Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 645 из 999 ПерваяПервая ... 635 643 644 645 646 647 655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,761 по 25,800 из 39924

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от chukey Новый F3 мозг http://www.fpvmodel.com/x-racer-f303...ler_g1106.html Очень странный мозг. В принципе, упрощенная копия SP Racing F3 Acro , из ...

  1. #25761

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    Очень странный мозг. В принципе, упрощенная копия SP Racing F3 Acro, из плюсов - отсутствие дурацких разъемов (возможна надежная сборка под пайку), наличие boot-кнопки (можно весь контроллер залить резиной).
    Из минусов - потеряли ряд площадок типа RSSI, датчик тока. На третьем UART есть только вход. Не всем это надо, понятно, но почему в итоге все проще, но дороже?
    Пока идеальный на данный момент для меня мозг - это вот этот, в нем прекрасно все.

  2.  
  3. #25762

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    из плюсов
    юсб в бок,при том же положении входов на моторы,удобнее

  4. #25763

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Пока идеальный на данный момент для меня мозг - это
    Остаётся вопрос - где его купить? GetFPV, на сколько помню, к нам не шлет.

  5. #25764

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    тут появится в январе

  6.  
  7. #25765

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    Остаётся вопрос - где его купить
    Через посредников - чаще всего, это быстрее, надежнее и даже дешевле. Например, Shopfans lite (правда, в Красноярск этот метод отсылки недоступен). Я когда очки Dom V2 покупал, с момента покупки на сайте магазина до момента получения в Москве на складе прошла ровно неделя - правда, несколько повезло в тот раз, но обычно не сильно дольше.

  8. #25766

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    тут появится в январе
    Очень хорошо, спасибо! Даже налог вычитают при покупке.
    Из минусов - доставка £8.70. Но через Шопфанс для меня выходит на много дороже.

  9. #25767

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    Шопфанс для меня выходит на много дороже
    Как же, а airmail? В пути где-то две недели (если до Москвы), стоит $9. Но убеждать не хочу, просто делюсь своим опытом.

  10.  
  11. #25768

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    Из минусов - доставка £8.70
    зато доезжало до Питера,оба раза,за полторы недели

  12. #25769

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Как же, а airmail? В пути где-то две недели (если до Москвы), стоит $9. Но убеждать не хочу, просто делюсь своим опытом.
    Точно! Давно не пользовался. А сейчас зашёл и мне сразу: "Пока вас не было, у нас появилcя новый, супербюджетный вид доставки Shopfans Airmail с ценой $8.7 за первый паунд."

    Значит, будем брать LUX. Конструктив, на мой взгляд, очень удачный.

  13. #25770

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    наличие boot-кнопки
    зачем она используется?

  14. #25771

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Из минусов - потеряли ряд площадок типа RSSI, датчик тока. На третьем UART есть только вход. Не всем это надо, понятно, но почему в итоге все проще, но дороже?
    Надеюсь рсси на какой-то из pwm дырок сидит, если нет - то очень грустная потеря места под эти дырки. Есть подозрение что там 16 мегабайт флеша, потому цена такая...

    На спф3 можно к датчику тока 4с цеплять? Какой там предел по вольтажу? Ни у кого ещё не отгорало с дампед лайтом?

  15. #25772

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    зачем она используется?
    Иногда слетает прошивка, и тогда можно прошить только с перемычкой. В данном случае - с кнопкой.

  16. #25773

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    234
    Уточнение по моторам Rotorgeeks 2204 2300kv.
    написал продавец, что лучше проверить стопорный винт на валу на наличие локтайда.

    (Just check the grub screw on the shaft to make sure it stays tight. Some motors don't have loctite on that screw.)

  17. #25774

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от maximd Посмотреть сообщение
    Уточнение по моторам Rotorgeeks 2204 2300kv.
    написал продавец, что лучше проверить стопорный винт на валу на наличие локтайда.
    Ну вот, начинается...

    Там в магазине есть лот с четырьмя моторами? Или они по-умолчанию в большой коробке пришлют, если сразу четыре заказать?

  18. #25775

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    А у кого-то получилось прошить регули через бетафлайт на cc3d atom? Или это физически не возможно?

  19. #25776
    vap
    vap вне форума

    Регистрация
    11.11.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    102
    Напугали меня с беками для видео, поставил вчера такой http://www.myrcmart.com/rcx-ubec-3a-...le-p-8747.html
    6В достаточно для HS1177 и ET200.

  20. #25777

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от vap Посмотреть сообщение
    Напугали меня с беками для видео, поставил вчера такой http://www.myrcmart.com/rcx-ubec-3a-...le-p-8747.html
    6В достаточно для HS1177 и ET200.
    напугали бы меня тоже вчера)) проверил? помех нет от движков?

  21. #25778

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Ну вот, начинается...

    Там в магазине есть лот с четырьмя моторами? Или они по-умолчанию в большой коробке пришлют, если сразу четыре заказать?
    честно не знаю. я просто заказал кратное 4-м и мне прислали в коробках. Ну и брал с коннекторами. т.к. обычные были в предзаказе.

  22. #25779
    vap
    vap вне форума

    Регистрация
    11.11.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    напугали бы меня тоже вчера)) проверил? помех нет от движков?
    Помех нет, я ещё 470мкф конденсатор подпаял на выход бека.

  23. #25780

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    У меня Foxeer TM200 подключен напрямую к 4S, а камера подключена к его 5V выходу. Помех вообще нет, фильтр не ставил, регули little bee.

  24. #25781

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    регули little bee
    а торможение стоит?

  25. #25782

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    У меня Foxeer TM200 подключен напрямую к 4S, а камера подключена к его 5V выходу. Помех вообще нет, фильтр не ставил, регули little bee.
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    а торможение стоит?
    тот же комплект,так же подключен,торможение включено,никаких проблем.До этого и камера без бека была подключена,горели только после крашей

  26. #25783

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Торможение включено, конечно. Камера hs1177.

  27. #25784

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    друзья, вопрос немного не по теме, но все же, купил я себе паяльник с термоконтролем, на какой температуре обычно вы паяете моторы к регулям, регули к контроллер (именно на прямую на плату), чтобы не перегреть вдруг?

    тут говорили, что камеру можно попробовать паяльным феном прогреть - может заработать, а если паяльного фена нет, что из подручного можно использовать?

  28. #25785

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    864
    300-320градусов.
    кроме фена врядле что можно использовать, как вариант сходить в ремонтную мастерскую и попросить воспользоваться их феном.
    можно купить либо отдельно фен либо паяльную станцию.

  29. #25786

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    друзья, вопрос немного не по теме, но все же, купил я себе паяльник с термоконтролем, на какой температуре обычно вы паяете моторы к регулям, регули к контроллер (именно на прямую на плату), чтобы не перегреть вдруг?

    тут говорили, что камеру можно попробовать паяльным феном прогреть - может заработать, а если паяльного фена нет, что из подручного можно использовать?
    Всегда паяю 350 градусов. Иногда трудно прогреть на более низкой температуре. Вместо паяльного фена можно использовать монтажный фен, но это тоже оборудование специализированное... Кстати покажите что за паяльник...

  30. #25787

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    а если паяльного фена нет, что из подручного можно использовать?
    попробуйте использовать духовку. Только очень осторожно

  31. #25788

    Регистрация
    14.10.2012
    Адрес
    Кировск
    Возраст
    30
    Сообщений
    160
    Пласмасовый корпус камеры поплавиться

  32. #25789

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MrRusan1 Посмотреть сообщение
    Пласмасовый корпус камеры поплавиться
    А разобрать никак ?

  33. #25790

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    и линза если не из стекла

  34. #25791

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    864
    не этот случаем?

  35. #25792

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    на какой температуре обычно вы паяете моторы к регулям
    370 и большое толстое жало ставлю. Лучше быстро прогреть одним касанием, чем нагревать 5 секунд на меньшей температуре или тонким жалом.

  36. #25793

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    не этот случаем?
    Скоро уже в ложку для супа будут мозги вставлять.

  37. #25794

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    не этот случаем?
    У меня такой. 12V блок питания и паяет отлично.

  38. #25795

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    864
    сегодня таки упал на этих пропах, результат один проп сломан у основания, второй был согнут, выровнял и еще акк отлетал на нем.
    Вывод : их можно отнести к разряду не убиваемых.
    Как уже писал выше с балансом у них более-менее все в порядке, качество отличное, ну а цена вообще супер.

  39. #25796

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    У меня совсем тупые вопросы по клин флайту. Зато ответы на них простые наверное. Поможете ?
    Квадрик обычный начальный. 1806+5x3+12A SimionK+3S 1500 + naze32 10dof rev5 (алиэкспресс).
    Поставил последнюю версию клин флайта. Да, над диваном уже могу немного повисеть.
    Начальный режим выбрал Angle, это видимо правильно.

    Вопросы.
    1. Дефолтные пиды. Жутко осциллирует. Уменьшал пропорциональные до 2, потом до 1.5 по пичу и ролу, не помогает особо. Помогает убрать Level с дофолтных 9 до 4 (ну так, грубо, для начала). Немного зависает уже без бешеной дерготни. Это нормально ? Первично настраивается Level ? Или все же PIDы ? Видео от Юлиана смотрел, с его пидами тоже колбасит сильно, но у него и конфигуратор другой по виду и прошивка видимо заметно старее.
    2. В аппе новую модель сделал, ни каких миксов, экспонент дабл рейтов и т.д. Но, диапазон получается 1040 - 1540 - 2030. То есть центр ни фига не в 1500. Грешу на самодельный приемник с может не сильно точным выходом PPM. В привычном для меня APM я бы просто в контролере указал бы что считать "нулем". В клин флайте такого не нашел. Мне надо любым способом в аппе добиться диапазона 1000-1500-2000 строго ? Или все же клин флайт позволяет поменять эти параметры ?

  40. #25797

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Вопросы.
    1. Дефолтные пиды. Жутко осциллирует. Уменьшал пропорциональные до 2, потом до 1.5 по пичу и ролу, не помогает особо. Помогает убрать Level с дофолтных 9 до 4 (ну так, грубо, для начала). Немного зависает уже без бешеной дерготни. Это нормально ? Первично настраивается Level ? Или все же PIDы ? Видео от Юлиана смотрел, с его пидами тоже колбасит сильно, но у него и конфигуратор другой по виду и прошивка видимо заметно старее.
    2. В аппе новую модель сделал, ни каких миксов, экспонент дабл рейтов и т.д. Но, диапазон получается 1040 - 1540 - 2030. То есть центр ни фига не в 1500. Грешу на самодельный приемник с может не сильно точным выходом PPM. В привычном для меня APM я бы просто в контролере указал бы что считать "нулем". В клин флайте такого не нашел. Мне надо любым способом в аппе добиться диапазона 1000-1500-2000 строго ? Или все же клин флайт позволяет поменять эти параметры ?
    Для Angle - level, для Acro - PID.
    Диапазон можно где то скорректировать в CLI, но проще, удобнее и правильнее настроить конечными точками в передатчике. При обновлении прошивки потом не надо каждый раз вспоминать, что ещё не настроил.

  41. #25798

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    вопросы по клин флайту
    вы даже не указали какой ПИД контроллер используете
    но я бы посоветовал попробовать betaflight, он отлично себя ведет на дефолтных ПИДах
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Или все же клин флайт позволяет поменять эти параметры ?
    Код:
    set mid_rc = 1500 #центр стика
    rxrange 0 1000 2000 #диапазон ко каждому стику
    rxrange 1 1000 2000
    rxrange 2 1000 2000
    rxrange 3 1000 2000

  42. #25799

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    У бетафлайта по крайней мере в ранних версиях, действительно, дефолтовое значение для level (который используется для стабилизации) было какое-то зверское. Я ранее с этим случайно столкнулся. Квадрик в стабилизации колбасило не по-детски, я его убирал до 2 кажется, а было то ли 8, то ли 9.

  43. #25800

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    вы даже не указали какой ПИД контроллер используете
    дефолтовый, что то типа MultiWe Rewrited.

    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    но я бы посоветовал попробовать betaflight, он отлично себя ведет на дефолтных ПИДах
    Меня там убила настройка полетных модов на переключатели Я конечно могу к своему 6-ти позиционнику прицепить 2-3 выходных канала и настроить 6 разных модов на него. Но мне показалось это совсем большим извращением

    Это конечно не аргумент, но мне показалось что плющек интересных в клин флае больше. Вот только почитать наверное про настройку обоих прошивок вдумчиво надо.

    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    а было то ли 8, то ли 9.
    оно на самой свежей стоит 9.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения