Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 528 из 998 ПерваяПервая ... 518 526 527 528 529 530 538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,081 по 21,120 из 39897

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; В том то и дело, что все коннектилось. И сейчас коннектится, восстановил я его. Режим PWM, с первых трех пинов ...

  1. #21081

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    В том то и дело, что все коннектилось. И сейчас коннектится, восстановил я его. Режим PWM, с первых трех пинов фишка воткнута в 8й канал, чтобы дать питание на приемник. 2 провода от сигнальных контактов 1 и 2 приемника на 4 и 5 RECIEVER PORT. В MAIN PORT подключна Ардуина в режиме FTDI. В 1 разъем OUTPUTS подключен первый регулятор, он дает питание контроллер и приемник. CF конфигуратор подключен, данные бегут, начинаю двигать стиками и данные уже не бегут. Такое ощущение, что зависает контроллер. За ссылку спасибо, но у меня CC3D =)
    ----------------
    Короче все не так гладко. Вроде восстановил прошивку, но не до конца что ли? Я запаял перемычку, прошил через Demonstrator GUI прошивку в виде hex файла CF 1.10. Распаял перемычку, контроллер коннектится через FTDI к программе конфигуратору, вроде все ок, но при попытке обновить прошивку пишет "STM communication error...ожидали одно, получили другое". Так же до этого писал, что не может подключиться к бутлоадеру.
    Я попробовал прошить бутлоадер от OP, как в одном из видео показывали, но результата это не принесло. OP GCS не видит плату =(

    Отключил плату, подключил и сразу нажал "Flash firmware", вроде прошилось.
    Последний раз редактировалось cnyx; 03.10.2015 в 01:18.

  2.  
  3. #21082

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от Евжентий Посмотреть сообщение
    И еще ни у кого не ломалось.
    Да ладно Спросите наших топ пилотов с парковки в Авиапарке
    Ну и если один тупой китаец мозгом не работал когда раму проектировал, это не значит что это правильно

  4. #21083

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Блин, такое ощущение, что я первый пытаюсь CC3D+CF+Sbus завести: ни толком видео на ютубе, ни в поисковиках. Полез на IRC канал, ткнули носом, что надо сначала галочку Serial RX поставить на закладке PORTS. А ведь я пробовал! Не сохранялись они. Когда попробовал поставить только на UART3, то галочка сохранилась. Короче надо выбирать, либо MSP на порту, либо Serial RX. Ну я ж такой умный по доке к CC3D от cleaflight'а вижу, что UART3 это Flex Port. Т.е. туда можно подать Sbus. Попробовал, хорошим не закончилось: сгорел диод на Ардуино, которую использую в качестве FTDI.

  5. #21084

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Может кому пригодится...
    На фпвмодел неплохой комбокит 4X T-Motor MN2204 KV2300 + SN20 или BL20 на выбор + 4 комплекта пропов Dragonfly + BEC за 148$
    Package including:
    T-MOTOR MN2204 KV2300 x 4
    DYS SN20A Mini ESC x 4
    Dragonfly Bulletproof 5045 Props x16 pcs
    FPV1.2G 5.8G Micro BEC 5V x 1
    http://www.fpvmodel.com/t-motor-mn22...uad_g1031.html
    еще есть с моторами 2206 kv2000
    http://www.fpvmodel.com/t-motor-mn22...mbo_g1032.html



    Забыл добавить что еще действует купон на 7% скидку - OCT7%
    Последний раз редактировалось Bogdanov; 03.10.2015 в 02:38.

  6.  
  7. #21085

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,023
    Записей в дневнике
    2
    Борис перешел на S.BUS и написал что не ожидал такой разницы, на PPM больше не вернется:

    SBUS this time! Really didn't expect this much difference! Never going PPM anymore


    Судя по звуку и дрожи, тюнинг пидов не очень.

  8. #21086

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Борис перешел на S.BUS и написал что не ожидал такой разницы, на PPM больше не вернется:





    Судя по звуку и дрожи, тюнинг пидов не очень.
    не знаю кто такой Борис Б, наслышан конечно, но что это за унылые полетушки? даже я после недели в акро и то так скучно не летаю

  9. #21087

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    а почему Cobra 2204 2300kv такие золотые что ли? 20 евро за мотор

  10.  
  11. #21088

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,267
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Борис перешел на S.BUS и написал что не ожидал такой разницы, на PPM больше не вернется:
    Странно что он только сейчас перешел на него. На парковке sbus сразу дает +30 к скилу.

  12. #21089

    Регистрация
    23.10.2014
    Адрес
    Ukraine, Mykolaiv
    Возраст
    29
    Сообщений
    424
    А какая разница в задержке межу PPM и S.BUS?

  13. #21090

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Такое ощущение что в некоторых местах, к осцилляциям добавляется дрожь пальцев, на s-bus это сильнее заметно.
    Цитата Сообщение от KAMIKAZEUA Посмотреть сообщение
    А какая разница в задержке межу PPM и S.BUS?
    Там идет усреднение показаний по последним ~80мс. Это не означает что сигнал обработается только через 80мс, он плавно перейдет от прошлого значения к новому за 80мс. Не критично, но ощутимо.

  14. #21091

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,267
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Это не означает что сигнал обработается только через 80мс
    А как он может усредняться без задержки? Если только хитрыми алгоритмами которые могут предсказывать. По факто после после перехода на sbus понимаешь что коптер делает твою команду с приличной задержкой. На улице это практически не заметно так как там +/- трамвайная остановка между препятствиями, а вот на сложных трассах, как например парковка это заметно очень сильно.

  15. #21092

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Может не совсем понятно описал - на входе мы имеем просто фильтр низких частот. Это не значит, что если двинешь стиком, то он обработается только через 80мс. Например, если на входе был сигнал 1500, мы двинули стиком до 1600 и остановились, то после первого пакета ppm контроллер изменит входные данные на 1533, после второго до 1567, и спустя примерно 80мс, на входе будет 1600, фактически имеем не задержку а сглаживание.

    О том, насколько s-bus лучше я знаю, ответьте на вопрос о камере с прошлой страницы.

  16. #21093

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Борис перешел на S.BUS и написал что не ожидал такой разницы, на PPM больше не вернется
    А заодно выложил новую прошивку от 2 октября в которой подправил код Failsave для sbus и вроде отлетал на 3 контроллерах без единой потери сигнала
    новая бетка
    https://github.com/borisbstyle/clean...betaflight/obj

  17. #21094

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    [А кстати есть разница в задержке между SBUS и SERIAL RX(спектрум сателит) ?

  18. #21095

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    не знаю кто такой Борис Б, наслышан конечно, но что это за унылые полетушки? даже я после недели в акро и то так скучно не летаю
    Вступлюсь за Boris.B Чтобы было понятно кто такой Борис Б. Я сейчас пересмотрел всю Бондиану с Джеймсом Бондом, как они дерутся кулаками в 60 годы это полная лажа. Были драки до Брюса Ли и после, когда появились последователи Джеты Ли и Джейсоны Стэтхэмы, Брюс создал новую эпоху. Борис по аналогии тоже всем в свое время показал как можно летать, это было во времена когда Floxio117 увлеченно рассказывал всем как это круто перейти на блекауте с акка 2s на 3s. Борис отец теперешних полетов, пусть он летает хуже, но он МЭТР, поуважительней к мэтру плиз.

  19. #21096

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    поуважительней к мэтру плиз.
    Все как в спорте, если ты делаешь лучше, чем соперник, то можешь смотреть на него с высока, ты добился результатов лучше. А уважать или нет, это уже личное дело.

  20. #21097
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Народ, помогите пищалку на cc3d с openpilot настроить. С утра бьюсь, не получается.
    Делаю по инструкции с openpilot "Setting up a Discovery Buzzer with Taranis and FRSKY D4R-II on CC3D". Все как у автора, только приемник orange с CPPM. Ползунок на шестом канале в настройках openpilot прыгает от начала до конца рисунок1. Калибровку делал. Пятый порт в cc3d тоже настроил по инструкции рисунок2. При подключении питания пищалка визжит коротко, потом замолкает, а на переключатель не реагирует. Что то не доделал, а чего не понятно.

  21. #21098

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Народ, помогите пищалку на cc3d с openpilot настроить.
    Сделай скриншот вкладки Vehicle - Multirotor

  22. #21099
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    если ты делаешь лучше, чем соперник
    Если ты считаешь что ты лучше чем мэтр, будь добр не просто
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    даже я после недели в акро и то так скучно не летаю
    а показать свое видео общественности, которая и расскажет тебе кто есть кто)

    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    А кстати есть разница в задержке между SBUS и SERIAL RX(спектрум сателит)
    Я думаю никакой, ввиду того что и там и там по своей сути обычный uart.

  23. #21100

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Народ, помогите пищалку на cc3d с openpilot настроить.
    У меня тоже не сразу заработало. Не хватало на вкладке Mixer Settings справа снизу RC Output: Channel 6 для Accessory0.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: buzzer.jpg
Просмотров: 55
Размер:	51.7 Кб
ID:	1122206

  24. #21101

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Все как в спорте, если ты делаешь лучше, чем соперник, то можешь смотреть на него с высока, ты добился результатов лучше. А уважать или нет, это уже личное дело.
    Я тоже знаю как делать Петлю Нестерова, но где были те кто понятия не имел об этом до Нестерова? Трижды крути эти петли лучше чем автор на красивом белом самолете управляя автопилотом по какому нибудь блютузу, но это Петля Нестерова. Уважать или нет автора, это личная проблема того кто не знает своего косвенного учителя, это как не уважать упомянутого выше мной Брюса Ли в возрасте 80 лет рассказывая всем что уложишь его одной рукой. А ничего что Борис автор прошивки на которой Mr Steele делает чудеса ?

  25. #21102
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    Сделай скриншот вкладки Vehicle - Multirotor
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Не хватало на вкладке Mixer Settings справа снизу RC Output: Channel 6 для Accessory0.
    Ну да, там было пусто. Поставил рис.3, но легче не стало. Где то что то еще.

  26. #21103

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Ну да, там было пусто. Поставил рис.3, но легче не стало. Где то что то еще.
    Неправильно вроде. Accessory 0 - Channel 5 надо.

    У меня так. 6 канал приемника -> Accessory 0 (рис 1)
    Затем Accessory 0 -> Channel 5 (рис3). На 5 канале пищалка.
    Вкладку из рис2 я вообще не трогал.

  27. #21104

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,413
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Ну да, там было пусто. Поставил рис.3, но легче не стало. Где то что то еще.
    покажите для начала свою пищалку.

  28. #21105
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    Вкладку из рис2 я вообще не трогал.
    Ну да, она сама меняется, когда на вкладке Vehicle - Multirotor меняю значение Chanel. На 5 тоже не сработало. Не мой день наверное.

    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    покажите для начала свою пищалку.
    Такая же как в описании на openpilot. Раньше она в обычный порт на футабовском приемнике была воткнута, а тут решил на DSM перейти, а там только CPPM.

  29. #21106

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    196
    Народ, подскажите ...
    вот такая камера
    http://www.surveilzone.com/fpv/fpv-c...era-2.8mm-lens

    не работает авто настройка яркости....
    т.е. дома всё ок показывает, выхожу на улицу, белый экран :-\ .... рукой прикрываю, - руку видно

    в настройках выкручиваю shutter, картинка на улице появляется, но в помещении всё черное

    есть у кого нибудь фото этой камеры в хорошем качестве ? посмотреть - сравнить

    или куда копать?

  30. #21107
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Заработало после того как рис.4 поставил значение 2000. Странно, а ни где про это не было написано. Все равно всем спасибо.
    И чтобы не путаться где 5, где 6, переключил пищалку в 6 порт cc3d.

  31. #21108

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vestor11 Посмотреть сообщение
    не работает авто настройка яркости.... т.е. дома всё ок показывает, выхожу на улицу, белый экран :-\ .... рукой прикрываю, - руку видно
    Было подобное, покрутите настройки гаммы и затвора, в одном из режимов автовыдержка переставала работать и при смене освещения изображение становилось или пересвеченым, или темным.

  32. #21109

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Заработало после того как рис.4 поставил значение 2000. Странно, а ни где про это не было написано. Все равно всем спасибо.
    И чтобы не путаться где 5, где 6, переключил пищалку в 6 порт cc3d.
    Эх, надо было сразу делать скрин Я тоже с этим столкнулся, когда пищалку настраивал, а сейчас даже в голову не пришло это спросить, извиняюсь

  33. #21110

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    951
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Я думаю никакой, ввиду того что и там и там по своей сути обычный uart.
    Железобетонно: имею два миника, один с сателитом, другой с ppm. По отзывчивости - небо и земля.

  34. #21111
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    Подскажите кто собирал ZMR250 V2 с PSB и micro minimosd
    У меня жуткие помехи по видео.
    Даже без газа есть горизонтальные полосы, а уж с газом вообще ничего почти не видно,
    Попытался запитать камеру не через контакты PSB а от передатчика (там есть возможность)
    Помех значительно меньше но при подаче газа исчезает ОСД, если газ в 0 ОСД показывает.
    Куда копать?

  35. #21112

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Вижу уже на Али есть левый "SP Racing F3 Flight Controller Board" и даже купили один кто то из Англии, кто то встречал отзывы что это за пока так скажем товар ?
    http://www.aliexpress.com/wholesale?...ght+Controller

  36. #21113

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    Даже без газа есть горизонтальные полосы,
    широкие горизонтальные полосы у меня были от вибраций пропов. поставишь новые, вроде поменьше, чуть где цепанёшь, опять летать не возможно. к счастью камера не прослужила долго, с новой камерой проблема ушла.

  37. #21114

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    поприкалывался сегодня чучуть

    в конце видео начал садиться акк в шлеме, пошли полосы, пришлось резко вернуться и аварийно сесть чем там упасть из за того что видео отрубится.. в итоге от этой посадки испортилась камера курсовая( 3я за неделю

  38. #21115

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Пробовла кто офф прошивку 1.10 Cleanflight ? чем отличается от прошивки Betaflight v2 ?

  39. #21116

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,281
    Записей в дневнике
    1
    Поступила в продажу Walkera Runner 250 Advance Drone 5.8G FPV GPS System
    А моторы то совсем дохлые

    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    [А кстати есть разница в задержке между SBUS и SERIAL RX(спектрум сателит)
    Никак не пойму работает ли ваншот или нет с спектрум сателит?
    И как его подключать биндить и навастривать на CC3D ?
    и где взять 3,3 В для работы ?

  40. #21117

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,762
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Никак не пойму работает ли ваншот или нет с спектрум сателит?
    Работает 100 процентов - если вы имеете в виду это
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 89287_Empfänger_Satellit_DSMX_Spektrum_Horizon_Hobby_DE_SPM964541714_900.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	36.5 Кб
ID:	1122366  

  41. #21118

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,281
    Записей в дневнике
    1
    Не пойму новинка или нет Align MR20 fpv


  42. #21119

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    в итоге от этой посадки испортилась камера курсовая
    А что за курсовая стояла? Не такая уж и резкая посадка была вроде.

  43. #21120

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Народ, подскажите, пожалуйста...
    Прозванивал контакты и случайно коротнул "+" батарейки на корпус юсб-разъёма СС3Д, после этого мозг начал все моторы то разгонять, то останавливать, после перезагрузки то входит в настройку регулей, то опять начинает так крутить моторы. Всё, абзац мозгу?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения