Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 636 из 998 ПерваяПервая ... 626 634 635 636 637 638 646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,401 по 25,440 из 39902

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от wanted212 Подскажите из тех кто летал на cc3d в акро и перешел на бетафлайт реально ли там все ...

  1. #25401

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Подскажите из тех кто летал на cc3d в акро и перешел на бетафлайт реально ли там все намного круче?
    С весны летал на ОП, пару недель назад прошился на BF. Разницу заметил существенную. Одним из самых главных плюсов - это ненужность настройки PIDов как таковых)

  2.  
  3. #25402

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Подскажите из тех кто летал на cc3d в акро и перешел на бетафлайт реально ли там все намного круче?
    Я летаю на цц3д. Пробовал прошивку от Бориса. Мне не понравилось. Единственный плюс, чему радуются многие, это дефолные пиды на которых "можно летать". Сейчас летаю на либрепилоте и она мне нравиться больше.

  4. #25403

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    426
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    Я летаю на цц3д. Пробовал прошивку от Бориса. Мне не понравилось
    Я для интереса на прошлой неделе пробовал опять поставить CC3D на либрепилоте,вообще не то после Naze32 и борисовской прошивки...И как всегда на CC3D крутит по Яв как ни крути пиды,как не калибруй регуляторы,отключай не отключай компас,один фиг. Но это мое имхо...

  5. #25404

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Я особой разницы не заметил после перехода на betaflight. Разве что на acro+ роллы как-то быстрее крутились, а в BF даже после увеличения рейтов заметно медленней. Может надо попробовать пиды поднять, но мне пока лениво было. А вообще, мой ZMR как на OpenPilot с настроенными в OPTune пидами летал отлично, так теперь на дефолтных пидах в BF прекрасно летает.

    Зато Betaflight динамично развивается, а команда OpenPilot только и делает, что истерит и периодически форкается. В OP вроде до сих пор нет конфигуратора для андроида, в поле только с ноутбуком можно менять настройки. И блэкбокса нет.

  6.  
  7. #25405

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,414
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    ненужность настройки PIDов как таковых)
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    Единственный плюс, чему радуются многие, это дефолные пиды на которых "можно летать".
    Не знаю не знаю...Я и на ОП выбираю постоянно одну чью-то предустановку и не знаю проблем с пидами. Никогда их не настраивал и летает все идеально.

    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Я для интереса на прошлой неделе пробовал опять поставить CC3D на либрепилоте,вообще не то после Naze32 и борисовской прошивки...И как всегда на CC3D крутит по Яв как ни крути пиды,как не калибруй регуляторы,отключай не отключай компас,один фиг. Но это мое имхо...
    Вообщем в любом случае придется покупать naze32 и самому попробовать betaflight, что бы понять что для меня лучше.

  8. #25406

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Не знаю не знаю...
    Вы спросили - вам ответили. Я тоже думал что у меня CC3D летает "идеально", оказалось нет
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Вообщем в любом случае придется покупать naze32 и самому попробовать betaflight
    Для начала достаточно потратить 2 минуты чтобы прошить CC3D в Betaflight, и минут 20-30 чтобы внести первоначальные настройки. Ну и провести тестовый полёт.

  9. #25407

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,414
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Для начала достаточно потратить 2 минуты чтобы прошить CC3D в Betaflight
    Так уж и 2...2 наверное человеку, который проделывал эту операцию уже 10 раз. Пока разберешься что дак как, изучишь все мелочи...Для меня это темный лес.

  10.  
  11. #25408

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Так уж и 2...2 наверное человеку, который проделывал эту операцию уже 10 раз.
    Стоит всего лишь 1 раз посмотреть видео от Александра...
    за 9 минут туда-сюда-обратно прошился, да ещё и рассказал что к чему. Поверьте, вы дольше сомневаетесь, чем будете прошиваться.

  12. #25409

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Сегодня RCSchim выложил новое видео в котором о его канале говорят Метал Дени, Алишан Мао и там есть наш "мучитель" Boris B

  13. #25410
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Не знаю не знаю...Я и на ОП выбираю постоянно одну чью-то предустановку и не знаю проблем с пидами. Никогда их не настраивал и летает все идеально.
    Достаточно настроить пиды на опенпилоте имхо. Уже будет заметна большая разница. Имхо для того кто даже пиды не трогает при настройке коптера нет смысла прыгать по различным прошивкам.. если из любопытства только.

  14. #25411

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    Я летаю на цц3д. Пробовал прошивку от Бориса. Мне не понравилось. Единственный плюс, чему радуются многие, это дефолные пиды на которых "можно летать". Сейчас летаю на либрепилоте и она мне нравиться больше.
    Тоже на прошлой неделе перепрошился на Либрепилот. Хотелось бы побольше узнать о тонкостях настройки различных параметров в нем. Есть ли где толковые обсуждения на русском языке?

  15. #25412

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,414
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Достаточно настроить пиды на опенпилоте имхо. Уже будет заметна большая разница. Имхо для того кто даже пиды не трогает при настройке коптера нет смысла прыгать по различным прошивкам.. если из любопытства только.
    Так что же по-вашему я летаю на дергающемся и вибрирующем коптере? Я так понимаю настройку пидов - коптер летает плавно, нет вибраций и лишних телодвижений, вообщем все нравится, значит пиды настроены правильно.
    И вообще в таком случае если рядом нет опытных людей, у которых можно увидеть настроенные пиды, что бы сравнить где правильно, а где нет тогда и вовсе не узнаешь, что это такое.

  16. #25413

    Регистрация
    08.06.2014
    Адрес
    Малоярославец
    Возраст
    29
    Сообщений
    36
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    Тоже на прошлой неделе перепрошился на Либрепилот. Хотелось бы побольше узнать о тонкостях настройки различных параметров в нем. Есть ли где толковые обсуждения на русском языке?
    На канале Mr Groza можно глянуть кое что http://www.youtube.com/channel/UC1zvfzG6JVnSQDzwI-b-P_A

  17. #25414

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Так что же по-вашему я летаю на дергающемся и вибрирующем коптере? Я так понимаю настройку пидов - коптер летает плавно, нет вибраций и лишних телодвижений, вообщем все нравится, значит пиды настроены правильно.
    И вообще в таком случае если рядом нет опытных людей, у которых можно увидеть настроенные пиды, что бы сравнить где правильно, а где нет тогда и вовсе не узнаешь, что это такое.
    Если пиды не настроены тут есть два варианта слишком большие или слишком маленькие,так вот при больших действительно будут осциляции, а вот при слишком маленьких будет хуже стабилизироваться при ветре и при спуске. Это выможете не замечать, но когда попробуете олетать на коптере с настроенными пидами, сразу поймете что значит отточенное управление. Когда коптер останавливается после рола моментально, как будто обо что-то стукнулся, когда при спуске с практически выключенными моторами коптер спускается как по струнке. Это непередаваемые ощущения.

    Тем не менее проведя с настройкой пидов более 50аккумов, я так и не смог их адекватно отстроить без просмотра логов. Только после замены контроллера на контроллер с датафлешем, я смог настроить пиды и делаю теперь это за один аккум в квартире.

  18. #25415

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Взял Foxeer передатчики на пробу: 25, 200 и 600mW. Первый работает нормально, а другие два при включении работают, но когда берёшь передатчик в руку и слегка сжимаешь (при нажатии кнопки, например) или щёлкаешь по нему пальцем, он вообще перестаёт что-либо посылать. Питание есть, на кнопку реагирует, но в очках пропадает картинка. Происходит это с 200mW и c 600mW одинаково. Никто не сталкивался с такими симптомами?

  19. #25416

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 100xanoff
    я смог настроить пиды и делаю теперь это за один аккум в квартире.
    Вот бы ещё инструкцию черканули, куда смотреть в логе, и как по его графикам тюнить пиды ...

  20. #25417

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Тем не менее проведя с настройкой пидов более 50аккумов, я так и не смог их адекватно отстроить без просмотра логов. Только после замены контроллера на контроллер с датафлешем, я смог настроить пиды и делаю теперь это за один аккум в квартире.
    Ну вот и у русскоязычных нашелся человек, который будет помогать с настройков PIDов по логам =)

  21. #25418

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    И как всегда на CC3D крутит по Яв как ни крути пиды,как не калибруй регуляторы,отключай не отключай компас,один фиг
    компас на CC3d?

  22. #25419

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Взял Foxeer передатчики на пробу: 25, 200 и 600mW. Первый работает нормально, а другие два при включении работают, но когда берёшь передатчик в руку и слегка сжимаешь (при нажатии кнопки, например) или щёлкаешь по нему пальцем, он вообще перестаёт что-либо посылать. Питание есть, на кнопку реагирует, но в очках пропадает картинка. Происходит это с 200mW и c 600mW одинаково. Никто не сталкивался с такими симптомами?
    SZ саппорт ответил, что передатчики из первой партии бракованные, пришлют новые.
    Sorry for your trouble, there is an problem in the first batch for TM200
    and TM600, I arrange new to you today, if your friends have this problem,
    please tell them to connect with us

  23. #25420

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    SZ саппорт ответил, что передатчики из первой партии бракованные, пришлют новые.
    А когда заказывали? Я на чёрную пятницу tm600 заказал, ещё в дороге. Неужели первая партия тоже.

  24. #25421

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от Dim0 Посмотреть сообщение
    коллеги, а кто нибудь брал раму с 4 мм лучами по ссылке Юлиана? (http://www.banggood.com/ru/ZMR250-V2...p-1010702.html)
    мне вчера приехала (
    стал смотреть и вот что увидел:
    Решил померить лучи - толщина колеблется от 3.6 до 3.9 мм!!!
    Вложение 1149810Вложение 1149811
    После чего также решил проверить основные пластины, соединяющие лучи, скрепил их винтами из комплекта по крайним отверстиям, результат смотрите на фото!
    Вложение 1149812Вложение 1149813
    Не соосность по отверстиям до половины диаметра!
    написал отзыв, ответили просили прислать доп фото, жду ответа от саппорта.

    Никто не наступал на такое?

    Крайне разочарован Печаль...

    Сегодня забрал раму с почты.... нашел луч с 3,3мм . отверстия тоже не попадают.
    открыл спор в палке на полный возврат. Посмотрим что ответят.
    На такой точно летать не буду, пущю на запчасти наверно.


    Вам саппорт ответил?

    Подскажите, кто уже получил с банга F3, годный?
    http://www.banggood.com/Upgrade-NAZE...p-1010232.html

  25. #25422
    ^^^
    ^^^ вне форума

    Регистрация
    13.09.2009
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    34
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Вот бы ещё инструкцию черканули, куда смотреть в логе, и как по его графикам тюнить пиды ...
    http://blog.rcdetails.info/2015/11/o...ckbox-perevod/ - перевод статьи Оскара про настройку при помощи blackbox.

  26. #25423

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    А когда заказывали? Я на чёрную пятницу tm600 заказал, ещё в дороге. Неужели первая партия тоже.
    И я тогда же заказал.

  27. #25424

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто уже получил с банга F3, годный?
    http://www.banggood.com/Upgrade-NAZE...p-1010232.html
    получил, летаю, качество на 3 бала, но пашет отлично.

  28. #25425

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    получил, летаю, качество на 3 бала, но пашет отлично.
    Блин, а где найти с нормальным качеством?
    Есть у Emax skyline32 advanced v2 (он же v1.1) но в продаже по адекватной цене не могу найти.
    Последний раз редактировалось e1mixa; 18.12.2015 в 15:26.

  29. #25426

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Arkhangelsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    получил, летаю, качество на 3 бала, но пашет отлично.
    а что у него не так с качеством? ну главное что работает. тоже себе заказал

  30. #25427

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Блин, а где найти с нормальным качеством?
    http://ru.aliexpress.com/item/SP-Pro...ilNewVersion=2

    Этот магаз ни разу не подводил (брал только FC) и с качеством было всё ок. Заказал себе его неделю назад, как приедет отпишусь.

  31. #25428

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    обзор квадрика "на грани" - 320мм ))
    Есть несколько инетересных моментов, как и спорных.
    Понравилось крепление антенн (можно самим такое замутить), задние огни, расположение батареи
    Тильт моторов - спорное решение.
    walkera Fury 320

  32. #25429

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    Есть несколько инетересных моментов, как и спорных
    Беглое ИМХО: Вес и энерговооружонность этой коровы и есть самый "интересный и спорный" момент . Летать будет как гуано. Управляемые тилты лучей для наших целей не эффективны и вредны, ломучесть и ремонтопригодность коровы ниже всяких оценок. Складывающиеся в полёте антенны и вовсе "5+". Приставку racer можно смело убирать. Всё остальное уже не важно.
    Последний раз редактировалось rlazarev; 18.12.2015 в 17:22.

  33. #25430

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от Дмитрий Архангельск Посмотреть сообщение
    а что у него не так с качеством? ну главное что работает. тоже себе заказал
    ну для начала криво припаяны отдельные детали, дальше разьем под бузер вообще не пашет, на разьеме вместо бузера 5вольт
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151216_113435-1.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	51.3 Кб
ID:	1150710  

  34. #25431
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    обзор квадрика "на грани" - 320мм ))
    810 грамм без батарейки, пропы 6.5 дюйма диаметром. Как то не очень имхо..

  35. #25432

    Регистрация
    15.07.2015
    Адрес
    Курган
    Возраст
    41
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    ну для начала криво припаяны отдельные детали, дальше разьем под бузер вообще не пашет, на разьеме вместо бузера 5вольт
    Эта деталька у меня ровно припаяна. Про бузер уже говорили - штеккер сразу нафик с поля. Прошивается на bf/cf на раз. Еще не летал - идет сборка.
    За 1849 рэ., имхо, пойдёт.

  36. #25433
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от SergFed Посмотреть сообщение
    За 1849 рэ., имхо, пойдёт.
    Жаль там стабилизатора на 5 вольт нет, сборка была бы заметно проще (

  37. #25434

    Регистрация
    15.07.2015
    Адрес
    Курган
    Возраст
    41
    Сообщений
    127
    Как нет? Вот Сергей выше пишет, что из буззера 5 вольт выдаётся!

  38. #25435

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    дальше разьем под бузер вообще не пашет, на разьеме вместо бузера 5вольт
    Народ, а напомните пожалуйста, вроде это было уже у кого-то , как проблему пофиксить? И базер с генератором или простой туда надо? На 3 или на 5 вольт?

  39. #25436

    Регистрация
    15.07.2015
    Адрес
    Курган
    Возраст
    41
    Сообщений
    127

  40. #25437

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от SergFed Посмотреть сообщение
    Как нет? Вот Сергей выше пишет, что из буззера 5 вольт выдаётся!
    бека на плате нет, 5в идет на этот разъем если подключить плату к беку.

  41. #25438

    Регистрация
    15.07.2015
    Адрес
    Курган
    Возраст
    41
    Сообщений
    127
    Сергей, ну я же смайл воткнул...

  42. #25439

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Cпасибо, это я понял...так а на каком выходе она должна быть штатно? На любом серво или таки есть для неё конкретный выход?

    кому нужно ответ здесь: http://forum.banggood.com/forum-topic-115354.html

    Ну то есть разъём прикрывает настоящие контакты базера и его надо выпаять. С Vbat так же или работает?

  43. #25440

    Регистрация
    15.07.2015
    Адрес
    Курган
    Возраст
    41
    Сообщений
    127
    Да, разъём прикрывает контакты, надо выпаивать.
    Проверил Vbat, подцепил крокодилами 3S, в конфигураторе показывает правильный вольтаж.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения