Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 575 из 998 ПерваяПервая ... 565 573 574 575 576 577 585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,961 по 23,000 из 39901

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от wanted212 Можно прошивать esc с подключенным к нему мотором? С мотором/esc ничего не случиться? Пропеллер только надо снять....

  1. #22961

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Можно прошивать esc с подключенным к нему мотором? С мотором/esc ничего не случиться?
    Пропеллер только надо снять.

  2.  
  3. #22962

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    esc с подключенным к нему мотором
    Я лично даже и не включаю их без моторов никогда

    Пришла Skyplus L28-P - задержки вообще нет, иногда только проскакивает 50, но это из за подлагивания секундомера этого:
    Последний раз редактировалось lokanaft; 30.10.2015 в 22:21.

  4. #22963

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    В описании твоего видео не написано ни слова о том, что комплектация уже не актуальна
    Видео было про то как собрать квадрокоптер,и настроить. Еще раз повторяю,на то время это была самая не дорогая и удачная комплектация,даже кто то посмеялся в этой ветке что я буду использовать 4S,и были споры на счет этого.На сегодня все летают на 4-ех банках. Кстати сейчас занимаюсь съемкой новой сборки на 250-той раме,чтоб соответствовала всем современным канонам.
    Если вы считаете что из за меня и вашей некомпетентности вы пострадали финансово,пишите жалобы в личку с просьбами вам их возместить...

  5. #22964

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Именно, слабые даже на 4s и дорогие.
    Да зря вы так, дисы на 4s развивают хорошую скорость, и тяги имеют прилично. Момента для тяжелых пропеллеров - да, маловато, но на то у них и меньший статор. На даты видео и комментарии всегда нужно смотреть.
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Пришла Skyplus L28-P - задержки вообще нет, иногда только проскакивает 50, но это из за подлагивания секундомера этого:
    Это PZ0420M или с чипом как в effio? Задержка то есть, просто этими средствами невозможно ее измерить, но можно судить что она достаточно мала.

  6.  
  7. #22965

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Да зря вы так, дисы на 4s развивают хорошую скорость, и тяги имеют прилично. Момента для тяжелых пропеллеров - да, маловато, но на то у них и меньший статор. На даты видео и комментарии всегда нужно смотреть.
    Да я вообще бы не сказал что сетап на 1806 как то сильно устарел.Не бить же новичкам моторки за 18-25 у.е И тем более я не уверен что новичок справится с диким аппаратом на моторах 2207.

    -Ладно не будем засирать тему... Дайте плиз сыль на файлик для 3D принтера,защиту моторов на лучи ZMR250 под моторы 22Х.Не могу найти что то
    Последний раз редактировалось cezarepicentr; 30.10.2015 в 22:56.

  8. #22966

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Дайте плиз сыль на файлик для 3D принтера
    Пробка от бутылки

  9. #22967

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Дайте плиз сыль на файлик для 3D принтера,защиту моторов на лучи ZMR250
    Поменьше: http://www.thingiverse.com/thing:563190
    Побольше: http://www.thingiverse.com/thing:984836

    Подскажите, я только недавно заметил, что в аккумах (в моем случае 3s) больше всего проседает первая банка. Причем, обычно, существеннее, чем остальные две. Логические я это объяснить могу, но нормально ли это или дело в производителе / слишком глубокой разрядке?

  10.  
  11. #22968

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Пробка от бутылки
    как вариант
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение

    Спасибо,второй вариант искал!

  12. #22969

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Это PZ0420M
    Да, она. Ну а как ещё измерять? Это я пробовал через передатчик и приёмник ещё, не напрямую.

    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    больше всего проседает первая банка ... нормально ли это
    Ненормально

  13. #22970

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Это PZ0420M или с чипом как в effio?
    Задержка больше у варианта с чипом еффио?

  14. #22971

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Спасибо,второй вариант искал!
    На заказ напечатаете?

  15. #22972

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,413
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Задержка больше у варианта с чипом еффио?
    Эффио тут вообще не советуют для быстрых миников, якобы у нее задержка 100мс.

  16. #22973

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Задержка больше у варианта с чипом еффио?
    Вот один из тестов, где это очень хорошо видно на 0:25.

    Были еще тесты на ветке со съемкой секундомера на мобильнике...
    И вот этот годный: Effio - mobuis - HAD
    Последний раз редактировалось NetWood; 31.10.2015 в 00:03. Причина: latency: Effio - mobuis - HAD

  17. #22974

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    У меня на эффио до 150 задержка

  18. #22975

    Регистрация
    14.10.2012
    Адрес
    Кировск
    Возраст
    30
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    я только недавно заметил, что в аккумах (в моем случае 3s) больше всего проседает первая банка.
    У меня было такое что во всех аккумах одна и та же банка по счёту проседает больше чем остальные , это если замерять пищалкой на коптере . Короче пищалка у меня имела большую погрешность и показывала неправильно , другими пищалками когда пользовался то нормально у меня с банками оказалось .

  19. #22976

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от MrRusan1 Посмотреть сообщение
    У меня было такое что во всех аккумах одна и та же банка по счёту проседает больше чем остальные , это если замерять пищалкой на коптере . Короче пищалка у меня имела большую погрешность и показывала неправильно , другими пищалками когда пользовался то нормально у меня с банками оказалось .
    Я проверяю на зарядке (imax)

  20. #22977

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Я проверяю на зарядке (imax)
    цешкой проверить?

  21. #22978

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    На заказ напечатаете?
    ага.
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Эффио тут вообще не советуют для быстрых миников, якобы у нее задержка 100мс.
    Да,но вроде с разрешением 800твл,у меня есть одня на ефио 600твл,надо будет ее протестить.Сам до этого тоже использовал типо рункамовской PZ0420M

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    У меня на эффио до 150 задержка
    сколько твл?

  22. #22979

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от SlyX Посмотреть сообщение
    А почему не используете ту же камеру, что для записи, для FPV? К примеру, у Xiaomi Yi есть av выход через hdmi. Через такие вот шнурочки. Сам только сегодня получил, буду дома проверю.
    Отвечу сам на свой вопрос. Протестил, работает, но есть крохотная задержка. Для прочего подойдет, а для гоночных нет.

  23. #22980

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    сколько твл?
    800

  24. #22981

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,267
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    У меня на эффио до 150 задержка
    Ваши замеры ооооочень грубые, почитайте мои посты в этой ветке я очень подробно расписывал как надо мерить. И даже мои советы +/10-20мс. Просто нету у нас четких источников времени которые реально показывают мили секунды.

    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Да,но вроде с разрешением 800твл,у меня есть одня на ефио 600твл,надо будет ее протестить.Сам до этого тоже использовал типо рункамовской PZ0420M
    В случае DroneRacing задержки по камере, RC и т.д. очень критичны. Мы на парковке очень сильно чувствуем разницу между ppm или sbus. Про камеры я вообще молчу, ефо-в просто убийца скила, выкеньти её, или лучше сожгите .

  25. #22982

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    В случае DroneRacing задержки по камере, RC и т.д. очень критичны. Мы на парковке очень сильно чувствуем разницу между ppm или sbus. Про камеры я вообще молчу, ефо-в просто убийца скила, выкеньти её, или лучше сожгите .
    Чего мне ее сжигать? Я на мелком не использую ее...Ну вот еще один человек подтвердил на счет ppm и sbus,как же я спорил на счет этого что задержка ощущается!Не говоря уже об управлении частотой 433мГц,или за пол года уже таких не осталось?Просто я пол года не заглядывал сюда...

    maloiiсмотрел вчера трансляцию,уровень конечно наших пилотов вырос за это время!

  26. #22983

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Задержка больше у варианта с чипом еффио?
    Да, там идет усреднение по нескольким кадрам. Картинка отличная, в темноте видит превосходно, но имеет неподходящую для рейсеров задержку (и еще и большой размер в оригинальной версии).
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Ну а как ещё измерять?
    На мониторе 120+гц (большая часть мониторов поддерживает удвоенную частоту при вдвое меньшем разрешении) и камерой с 120-240фпс (xiaomy/gopro подойдут). И то, так можно будет определить только верхний предел диапазона с приличной погрешностью, с другой стороны знать точно нет необходимости.
    Цитата Сообщение от MrRusan1 Посмотреть сообщение
    У меня было такое что во всех аккумах одна и та же банка по счёту проседает больше чем остальные , это если замерять пищалкой на коптере . Короче пищалка у меня имела большую погрешность и показывала неправильно , другими пищалками когда пользовался то нормально у меня с банками оказалось .
    Большая часть этих пищалок ужасно врут, нужно проверять мультиметром. Также, эта проблема может быть вызвана зарядником, особенно если это не оригинал и на резисторах делителя сэкономили.

  27. #22984

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,267
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Чего мне ее сжигать?
    Да по сути ничего, все имеет право на жизнь но в своем сегменте.
    В случае Drone racing все что дает задержку надо слать в топку. Я вообще в серьез задумываюсь о переходе на NTSC, лишним 7мс не бывает.

    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    maloiiсмотрел вчера трансляцию,уровень конечно наших пилотов вырос за это время!
    За просмотр трансляции Спасибо!

  28. #22985

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    2
    ПРодолжу разговор про зарядки: X120 с хоббика (которую они с бесплатной доставкой раздавали за 1400 рябчиков как-то) перезаряжает аккумуляторы и вообще глючит. Где-то была ветка, где все ее беды описывались. Впрочем, у кого-то работает идеально.
    D100 от SkyRC действительно шумновата, не фен, конечно, но уснуть под нее очень затруднительно (разве студент уснет). С другой же стороны, за свои деньги - очень хорошая, ни разу не подвела. Вся мощь раскрывается только от постоянного тока, от переменного она распределяет мощность одного канала на два, в итоге, к примеру, вместо 10А на один канал можно лишь по 5 на канал выдать. Будет ли шуметь от постоянного тока пока не знаю, нечем тестировать.

  29. #22986

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Собрал QAV210 на народном комплекте RCX Little Bee + H2205.

    Все супер, после ZMR250 на 1806 моторах просто ракета!



    Решил перейти с LRS 433 на SBUS X4R и столкнулся с проблемой - не могу настроить телеметрию на таранисе.

    Micro minimosd подключен на UART1, X4RSB через инвертер на SBUS.
    S.PORT цепляю на пины рядом с буззером. где написано FRSKY TELEMETRY, но заветных циферок нет.

    Подскажите где я ошибся и что нужно еще включить на конфигураторе cleanflight что бы наблюдать состояние аккумулятора.

  30. #22987

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    мистер Стилл жжет
    1:55 (движок форума не позволяет просто ссылку вставить а не встраивать видео)

    я понимал умом что так можно, но так легко это делать... круто!

  31. #22988

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Micro minimosd подключен на UART1, X4RSB через инвертер на SBUS.
    S.PORT цепляю на пины рядом с буззером. где написано FRSKY TELEMETRY, но заветных циферок нет.
    TELEM и UART1 TX — это один и тот же контакт, можете прозвонить и убедиться.

    Т.е. у вас OSD и телеметрия на одном порту, это работать не будет. Нужно их разносить на разные порты. Возможно, придется делать SoftSerial для OSD.

  32. #22989

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    TELEM и UART1 TX — это один и тот же контакт, можете прозвонить и убедиться.

    Т.е. у вас OSD и телеметрия на одном порту, это работать не будет. Нужно их разносить на разные порты. Возможно, придется делать SoftSerial для OSD.
    Научите пожалуйста как это сделать. В конфигураторе нет SOFTSERIAL и на какие пины подключать тогда телеметрию тараниса?

  33. #22990

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Научите пожалуйста как это сделать. В конфигураторе нет SOFTSERIAL и на какие пины подключать тогда телеметрию?
    Телеметрию оставить на UART1, OSD подключить на SoftSerial.

    Читайте инструкцию:

    https://github.com/cleanflight/clean...docs/Serial.md
    https://github.com/cleanflight/clean...0-%20Naze32.md

    Учтите что SoftSerial будет нагружать процессор и максимальная скорость у него 19200. Нужно будет в прошивке OSD установить такую же скорость. Из-за высокой нагрузки процессора луптайм 1000 (синхронизация с гироскопом, добавленная в Betaflight), скорее всего, работать уже не будет.

    Если нужно более чем 2 UART порта, меняйте мозг на DODO/SPRF3/Tornado/Sparky.

  34. #22991

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    279
    Вот такое добро Le Todar 2204 2300kv кто-нибудь пробовал? Стоит их вообще ставить на мой первый 250, чтобы поучиться? Или сразу Sunnysky X2204S 2300KV?

  35. #22992

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Телеметрию оставить на UART1, OSD подключить на SoftSerial.
    Теперь все понятно, спасибо. А возможно ли тогда как то отключить телеметрию X4RSB что бы увеличить дальность приема?

  36. #22993

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Собрал QAV210
    А вот обзор рамы с бенгуда
    Lisam LS-210 Frame Review from Banggood

  37. #22994

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    А возможно ли тогда как то отключить телеметрию X4RSB что бы увеличить дальность приема?
    Не уверен что ее можно отключить, эксперты по FrSky подскажут.

    От телеметрии нужно только напряжение, поэтому вы можете сделать делитель из двух резисторов и подключить его в аналоговый порт приемника, таким образом не нужно будет использовать порт UART1 на мозге под телеметрию. У Романа в дневнике написано как сделать делитель.

    Если у вас OSD подключено к UART1, нужно еще предусмотреть выключатель питания OSD (или сделать RX/TX на разъеме), иначе оно будет мешать прошивке и настройке мозга по USB.

  38. #22995

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525


    Первый пошёл!
    Отстрелило прямо в полёте. Просто выпрессовалась ось.
    Пробег 30+ акков

  39. #22996

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    Первый пошёл!
    это RCX2205?

  40. #22997

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    Первый пошёл!
    что за мотор?

  41. #22998

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    RCX 2205

  42. #22999

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,413
    Не пойму как производитель мог такую ошибку допустить...Это же очевидно - рано или поздно колокол будет отваливаться от вала.

  43. #23000

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Это стандартное крепление, у кобр так же.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения