Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 513 из 1034 ПерваяПервая ... 503 511 512 513 514 515 523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,481 по 20,520 из 41343

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А сделать проставку или спесеры между нижними пластинами и поставить регули туда?...

  1. #20481

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А сделать проставку или спесеры между нижними пластинами и поставить регули туда?

  2.  
  3. #20482

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А сделать проставку или спесеры между нижними пластинами и поставить регули туда?
    Согласен. Тут скорее у меня вопрос рациональности. Когда уже emax есть, то и задумываешься - стоит оно того или нет. А если бы только думал о покупке, то сразу бы так сделал Мне симпотизирует наличие damped light в afro

  4. #20483

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    Коллеги, извините если было (а наверняка уже не раз было, ибо....), но именно про такую PDB мнений я пока не увидел тут. (Читаю ветку на 433 странице).
    Вложение 1118774
    http://www.aliexpress.com/item/QAV25...416174696.html
    Так вот, несколько вопросов

    Спасибо!
    На осд припаяйте папы загнутые. На плату припаяйте мамы и просто вставьте осд.
    Я делал как то фото.
    Так же и с пк поступите.
    Бек 5 вольт под пк.
    Плата хороша, на мой взгляд, тем, что она модульная.

  5. #20484

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    На осд припаяйте папы загнутые.
    Причем та часть, которая загнутая должна быть короткая. Где-то 3мм. Стандартная длина около 5мм, надо это учитывать.
    И еще, не обязательно жестко припаивать или просто вставлять. Можно просто впаять проставки (pbd коннектор), я так делал.

    Вот такие:


    А уже в них втыкать и контроллер, и осд. Можно всегда вытащить, удобно.
    Нужно ведь учитывать, что на этой PDB OSD подключена к UART1, поэтому когда будет подключена OSD, полноценно USB пользоваться не сможете, нужно вытаскивать или отключать питание OSD.

  6. #20485

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Причем та часть, которая загнутая должна быть короткая. Где-то 3мм. Стандартная длина около 5мм, надо это учитывать.
    И еще, не обязательно жестко припаивать или просто вставлять. Можно просто впаять проставки (pbd коннектор), я так делал.

    Вот такие:


    А уже в них втыкать и контроллер, и осд. Можно всегда вытащить, удобно.
    Нужно ведь учитывать, что на этой PDB OSD подключена к UART1, поэтому когда будет подключена OSD, полноценно USB пользоваться не сможете, нужно вытаскивать или отключать питание OSD.
    То что у вас на фото идёт в комплекте. Я про них говорил - мамы.
    Про папы. Загнутую часть (она короткая) припаиваем к осд, длинная часть вставляется в маму. Это очевидно, но коли вы заострили внимание на этой мелочи я расписал подробно.
    За вот мой пост с фотками. http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5866875
    Последний раз редактировалось Bulldog; 24.09.2015 в 19:47.

  7. #20486

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Поделитесь пожалуйста ссылкой на резиновые проставки с винтом, чтобы поставить вместо стандартных под площадку для камеры.

  8. #20487

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    31
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от Satscript Посмотреть сообщение
    вместо стандартных под площадку для камеры.
    Пластиковый хомут внутрь обычного демпфера уже не подходит?

  9. #20488

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    33
    Сообщений
    408
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    А где можно такие фонарики отдельно купить? А то скоро зима , темень. Нужен свет впереди=))
    У меня есть точно таких же несколько, года 2 покупал для машины, ходовые огни типа)) Могу дать попробовать, но они в металлическом корпусе, тяжеловаты....

    Сегодня попробовал новые пропы ВОТ ЭТИ и в полёте обнаружился плохой контакт с приёмником и
    Внезапный отказ управления 2:20

    Пропы оказались очень живучими, но висерие на 60-70% (((
    Последний раз редактировалось DynamiX; 24.09.2015 в 21:41.

  10. #20489

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Отлично летаешь!

  11. #20490

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,584
    Блин, это какая-то эпидемия отключающихся моторов.

  12. #20491

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Я про них говорил - мамы. Это очевидно, но коли вы заострили внимание на этой мелочи я расписал подробно.
    Не серчайте так, я просто вас не понял. Значит есть шанс, что кто-то тоже не поймёт о чем вы говорили. Извините.

  13. #20492

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,032
    Внезапный отказ управления 2:20
    Плин,и у вас тоже перезагрузились регули..что же с этим делать(((
    Советы,что были ранее,не помогли

    Какие у вас регули,мозги Вячеслав?

  14. #20493

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    624
    Цитата Сообщение от DynamiX Посмотреть сообщение
    Могу дать попробовать
    Да не надо. Спасибо. Я уже смастерил себе фарки на зиму=)

  15. #20494

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    184
    Записей в дневнике
    5
    А я вот сегодня наконец летал в хороших очках. Собственно Carl Zeiss Cinemizer plus. Очень понравились. Хоть и нету зашиты от солнца засветов нету и картинка на мой вкус лучше Fatshark Dominator v2.
    Ну и пытаюсь летать в акро =)



    И тоже отказ управления... Но я просто далеко улетел =)


  16. #20495

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    36
    Сообщений
    439
    Мой 250-ый на CC3D замечательно летает, но на полном газу его начинает нести куда-то, по-моему yaw плывет как-будто.
    Подскажите пожалуйста,в чем может быть косяк, регули, пиды? Поиск не дал результатов.

  17. #20496

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Я сейчас задумался: зачем мне emax 12a, если у меня остались afro 30a. Раньше я как-то с улыбкой смотрел на тех, кто ставит на миники 30А, а сейчас уже и не знаю, ставить или нет? Мотор тем более 2204.
    Единственное, что меня останавливало - размер. Афро 30а шире луча и по длине луча почти впритык. А причина, по которой хочу установить, это перепрошивка на blheli с dumped light и oneshot.
    Кто-нибудь еще думает что-нибудь по этому поводу? Игра стоит свеч? Увеличение веса, габаритов и прочих сопутствующих неудобств против наличия Nfet транзисторов, dumped light и oneshot
    Последний раз редактировалось Maxim Droy; 25.09.2015 в 01:15.

  18. #20497

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    624
    Цитата Сообщение от Rave Посмотреть сообщение
    Мой 250-ый на CC3D замечательно летает, но на полном газу его начинает нести куда-то
    В GCS на кривой газа оставили 10% для стабилизации?

  19. #20498

    Регистрация
    27.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,113
    Записей в дневнике
    18
    Доброго времени.
    Залил новую прошивку по Вашим рекомендациям.
    За что нижайший всем поклон.
    Хорошо, когда есть место, где что-то подскажут.
    Прошивочка понравилась.
    Летун- я не очень, но думаю все прийдет с опытом.


  20. #20499

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,047
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Rave Посмотреть сообщение
    Мой 250-ый на CC3D замечательно летает, но на полном газу его начинает нести куда-то, по-моему yaw плывет как-будто.
    Подскажите пожалуйста,в чем может быть косяк, регули, пиды? Поиск не дал результатов.
    Или на полном газу у какого то мотора не хватает тяги или вибрации большие, на Макс Газе, мозг подглючивает.

  21. #20500

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    http://www.dronematters.com/power-sy...sb-linker.html

    вот с таким линкером можно работать с sn20a и bl20a?
    А такая беда на алиэкспрессе продается? Не могу найти

    Ответ на мой вопрос - http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...259793183.html

  22. #20501

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,032
    Цитата Сообщение от n1trog3n Посмотреть сообщение
    Не могу найти
    ctrl +c,сtrl+v......эх

  23. #20502

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,928
    Цитата Сообщение от Mikhail Yunin Посмотреть сообщение
    Залил новую прошивку по Вашим рекомендациям.
    Про какую прошивку Вы говорите?

  24. #20503

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    кстати, а с какою скорость летают примерно наши сетапы ?
    В теме проскакивало, что у профи до 160км/ч скорость доходит.
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    примерно 80-100 может и выше если 4S и моторы дикие 2560kv/
    Я до 85 разгонялся на квадре 450 размера по ветру, без ветра примерно до 70. Так что миники явно шустрее.

    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Игра стоит свеч?
    Я пока на 2204 на тех же регулях летаю, но зимой думаю переходить на другие получше и 4s.
    Ваши 30А я бы не стал ставить, у меня от падений хомуты на регулях меньшего размера перебивает, а в вашем случае могут покрошиться сами регули.

  25. #20504

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    в вашем случае могут покрошиться сами регули.
    Ого, у меня хомуты еще никогда не перебивало. Блин, были бы афро 20а. Никто поменять не хочет на 30а?

  26. #20505

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,032
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Ого, у меня хомуты еще никогда не перебивало
    значит вы скучно летаете,без обид
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    у меня от падений хомуты на регулях меньшего размера перебивае
    перебивает фигня,а вот когда хомутом запчасти с регуля срезает,вот это не приятно,перешёл на термоусадку

  27. #20506

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    перебивает фигня,а вот когда хомутом запчасти с регуля срезает,вот это не приятно,перешёл на термоусадку
    У меня регуль в термоусадке, термоусадка на двустороннем скотче + хомут. Всё равно рвёт Это при том, что я в твёрдые преграды пока редко врезаюсь....

  28. #20507

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,047
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    у меня от падений хомуты на регулях меньшего размера перебивает, а в вашем случае могут покрошиться сами регули.
    На мой взгляд крепить регули хомутами не очень правильно. Хомут воздействует точечно и может выбить детали с регуля или сломать регуль, а тут и до пожара не далеко.
    Я в итоге приматываю изолентой, по всей площади регуля. Колхоз конечно, но надежнее.
    Сейчас буду в очередной раз перебирать квадрик, попробую термоусадкой закрепить.

  29. #20508

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    2
    Говорю же, хомут поверх термоусадки.

  30. #20509

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,032
    если бы у вас рег был бы вообще без термоусадки,то он бы сгорел при первом включении..
    У всех в термоусадке,а поверх хомутом...как сказал Саша,он точечно давит на какую-нибудь деталь и при резком рывке,он эту деталь срывает с рега,даже через термоусадку.Поэтому теперь креплю только так,рег в термоусадку и на двусторонний скотч к лучу,а потом поверех,прямо вместе с лучом,ещё одну термоусадку

  31. #20510

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    2
    Понял. А как вы термоусадку то на луч цепляете, если всё делается на пайке? Или термоусадка такого размера, что мотор пролазит? Или вы луч вообще отдельно от квадрика запаковываете, а потом пайка к ПДБ и закрепление лучей идёт?

  32. #20511

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,032
    при снятом моторе,но уже припаяном к pdb регуле,одеваю на луч термоусадку,потом прикручиваю мотор и припаиваю к регулю

  33. #20512

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    как сказал Саша,он точечно давит на какую-нибудь деталь и при резком рывке,он эту деталь срывает с рега
    Так не надо сам регуль тянуть. У него же провода с обоих сторон торчат, вот их и закрепляйте стяжками.

  34. #20513

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,032
    тогда хомут будет врезаться в провода и тоже может их порубать,как минимум оголить.А вообще пробовал и так и так,пока не убил третий регуль,а теперь совершенно точно,забуду об этой проблеме

  35. #20514

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    1
    Хочу попробовать взять Eachine 700tvl ET600 5.8G 32CH 600mW
    с евро склада.
    Хороший ли передатчик ?

  36. #20515

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,445
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Хороший ли передатчик ?
    У меня два таких на обоих 250-х квадриках. Все устраивает.

  37. #20516

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,038
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать взять Eachine 700tvl ET600 5.8G 32CH 600mW
    с евро склада.
    Хороший ли передатчик ?
    Измерял тут комрад мощность другого передатчика, 750mW выдал http://www.banggood.com/5_8G-600mW-3...-p-984878.html

  38. #20517

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    тогда хомут будет врезаться в провода и тоже может их порубать,как минимум оголить.
    Они же под термоусадкой

  39. #20518

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    37
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Причем та часть, которая загнутая должна быть короткая. Где-то 3мм. Стандартная длина около 5мм, надо это учитывать. И еще, не обязательно жестко припаивать или просто вставлять. Можно просто впаять проставки (pbd коннектор), я так делал. Вот такие:

    А уже в них втыкать и контроллер, и осд. Можно всегда вытащить, удобно. Нужно ведь учитывать, что на этой PDB OSD подключена к UART1, поэтому когда будет подключена OSD, полноценно USB пользоваться не сможете, нужно вытаскивать или отключать питание OSD.
    Как они правильно называются? Найти что-то не могу на Али... Или ссылочку дайте плиз.

  40. #20519

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,032
    если не забуду,скину вам фото вечером,как хомут рвет термоусадку и врезается в кабель питания так,что оголяет его...причем не тонюсенький от мотора,а силовой от акб

    понятно,что раз на раз не приходится и можно и год отлетать без проблем,а потом как-нить бац и минус регуль или мотор+регуль.А лично мне года ждать не пришлось,3 раза с регулями подобная проблема случилось и сейчас вот с силовым кабелем,поэтому я для себя вывод сделал и с другими поделился,думаю будет полезно

    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    Как они правильно называются?
    http://www.chipdip.ru/catalog-show/p...ockets/?page=4 в москоу тоже вроде есть чип и дип

  41. #20520

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Во всех местах где провода (особенно в силиконовой изоляции) контактируют с кромками карбона, хомутами и прочим, нужно их защитить. Хорошая изолента или армированный скотч хорошо подходят, а вот термоусадка точно также прорезается.
    Поясните, как вы крепите регули, что с них стяжки срывает? Поломал кучу лучей, пару моторов, но регули всегда оставались на месте. Креплю под низ двусторонний скотч, сверху (над транзисторами или радиатором) слегка затянутая стяжка. Вообще, способ с термоусадкой на луч - самый предпочтительный, но и самый затратный по времени.
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    Как они правильно называются?
    Штырьевые разъемы, pl(s/d/t) - одинарный/двойной/тройной ряд штырьков на плату, bl(s/d/t) - одинарный/двойной/тройной ряд гнезд на кабель, pb(s/d/t) одинарный/двойной/тройной ряд гнезд на плату. После этих трех букв идет число штырьков. Т.е. серворазъем на кабеле будет называться bls-3, гребенка пинов под 6 серворазъемов (как в naze32, cc3d) будет называться plt-18 (но таких в продаже не найти, обычно берут сразу с большим числом пинов типа plt-81, а затем разделяют их). Ну и вам нужен шаг в 2.54 мм, не перепутайте.
    Последний раз редактировалось Jade Penetrate; 25.09.2015 в 15:14.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2067
    Последнее сообщение: 16.01.2017, 22:48

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения