Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 629 из 996 ПерваяПервая ... 619 627 628 629 630 631 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,121 по 25,160 из 39808

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Mixazzz CC3D - неуправляемая дешевая хрень Тоже так думал, когда пересел на цц3д. До этого 2 года летал ...

  1. #25121

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от Mixazzz Посмотреть сообщение
    CC3D - неуправляемая дешевая хрень
    Тоже так думал, когда пересел на цц3д. До этого 2 года летал на назе от джай. Но немного полетав , понял что не цц3д хрень, а я привык что за меня все делает контроллер. А я стоял и ковырялся в носу, пока баро держал высоту а жпс держал его в одной точке. Вывод: все дело в руках. У кого они растут ближе к голове, а у кого то ближе к ногам. И слава богу мои на данном этапе движутся к голове

  2.  
  3. #25122

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Зачем набросились на человека. У всех свои цели.
    Просто эти цели многие проходили...
    Далеко не первый коптер на назе.
    Дело в том, что только собрав нормальный 250-ый, можно наконец понять что не сс3д, а как раз наза - неуправляемая недешевая хрень, которая только и может - висеть в одной точке.
    Последний раз редактировалось Hopper; 12.12.2015 в 13:37.

  4. #25123

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    Ну очевидно, не стоит подавать питание через UART1.
    Для этого полно пинов на гребенке выходов.
    ну если б вы взяли тестер и прозвонили все входы и выходы на 5v то наверняка поняли бы что все они соединены.

  5. #25124

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    207
    Записей в дневнике
    6
    Подскажите нормальные отбалансированные проппы 6030-6040, повелся на Кингконги - у них баланс просто никакой.

  6.  
  7. #25125
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от feosky Посмотреть сообщение
    повелся на Кингконги - у них баланс просто никакой.
    печальная информация, потому что кинконги первой партии были идеально с балансированны. Может у вас с балансиром проблемы? Когда покупали?

  8. #25126

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    печальная информация, потому что кинконги первой партии были идеально с балансированны. Может у вас с балансиром проблемы? Когда покупали?
    нет у него никаких проблем с балансиром...у меня этих пропов 3 комплекта (3 пришел вчера),первый был заказан в первый день их появления на бг....все пропы полнейшая помойка в красивой обертке,как я уже писал...

    я конечно понимаю,что цена рублей в 15-20 за проп,это сладкая цена...но нам то надо летать,а не пропы складировать...а эти пропы годны только для того,чтобы их на полку положить..

  9. #25127

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    А какие именно пропы (5 или 6") и какого цвета? 6" имеют хороший баланс и приятный тихий звук при полете, в отличии от тех же гемфанов или далов.

  10.  
  11. #25128

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    6" , черные.

  12. #25129

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    ну если б вы взяли тестер и прозвонили все входы и выходы на 5v то наверняка поняли бы что все они соединены.
    Вы его в разные стороны прозвоните. Там диоды стоят.

  13. #25130

    Регистрация
    06.04.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Mixazzz Посмотреть сообщение
    Комплектующие были такими:
    контроллер Dji NAZA M V2 + GPS + LED + PMU / 17633 руб / http://rc-today.ru/shop/UID_102883.html
    родная DJI iOSD / 4307 руб / http://rc-today.ru/shop/UID_100502.html
    карбоновая рама 280 класса QAV280 / 2230 / http://air-hobby.ru/katalog/product/...ra-qav280.html
    движки DYS 1806 2300KV 4 штуки / 3340 руб / http://air-hobby.ru/katalog/product/...8062300kv.html
    регули HOBBYWING XROTOR 20A 4 штуки / 2760 руб / http://air-hobby.ru/katalog/product/...rotor-20a.html
    4 пары неубивемых винтов / 340р / http://air-hobby.ru/katalog/product/...orangevie.html
    Михаил, как-то у Вас неудачно получилось с подбором комплектующих...
    Про контроллер с OSD ничего писать не буду, тут уже много копей сломали по этому поводу. А вот дальше как-то совсем нерационально:
    Рама 280 размера и пропы 5" в чем была цель? 280 раму берут под 7" пропы и когда начинка не лезет в меньший размер. Помимо того сама по себе эта рама не очень прочная. На мой взгляд классическая ZMR 250 и 6" пропы были бы более оптимальным решением.
    Движки 1806 - вообще слабое звено в этой конфигурации у Вас нет запаса мощности, что для 450 класса не критично в силу большой инерции аппарата, а для 280 будет причиной частых падений и последующих поломок (из-за непрочности рамы)
    Ну и 5" пропы под 3S тоже маловато...
    В моем представлении комплектующие нужны были следующие:
    ZMR 250, моторы 2204 или 2205 2300KV пропы 5045 или 6045 трехлопастные (коль уж речь о 3S) и ОБЯЗАТЕЛЬНО отдельная курсовая камера. Дело в том, что для мелкого класса 14 м/с это скорее нижний порог скорости а не верхний.
    Вы попытались собрать мелкий аппарат для протискивания в места, в которые не лезет 450. Но:
    у Вас рама больше чем нужно было, нет запаса по мощности для уверенного пилотирования и стабилизации и апофеозом к этому служит курсовая камера с большой задержкой сигнала и непрочная рама. Вложить кучу бабла в то, что придется постоянно ремонтировать очередными вложениями - да... это очень по - русски...

  14. #25131

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от }|{eka Посмотреть сообщение
    Вложить кучу бабла в то, что придется постоянно ремонтировать очередными вложениями - да... это очень по - русски...
    Просьба не обобщать!

    И хватит уже кормить этого троля

  15. #25132

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Блин, я один чтоли такой древний остался с CC3D? Ребята, нейжели ПИДы никто по калькулятору не подстраивает? Подскажите рабочую ссылку на калькулятор, а то старые все битые, у меня браузер не открывает :-(

  16. #25133

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Перепаял резисторы на двух мозгах OZE32 первой версии чтобы получить 5V на выходе BEC (в стоке 5.3-5.4V что может привести к сгоранию MAX чипа OSD).

    Тут советовали использовать R1=31K и оставить стоковый R2=10K, но 31K SMD резистора 0402 найти не удалось, поэтому менял оба, R1=68K, R2=22K, что дает на выходе BEC 4.99V.



    Теперь осталось припаять прерывание от MPU к процу F1 чтобы в бетафлайте заработал gyro sync. На rcgroups поделились как это сделать:




  17. #25134

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    852
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    Блин, я один чтоли такой древний остался с CC3D
    Да многие на сс3д летают, просто прошились на Бетафлай

  18. #25135

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    207
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    А какие именно пропы (5 или 6") и какого цвета? 6
    6040 красные. На 4S его аж трясет когда в топку подкидываешь

  19. #25136

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    Да многие на сс3д летают, просто прошились на Бетафлай
    В нем ПИДы крутить не надо?

  20. #25137

    Регистрация
    15.07.2015
    Адрес
    Курган
    Возраст
    41
    Сообщений
    127
    В ЛибреПилот есть встроенный калькулятор.Вы ещё не перешли?

  21. #25138

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Нет, я адепт старой школы - "Технику не трожь, она не подведет". И вполне не плохо летал себе меж березками. Просто решил перейти на 4S, заказал их, сегодня получил и решил заодно ПИДы подстроить под новый вес и пропы.
    Так что, не осталось рабочих калькуляторов?

  22. #25139

    Регистрация
    15.07.2015
    Адрес
    Курган
    Возраст
    41
    Сообщений
    127
    Адепт той же школы.
    Летаю на конфиге "Юлиан-1" (+/-)
    Но, к сожалению, время идёт.
    Калькулятор, имхо, уже не появится.
    Последний раз редактировалось SergFed; 12.12.2015 в 17:26.

  23. #25140

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Эх, не поспеваем мы,старые пердуны за молодыми да шустрыми ;-) Только рот откроешьна ероплан в небе поглядеть, а молодежь уже за горизонтом скрылась... Придется перепрошиться на Либрепилот. Не выкидывать же CC3D.

  24. #25141

    Регистрация
    15.07.2015
    Адрес
    Курган
    Возраст
    41
    Сообщений
    127
    Так точно!

  25. #25142

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    Не выкидывать же CC3D
    зачем же выкидывать или перепрошиваться сразу,а по старинке попробовать настроить?лень?

    п.с. летаю на сс3д со старым добрым ОП..летал и на 3s и на 4s и с разными пропами и приходилось каждый раз подстраивать пиды,с горем пополам,все в итоге настраивалось.
    Но как летает квадрик друга на спрф3 мне больше нравится (собирал и настраивал я)

  26. #25143

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от SergFed Посмотреть сообщение
    Так точно!
    КВВПАУ ?

  27. #25144

    Регистрация
    15.07.2015
    Адрес
    Курган
    Возраст
    41
    Сообщений
    127
    А по старинке - это как?

    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    КВВПАУ ?
    Просто рядом жил )

    p.s.
    Что-то не в тему. Есть личка.

  28. #25145

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    зачем же выкидывать или перепрошиваться сразу,а по старинке попробовать настроить?лень?

    п.с. летаю на сс3д со старым добрым ОП..летал и на 3s и на 4s и с разными пропами и приходилось каждый раз подстраивать пиды,с горем пополам,все в итоге настраивалось.
    Но как летает квадрик друга на спрф3 мне больше нравится (собирал и настраивал я)
    Так зачем с горем пополам, если был калькулятор? Ладно, с этой темой я более менее разобрался, вижу, что перейти на Либрепилот вроде проблем нет.
    Комплектуха на второй квадрик, 210 размера уже на подходе, а вот с мозгами пока не определился, уж слишком много нового появилось, интересного, думаю к весне определимся с новым "народным" трендом, вообще хотелось бы мозг вместе с ОСД в одном флаконе. Летать погода позволяет урывками - всю неделю выходных ждал, а тут на тебе - снежище повалил, как серпом по я...Так что хочешь не хочешь, прошивки заливать, ПИДы крутить, раму пилить. Да и сноуборд уже из гаража привез, нужно расчехлять...

  29. #25146

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    847
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Теперь осталось припаять прерывание от MPU к процу F1 чтобы в бетафлайте заработал gyro sync.
    А эта беда с прерыванием на всех версиях?

  30. #25147

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    А эта беда с прерыванием на всех версиях?
    Да.

    Работает:


  31. #25148

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    847
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Работает:
    Ох, боюсь, мой уровень паяльного мастерства до таких работ еще не дотягивает.
    Можете, не вдаваясь в подробности, в двух словах объяснить, что будет, если это не делать?

  32. #25149
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    Можете, не вдаваясь в подробности, в двух словах объяснить, что будет, если это не делать?
    По сути вся суть беттафлайта в этом, к тому же, без прерывания с гиры, стабильного цикла в 1000мкс на F1-проце не получить.

  33. #25150

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    847
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Работает:
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    По сути вся суть беттафлайта в этом
    А как проверить, что припаялось нормально и заработало?

  34. #25151

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    А как проверить, что припаялось нормально и заработало?
    Конфигуратор без проводка будет показывать луптайм 1100 внизу окна, с проводком будет показывать около 1000.

    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    По сути вся суть беттафлайта в этом, к тому же, без прерывания с гиры, стабильного цикла в 1000мкс на F1-проце не получить.
    В бетафлайте уже много всего кроме gyro sync: фильтр новый, аирмод и прочее. Это влияет на полет намного более сильно, чем один gyro sync. Не думаю, что будет очень заметная разница при луптайме 1000 и gyro sync или при луптайме 1100 без синхронизации. Разве что добавится микро задержка в 2-3мс. Бетафлайт начал отлично летать именно после добавления FIR фильтра.
    Последний раз редактировалось CrazyCoder; 12.12.2015 в 20:09.

  35. #25152

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    616
    Цитата Сообщение от Mixazzz Посмотреть сообщение
    CC3D - неуправляемая дешевая хрень.
    Ага, тоесть CC3D виноват а не кривые руки пилота? Про ифон и андройд вообще убило

  36. #25153

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    196
    LittleBee 30A 2S-6S
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30A.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	26.9 Кб
ID:	1148615  

  37. #25154

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    подскажите как в клинфлайте сделать инверт стиков?

  38. #25155

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    616
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    а эти пропы годны только для того,чтобы их на полку положить..
    Отлично

  39. #25156

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    тут выкладывали трехлопастные 5045, 4s, rcx 2204 2350KV , bl20a, потянут их?

    Перепаял резисторы на двух мозгах OZE32 первой версии чтобы получить 5V на выходе BEC (в стоке 5.3-5.4V что может привести к сгоранию MAX чипа OSD).
    заказал неделю назад 1.01 там ничего этого делать не надо?



    в общем надоело мне выезжать на поле и из-за сломанной камеры(видео) ехать домой, решил собрать запасной коптер, кто то так делает? или будет без дела лежать?

    так то все есть уже,(оказывается из моего ремкомплекта можно собрать второй коптер) только регули надо купить, что взять из недорого сейчас? little bee 20a?

  40. #25157

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    решил собрать запасной коптер, кто то так делает? или будет без дела лежать?
    Ну это святое, cобрал себе двух зверьков с разными кофигами и летаю на них, сейчас третьего на 180м твикере собираю и не жужжу. А так да...сломал/повредил единственный миник - вали с поля, обидно.

  41. #25158

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    кто то так делает?
    Многие из тех, кто на парковке летают, по 2 коптера с собой привозят.
    Пчёлы хороши. Только паять надо очень аккуратно.

  42. #25159

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,496
    Где купить линзу без сенсора для мобиуса ? C или C2.

  43. #25160

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    уже спрашивал FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
    но так ответа никто и не дал.
    есть проблема в клинфлайте Roll и Yaw в реверсе, Pitch и газ в порядке. Апа Graupner MX-20, настройка стоит TAER1234, если ставлю AETR1234 то меняется местами Roll и газ.
    Как исправить?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения