Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 516 из 998 ПерваяПервая ... 506 514 515 516 517 518 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,601 по 20,640 из 39897

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Aleksandr L. Что то с настройками или с конфигом. Я сегодня облётывал сетап из поста выше, Дак он ...

  1. #20601

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,412
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Что то с настройками или с конфигом.
    Я сегодня облётывал сетап из поста выше, Дак он даже визуально в ручном режиме висит как прибитый, практически без моего вмешательства.
    По FPV вообще как продолжение моих рук.
    я думаю, что дело в опыте и привычке а не в настройках. хотите сказать любой человек переключит со стабилизации на акро и будет "висеть как прибитый"?
    лично у меня пока проблемы с акро в фпв, пока только научился хорошо управлять в визуальном режиме. надо много тренироваться и все придет само.

  2.  
  3. #20602

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    Я на своем новом квадрике расположил аккумулятор на одном уровне с моторами, внутри корпуса ZMR250 на нижней плате. И теперь задумался, а не зря ли я это сделал - при отстреле пропеллера, если это случится, он же может тупо пробить акк. У кого-нибудь было такое?

    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    борюсь с акро как могу, пока получается плохо
    Попробуйте научиться летать в симуляторе FPVFreerider, я после того, как руку набил на его "острове", начал летать в акро вообще без проблем. А вначале вообще не получалось, даже в симуляторе. Зато, когда начало получаться, причем само собой, я просто был на седьмом небе.
    Обратно в "стаб" даже не тянет.

  4. #20603

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Я на своем новом квадрике расположил аккумулятор на одном уровне с моторами, внутри корпуса ZMR250 на нижней плате. И теперь задумался, а не зря ли я это сделал - при отстреле пропеллера, если это случится, он же может тупо пробить акк. У кого-нибудь было такое?
    не зря! если акк сверху и случаются падения то квадрик в 90% случаев падает аком на землю, соответственно пробить акк шансов больше.
    если боитесь отстрела то можно распечать на 3д принтере стенки которые будут защищать ваш акк, http://www.thingiverse.com/ тут посмотрите.
    вот например:
    http://www.thingiverse.com/thing:625995
    http://www.thingiverse.com/thing:637225
    http://www.thingiverse.com/thing:740658
    ну и т.д.

  5. #20604

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    управление не привычное наверно, очень резкое
    Еще несколько моментов:
    - не стоит бездумно копировать все настройки крутых пилотов, у них стоит очень резкая реакция на стики. Для новичков рейты надо существенно уменьшать - можно завести разные наборы и на поле выбрать более подходящий.
    - возможно, стоит установить в передатчике экспоненты (можно и в контроллере, но в передатчике ИМХО правильней).
    - на симуляторе я понял, что мне не подходит классическое управление стиками с помощью больших пальцев, которое я применял раньше на больших коптерах. Попробовал щипковый хват и все стало получаться сильно лучше.

  6.  
  7. #20605

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Betaflight - это даже не бета, это глубоко экспериментальная альфа.
    На основе чего такие выводы? Boris B так сообщил?

    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    подписал контракт на работу за границей и ухожу с конфы
    Очень жаль. Не забрасывайте это, если будет возможность.

    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    что-то дешево хотят за RCX H250CF-3K FPV Quadcopter 14$
    По ссылке рама точь-в-точь ZMR250, а называют по другому?

    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    Я конечно летаю как краб, но все же не блинчиком.
    Забавно, что несколько человек сообщили, что это нормальные моторы за свою цену, но сообщил один, что хлам и понеслось. Мне бы тоже хотелось узнать, в чем они хлам? Ломаются от легких крашей? Большое сопротивление? Слабая тяга?

    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    как я понял сейчас все уходят на NAZE32 с CC3D ?
    Мне писали в этой теме, что CC3D больше подходит для полетов блинчиком, в отличие от NAZE32, которая для акро. Вот только с чем связано это? По железу существенной разницы не вижу, кроме MPU6000. Было бы очевидно, что разница в гиро+аксель, но неужели MPU6000 сильно хуже MPU6050?

    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    На нем летает большинство, но лично меня в последнее время она уже не так радует
    Есть достойная альтернатива? И чем не радует?

    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Классический ZMR! Хорошо сказано!
    Вот мой классический ZMR:
    Помогают светодиоды? Засветок на камеру нет?

    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    не надо бороться с этой самой глупой стабилизацией.
    А в горизонте возможно делать флипы? Или только в акро?

    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    возможно, стоит установить в передатчике экспоненты (можно и в контроллере, но в передатчике ИМХО правильней).
    Всегда было интересно знать, используют ли люди на 250 размерах экспоненты, в зависимости от опыта.

  8. #20606

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,023
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Всегда было интересно знать, используют ли люди на 250 размерах экспоненты, в зависимости от опыта.
    Без экспонент в мозге или в аппе нормально летать а акро невозможно. Посмотрите конфиги cleanflight крутых пилотов, у всех экспоненты 60-70 стоят.

  9. #20607

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    у всех экспоненты 60-70 стоят.
    Ого, я замахнулся на обучение с 35% экспами...

  10.  
  11. #20608

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    борюсь с акро как могу, пока получается плохо
    После 30 батарей в акро переход в стаб покажется ужасом =)
    У меня по началу было так же как у вас, просто ужас и боооль... Долго залипал в FPVFreerider, да и сейчас по вечерам гоняю. И на квадре начинал учиться немного повыше и над газоном. Главное научиться судорожно не дёргать стики =)

  12. #20609

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,023
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Ого, я замахнулся на обучение с 35% экспами...
    Значение 70 в клинфлайте не обязательно будет соответствовать 70% экспоненте в аппе. Эти цифры напрямую нельзя сравнивать, так что ваших 35% может быть достаточно. Величину экспоненты нужно подбирать в зависимости от ваших рейтов и других настроек.

  13. #20610

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    741
    Тут часто говорят,о том что прошивка от назе32 подходит для cc3d .все новые выходящие прошивки от назе32?.я так поня.и можно в случае чего вернуть прошивку cc3d.ну да ладно .прошили и че действительно ведет себя как назе 32?или разница всетики есть.услышать бы нескольно основательных ответов на эту тему.это поможет многим определится при покупке.потомучто все что плохого о cc3d,это то что она в акрорежиме на родной прошивке отстает немного.так это новичка наверно на ближайший год не испугаешь.может я не прав

    И можно ли с пульта cc3d отримировать без компа ,а с пульта как назе 32?или еще как можно это сделать?

  14. #20611

    Регистрация
    14.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    28
    Друзья кто летает с турнигой +naze32, как их подружить. Не армится наза хоть убей. С опенпилот все хорошо, даже сс3d перепрошил в cleanflight и не армится((( Во вкладке ресивер все выровнял, на тумблер арминг ставил, калибровал все что калибруется, но не как. Чувствую что с аппой загвоздка.
    Если к примеру поставить арминг на тумблер и пощелкать им, то платка вообще не реагирует, хотя в тоже время переключение режимов на том же тумблере реагирует. Я уже не знаю куда копать.

  15. #20612

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    153
    Добрый день! Учусь гонять на мелком, скоро зима задумался о влагозащите электроники. У меня контроллер naze32 с баро, купив мозги попроще(без баро) и залив регули и всю электронику(камеру передатчик и приемник)жидкой изолентой можно будет плюхаться в снег нечего не боясь?)
    Также есть пластик 71 могу и им залить.
    как сейчас по феншую делают ?

  16. #20613

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    А антенна напрямую в передатчик подключена, без переходника?
    Да на прямую. Стояли фатшарковские клевера что на передатчике что на очках.

    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    А кстати, что за передатчик с RaceBand?
    Вот такой, покупал на ebay.
    http://www.getfpv.com/lumenier-tx5g2...ansmitter.html


    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    А под race band нужен свой приемник, он в диапазон каналов FatShark не попадат?
    Да нужен либо приемник, либо модуль в очки с поддержкой race band

    Но тут разгавор больше не про race band, а про мощность. Дело в том что когда собирается много народу погоняться то начинается свистопляска что кто то кому то мешает даже на отдаленных каналах. Я предполагаю слабые передатчики должны решить эту проблему, и можно летать хоть восьмерым одновременно. Но так же отмечу, я не утверждаю что 25mW этой мощности хватит на все задачи, 25mW это только для полета в квадрате 100x100 метров по трассе, если фристайлить и летать далеко за деревья то тут 25mW сдуются в момент.

  17. #20614

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    - возможно, стоит установить в передатчике экспоненты (можно и в контроллере, но в передатчике ИМХО правильней).
    И все же правильней в контроллере, это даже в инструкции написано. Разрешение теряется если экспонента в аппе настраивается.

  18. #20615

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PlazmX Посмотреть сообщение
    После 30 батарей в акро переход в стаб покажется ужасом =)
    У меня по началу было так же как у вас, просто ужас и боооль... Долго залипал в FPVFreerider, да и сейчас по вечерам гоняю. И на квадре начинал учиться немного повыше и над газоном. Главное научиться судорожно не дёргать стики =)
    нет провода для пульта, да такими темпами после 30 акков мне придется новый коптер собирать)

  19. #20616

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    висит то висит, просто управление не привычное наверно, очень резкое. хотя я в акро, наверно только аккумов 10 отлетал, может мало еще
    На самом деле резкость управления не зависит от режима, точнее не должна зависеть. По сути то меняется только одно - выравнивается коптер в горизонт или нет.
    Проверьте настройки, может действительно добавить экспоненты? У меня стоят по 60%.
    И одновременно с режимом у вас ничего ещё не меняется?

    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    я думаю, что дело в опыте и привычке а не в настройках. хотите сказать любой человек переключит со стабилизации на акро и будет "висеть как прибитый"?.
    Ну во первых висеть в Акро действительно сложно, да и просто удерживать 250-й на месте не просто и требует навыков, в любом режиме.
    Лететь вперёд на мой взгляд проще.
    Я сам долго боялся перехода в Акро режим. Первый раз переключился при полёте по FPV и мне это показалось очень естественным и комфортным. Собственно поэтому и агитирую всех за Акро режим.

    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Мне писали в этой теме, что CC3D больше подходит для полетов блинчиком, в отличие от NAZE32, которая для акро.
    Где вы прочитали такую глупость?
    Помогают светодиоды? Засветок на камеру нет?
    Светодиоды дрянь. Днём их не видно, только в сумерках. Причём и в камеру пилота квадрика который летит за тобой.
    . Засветок на камеру нет.
    А в горизонте возможно делать флипы? Или только в акро?
    Вы о чем? В каком горизонте?

    Цитата Сообщение от Drakon2063 Посмотреть сообщение
    .ну да ладно .прошили и че действительно ведет себя как назе 32?или разница всетики есть.услышать бы нескольно основательных ответов на эту тему.это
    Для того чтобы услышать основательные ответы, надо хотя бы элементарно уважать тех кого вы спрашиваете. Вы же не удосужились элементарно расставить знаки препинания, пробелы и заглавные буквы.
    В этой теме через каждые 5 страниц написано чем отличается CC3D от Naze32.
    Последний раз редактировалось Aleksandr L.; 27.09.2015 в 00:19.

  20. #20617

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,023
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Вот такой, покупал на ebay.
    Вот еще новый HawkEye 200mW с race band.


  21. #20618

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    На самом деле резкость управления не зависит от режима, точнее не должна зависеть. По сути то меняется только одно - выравнивается коптер в горизонт или нет.
    Проверьте настройки, может действительно добавить экспоненты? У меня стоят по 60%.
    И одновременно с режимом у вас ничего ещё не меняется?
    глупый вопрос, что такое экспоненты и где их менять?

  22. #20619

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Дело в том что когда собирается много народу погоняться то начинается свистопляска что кто то кому то мешает даже на отдаленных каналах. Я предполагаю слабые передатчики должны решить эту проблему, и можно летать хоть восьмерым одновременно.
    Мне кажется тут вопрос в том как китайцы получают эти 600мВт. Сама по себе мощность тут не очень и влияет.
    По хорошему надо все передатчики смотреть на анализаторе спектра.

    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    глупый вопрос, что такое экспоненты и где их менять?
    Вот с этого и надо было начинать.
    Экспонента - это не линейность характеристики управления. Ослабление реакции коптера на малых отклонениях стиков.
    Самый простой путь - в настройках вашего пульта. Там так и написано EXP.

  23. #20620

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    только в сумерках
    Так расчет разве не на сумерки? Или вы имели ввиду их низкую яркость?

  24. #20621

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Так расчет разве не на сумерки? Или вы имели ввиду их низкую яркость?
    По идее их смысл в том чтобы пилот который летит за вами вас лучше видел. По факту их видно только в конкретные сумерки. Днём их не видно. Может просто мелкие.
    Я ставил LED полоски, вот они очень яркие их видно даже днём. Только они сильно греются и при работе напрямую от 3s быстро умерли.

  25. #20622

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Но так же отмечу, я не утверждаю что 25mW этой мощности хватит на все задачи, 25mW это только для полета в квадрате 100x100 метров по трассе, если фристайлить и летать далеко за деревья то тут 25mW сдуются в момент.
    Да сдувается быстро,сам летаю и ни кому ни гажу вообще, но зато мне достается частенько особенно от 600к.

  26. #20623

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    нет провода для пульта, да такими темпами после 30 акков мне придется новый коптер собирать)
    Я летаю на джое от PS4 =)

  27. #20624

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    5
    Может кому пригодится такой своеобразный лайфхак. Подключил громкую пищалку к NAZE32 через buzzer разъём.
    По батареи орёт очень громко. Когда режим маячка включаешь как то тиховато выходит (наза даёт слишком быстрые такты) Но зато теперь по разряду батареи слышно хрен знает откуда и не нужен балансировочный кабель подключать. Ну и для удобства и экономии места можно дисплей выпаять.



    P.S. Фишка в том, что когда запускается эта штука, она издаёт громкий писк. Наза же в buzzer разъём подаёт такты с импульсом в 5 вольт, каждый такт пищалка включается и издаёт истошный писк (~2 такта в секунду) Данная схема работает при подключении именно к 1му и 3му пину.

  28. #20625

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    В этой пищалке буззеры с генераторами? Если так то достаточно выпаять один и подключить в порт для буззера naze32, будет и громко и все звуки не зависимо от интервала будут слышны.
    А то вся плата занимает места почти как сирена с честными 90дб.

  29. #20626

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Не знаю было или нет китайцы склонировали раму Шарпу. Я себе заказал
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: рама шарпу.JPG
Просмотров: 58
Размер:	30.0 Кб
ID:	1119629

  30. #20627

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,281
    Записей в дневнике
    1
    Кто где берёт термоусадку 16-50 мм ?
    Гинг офигел в корень. термоусадка 16мм 1 м 110 Гр.

  31. #20628

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,023
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Не знаю было или нет китайцы склонировали раму Шарпу
    Было, я давал ссылку на гудлак.

    Только там фоток нет нормальных.

  32. #20629
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Кто где берёт термоусадку 16-50 мм ?
    Гинг офигел в корень. термоусадка 16мм 1 м 110 Гр.
    Здесь брал

  33. #20630

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    В этой пищалке буззеры с генераторами?
    В том то и дело, что нет. Сколько не пробовал генераторных, они все очень тихие в сравнении с такой платкой.

    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Кто где берёт термоусадку 16-50 мм ?
    В любом радиомагазине есть большой выбор термоусадок и такая в том числе. У нас стоит 60-120 руб за метр.

  34. #20631

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    17
    Сообщений
    39
    дорогие москвичи, кто из юзао/зао будет летать с фпв на следующей неделе? Очень нужно поглядеть в очки fatshark первой версии, ну и вобще посмотреть каково это.
    всем заранее спасибо

  35. #20632

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Вот с этого и надо было начинать.
    Экспонента - это не линейность характеристики управления. Ослабление реакции коптера на малых отклонениях стиков.
    Самый простой путь - в настройках вашего пульта. Там так и написано EXP.
    спасибо, нашел на пульте, почему то только 1,2 и 4 канал доступны для настройки exp, так и должно быть? стоит 0%, чем больше тем менее резок?
    на всех 3 каналах выставлять например 60?

  36. #20633

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,957
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    спасибо, нашел на пульте, почему то только 1,2 и 4 канал доступны для настройки exp, так и должно быть? стоит 0%, чем больше тем менее резок?
    на всех 3 каналах выставлять например 60?
    А что за аппа? Обычно третий канал это газ, поэтому и нет экспоненты. И в + или в - загонять экспоненту надо смотреть по граффикам или реакции аппарата. На футабе надо в - загонять, в спектрум в +

  37. #20634

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Желающим получить еще один источник информации из первых рук Mirc в помощь сервер irc.freenode.net канал #cleanflight Hydra постоянно там и отвечает на вопросы, народа там море Вот мой скрин канала
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок3.jpg
Просмотров: 104
Размер:	97.1 Кб
ID:	1119732
    PS О Крайкове, его вопрос о контракте решился неожиданно и за пару часов, он уже в Арабских Эмиратах в центре по переучиванию,
    выкупил у него все перед отъездом кроме Тариниса ( есть свой ) Его здесь больше не будет.

  38. #20635

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    А что за аппа? Обычно третий канал это газ, поэтому и нет экспоненты. И в + или в - загонять экспоненту надо смотреть по граффикам или реакции аппарата. На футабе надо в - загонять, в спектрум в +
    у меня hitec eclipse 7 ,
    нашел в мануале

    "There are really two kinds of exponential, "positive" and "negative." Negative exponential is the one shown in the graph and the type most commonly used, where servo movement is softer around neutral. Positive exponential is where the servos are very sensitive around neutral and soft at extremes.
    It is sometimes used for helicopter tail rotors."

    значит надо в - загонять , на сколько для начала? 30 ?

    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Желающим получить еще один источник информации из первых рук Mirc в помощь сервер irc.freenode.net канал #cleanflight Hydra постоянно там и отвечает на вопросы, народа там море Вот мой скрин канала
    Вложение 1119732
    PS О Крайкове, его вопрос о контракте решился неожиданно и за пару часов, он уже в Арабских Эмиратах в центре по переучиванию,
    выкупил у него все перед отъездом кроме Тариниса ( есть свой ) Его здесь больше не будет.
    не могу понять, а в арабских эмиратах нельзя летать на квадриках? или запрещены русские форумы?

  39. #20636

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    не могу понять, а в арабских эмиратах нельзя летать на квадриках? или запрещены русские форумы?
    Два месяца 4 часа максимум в день сна, если вы когда нибудь сдавали гос экзамены в ВУЗе это детский лепет, там все гораздо круче, день расписан по минутам, тренажер у него по расписанию в 3ч 15 минут ночи. Он уже не принадлежит себе Капитализм однако

    ОФФ конечно, но вот это ему предстоит вызубрить и выучить и освоить и сдать экзамены ( больше не буду )

  40. #20637

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Его здесь больше не будет.
    Жалко, когда то надеюсь вернётся. Его здесь будет не хватать

  41. #20638

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    у меня hitec eclipse 7
    На Hitec в минус, у меня на Авроре точно в минус.
    Думаю можно начать с 50, там посмотрите. Единственное на Yaw (ruder) много не ставьте, там хвати и 20.

  42. #20639

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    На Hitec в минус, у меня на Авроре точно в минус.
    Думаю можно начать с 50, там посмотрите. Единственное на Yaw (ruder) много не ставьте, там хвати и 20.
    только что сходил в поле, полетал на -30 по всем, стало получше но все-таки, в стабе вообще нормально. между деревьями, то се, в акро, хотя бы блин прямо лететь, туда сюда мотыляет, кстати не могу повернуть на 90 градусов, после прохождения апекса поворота костер сносит в бок, как с этим бороться? больше ролла? не могу и все

  43. #20640

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    только что сходил в поле, полетал на -30 по всем, стало получше но все-таки, в стабе вообще нормально. между деревьями, то се, в акро, хотя бы блин прямо лететь, туда сюда мотыляет
    Что то странно это. У вас настройки для Акро и стаба точно одинаковые? Ни какой там банк настроек не переключается вместе с режимом?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения