Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 997 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 39848

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ctakah Кстати может у кого то есть в закладках как сделать своими руками . точнее подключение и разводка ...

  1. #2161

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Кстати может у кого то есть в закладках как сделать своими руками . точнее подключение и разводка в назе цепей светодиода
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    В итоге разобрал LED модуль, отпаял провод и в несколько раз укоротил. С коротеньким проводом он весит не много. Хотя в принципе летать можно и без него, ни на чем не скажется.
    я тоже был уверен, что можно без родного бека от регуля... после разбитой люстры больше так не думаю...

    когда приедут полулы назу буду совсем раздевать, может и от разъемов тоже,
    кстати в профильной теме(ах) проскакивала схема распайки светодиода, если кто ткнет носом буду премного благодарен!

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    106
    Может кто-то поделиться пидами для СС3D под ZMR-250?
    Ну и в целом - посоветовать - как справиться с тем что квадр туалетит, преимущественно вокруг оси? Гироскоп калибровал в ноль. Сам миник - равновесен по длине-ширине.
    Вопросы:
    1. Компас я так понимаю не калибруется? (это я по аналогии с танцами для АРМ)
    2. Русский фак-мануал есть кроме того раздела что есть на офф.сайте?

  4. #2163

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    В каком режиме стабилизации летаете? Покажите настройки этого режиме по осям. Для YAW стоит AxisLock?
    Компаса в CC3D нет, поэтому калибровать нечего.

    Я начинал с PID отсюда.

    Кстати, в CC3D есть очень удобная штука, TxPID, можно повесить крутилки на аппе на измеенение PID в реальном времени. Задается диапазон значений параметра который настраиваем и он маппится на диапазон значений крутилки. Взлетаем, крутим, сразу смотрим на реакцию. Садимся, подключаем к компу, смотрим какое значение накрутили, нажимаем Save чтобы сохранить.

    https://vimeo.com/52741148
    http://wiki.openpilot.org/display/Doc/TxPID+Module

  5. #2164

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    я тоже был уверен, что можно без родного бека от регуля... после разбитой люстры больше так не думаю...
    Чем люстра помешала? Наза глюканула? Или индикации не хватило?
    У меня BEC и LED модули отдельные, но сейчас стоит и то и другое, пока учусь летать лишним не будет.
    Я тут как то на улице на индикацию не посмотрел и взлетел в Мануале, с учетом того, что такого не ожидал первый взлет закончился минусом комплекта пропов, но правда после второго посадил и уже спокойно разобрался. Так, что индикация для новичка как я штука полезная.

  6.  
  7. #2165

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Я на кваде снял светодиод-бек в силу того, что все равно стоит бек малошумящий на 3 А ( с запасом) и есть осд, в котором видно кол-во спутников и режим, так дело хозяйское, просто на малышках каждый грамм как серпом по зайцам , вот и извращаемся

  8. #2166

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    назе32 (афро мини) в режиме баро у меня постоянно тянет в сторону и резко меняет обороты движков (поролонка есть)

    вообще тримировать стиками (газ полный правый стик как триммер) толком не удается

    Верно я понимаю народ с баро не заморачивается и просто летает?

  9. #2167

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Отключить баро. посмотреть как будет. У меня тоже,кстати , есть такая фишка, причем не всегда, пробовал на двух рамах, так вот на совсем легкой дергался на один луч сильнее, грешил на регуль, до этого немного убрался, заказал. пока не пришел.

  10.  
  11. #2168

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    Зачем вообще здесь баро? На мелких высоту вручную нужно держать, а у BMP180 точность ± метр

  12. #2169

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    назе32 (афро мини) в режиме баро у меня постоянно тянет в сторону и резко меняет обороты движков (поролонка есть)

    вообще тримировать стиками (газ полный правый стик как триммер) толком не удается

    Верно я понимаю народ с баро не заморачивается и просто летает?
    Расходы в аппе на максимум (обычно 120) и все тримеры заработают
    Если не получиться то напишу как в проге поправить

  13. #2170

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    В каком режиме стабилизации летаете? Покажите настройки этого режиме по осям. Для YAW стоит AxisLock?
    Я пока ничего не настраивал, по аналогии с АРМ думал что и так полетит, ламер я пока.
    Т.е. режимы стоят по умолчанию - куда и на что менять пока не знаю, на аппе настроено 5 режимов на двух тумблерах, GSC на переключения реагирует.


    В общем буду благодарен за любую помощь в настройке. Я до этого только с АРМ дело имел -(

  14. #2171

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    В Stabilized 1 у вас должно нормально летать, ссылку на PID давал выше. Убедитесь что на аппе переключателем установлен имнно этот режим. Для YAW рекомендуется использовать AxisLock.

  15. #2172

    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Rattitude -- комбинация Rate и Attitude. Когда стик близко к центру, работает как Attitude. При сильном отклонении стика переключается в Rate. В этом режиме нубы вроде меня тренируются делать флипы =)
    Сергей! спасибо за подробное объяснение!! Сегодня попробовал флипы от первого лица, все получилось!!!

  16. #2173

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    Расходы в аппе на максимум (обычно 120) и все тримеры заработают
    Если не получиться то напишу как в проге поправить
    расходы на максимуме, стиком триммирование работает (потом значения в бейзфлайт меняется) как в бейзфлайте поменять знаю.
    Вопрос: а как триммировать YAW? по яву крутит чуток

  17. #2174

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Яв смотрите в проге чтоб было значение апыы на 4 канале 1500 сабтримы под страиваем
    Дальше если будет крутить то уже рама кривая
    Если крутить чуток то триммируйте на пультике
    Если сильно крутит то проставочки под мотор делайте

  18. #2175

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Чем люстра помешала? Наза глюканула?
    ага, сразу после пуска движков полетели стекла с потолка - чирикнуть не успел...

  19. #2176

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Назе совершенно все равно, от чего ее питать. У меня всю жизнь от разных регулей - отлично летает. Родной бек вообще никогда не ставил.

    Там нет чудес - стандартные 5В.

  20. #2177

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Я ничего не утверждаю, у меня это первый глюк со времен анонса 1й назы и совпал он с отсутствием родного бека... голые факты

  21. #2178

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Один раз - совпадение. Много раз - статистика. В любом случае, нужно, что бы питание было качественным, не важно родным или неродным беком.
    Последний раз редактировалось Shuricus; 30.09.2014 в 18:08.

  22. #2179

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    У меня скакал коптер на АИОПе по высоте, вчера поставил импульсник на 7 В и после него линейный на 5В , коптер повис без баро как вкопанный, питание очень важно для нашей электроники. Для мелколета наза тяжеловата, вот и приходится искать легкие контроллеры, а они не всегда стабильны, а вот почему -вопрос питания и виброразвязки не на последнем месте. справедливости ради Хочу сказать насчет виброразвязки-прикрутил АИОП напрямую к раме через пластиковые столбики, на АРС ах все нормально, поставил нонейм , 9" не влазили, обрезал ножницами по месту и отбалансировал , полет нормальный, но пропы такие убогие, что после балансировки одна лопасть на 5 мм короче получилась Ничего-летают.

  23. #2180

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Интересный кит появился на fpvmodel. Рама ZMR250, моторы Dragonfly, регули, камера, передатчик, мозги (CC3D/Naze32 на выбор), полный набор. Всего $200. Молодцы!



    Package including:
    ZMR250 250MM mini quadcopter x 1
    DragonFly MC1806 KV2300 motor x 4
    ZTW Spider 12a ESC x 4
    5030 electric CW/CCW props x 4 pairs
    Naze32 Acro Funfly flight controller/Naze32 full version flight controller/ CC3D flight controller(optional) x1
    SONY Effio-e 4140+811 1/3 CCD 2.6mm Lens 700TVL camera x 1
    AOMWAY 5.8g mini 200mw 32CH transmitter x 1
    Battery velcro straps x 2
    5.8G clover 3-leaf TX antenna x 1
    20CM servo extension cable x 2
    3M double sided adhesive tape x1
    and silicon wires,straps,shrink tubes,T-plug etc that everything showed in the pictures.

    What else you need(choice which you prefer from our website):
    Radio,battery(3s 1300-2200mah),receiver and monitor.

  24. #2181

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    У меня скакал коптер на АИОПе по высоте, вчера поставил импульсник на 7 В и после него линейный на 5В , коптер повис без баро как вкопанный, питание очень важно для нашей электроники. Для мелколета наза тяжеловата, вот и приходится искать легкие контроллеры, а они не всегда стабильны, а вот почему -вопрос питания и виброразвязки не на последнем месте. справедливости ради Хочу сказать насчет виброразвязки-прикрутил АИОП напрямую к раме через пластиковые столбики, на АРС ах все нормально, поставил нонейм , 9" не влазили, обрезал ножницами по месту и отбалансировал , полет нормальный, но пропы такие убогие, что после балансировки одна лопасть на 5 мм короче получилась Ничего-летают.
    У тебя что в аиоп влито? Маховий? У меня маховий как вкопанный высоту держит, питаю с бека регуля.

  25. #2182

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    У меня маховий
    Настройками не поделитесь?
    Интересует, что надо изменить, чтобы не в ручном режиме попробовать флип, ролл крутануть.

  26. #2183

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    MXP230 с Naza Lite и двухосевым подвесом под GoPro, вот извращение:


  27. #2184

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    396
    Вот это точно изврат.

  28. #2185

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    , вот извращение:
    Сорри, но почему извращение?
    Подвес демонтируется за несколько секунд и "брюки превращаются, брюки превращаются..."(С)
    Короче, превращаются в нормальный вариант коптера.

  29. #2186

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    396
    Тогда так)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141001_181826.jpg‎
Просмотров: 224
Размер:	74.9 Кб
ID:	985247  

  30. #2187

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    423
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Mytyshy Посмотреть сообщение
    Тогда так)
    Тогда уже вот так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141001_174516.jpg
Просмотров: 273
Размер:	59.2 Кб
ID:	985262

  31. #2188

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Интересный кит появился на fpvmodel. Рама ZMR250, моторы Dragonfly, регули, камера, передатчик, мозги (CC3D/Naze32 на выбор), полный набор. Всего $200. Молодцы!
    Камера и передатчик под вопросом.

    Приехали моторы Дрэгонфлай. По сравнению с Дисами - вибраций нет. И на ощупь гораздо приятнее. Жаль, что уже подорожали. Нужно было брать про запас.

  32. #2189

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Камера и передатчик под вопросом.
    Да, не самые популярные варианты, но по их же тестам передатчик должен быть не хуже TS5823. Камера должна быть нечто средним между классической 600TVL CCD и 800TVL Effio-V.
    Моторы Dragonfly очень приятные, подтверждаю, успел взять про запас по $10. Цена моторов в этом наборе где-то такой и получается.

    Есть также отдельно power kit, по аналогии с рцтаймеровским. Мне он кажется более интересным, моторы лучше, но пропы не карбон.

    Цитата Сообщение от Mr. Bean Посмотреть сообщение
    Сорри, но почему извращение?
    Противоречит религии этой ветки =)
    Последний раз редактировалось CrazyCoder; 01.10.2014 в 20:32.

  33. #2190

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Поставил на комнатный микроквадрик (квадрик дешевенький до 30 долларов) видеопередатчик на 5.8 (tx5823) 200 мвт. Все замечательно показывало до тех пор пока не включил газ. полосы от регулятора/двигателей полностью забивают изображение. Помехи лезут именно по питанию, так как вешал видеовход передатчика на землю, помехи все равно были. Ферритовое кольцо ставил, конденсаторы ставил. Ничего не помогает, только если запитать от отдельной банки... Кто нибудь сталкивался с подобным?

    Схема вот такая

  34. #2191

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Все минусовые провода в одну кучу (силовая плата желательна), по питанию передатчика LC фильтр , и все будет пучком, у меня даже без фильтра редко полосы вылазят, в основном небольшие при просадке акка ,уже к концу полета ( растет сопротивление акка).

  35. #2192

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Цитата Сообщение от wheelman 1 Посмотреть сообщение

    Катушку или дроссель (волнистая линия) в положительный провод и конденсаторы : электролит на 470, также желательно пару керамических
    Мне не помогло... совсем...(

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Все минусовые провода в одну кучу (силовая плата желательна), по питанию передатчика LC фильтр , и все будет пучком, у меня даже без фильтра редко полосы вылазят, в основном небольшие при просадке акка ,уже к концу полета ( растет сопротивление акка).
    Земля у меня шла звездой, то есть питание камеры, передатчика, платы коптера с одной точки.

  36. #2193

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    У тебя что в аиоп влито? Маховий? У меня маховий как вкопанный высоту держит, питаю с бека регуля.
    Маховий, несколько плат, плавал коптер по высоте ( без баро ) потос поставил правильное питание и он стал стабильным по высоте. С баро все летает хорошо.

    Александр, 470 можно даже не ставить, лучше его поставить до фильтра ( он же уже есть ) , а после керамику, типа 0.1 мкФ ,0.01 мкФ, 10 мкФ. Провода вить как можно плотнее , ну и колечки не помешают. Понять что пылит ,если регули-то какой? может кондерчик керамику ему поставить в корень..

  37. #2194

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Понять что пылит ,если регули-то какой? может кондерчик керамику ему поставить в корень..
    Моторчики там коллекторные, регули встроенные в плату. Пылит что-то со стороны моторов/регуляторов это 100% Так как начинается такое при даче газа, пусть даже самого малого. Керамика и щас стоит, никак не влияет.

  38. #2195

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Епт, коллекторные темы лучше питать от отдельного акка, или ставить DC_DC , но не факт.....

  39. #2196

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    Ну может стабилизаторы попробовать http://www.ebay.com/itm/360741066304...%3AMEBIDX%3AIT
    А акки разные?
    P.S кондер можно и поменьше взять

  40. #2197

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,360
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Настройками не поделитесь?
    Интересует, что надо изменить, чтобы не в ручном режиме попробовать флип, ролл крутануть.
    Режим Horizon, и увеличивайте RC Rate до 1.5 и выше. Этот параметр и отвечает за скорость реакции на стики

  41. #2198

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Попробую дц-дц... Как мне кажется последний вариант...

  42. #2199

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,958
    Записей в дневнике
    1
    Pololu регулятор напряжения поможет, у меня на хубсане помех вообще не было.

  43. #2200
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Попробую дц-дц... Как мне кажется последний вариант...
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post4437777

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения