.
    У меня так работает, только все без тюльпанов. Раскройте сам монитор, там или пайка или разъем, подпаяйтесь к нему.
    Он (шлем) и так тяжолый, а так хоть проводов будет меньше.

  39. #20476

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    598
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    А где можно такие фонарики отдельно купить? А то скоро зима , темень. Нужен свет впереди=))
    Это точь в точь
    http://www.banggood.com/DIY-LED-3S-1...-p-990824.html

    А у меня эти
    http://www.banggood.com/1_5W-12V-G4-...-p-983217.html

  40. #20477

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    Это точь в точь
    пять Ватт на 1м светодиоде при 3S - ток там пол ампера... Вспомните, как 600мВт передатчик греется, и подумайте, а надо ли оно вам?

  41. #20478

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    598
    Записей в дневнике
    8
    Да, мои сильно греются. Поэтому и надо делать отключаемыми.

  42. #20479

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,496
    На кикстартере предлагают 13dB усилитель для 5.8 приёмников: https://www.kickstarter.com/projects...for-drones-and

  43. #20480

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Я сейчас задумался: зачем мне emax 12a, если у меня остались afro 30a. Раньше я как-то с улыбкой смотрел на тех, кто ставит на миники 30А, а сейчас уже и не знаю, ставить или нет? Мотор тем более 2204.
    Единственное, что меня останавливало - размер. Афро 30а шире луча и по длине луча почти впритык. А причина, по которой хочу установить, это перепрошивка на blheli с dumped light и oneshot.
    Последний раз редактировалось Maxim Droy; 24.09.2015 в 19:13.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения