Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 656 из 998 ПерваяПервая ... 646 654 655 656 657 658 666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,201 по 26,240 из 39897

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ^^^ Статья от Оскара (в оригинале) Спасибо, интересно почитать. Неужели кто-то выставляет средний газ и кривую газа? Сейчас ...

  1. #26201

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от ^^^ Посмотреть сообщение
    Статья от Оскара (в оригинале)
    Спасибо, интересно почитать. Неужели кто-то выставляет средний газ и кривую газа? Сейчас у большинства газ висения около 20%. Пишет для гонок нужна точность и надо выставлять средний газ. Странно это.

  2.  
  3. #26202
    ^^^
    ^^^ вне форума

    Регистрация
    13.09.2009
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    34
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    Спасибо, интересно почитать. Неужели кто-то выставляет средний газ и кривую газа? Сейчас у большинства газ висения около 20%. Пишет для гонок нужна точность и надо выставлять средний газ. Странно это.
    Возможно это оправдано тем у кого далеко не один коптер, исключительно для моторики - газ висения везде один.
    Более опытные подтвердят или опровергнут эту мысль.

  4. #26203

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Кто знает толщину этого Naze32?

  5. #26204
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от ^^^ Посмотреть сообщение
    В PIDC#1 и #2, RC rate и P/R rate просто дополняют друг друга, другими словами, нет никакой разницы между RC 1.0 и P/R 0.5. Единственная цель введение P/R rate - возможность настраивать крен и тангаж по отдельности. Например, можно поставить RC rate = 1.0, а Pitch Rate = 0.35 и Roll Rate = 0.50.
    Тогда печаль, мне нравится большая мах скорость питча/рола, но не нравится слишком большая чувствительность стиков рядом с нулем. Значит без экспонент в пульте не обойтись никак.

  6.  
  7. #26205

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    Кто знает толщину этого Naze32?
    Если нужна толщина платы, то примерно 1.8 мм

  8. #26206

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    Если нужна толщина платы, то примерно 1.8 мм
    Толщина вместе с разъёмами?

  9. #26207

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    Толщина вместе с разъёмами?
    ну как разьемы могут быть 2 мм?
    конечно нет, он же и сказал, это толщина платы
    если брать макс толщину то там минимум 5-7мм

  10.  
  11. #26208

    Регистрация
    15.07.2015
    Адрес
    Курган
    Возраст
    41
    Сообщений
    127
    Померял, там где 2 разъёма - ровно 7 мм.

  12. #26209

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Подскажите плиз, на курсовую картинку идут помехи от моторов.
    Курсовая hs1177, передатчик Aomway 600mw, все запитано на прямую от 4s, чтобы избавится от помех достаточно только курсовую запитать от отдельного бэка или передатчик тоже нужно?

  13. #26210

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    Попробуйте для начала камеру запитать от выхода передатчика на 5 вольт.

  14. #26211

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Подскажите пожалуйста по настройке SP F3 и Micro MinimOSD

    Настраивал Micro MinimOSD как на видео Юлиана и Painless360
    Единственно отличие от последнего видео - я вывел ОСД через УАРТ2.

    Настройки такие:
    Телеметрия включена
    УАРТ2 включён, MSP 115200 выбрано
    ОСД через УАРТ2 подключено

    В итоге - на видео ни единого разрыва связи символа с ОСД, просто чистое видео, будто ничего и не подключено

    Кто-то подключал SP F3 и Micro MinimOSD?

  15. #26212

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    В итоге - на видео ни единого разрыва связи символа с ОСД, просто чистое видео, будто ничего и не подключено

    Кто-то подключал SP F3 и Micro MinimOSD?
    При включении MinimOSD все равно чет пишет на экране, не зависимо от того, подключена она к чему нибудь или нет. Так что SP F3 пока ни при чем собственно.

  16. #26213

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Псков
    Возраст
    32
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Кто-то подключал SP F3 и Micro MinimOSD?
    У меня подключено так же,пробуй поменять pal/ntsc в настройках micro minimosd.

  17. #26214

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,595
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Micro MinimOSD
    У меня она на apm даже видео не пропускает, пока несколько раз питание не передёрнуть

  18. #26215

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Псков
    Возраст
    32
    Сообщений
    76
    ну у него то пропускает

  19. #26216

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Кто-то подключал SP F3 и Micro MinimOSD?
    у меня так же само подключено, все работает, посмотрите не перепутали ли tx-rx

  20. #26217

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mclean Посмотреть сообщение
    У меня подключено так же,пробуй поменять pal/ntsc в настройках micro minimosd.
    Помогло!
    Я странно, камера же нтсц, а не показывала при нтсц настройке...

    Но теперь перестало армиться...
    Короткий писк от бузера и красный как моргал, так и моргает.

    В опенпилоте была страница статусов, и тут не ясно.
    Не пойму в чём дело.
    Последний раз редактировалось xander kej; 15.01.2016 в 00:24.

  21. #26218
    vap
    vap вне форума

    Регистрация
    11.11.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    102
    Первый раз попробовал 4S, чуть поддаю газа - аппарат идёт вверх со страшными осцилляциями, уменьшаю газ - моторы останавливаются. Еле посадил в снег.
    Такое чувство что надо ESC перекалибровать. На 3S всё работает отлично.

  22. #26219

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vap Посмотреть сообщение
    надо ESC перекалибровать
    Каким образом калибровка ESC связана с числом банок?
    Осцилляции надо убирать уменьшением PID, а как вы хотели.
    К малому проценту газа надо привыкать, пропы можно попроще поставить (у вас, наверное, какие-нибудь 6045 на 2300kv?), либо для облегчения привыкания motor_stop можно не включать.

  23. #26220

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Псков
    Возраст
    32
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Но теперь перестало армиться...
    Короткий писк от бузера и красный как моргал, так и моргает.
    Движения стиков в cleanflight configurator видны?

  24. #26221

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    2
    RMRC издеваются: на почту пришло, мол не хотите ли купить RTF FPV гоночный квадрик, который весит менее 250гр, чтобы не пришлось оформлять бумажки? (вольный перевод).
    У нас тему еще не создали, что делать по этому поводу будем?

  25. #26222
    vap
    vap вне форума

    Регистрация
    11.11.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Каким образом калибровка ESC связана с числом банок?
    Ну если у ESC нижний порог меньше чем min_throttle в контроллере, то будет стартовать не с нуля а допустим с 10%. Я калибровал их давно может неправильно откалибровались, на 3с незаметно было. Может вручную надо прописать пороги.

    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Осцилляции надо убирать уменьшением PID, а как вы хотели.
    Я хотел чтоб у меня летало и на 3с и на 4с. Не выкидывать же 3с теперь

    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    К малому проценту газа надо привыкать, пропы можно попроще поставить, либо для облегчения привыкания motor_stop можно не включать.
    Процент газа ховера совсем маленький, где-то в районе 3%, то есть совсем - либо вверх, либо 0.
    Ага, мотор_стоп придется наверно вырубить и армить переключателем.

  26. #26223

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vap Посмотреть сообщение
    Ну если у ESC нижний порог меньше чем min_throttle в контроллере, то будет стартовать не с нуля а допустим с 10%. Я калибровал их давно может неправильно откалибровались, на 3с незаметно было. Может вручную надо прописать пороги.
    такого быть не может т.к. регули не инициируются если контроллер подаст минимальный газ на много больший минимального газа регулей
    при регулях откалиброванных 1100-2000 нормальные настройки контроллера примерно min_throttle = 1105-1115 и max_throttle = 2000

    Цитата Сообщение от vap Посмотреть сообщение
    Я хотел чтоб у меня летало и на 3с и на 4с. Не выкидывать же 3с теперь
    так и будет нормально летать если ПИДы нормально пд 4S настроить, на 3S коптер прото будет не такой резкий


    Цитата Сообщение от vap Посмотреть сообщение
    Процент газа ховера совсем маленький, где-то в районе 3%, то есть совсем - либо вверх, либо 0.
    похоже что он так быстро начинает подниматься как раз из-за завешенных ПИДов, кажется что идет сильное переруливание одной стороной, которой он стремится компенсировать другой стороной и из-за этого на минимальном газу начинает быстро взлетать, как бы "взбираться по лестнице"

  27. #26224
    vap
    vap вне форума

    Регистрация
    11.11.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    такого быть не может т.к. регули не инициируются если контроллер подаст минимальный газ на много больший минимального газа регулей
    Аа, точно.

    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    похоже что он так быстро начинает подниматься как раз из-за завешенных ПИДов, кажется что идет сильное переруливание одной стороной, которой он стремится компенсировать другой стороной и из-за этого на минимальном газу начинает быстро взлетать, как бы "взбираться по лестнице"
    Да кстати может просто из-за переруливания. Надо настраивать, с тех пор как поставил бетафлайт уже забыл что это такое.

  28. #26225

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    RTF FPV гоночный квадрик, который весит менее 250гр
    а шары у него железные 0:30

  29. #26226

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Ага, я тоже обратил внимание)))
    Скажите как называются разъемы для этого передатчика, которые непосредственно в передатчик вставляются.

  30. #26227

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Попробуйте для начала камеру запитать от выхода передатчика на 5 вольт.
    Запитал передатчик от бека на 12в а камеру от бека на 5в
    вот результат :

    на видео видно как даю газ и появляются помехи, когда газ стабильный помех меньше.
    стоит MinimOSD и пдб от оверкрафта.
    куда копать?

  31. #26228

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Вчера попробовал поставить восстановленный с помощью фена приемник с СРРМ и полетать на парковке, это просто ржака, как будто стакан водки залудил, квадрик настолько стал не "послушным", что иногда кратковременные движения стиком газа не вызывали не какой реакции со стороны квадрика. Мой совет всем переходить на СБАС.

  32. #26229

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    на видео видно как даю газ и появляются помехи, когда газ стабильный помех меньше.
    У меня сложилось впечатление, что это помехи не по питанию. У вас антенна закреплена разъемом на раму? Передатчик закреплен жестко?
    Я бы еще попробовал снять передатчик с антенной с рамы и попробовать запуститься так, на весу, или положить его что-нибудь мягкое. Возможно, дело в вибрациях и/или контакте разъема антенны с рамой (если она еще где-то соединена с "землей").
    Мелкая рябь - наводки, могут быть от "земляных петель", которые желательно устранить. Видеопровода укоротить и/или экранировать.

  33. #26230

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    всем переходить на СБАС.
    или спектрум саттелит =)

  34. #26231

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    на видео видно как даю газ и появляются помехи, когда газ стабильный помех меньше.
    Было так когда через ОСД проходил один сигнальный с камеры, пропустил землю с камеры через ОСД и всё. Как бабки отшептали) Правда стояла микро миним.
    Может поможет!?

  35. #26232

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    а шары у него железные
    Да бог с ними с шарами, мне интересно, что мы будем делать с нашими модельками, которые ни разу не 250гр... Полетать-то хочется!

  36. #26233

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2

  37. #26234

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    3
    Новые именные моторы Lumenier RB2204-13 2500Kv SKITZO Special Edition Motor

    Дорого и прямой доставки в Россию нет. Зато круто Пока в преодере.

    Интересен вес мотора - всего 21,5 грамма

  38. #26235

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Отзыв по OZE32
    В общем, я понял, что не надо искать комбайна все-в-одном,
    1. ПДБ в контроллере - это не удобно. Во первых тонкие и ненадежные контактные полосы для припаивания кабеля питания, во вторых все паяется с одной стороны, а значит провода придется пропускать не как вам удобно, а как надо. В третьих, есть вероятность перегреть плату, все очень близко.
    2. OSD в контроллере - это не удобно. Особенно когда у контроллера нет бека на 12 вольт, получается что камеру и передатчик надо припаивать к беку, а сигнальные к мозгу, получается некрасиво и не очень ремонтнопригодно, потому что контроллер уже не снять.
    3. Коннектор который и для ppm и для регулей - крутой, по занимаемому месту он не сильно уступает прямой пайке, но в тоже время можно быстро отсоединить все и снять мозг, а можно отдельно выдергивать пины из джека, если надо поменять что то местами или тестить моторы.
    4. Провода их коннектора - ужас какие хлипкие, зуб даю, они от малейшего воздействия порвуться. Тоесть идея класс, реализация фигня


    В общем считаю, что если где и надо совмещать с чем то осд, то только с pdb

    Я покупал oze32 чтобы сделать все еще аккуратней, а получилось хуже чем с обычным сетапом, дополнительный бек, камера и передатчик припаяны к разным платам.

    В общем я голосую за следующий сетап для 210-300 рам
    pdb +12бек + осд (вроде в теме видел, но не могу найти, есть ли вообще такие?)
    контроллер +5в бек (типо додо)

  39. #26236

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    pdb +12бек + осд
    Я взял таки на пробу PowerOSD Pro.
    Но здесь уже раскритиковали, из-за того, что линейники стоят.

    Или вот недавно здесь была ссылка на SPR F3 c интегрированой OSD, но без BEC.
    Последний раз редактировалось Razutov; 15.01.2016 в 12:50.

  40. #26237

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    pdb +12бек + осд (вроде в теме видел, но не могу найти, есть ли вообще такие?)
    Есть, аж две версии, в обоих амперметр, который как я понимаю в любом другом раскладе надо отдельно ставить. Что заманчиво, но встроенный осд как-то уже и не прельщает, многовато проводов к пдб получается...

  41. #26238

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Mr. Bean Посмотреть сообщение
    Новые именные моторы Lumenier RB2204-13 2500Kv SKITZO Special Edition Motor
    Моторы вылитые SunnySky X2204S-16 2300kv... Только цена в 3 раза дороже )

  42. #26239

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Товарищи, пришли мне моторки Sunnysky 2204s, стал я их тестировать и немного озадачен. Они ведь достаточно популярны среди 250-тников. И никогда я не читал тут про них каких-либо нареканий. Но почему у них вал с резьбой, на который проп одевается, такой короткий??? Если брать моторы с прямой резьбой, то для некоторых пропов гайка с пластиковым стопором целиком даже не накрутится, и стопор работать не будет. Как владельцы этих моторов решают эту проблему?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20160114-WA0086.jpg
Просмотров: 75
Размер:	50.3 Кб
ID:	1160221Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20160114-WA0091.jpg
Просмотров: 64
Размер:	52.0 Кб
ID:	1160222

    Ну что это за обрубки, право?

  43. #26240

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    Товарищи, пришли мне моторки Sunnysky 2204s, стал я их тестировать и немного озадачен. Они ведь достаточно популярны среди 250-тников. И никогда я не читал тут про них каких-либо нареканий. Но почему у них вал с резьбой, на который проп одевается, такой короткий???
    Да это недостаток... Но зачем вам гайки? Родные конусные чем не устраивают?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения