Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 651 из 998 ПерваяПервая ... 641 649 650 651 652 653 661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,001 по 26,040 из 39902

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Клон по гуманной цене http://www.goodluckbuy.com/martian-2...d-for-fpv.html...

  1. #26001

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,762
    Клон по гуманной цене
    http://www.goodluckbuy.com/martian-2...d-for-fpv.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_117890_1.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	65.7 Кб
ID:	1157333  

  2.  
  3. #26002

    Регистрация
    23.08.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    82
    http://www.goodluckbuy.com/martian-1...d-for-fpv.html
    190мм - 5е пропы написано подойдут, интересно так ли это?
    Recommand Configuraiton (not included):
    - Motor: 2208~2204 1900kv~2300kv
    - ESC: 12~20A
    - Flight controller: CC3D/Naze32
    - Battery: 3S-4S, 1500~2200mAh
    - Propeller: 5030/5045
    - Camera: Sony 700TVL
    страшненькая немного, не такая как оригинал, но зато цена симпатичная )))))

  4. #26003

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Просьба сильно не пинать, а лучше указать, куда правильнее писать, если не сюда. Но по-моему на x4-rsb жаловались тут. И тут же давали рецепты по излечению.
    Если вкратце - коптер вдруг стал падать в 10-50м от аппы из-за низкого сигнала. Аппа FlySky 9thx перешитая на x9r, c телеметрийным и звуковым модами. Передатчик XJT, приемник соответственно X4-rsb. До недавнего времени все было ок (летал на 600+ метров без каких либо помех, вокруг себя, вверх на 100м, по всякому.....). А потом вдруг такая байда....
    Рабочая часть усов 31мм, как положено. Все прозвонил, проверил - контакт есть везде (разъемы антенн приемника и передатчика). Усы отключал-подключал, менял на другие, менял на антенны от роутеров (через переходник) - только хуже становится. На передатчик ставил 4 разных антенны, вплоть до 10dbi, ничего особо не меняется - при полете вокруг себя коптер падает, вдаль по прямой - метров 200 и падение. В режиме проверки дальности, на расстоянии 2-3м от приемника, уровень сигнала становится менее 50%, хотя в инструкции написано что минимум 30м должно быть. Аппа кушает 141ма. С родным передатчиком 107ма.
    Приемник и передатчик осмотрел под лупой. Криминала не увидел. Даже катушки сине-голубые прозвонил на приемнике - звонятся. Подскажите, куда еще копать??? Летать невозможно...

    Вот тут видно, что уровень сигнала в режиме проверки дальности = 53%, хотя приемник в 2х метрах на диване. Усы торчат вверх. В обычном режиме уровень сигнала, в тех же условиях, порядка 80%.
    https://www.dropbox.com/s/n2dtysu08j...A0022.jpg?dl=0


    Если же отвернуться от приемника - то уровень сигнала падает до 40...
    https://www.dropbox.com/s/6wozcaddck...A0024.jpg?dl=0
    Последний раз редактировалось Tzar; 09.01.2016 в 01:39.

  5. #26004

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    185
    Доигрался, порвал кучу дорожек на naze32. Что взять на замену до 50 баксов?

  6.  
  7. #26005

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Доигрался, порвал кучу дорожек на naze32. Что взять на замену до 50 баксов?
    NAZE32 SP Racing F3

  8. #26006

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    39
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Доигрался, порвал кучу дорожек на naze32. Что взять на замену до 50 баксов?
    или Seriously Dodo

    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    Просьба сильно не пинать
    А передатчик точно рабочий? Для начала возьмите другой приемник и проверьте. Сразу будет понятно где косяк. Товарищу встраивали SMA разьем в аппу, так проводок оказался битым. Тестером звонился а ВЧ там не проходило. Два раза роняли Бикслера, пока разобрались.
    Последний раз редактировалось webkiller; 09.01.2016 в 04:02.

  9. #26007

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Доигрался, порвал кучу дорожек на naze32. Что взять на замену до 50 баксов?
    Emax Skyline32 v2

  10.  
  11. #26008

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    А какова эта тактовая частота ? Фильм на пленке снимается покадрово и при показе 24 кадра в секунду смотрится как фильм. Вопрос Что есть передача данных в прямом эфире ?
    Если собственная частота гироскопа существенно выше 2khz и измеряется например мегагерцами этого хватит описать процу точное поведение гироскопов.
    Интересно какая это частота ?
    На данный момент выше не существенно, но профи говорят что чуйствуют разницу между килогерцем и двумя. В принципе, такую разницу на слух различить вполне можно, и тут как раз вспоминается тема тёплого лампового звука, которая подсказывает что до лазерных гиростабов по цене чугунных мостов в квадрокоптеростроении не так и далеко. Любое чуйство за Ваши деньги как говорится.

    Кстати не удивлюсь если к лету летать будем не на F4 а на А7. В цене разница не такая и большая, а возможность блекбоксу на ходу в мускуль писать и прямо в полёте селекты делать это...

    Дошутимся до бетафлайта на яваскрипте...

  12. #26009

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,284
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Player 2 Посмотреть сообщение
    Дошутимся до бетафлайта на яваскрипте...
    Ну Qualcomm представила же свою платформу на своих процах
    Дроны сами будут от препятствий уклоняться )

  13. #26010

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Emax Skyline32 v2
    Обоснуете? Смысл брать сейчас контроллер на F1, когда уже есть дешевле и лучше на F3 (советовали выше).

  14. #26011

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    В общем покрутил вчера в руках f1-5, есть некоторое субьективное мнение
    1. Нижние лучи( которые и составляют нижнюю пластину очень толстые 4-5 мм, плюс в центральной части добавляется две пластинки ромбовидные, снизу и сверху, что делают центральную часть 8 мм, не знаю как это можно сломать

    Теперь минусы
    1. К сожалению мне кажется, что Крис не советуется с летчиками, не смотрит сетапы чужие, и вообще делает как ему удобно
    Итак
    1. Очень длинный, длиннее на 3-4 сантиметра чем beerotor 210, вообщем я так понимаю все внутренее пространство будет заполнено процентов на 10 , остальное - большая черная дыра
    2. Камера из коробки крепиться только на боковые болты, у меня так крепилась на морфите, и после первого краша болт вырвало с куском пластика, считаю такое крепление самое неудачное без допольнительной опоры, чтобы так крепить камеру, получается подойдут только камеры в корпусе, помимо этого, на своем опыте знаю, что даже при небольшом
    Последний раз редактировалось mouserider; 09.01.2016 в 11:59.

  15. #26012

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    как ты не закручивай эти болты, камера будет сьезжать
    Я на QAV210 подложил кусочек двустороннего скотча с одной стороны (между корпусом камеры и рамой) и ничего никуда не съезжает.
    Ну и насчет краша, когда кусок корпуса вырвало, вопрос - получается, удар был в саму камеру? Иначе я не понимаю, как такое могло получиться. У меня камера немного утоплена в раму, ничего от крашей пока не случалось при аналогичном способе крепления.

  16. #26013

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Я на QAV210 подложил кусочек двустороннего скотча с одной стороны (между корпусом камеры и рамой) и ничего никуда не съезжает.
    Ну и насчет краша, когда кусок корпуса вырвало, вопрос - получается, удар был в саму камеру? Иначе я не понимаю, как такое могло получиться. У меня камера немного утоплена в раму, ничего от крашей пока не случалось при аналогичном способе крепления.
    камера была утоплена, удар был не в камеру, как вырвало - сам не знаю, но я уже давно не удивляюсь как при ударе ломается то, что ломаться вообще не должно.

    я же не говорю, что нельзя закрепить, говорю что без допольнительных велосипедов она нормально держаться не будет.


    Кстати эта тема для отдельного разговора, понаделали камер не стандартных, естественно рамоделы не могут учесть все. Наверно кольцо как на beerotor самое универсальное, но оно зараза сьедает 4-5 миллиметров по высоте.

  17. #26014

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Это же можно было сделать уже давно, задав смещение по нужной оси на нужный угол, или речь о другом?
    если имеется в виду board aligning - то нет
    я встречал уже много раз заблуждения на эту тему поэтому попробую максимально просто объяснить

    board aligning нужен ТОЛЬКО для того что бы указать КП углы поправок между плоскостью вращения пропов и плоскостью полетного контроллера

    т.е. другими словами - это корректировка углов акселя и гиры

    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Но зачем, это изменит технику пилотирование и облегчит поворот по рудеру в акро (не нужно будет компенсировать roll), но только при угле когда камера строго в горизонте. Если коптер наклонен сильнее, то управление "стандартное", но при меньшем наклоне, смещение по roll при повороте по yaw будет совсем в другую сторону, это усложнит полет.
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    Как бы не был наклонен коптер, вращение по ролл и яв будет относительно плоскости камеры. Не важно, в горизонте ось камеры, или наколнена в любую сторону.
    Управление станет более самолетным, если так можно выразится.
    абсолютно согласн, управление, а точнее система координат будет такая же как и у самолета
    т.е. все оси будут привязаны к "виду из камеры" а не к плоскости коптера

    по сути сейчас пилот так и считает, а угол наклона камеры и несобходимость дополнительных корректировок из-за него компенсирует подсознательно
    т.е. это просто приходит с опытом и привыкание идет под свой любимый угол камеры

    при использовании этой фичи безусловно придется переучиваться, но переучиваться нужно будет один раз, а после этого на любом коптере с любыми углами - управление будет казаться одинаковым

    что бы это понять можно представить очень утрированный пример: на одном коптере камера смотрит строго вперед, угол 0, на другом - строго вверх - угол 90
    пилот каждого их коптеров привык управлять им с учетом собственных подсознательных корректировок осей, он если они поменяются коптерами - управлять чужим они не смогут

    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    Возможно вылезут какие-либо артефакты, надо пробовать.
    в любом случае проверить или отказаться от использования будет очень легко, добавится лишь возможность задавать один угол - угол курсовой
    если задать 0 - управление будет такое как сейчас у всех
    если хочется поэкспериментировать - задавайте свой угол

  18. #26015

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Всем привет.
    Ка отключить "BAROMETR" в BorisB Betaflight на naza AFROMINI ?

  19. #26016

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    ответ и обсуждение этой прошивки здесь: Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

  20. #26017

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Цитата Сообщение от webkiller Посмотреть сообщение
    А передатчик точно рабочий? Для начала возьмите другой приемник и проверьте. Сразу будет понятно где косяк. Товарищу встраивали SMA разьем в аппу, так проводок оказался битым. Тестером звонился а ВЧ там не проходило. Два раза роняли Бикслера, пока разобрались.

    Ну так, что значит, точно рабочий или не точно? Работает же, только не так, как должен. Если бы антенный кабель был перебит - XJT бы пищал. Он так делает когда не "чувствует" подключенной антенны. И если бы был другой приемник и другой передатчик - я бы сюда не писал...
    Если есть тут владельцы модуля XJT и приемника x4rsb, проверьте, плиз, в режиме Range Check, в нескольких метрах прямой видимости, какой уровень сигнала показывает аппа? Можно в личку.


    Может еще есть предположения у кого? Говорят, мог подгореть выходной каскад. Кто может подсказать, где оно, как выглядит, и как его проверить?

  21. #26018

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Подскажите, по совету купил эту камеру http://www.banggood.com/Eachine-CCD-...-p-977401.html
    В комплекте инструкции не было по распиновке контактов.
    Как её подключать? Ещё говорят, её настраивать можно, но на ней нет кнопок.

    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Обоснуете? Смысл брать сейчас контроллер на F1, когда уже есть дешевле и лучше на F3 (советовали выше).
    на сколько я понимаю это и есть F3 http://www.emaxmodel.com/emax-skylin...nced-1656.html
    Тк на борту имеется и черный ящик . Я могу и ошибаться.
    Но качество и компактность исполнения мне понравилось.
    Последний раз редактировалось e1mixa; 09.01.2016 в 14:11.

  22. #26019

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял, что для работы sbus с этой платой инвертер не нужен?

    But it is cheaper than Rev5, and it works with SBUS out of the box.

  23. #26020

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от Zabivalov Посмотреть сообщение
    190мм - 5е пропы написано подойдут, интересно так ли это?
    брешут. На 210 раме расстояние между проппом и стойкой 2-3 мм, и такое же между пропами. Сейчас пошла мода обзывать раму например 210 размером, а на самом деле там больше. А когда у них спрашиваешь, почему написано например 210 а при замере она 220 например, отвечают: Ну плюс , минус сантиметр не считается

  24. #26021

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    Если вкратце - коптер вдруг стал падать в 10-50м от аппы из-за низкого сигнала.
    Имел похожую проблему, после кучи крашей и промокания (тогда приемник не был влагозащищен) перестал адекватно работать диверсити - переключает приемники с большой задержкой или вообще не переключает. Частично решается расположением антенн - карбон отлично экранирует сигнал и при некоторых углах сигнал сильно падал, сейчас уже заказал новый приемник. Попробуйте вывести обе антенны повыше, заодно протестируйте работу диверсити (в ренж чеке закрывать или отцеплять по одной антенне, уровень сигнала не должен сильно меняться если хотябы одна антенна подсоединена).
    Сигнал измеряется на в процентах а в децибелах. У видеолинк какой установлен?
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    по сути сейчас пилот так и считает, а угол наклона камеры и несобходимость дополнительных корректировок из-за него компенсирует подсознательно
    Я говорил про то что сейчас пилот считает амплитуду корректировок по наклону камеры, при привязке осей придется оценивать не только амплитуду, но и знак - при наклоне меньше угла камеры в одну сторону, при наклоне больше в другую, и четкую границу сложно обозначить. Но в любом случае нужно пробовать.

  25. #26022

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял, что для работы sbus с этой платой инвертер не нужен?
    Написано что не надо .
    * Supports SBus, SumH, SumD, Spektrum1024/2048, XBus, PPM, PWM receivers. No external inverters required (built-in)

  26. #26023

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Я говорил про то что сейчас пилот считает амплитуду корректировок по наклону камеры, при привязке осей придется оценивать не только амплитуду, но и знак - при наклоне меньше угла камеры в одну сторону, при наклоне больше в другую, и четкую границу сложно обозначить. Но в любом случае нужно пробовать.
    Суть в том что программно задается угол камеры, и ничего считать уже не нужно.

  27. #26024

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    board aligning нужен ТОЛЬКО для того что бы указать КП углы поправок между плоскостью вращения пропов и плоскостью полетного контроллера
    Хотите сказать, эти углы не считаются для гиры, а учитываются только для акселя в стабе?
    Если так, то это очень странно. Захотелось этот код почитать
    Если же учитывается, то это именно то, что вам и нужно. Я тоже хотел с этим побаловаться, остановила только необходимость переучиваться.

  28. #26025

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял, что для работы sbus с этой платой инвертер не нужен?
    Я пока не подключал сам приёмник, но пробую в настройках на бетафлае ставить сериал, сохраняю и вообще исчезает кружочек со всех опций.

  29. #26026

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Если так, то это очень странно. Захотелось этот код почитать
    Если же учитывается, то это именно то, что вам и нужно. Я тоже хотел с этим побаловаться, остановила только необходимость переучиваться.
    честно говоря в код не лазил, исхожу в первую очередь из собственных экспериментов и документации
    Arbitrary board rotation in degrees, to allow mounting it sideways / upside down / rotated etc
    т.е. именно поправка плоскости КП относительно плоскости коптера, т.е. плоскости винтов

    того эффекта, о котором я писал FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.), т.е. поворота "системы отсчета" коптера на угол курсовой камеры действительно можно достичь и зданием этой поправки в align_board_pitch, но это абсолютно не правильно!

    с одной стороны "система отсчета" коптера действительно поворачивается на заданный угол, но при этом ПК рассчитывает газ моторов так, как будто плоскость пропов параллельна виртуальной плоскости контроллера, заданной align_board_pitch и давая поправку на моторы с учетом этого, в результате появляется сильная "ватность" управления, переруливания при вращении
    при плавных полетах это не заметно, но активно летать в акро становится не возможно

    а привальной является идея ввода поправок не в показания датчиков, а именно виртуальное смещение осей коптера

  30. #26027

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Каков же должен быть "правильный" алгоритм? Смещение будет в любом случае. Именно как реализовывать это самое виртуальное смещение, миксами roll и yaw?

  31. #26028

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Еще одна вертолетная компания предлагает свой вариант коптера

  32. #26029

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Я пока не подключал сам приёмник, но пробую в настройках на бетафлае ставить сериал, сохраняю и вообще исчезает кружочек со всех опций.
    Скорее всего не включен сериал порт на 2м юарт во вкладке Ports. Это сэкономит немного времени при мучениях.

  33. #26030

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Беларусь, Гомель
    Возраст
    35
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял, что для работы sbus с этой платой инвертер не нужен?
    Совершенной верно. Уже собрал именно на этой плате квадрик.
    http://www.banggood.com/Upgrade-NAZE...p-1010232.html + X4R-sb работает по s-bus на прямую.

  34. #26031

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    292
    Помогите пожалуйста мне понять одну вещь.
    Посему у моторов 1806 и 2204 разная тяга при одинаковом значении газа и пропеллере. Сеорость вращения то одна?) Весь день на работе хожу и мучаюсь

  35. #26032

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от blinkovfpv Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста мне понять одну вещь.
    Посему у моторов 1806 и 2204 разная тяга при одинаковом значении газа и пропеллере. Сеорость вращения то одна?) Весь день на работе хожу и мучаюсь
    у бОльшего мотора больше мощность ... соответственно при висенни бОльший мотор потребляет меньше ток ...

    вот и получается что для одинаковой нагрузки, бОльшему мотору требуется меньше "газа"

  36. #26033

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Скорость вращения одинаковая на холостом ходу. В теории, под нагрузкой, при прочих равных условиях, более мощный мотор обеспечивает более высокие обороты и соответственно более высокую тягу.

  37. #26034
    Забанен
    Регистрация
    07.01.2016
    Адрес
    Бийск, Алтайский край
    Возраст
    54
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от blinkovfpv Посмотреть сообщение
    Посему у моторов 1806 и 2204 разная тяга при одинаковом значении газа и пропеллере. Сеорость вращения то одна?)
    С чего Вы взяли, что скорость вращения одна?

  38. #26035

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Скорее всего не включен сериал порт на 2м юарт во вкладке Ports
    Точно, но порт 3, если через IO_2 подключать получается.

  39. #26036

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    на сколько я понимаю это и есть F3 http://www.emaxmodel.com/emax-skylin...nced-1656.html
    Тк на борту имеется и черный ящик . Я могу и ошибаться.
    Но качество и компактность исполнения мне понравилось.
    Наличие черного ящика не означает наличие F3.
    Там обычный F1, это копия Naze32 с другими разъёмами. И кстати, на мой взгляд эти разъемы гораздо хуже обычных пинов, т.к припаять провода напрямую, как делается в продвинутых сетапах, уже будет проблематично.

    У SPRF3 такие же разъемы, но есть и альтернатива в виде площадок под пины. И стоит он или столько же, или даже дешевле этого emax.

  40. #26037

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    27
    Сообщений
    80
    Мужики, собираю коптер змр250. Какой контроллер подойдет для новичка (новичка в рамах 250, имеется тарот680): сс3d или naze32?

  41. #26038

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от Волков Посмотреть сообщение
    сс3d или naze32?
    Лучше сразу SPRF3. Хотя для начала и cc3d и Naze32 подойдёт

  42. #26039

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от blinkovfpv Посмотреть сообщение
    Посему у моторов 1806 и 2204 разная тяга при одинаковом значении газа и пропеллере. Сеорость вращения то одна?)
    Скорость вращения, а точнее ее зависимость от передаваемого момента отличаются. С большим тяжелым пропеллером 1806 будут вращаться медленнее чем 2204 (при прочих равных). С другой стороны, на легких пропеллеров 1806 часто развивают большие максимальные обороты, что обеспечивает больше максимальную скорость.

  43. #26040

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Имел похожую проблему, после кучи крашей и промокания (тогда приемник не был влагозащищен) перестал адекватно работать диверсити - переключает приемники с большой задержкой или вообще не переключает. Частично решается расположением антенн - карбон отлично экранирует сигнал и при некоторых углах сигнал сильно падал, сейчас уже заказал новый приемник. Попробуйте вывести обе антенны повыше, заодно протестируйте работу диверсити (в ренж чеке закрывать или отцеплять по одной антенне, уровень сигнала не должен сильно меняться если хотябы одна антенна подсоединена).
    Сигнал измеряется на в процентах а в децибелах. У видеолинк какой установлен?
    Честно говоря знаю о диверсити только то, что оно что-то где-то там переключает... Короче, его нет у меня. Но не суть. Я проверял работу пары приемник-передатчик не только на коптере. Кстати на нем антенны у меня торчат вверх и в стороны сантиметров на 15 от верхней палубы, почти посередине, чуть ближе к носу коптера, так что экранирование карбоном должно быть минимальным. Видеолинк стоит 5.8 ГГц, 600мА, антенна клевер в самом "заду" коптера. Но опять же, тестирую уже без коптера...


    Так вот, сегодня взял приемник отдельно, запитал от 2s аккума, вынес на улицу и подвесил на куст, в 2м от земли. Антенны вниз и в стороны. Включил аппу и пошел вдоль по улице, сохраняя прямую видимость приемника. В 230м, если идти с аппой в руках и приемник за спиной, сигнал упал до 10-15 (не знаю чего, процентов или Дб... не написано, но подозреваю что все-таки это проценты..) Ну в общем передатчик уже орет о критическом уровне сигнала (ниже 40 - низкий уровень, ниже 20 - критический). Если развернуться аппой к приемнику - уровень 45-50 становится, что тоже при паспортных 1.5 км, мягко говоря маловато. Дальше не пошел, ибо стало ясно, что так быть не должно по-любому. В общем, дела... штатный говноприемник от аппы в 2 раза дальше принимает....
    Прогревал приемник феном до 170 градусов (больше фен не дает) на предмет непропайки - бесполезно. Не знаю даже в какую сторону дальше копать...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения