Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 565 из 998 ПерваяПервая ... 555 563 564 565 566 567 575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,561 по 22,600 из 39897

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Настройки одинаковые.Я крутил кривую в ОП и думал,что 40% это нормально..буду пробовать в аппе...

  1. #22561

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Настройки одинаковые.Я крутил кривую в ОП и думал,что 40% это нормально..буду пробовать в аппе

  2.  
  3. #22562

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    а можно конфиг узнать,что это за ракета?)
    Рама Диатон#37 текстолитовая, движки с fpvmodel 2204 2300kv, винты dal5045bn, взлетный вес 520гр. Батареи совсем плохие лион повер 1500 40с, переделанные в 4S. Регули BlueSeries 12a c blheli с калибровкой 1024-1996, старт моторов 1040. Висение по данным с аппы на 1260 примерно.
    Напрягает мегя такая тяга. Ставил пропы неубивайки 5040, вроде попроще, но общее мнение что тяга уних совсем никакая оставило осадочек)))
    Последний раз редактировалось ВладимирВл; 26.10.2015 в 05:54.

  4. #22563

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Arkhangelsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    30

    Народ а кто-нибудь строил или видел 250 коптеры с V-tail? интересно узнать преимущества или недостатки.

  5. #22564

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    вот мои настройки:
    Что-то совсем низкие пиды О_о
    По дефолту с 4 начинается.

  6.  
  7. #22565

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Что-то совсем низкие пиды О_о
    По дефолту с 4 начинается.
    Это дефолтные для пид-контроллера lux_float, я на своем конфиге немного совсем приподнял. А для мультивия реврайт от 4 Р-компонент и будет.

  8. #22566

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Дмитрий Архангельск Посмотреть сообщение

    Народ а кто-нибудь строил или видел 250 коптеры с V-tail? интересно узнать преимущества или недостатки.
    Из преимуществ только более активное движение по yaw. В остальном минусы.

  9. #22567

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    2
    Друзья, я понимаю, что сумбурно вопрос задал, но может кто-то все-таки знает, как правильно подключать OSD к Dodo (cleanflight|baseflight)? А то ни ответа ни привета... Что в настройках ставить, чтобы OSD заработал, а контроллер не зависал при арминге?

  10.  
  11. #22568

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,023
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    как правильно подключать OSD к Dodo (cleanflight|baseflight)? А то ни ответа ни привета... Что в настройках ставить, чтобы OSD заработал, а контроллер не зависал при арминге?
    Подключать желательно ко второму порту, в настройках портов поставить галку MSP для второго порта, точно так же как уже стоит для первого порта. После этого пойдут данные на OSD.

  12. #22569

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    заказал себе вот такой передатчик http://www.aliexpress.com/item/micro...418361324.html

    это как я понял тот же самый FX799T 200mW с роторгикса , только с бесплатной доставкой, о котором говорил Сергей Баранов ( СrazyCoder)

    с микрофоном и raceband


    так вот, вопрос, чтобы использовать raceband нужен специальный приемник его понимающий? я что то не подумал про это, у меня обычный RX832

  13. #22570

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,023
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    чтобы использовать raceband нужен специальный приемник его понимающий?
    Да. Рельная польза только когда у всех на поле приемники и передатчики с Race Band, проще выбрать канал чтобы не мешать другим. Но если у кого-то обычный приемник или передатчик, придется смотреть в табличку частот и выбирать максимально удаленные.

  14. #22571

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Да. Рельная польза только когда у всех на поле приемники и передатчики с Race Band, проще выбрать канал чтобы не мешать другим. Но если у кого-то обычный приемник или передатчик, придется смотреть в табличку частот и выбирать максимально удаленные.
    хм, а если один человек сидит на raceband, а остальные с обычными комплектами,тот, что на raceband, хотя бы остальным мешать не будет?

  15. #22572

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,023
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    хм, а если один человек сидит на raceband, а остальные с обычными комплектами,тот, что на raceband, хотя бы остальным мешать не будет?
    Каналы race band могу быть близко к каналам других диапозонов, так что легко может мешать, если выбранный race band канал близко по частоте от канала не в race band.





    К примеру, 5 канал race band (5806) будет забивать 4 канал Immersion (5800), плюс все каналы в диапазоне примерно +-40MHz.

  16. #22573

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Рейс бенд это не что то необычное. В сетке Рейсбенд просто разница между каналами не как обычно 19-20Мгц, а 37, то есть в 2 раза больше. Поэтому можно летать на 2 соседних каналах и не мешать друг другу. Но если рядом кто то будет летать на другой сетке и частотой рядом. то естественно будут помехи. Есть так же вообще совпадающая частота 5880Мгц с 8 каналом FR1(F). Есть находящие совсем рядом, например 3 канал Рейсбенда 5732Мгц и 1 канал сетки FR5( 5733Мгц.

    Уже опередили.

  17. #22574

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Подключать желательно ко второму порту,
    Сергей, спасибо за ответ! То есть только галка MSP нужна, но не телеметрия MSP? А как быть мне в том случае, если я уже использую UART2 для телеметрии FrSky, третий - приемник SBUS (X4RS, остается первый, но он объединен с USB и на нем ни какая комбинация галок не дала мне возможности запустить телеметрию (виснет, пищалкой надрывается при арминге...).
    Переделывать и ставить на первый UART телеметрию FrSky (ее единственную можно, вроде, делить с MSP)?

  18. #22575

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,023
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    То есть только галка MSP нужна, но не телеметрия MSP?
    Да.

    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    А как быть мне в том случае, если я уже использую UART2 для телеметрии FrSky, третий - приемник SBUS (X4RS, остается первый, но он объединен с USB и на нем ни какая комбинация галок не дала мне возможности запустить телеметрию (виснет, пищалкой надрывается при арминге...).
    У меня телеметрия не первом, приемник на 3, OSD на 2, всё работает.

    Телеметрия в таком случае идет только после арминга. Пока мозг не заармлен, UBS работает. После арминга USB отключается и работает телеметрия.

  19. #22576

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    У меня телеметрия не первом, приемник на 3, OSD на 2, всё работает.
    Я правильно понимаю, что с контроллера по телеметрии вы гоните только напряжение ходового акка? Т.е. акк подключен к контроллеру, контроллер отдает напряжение в OSD по телеметрии + так же отдает данные в приемник по smart протоколу? Я просто сейчас использую мелкий датчик напряжения и его напрямую подключаю к приемнику.

  20. #22577

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,413
    Скажите пожалуйста, существует ли какая-нибудь простая работающая пищалка для поиска квадрокоптера в траве? Я уже отчаялся найти. Покупал 2 разных пищалки, ни одну не получилось настроить. Та, что срабатывает после минуты потери связи с ppm вообще не дружит, срабатывает раз в минуту независимо есть связь или нет, летаю я или нет...С ХК тожу не могу заказать пищалку, которая по кнопке срабатывает, с любого склада не шлют в Беларусь. Да и аппа у меня FlySky th-9x, а я так понял, что с этой аппой не настроишь на кнопку. А покупать локатор или тигромаяк жаба душит. Покупать их что бы искать миник в 20 метрах - это мне кажется излишним, тут хватит обычного писка пищалки. Неужели еще не придумал никто простого решения, что бы запустить пищалку по кнопке на растоянии?

  21. #22578

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,023
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что с контроллера по телеметрии вы гоните только напряжение ходового акка? Т.е. акк подключен к контроллеру, контроллер отдает напряжение в OSD по телеметрии + так же отдает данные в приемник по smart протоколу?
    Да, все верно.

  22. #22579

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,507
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, существует ли какая-нибудь простая работающая пищалка для поиска квадрокоптера в траве?
    http://www.banggood.com/ru/Matek-Sig...-p-943085.html

    Раньше была подключена к выходу cc3d, а теперь воткнул прямо в приёмник.

  23. #22580

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Она по потере сигнала работает или можно просто на сигнал настроить?

  24. #22581

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Та, что срабатывает после минуты потери связи с ppm вообще не дружит, срабатывает раз в минуту независимо есть связь или нет, летаю я или нет...
    Норм такая работает - вставьте её в разрыв между мотором и мозгом: мозг-пищалка-мотор. Стоит вам не летать минуту - пищалка орёт... именно так у меня сделано. одно неудобство - приходится LOS режим активировать при перетыкании батареи каждый раз (у меня 2х режимная пищалка, 1й режим по умолчанию - тест батареи).

  25. #22582

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,413
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    http://www.banggood.com/ru/Matek-Sig...-p-943085.html

    Раньше была подключена к выходу cc3d, а теперь воткнул прямо в приёмник.
    У вас какой приемник? Она аналогична той, что я покупал и с ppm, когда используется 1 провод работать не будет.

    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    норм такая работает - вставьие её в разрыв между мотором и мозгом: мозг-пищалка-мотор. стоит вам не летать минуту - пищалка орёт.
    На любой регуль? Ставил, и раз в минуту она издает писк на доли секунды, независимо летаю я или нет. Причем такой короткий писк даже сложно услышать.

  26. #22583

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    На любой регуль? Ставил, и раз в минуту она издает писк на доли секунды, независимо летаю я или нет.
    Вообще такого рода пищалки ориентированы на PWM сигнал. У вас oneshot активирован? А то вон у TJohn7002, все работает без oneshot. Сам же использую пищалку, которая включается от тумблера, но она подключена к выходу приемника. Приемник X8R поддерживает одновременно sbus и PWM выходы на приемнике.

  27. #22584

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,413
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вообще такого рода пищалки ориентированы на PWM сигнал. У вас oneshot активирован? А то вон у TJohn7002, все работает без oneshot. Сам же использую пищалку, которая включается от тумблера, но она подключена к выходу приемника. Приемник X8R поддерживает одновременно sbus и PWM выходы на приемнике.
    Вот о чем я и говорю. Похоже они с ppm не работают. И oneshot у меня включен. Приемник d4r-II. В нем вроде нельзя одновременно ppm+pwm. Вот и спрашиваю - существует ли такая пищалка, которая будет работать с кнопки или от бездействия в моем случае, минуя покупки локатора, тигромаяка и т.п.?

  28. #22585

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Вот и спрашиваю - существует ли такая пищалка, которая будет работать с кнопки или от бездействия в моем случае, минуя покупки локатора, тигромаяка и т.п.?
    А у вас что, cc3d или naze32? И что стоит за прошивка?
    Если опенпилот, то можно такую http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ry_Buzzer.html

  29. #22586

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Вот и спрашиваю - существует ли такая пищалка, которая будет работать с кнопки или от бездействия в моем случае, минуя покупки локатора, тигромаяка и т.п.?
    И в cf и в op есть возможность настроить сервовыход на внешние каналы с входящих. Стоит воспользоваться этой функцией (например, выводя значения канала газа) и тогда имеющаяся пищалка будет работать.

  30. #22587

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    И в cf и в op есть возможность настроить сервовыход на внешние каналы с входящих.
    Только в CF надо быть аккуратным. Насколько я понял, при активации этой функции, порядок выходов на двигатели изменится.

  31. #22588

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,413
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    А у вас что, cc3d или naze32? И что стоит за прошивка?
    Если опенпилот, то можно такую http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ry_Buzzer.html
    cc3d. Прошивка последняя OP. Пищалку не могу купить, т.к. ХК не шлет в Беларусь ничего.

    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    И в cf и в op есть возможность настроить сервовыход на внешние каналы с входящих. Стоит воспользоваться этой функцией (например, выводя значения канала газа) и тогда имеющаяся пищалка будет работать.
    Отписал за подробностями в "личные".

  32. #22589

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Только в CF надо быть аккуратным. Насколько я понял, при активации этой функции, порядок выходов на двигатели изменится.
    Да, выходы на двигатели смещаются на 2 вверх. Кстати, не знаю как сейчас, но в ранних версиях бетафлайта эту "ненужную" функцию удалили, и добиться работы сервовыходов не удалось.

  33. #22590

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,507
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    У вас какой приемник? Она аналогична той, что я покупал и с ppm, когда используется 1 провод работать не будет.
    У меня X4R-SB. У него один выход SBUS и 3 PWM, причём на них дублируются первые три канала. Есть ещё новая прошивка с поддержкой CPPM, в которой есть SBUS, CPPM и два PWM выхода, связанные с каналами 9 и 10.

  34. #22591

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Раз речь пошла о пищалках. То у меня вопрос ни кто не пробовал направленную антенну сделать для поиска по FPV.

  35. #22592

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,507
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Да, выходы на двигатели смещаются на 2 вверх. Кстати, не знаю как сейчас, но в ранних версиях бетафлайта эту "ненужную" функцию удалили, и добиться работы сервовыходов не удалось.
    У меня на cc3d моторы сместились и пищалка на первом выходе заработала. Но четвёртый мотор никак не мог запуститься, только дёргался при любом положении стика газа.

  36. #22593

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Я в эти выхи потерял квадрик на поле. После 40 минут поиска, меня осенила идея что тело чутка экранирует сигнал FPV и если отвернуться от квадрика на 180 градусов должна быть помеха. Так и искал по помехе . Пищалку услышал только метров за 15 от квадра. Нужна направленная антенна для поиска.

  37. #22594

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Я в эти выхи потерял квадрик на поле. После 40 минут поиска, меня осенила идея что тело чутка экранирует сигнал FPV и если отвернуться от квадрика на 180 градусов должна быть помеха. Так и искал по помехе . Пищалку услышал только метров за 15 от квадра. Нужна направленная антенна для поиска.
    Знакомая ситуация, так же искал коптер в в поле по уровню RSSI нашел быстро

  38. #22595

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    cc3d. Прошивка последняя OP. Пищалку не могу купить, т.к. ХК не шлет в Беларусь ничего.
    Вот написали так написали, а я всю жизнь живу в Беларуси и нормально посылки получаю с ХК, как и все остальные у нас.

  39. #22596

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,413
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    Вот написали так написали, а я всю жизнь живу в Беларуси и нормально посылки получаю с ХК, как и все остальные у нас.
    Да, извиняюсь. Не туда посмотрел.

  40. #22597

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    950
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Раз речь пошла о пищалках. То у меня вопрос ни кто не пробовал направленную антенну сделать для поиска по FPV.
    HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)


    Собственно про девайс: HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

  41. #22598

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    То у меня вопрос ни кто не пробовал направленную антенну сделать для поиска по FPV.
    Кстати, а я обычный клевер использовал.
    Упал в траву - сигнала видео нет. Но направление примерно известно.
    Пошёл в район падения, взяв с собой приёмник, батарейку и шлем. Видео постепенно начало появляться. И я начал направлять макушкой клевера в разные стороны, где больше всего помех словил, туда и пошёл. Ну и нашёл, довольно быстро. Правда, пришлось чуть моторами пискнуть, когда был совсем рядом.

  42. #22599

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    Собственно про девайс:
    Не совсем коррректно сравнивать китайскую пищалку за 2$ с самодельным Diversity приёмником, у которого только Helix антенна стоит минимум 5$.
    А так да- если есть индикация силы сигнала в видеоприёмнике - можно спокойно им пользоваться, вполне реально даже с клеверами, экранируя сигнал своеим телом - сам так искал, сократил локацию до 5х5м и потом уже нашёл.
    p.s. кто-то хак постил недавно - самую обычную пищалку на батарею можно использовать в качестве поисковой, если сигнал с одного из PWM каналов (приёмника\контроллера) вывести на 2S канал пищалки. Идея в том, что 5V - меньше, чем 2S напряжение, но достаточно для её включения => она включится и заорёт при высоком уровне в этом канале) p.s. я это не проверял

  43. #22600

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    Идея в том, что 5V - меньше, чем 2S напряжение, но достаточно для её включения => она включится и заорёт при высоком уровне в этом канале) p.s. я это не проверял
    Если между выходами процессора и пинами стоят резисторы - или не будет работать, или будет очень тихо. Если нет то может не хватить нагрузочной способности порта. Тогда стоит как-то завести основной питание на пищалку, а сигнал уже подавать на канал первой банки.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения