Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 513 из 999 ПерваяПервая ... 503 511 512 513 514 515 523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,481 по 20,520 из 39922

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А сделать проставку или спесеры между нижними пластинами и поставить регули туда?...

  1. #20481

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А сделать проставку или спесеры между нижними пластинами и поставить регули туда?

  2.  
  3. #20482

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А сделать проставку или спесеры между нижними пластинами и поставить регули туда?
    Согласен. Тут скорее у меня вопрос рациональности. Когда уже emax есть, то и задумываешься - стоит оно того или нет. А если бы только думал о покупке, то сразу бы так сделал Мне симпотизирует наличие damped light в afro

  4. #20483

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    Коллеги, извините если было (а наверняка уже не раз было, ибо....), но именно про такую PDB мнений я пока не увидел тут. (Читаю ветку на 433 странице).
    Вложение 1118774
    http://www.aliexpress.com/item/QAV25...416174696.html
    Так вот, несколько вопросов

    Спасибо!
    На осд припаяйте папы загнутые. На плату припаяйте мамы и просто вставьте осд.
    Я делал как то фото.
    Так же и с пк поступите.
    Бек 5 вольт под пк.
    Плата хороша, на мой взгляд, тем, что она модульная.

  5. #20484

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    На осд припаяйте папы загнутые.
    Причем та часть, которая загнутая должна быть короткая. Где-то 3мм. Стандартная длина около 5мм, надо это учитывать.
    И еще, не обязательно жестко припаивать или просто вставлять. Можно просто впаять проставки (pbd коннектор), я так делал.

    Вот такие:


    А уже в них втыкать и контроллер, и осд. Можно всегда вытащить, удобно.
    Нужно ведь учитывать, что на этой PDB OSD подключена к UART1, поэтому когда будет подключена OSD, полноценно USB пользоваться не сможете, нужно вытаскивать или отключать питание OSD.

  6.  
  7. #20485

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Причем та часть, которая загнутая должна быть короткая. Где-то 3мм. Стандартная длина около 5мм, надо это учитывать.
    И еще, не обязательно жестко припаивать или просто вставлять. Можно просто впаять проставки (pbd коннектор), я так делал.

    Вот такие:


    А уже в них втыкать и контроллер, и осд. Можно всегда вытащить, удобно.
    Нужно ведь учитывать, что на этой PDB OSD подключена к UART1, поэтому когда будет подключена OSD, полноценно USB пользоваться не сможете, нужно вытаскивать или отключать питание OSD.
    То что у вас на фото идёт в комплекте. Я про них говорил - мамы.
    Про папы. Загнутую часть (она короткая) припаиваем к осд, длинная часть вставляется в маму. Это очевидно, но коли вы заострили внимание на этой мелочи я расписал подробно.
    За вот мой пост с фотками. http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5866875
    Последний раз редактировалось Bulldog; 24.09.2015 в 19:47.

  8. #20486

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Поделитесь пожалуйста ссылкой на резиновые проставки с винтом, чтобы поставить вместо стандартных под площадку для камеры.

  9. #20487

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    31
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от Satscript Посмотреть сообщение
    вместо стандартных под площадку для камеры.
    Пластиковый хомут внутрь обычного демпфера уже не подходит?

  10.  
  11. #20488

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    33
    Сообщений
    408
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    А где можно такие фонарики отдельно купить? А то скоро зима , темень. Нужен свет впереди=))
    У меня есть точно таких же несколько, года 2 покупал для машины, ходовые огни типа)) Могу дать попробовать, но они в металлическом корпусе, тяжеловаты....

    Сегодня попробовал новые пропы ВОТ ЭТИ и в полёте обнаружился плохой контакт с приёмником и
    Внезапный отказ управления 2:20

    Пропы оказались очень живучими, но висерие на 60-70% (((
    Последний раз редактировалось DynamiX; 24.09.2015 в 21:41.

  12. #20489

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Отлично летаешь!

  13. #20490

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Блин, это какая-то эпидемия отключающихся моторов.

  14. #20491

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Я про них говорил - мамы. Это очевидно, но коли вы заострили внимание на этой мелочи я расписал подробно.
    Не серчайте так, я просто вас не понял. Значит есть шанс, что кто-то тоже не поймёт о чем вы говорили. Извините.

  15. #20492

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Внезапный отказ управления 2:20
    Плин,и у вас тоже перезагрузились регули..что же с этим делать(((
    Советы,что были ранее,не помогли

    Какие у вас регули,мозги Вячеслав?

  16. #20493

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от DynamiX Посмотреть сообщение
    Могу дать попробовать
    Да не надо. Спасибо. Я уже смастерил себе фарки на зиму=)

  17. #20494

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    5
    А я вот сегодня наконец летал в хороших очках. Собственно Carl Zeiss Cinemizer plus. Очень понравились. Хоть и нету зашиты от солнца засветов нету и картинка на мой вкус лучше Fatshark Dominator v2.
    Ну и пытаюсь летать в акро =)



    И тоже отказ управления... Но я просто далеко улетел =)


  18. #20495

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    36
    Сообщений
    430
    Мой 250-ый на CC3D замечательно летает, но на полном газу его начинает нести куда-то, по-моему yaw плывет как-будто.
    Подскажите пожалуйста,в чем может быть косяк, регули, пиды? Поиск не дал результатов.

  19. #20496

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Я сейчас задумался: зачем мне emax 12a, если у меня остались afro 30a. Раньше я как-то с улыбкой смотрел на тех, кто ставит на миники 30А, а сейчас уже и не знаю, ставить или нет? Мотор тем более 2204.
    Единственное, что меня останавливало - размер. Афро 30а шире луча и по длине луча почти впритык. А причина, по которой хочу установить, это перепрошивка на blheli с dumped light и oneshot.
    Кто-нибудь еще думает что-нибудь по этому поводу? Игра стоит свеч? Увеличение веса, габаритов и прочих сопутствующих неудобств против наличия Nfet транзисторов, dumped light и oneshot
    Последний раз редактировалось Maxim Droy; 25.09.2015 в 01:15.

  20. #20497

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от Rave Посмотреть сообщение
    Мой 250-ый на CC3D замечательно летает, но на полном газу его начинает нести куда-то
    В GCS на кривой газа оставили 10% для стабилизации?

  21. #20498

    Регистрация
    27.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,112
    Записей в дневнике
    18
    Доброго времени.
    Залил новую прошивку по Вашим рекомендациям.
    За что нижайший всем поклон.
    Хорошо, когда есть место, где что-то подскажут.
    Прошивочка понравилась.
    Летун- я не очень, но думаю все прийдет с опытом.


  22. #20499

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Rave Посмотреть сообщение
    Мой 250-ый на CC3D замечательно летает, но на полном газу его начинает нести куда-то, по-моему yaw плывет как-будто.
    Подскажите пожалуйста,в чем может быть косяк, регули, пиды? Поиск не дал результатов.
    Или на полном газу у какого то мотора не хватает тяги или вибрации большие, на Макс Газе, мозг подглючивает.

  23. #20500

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,828
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    http://www.dronematters.com/power-sy...sb-linker.html

    вот с таким линкером можно работать с sn20a и bl20a?
    А такая беда на алиэкспрессе продается? Не могу найти

    Ответ на мой вопрос - http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...259793183.html

  24. #20501

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от n1trog3n Посмотреть сообщение
    Не могу найти
    ctrl +c,сtrl+v......эх

  25. #20502

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,881
    Цитата Сообщение от Mikhail Yunin Посмотреть сообщение
    Залил новую прошивку по Вашим рекомендациям.
    Про какую прошивку Вы говорите?

  26. #20503

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    кстати, а с какою скорость летают примерно наши сетапы ?
    В теме проскакивало, что у профи до 160км/ч скорость доходит.
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    примерно 80-100 может и выше если 4S и моторы дикие 2560kv/
    Я до 85 разгонялся на квадре 450 размера по ветру, без ветра примерно до 70. Так что миники явно шустрее.

    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Игра стоит свеч?
    Я пока на 2204 на тех же регулях летаю, но зимой думаю переходить на другие получше и 4s.
    Ваши 30А я бы не стал ставить, у меня от падений хомуты на регулях меньшего размера перебивает, а в вашем случае могут покрошиться сами регули.

  27. #20504

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    в вашем случае могут покрошиться сами регули.
    Ого, у меня хомуты еще никогда не перебивало. Блин, были бы афро 20а. Никто поменять не хочет на 30а?

  28. #20505

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Ого, у меня хомуты еще никогда не перебивало
    значит вы скучно летаете,без обид
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    у меня от падений хомуты на регулях меньшего размера перебивае
    перебивает фигня,а вот когда хомутом запчасти с регуля срезает,вот это не приятно,перешёл на термоусадку

  29. #20506

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    перебивает фигня,а вот когда хомутом запчасти с регуля срезает,вот это не приятно,перешёл на термоусадку
    У меня регуль в термоусадке, термоусадка на двустороннем скотче + хомут. Всё равно рвёт Это при том, что я в твёрдые преграды пока редко врезаюсь....

  30. #20507

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    у меня от падений хомуты на регулях меньшего размера перебивает, а в вашем случае могут покрошиться сами регули.
    На мой взгляд крепить регули хомутами не очень правильно. Хомут воздействует точечно и может выбить детали с регуля или сломать регуль, а тут и до пожара не далеко.
    Я в итоге приматываю изолентой, по всей площади регуля. Колхоз конечно, но надежнее.
    Сейчас буду в очередной раз перебирать квадрик, попробую термоусадкой закрепить.

  31. #20508

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Говорю же, хомут поверх термоусадки.

  32. #20509

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    если бы у вас рег был бы вообще без термоусадки,то он бы сгорел при первом включении..
    У всех в термоусадке,а поверх хомутом...как сказал Саша,он точечно давит на какую-нибудь деталь и при резком рывке,он эту деталь срывает с рега,даже через термоусадку.Поэтому теперь креплю только так,рег в термоусадку и на двусторонний скотч к лучу,а потом поверех,прямо вместе с лучом,ещё одну термоусадку

  33. #20510

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Понял. А как вы термоусадку то на луч цепляете, если всё делается на пайке? Или термоусадка такого размера, что мотор пролазит? Или вы луч вообще отдельно от квадрика запаковываете, а потом пайка к ПДБ и закрепление лучей идёт?

  34. #20511

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    при снятом моторе,но уже припаяном к pdb регуле,одеваю на луч термоусадку,потом прикручиваю мотор и припаиваю к регулю

  35. #20512

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    как сказал Саша,он точечно давит на какую-нибудь деталь и при резком рывке,он эту деталь срывает с рега
    Так не надо сам регуль тянуть. У него же провода с обоих сторон торчат, вот их и закрепляйте стяжками.

  36. #20513

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    тогда хомут будет врезаться в провода и тоже может их порубать,как минимум оголить.А вообще пробовал и так и так,пока не убил третий регуль,а теперь совершенно точно,забуду об этой проблеме

  37. #20514

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Хочу попробовать взять Eachine 700tvl ET600 5.8G 32CH 600mW
    с евро склада.
    Хороший ли передатчик ?

  38. #20515

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Хороший ли передатчик ?
    У меня два таких на обоих 250-х квадриках. Все устраивает.

  39. #20516

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,960
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать взять Eachine 700tvl ET600 5.8G 32CH 600mW
    с евро склада.
    Хороший ли передатчик ?
    Измерял тут комрад мощность другого передатчика, 750mW выдал http://www.banggood.com/5_8G-600mW-3...-p-984878.html

  40. #20517

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    тогда хомут будет врезаться в провода и тоже может их порубать,как минимум оголить.
    Они же под термоусадкой

  41. #20518

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Причем та часть, которая загнутая должна быть короткая. Где-то 3мм. Стандартная длина около 5мм, надо это учитывать. И еще, не обязательно жестко припаивать или просто вставлять. Можно просто впаять проставки (pbd коннектор), я так делал. Вот такие:

    А уже в них втыкать и контроллер, и осд. Можно всегда вытащить, удобно. Нужно ведь учитывать, что на этой PDB OSD подключена к UART1, поэтому когда будет подключена OSD, полноценно USB пользоваться не сможете, нужно вытаскивать или отключать питание OSD.
    Как они правильно называются? Найти что-то не могу на Али... Или ссылочку дайте плиз.

  42. #20519

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    если не забуду,скину вам фото вечером,как хомут рвет термоусадку и врезается в кабель питания так,что оголяет его...причем не тонюсенький от мотора,а силовой от акб

    понятно,что раз на раз не приходится и можно и год отлетать без проблем,а потом как-нить бац и минус регуль или мотор+регуль.А лично мне года ждать не пришлось,3 раза с регулями подобная проблема случилось и сейчас вот с силовым кабелем,поэтому я для себя вывод сделал и с другими поделился,думаю будет полезно

    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    Как они правильно называются?
    http://www.chipdip.ru/catalog-show/p...ockets/?page=4 в москоу тоже вроде есть чип и дип

  43. #20520

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Во всех местах где провода (особенно в силиконовой изоляции) контактируют с кромками карбона, хомутами и прочим, нужно их защитить. Хорошая изолента или армированный скотч хорошо подходят, а вот термоусадка точно также прорезается.
    Поясните, как вы крепите регули, что с них стяжки срывает? Поломал кучу лучей, пару моторов, но регули всегда оставались на месте. Креплю под низ двусторонний скотч, сверху (над транзисторами или радиатором) слегка затянутая стяжка. Вообще, способ с термоусадкой на луч - самый предпочтительный, но и самый затратный по времени.
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    Как они правильно называются?
    Штырьевые разъемы, pl(s/d/t) - одинарный/двойной/тройной ряд штырьков на плату, bl(s/d/t) - одинарный/двойной/тройной ряд гнезд на кабель, pb(s/d/t) одинарный/двойной/тройной ряд гнезд на плату. После этих трех букв идет число штырьков. Т.е. серворазъем на кабеле будет называться bls-3, гребенка пинов под 6 серворазъемов (как в naze32, cc3d) будет называться plt-18 (но таких в продаже не найти, обычно берут сразу с большим числом пинов типа plt-81, а затем разделяют их). Ну и вам нужен шаг в 2.54 мм, не перепутайте.
    Последний раз редактировалось Jade Penetrate; 25.09.2015 в 15:14.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения