Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 671 из 998 ПерваяПервая ... 661 669 670 671 672 673 681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,801 по 26,840 из 39901

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всем привет. Пока тема про приемники всплыла - вопрос: На X4RSB можно такие антенны поставить вместо штатных? http://www.banggood.com/FrSky-PCB-An...-p-991728.html На дальность/устойчивость ...

  1. #26801

    Регистрация
    15.07.2015
    Адрес
    Курган
    Возраст
    41
    Сообщений
    127
    Всем привет.
    Пока тема про приемники всплыла - вопрос:
    На X4RSB можно такие антенны поставить вместо штатных?
    http://www.banggood.com/FrSky-PCB-An...-p-991728.html

    На дальность/устойчивость связи как-то повлияет?

  2.  
  3. #26802

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Можно, врядли сильно повлияет.

  4. #26803

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    По моим тестам PCB не делают погоды для X4R, видимо приемник должен быть под них сделан изначально. Типа X6R X8R...
    А вот стандартная диполь с балластом увеличила дальность приема раза в 1.5 точно. Я только укоротил ее в размер

  5. #26804

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    видимо приемник должен быть под них сделан изначально
    Какая разница, какой приёмник? 2.4ггц он и в африке 2.4... Поэтому подойдёт любая антенна с нужным разъёмом, сделанная под 2.4 или с усами 31мм.

  6.  
  7. #26805

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Сколько он весит
    Там ключевое слово "вмещать".
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    такой же по размеру
    Он меньше по все размерам, антенны тоже не бруски.
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    с усами 31мм
    29.2мм

  8. #26806

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Какая разница, какой приёмник? 2.4ггц он и в африке 2.4... Поэтому подойдёт любая антенна с нужным разъёмом, сделанная под 2.4 или с усами 31мм.
    Разница в том, что PCB запросто может быть активной антенной. Например антенны от приемников L9R вообще бессмысленно ставить на X8R. Они работают хуже чем просто диполь.

  9. #26807

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Он меньше по все размерам,
    Не критично.
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    29.2мм
    Да, мне это уже говорили, говорят, выявлено опытным путём.
    31 - это калькуляторная частота под 2.4ГГц, в таранисе, похоже, чуть больше.

  10.  
  11. #26808

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    856
    Купил когда то по ссылке дешевые алюминиевые гайки M5
    FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

    Сегодня получил. Голубые, как и заказывал. Правда M3...
    Кто заказывал - проверяйте, а не на полку сразу закидывайте.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: m3.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	65.2 Кб
ID:	1165499  

  12. #26809

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    всё равно не понимаю почему многие не принимают разную резьбу, а многие производители моторов делают только правую. ведь cw ccw это очень удобно. слегка закрутил и не паришся что потеряешь или съест резьбу от перезатяжки или как тут пишут нейлоном.

  13. #26810

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    слегка закрутил и не паришся
    Это если тормоза нет. Я тоже привык наживлять слегка на регулях без тормоза, после одного из первых полётов с тормозов ходил потом гайку искал, хорошо, хоть повезло, в 50м нашел.

  14. #26811

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,413
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Это если тормоза нет. Я тоже привык наживлять слегка на регулях без тормоза, после одного из первых полётов с тормозов ходил потом гайку искал, хорошо, хоть повезло, в 50м нашел.
    Тормоз не должен сшибать гайку, наживленную руками. Тут скорее гайка отлетает в момент когда проп цепляет что то, пусть даже бумажку. Сам сегодня 2 раза искал так гайку при проверке дома.

  15. #26812

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    тормоза нет
    есть тормоз. закручиваю конечно не от руки, но совершенно с небольшим усилием. ни разу не потерял, а от сгоревших моторков набралось 1,5 комплекта запаса на случай возможной утери

    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Тормоз не должен сшибать гайку, наживленную руками.
    таки при проверке дома с тормозом, гайки накрученные без затяжки, пару раз слетали. и да, пропов в тех испытаниях небыло

  16. #26813

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    951
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    Ну не знаю у меня нет времени смотреть напругу, а потестить можно и на стенде

    Лучше в блэкбоксе после реального полёта, если датчики подключены к FC, то там можно эти параметры проанализировать.

    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Как вы после этого дальше лететь с видео собрались?

    Когда были не решённые проблемы с ОСД сделал байпасный проводок соединяющий видеовыход камеры с видеовходом передатчика. Установка проводка занимает в поле пол-минуты.
    Последний раз редактировалось rlazarev; 28.01.2016 в 21:53.

  17. #26814

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    Лучше в блэкбоксе после реального полёта, если датчики подключены к FC, то там можно эти параметры проанализировать.
    смотреть или не смотреть в полёте - это всего лишь возможность а не обязанность, так что если датчики есть - то почему их не вывести на осд?

    сам в осд пользуюсь прицелом, который в горизонт выставлен. Несколько непривычно пока что камера вверх смотрит

  18. #26815

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    951
    Цитата Сообщение от Player 2 Посмотреть сообщение
    смотреть или не смотреть в полёте
    Никто и не возражает, а ответил я в контексте конкретного поста про испытательный стенд.

  19. #26816

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    Голубые, как и заказывал. Правда M3...
    Такая же петрушка, выдал претензию продавцу, пусть деньги возвращает, мне такие ни к чему.

  20. #26817

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    350
    Что-то я затупил с AIRMODE - чтобы он работал обязательно MOTOR_STOP выключать?
    Иными словами, я ожидал, что с airmode квадрик с газом = 0 не выключит двигатель а выйдет на минимальный обороты, а вышло несколько не так - с газом=0 двигатели остановились и более того, через обозначенные мной 8 секунд квадр совершил "дизарм"...

  21. #26818

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    несколько вопросов по minim osd
    где лучше всего покупать и какую?
    не совсем понял, она питается от 5в которые берутся с контроллера?
    беков своих у нее нет? а батарея напрямую подключается до 4s?

    и еще где купить pololu? на бг и али нету, на ебее только с америки...

  22. #26819

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Что-то я затупил с AIRMODE.....
    Для обсуждение прошивок есть соответствующая тема

    несколько вопросов по minim osd
    где лучше всего покупать и какую?
    не совсем понял, она питается от 5в которые берутся с контроллера?
    беков своих у нее нет? а батарея напрямую подключается до 4s?
    Покупать лучше микро миним осд, а вот где, пожалуй без разницы. Просто брать надо не одну а 2-3 как минимум. Максины на них имеют свойства гореть.

    Питается она от 5в, и тут критично чтобы это было именно 5в, на 5.2 максина сгорит.

    Если на плате осд есть делитель то для вбат можно прямо подключать 4s

    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    и еще где купить pololu? на бг и али нету, на ебее только с америки...
    www.pololu.com

  23. #26820

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    спасибо, 0.5А хватит?

  24. #26821

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Смотря что питать
    Если Vtx на 600 мВт, камеру, ПК и ОСД, то конечно нет

    Кстати на банге появились беки неплохие, вроде в том же размере что и полулу, тут пару страниц назад проскакивала ссылка

  25. #26822

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    951
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    спасибо, 0.5А хватит?
    С лихвой. ТX лучше питать от другого бека на 12В. Камеру если на 5В можно от ТХ. Вариабельно в общем.

    Брал здесь, ценник немного гуманнее получился из-за доставки, качество норм.
    http://www.multirotormania.com/39-becregulator

  26. #26823

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    где лучше всего покупать и какую?
    не совсем понял, она питается от 5в которые берутся с контроллера?
    беков своих у нее нет? а батарея напрямую подключается до 4s?
    Если форм-фактор не беспокоит, то вот: http://www.myrcmart.com/minim-osd-kv...10-p-8100.html
    Умеем питаться от 12В и от 5В - можно сказать "одновременно", т.е. при даче 12, отрубает сама 5В, при отключении 12 переходит на 5... ИМХО удобно, если есть PDB с 5 и 12 сразу... Через нее же питаю камеру.
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    Просто брать надо не одну а 2-3 как минимум.
    Не знаю как микро, а та, что по ссылке за год мучений не сгорела...

  27. #26824

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от Strelec_RC Посмотреть сообщение
    Не знаю как микро, а та, что по ссылке за год мучений не сгорела...
    На миник эту лопату ставить не стоит
    У меня уже на бусы набралось сгоревших, и таких тоже. А вот микро сгорела пока только одна.

    Вот беки на банге:
    http://www.banggood.com/5V-12V-Adjus...p-1031884.html
    http://www.banggood.com/Diatone-Mini...p-1024734.html

    А вот ОСД
    http://www.banggood.com/MICRO-MinimO...-p-990556.html

  28. #26825

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,413
    Раз уж речь пошла про microminimosd...У всех данные от осд немного моргают как стробоскоп? Отключаешь камеру, что бы были только показания осд на черном фоне и нет мерцания, только подключаешь камеру снова мерцает.

  29. #26826

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    нет, данные не должны моргать.

  30. #26827

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,413
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    нет, данные не должны моргать.
    А можно тогда поинтересоваться от чего это может быть? Подключал кстати старую большую minimosd, абсолютно тоже самое.

  31. #26828

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Раз уж речь пошла про microminimosd...У всех данные от осд немного моргают как стробоскоп? Отключаешь камеру, что бы были только показания осд на черном фоне и нет мерцания, только подключаешь камеру снова мерцает.
    На некоторых камерах такое бывает. Размах видео сигнала меньше чем нужен для нормальной работы MAX7456.

    У меня на такой камере такая же ерунда

  32. #26829

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Есть ли смысл для моторок 2204 2300 ставить LittleBee 30A ? Или 20А предостаточно?


    И ещё, у 20А качество пайки и дорожек хорошее, но вот по фоткам с банга у 30А с качеством проблемы?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 434634634634.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	24.4 Кб
ID:	1165606  

  33. #26830

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Strelec_RC Посмотреть сообщение
    Если форм-фактор не беспокоит, то вот:
    Только ей надо пропаять охлаждение чипу иначе будет глючить и может сгореть. Юлиан на своём сайте писал, как. У меня на большом квадре с арду такая. Глючила, отрубалась через минут 12-15 полёта, после пропайки стало норм.

    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл для моторок 2204 2300 ставить LittleBee 30A ?
    На 5" пропах 2-лопастных норм. На 6" или 5045 3 лопастных может не хватить. Но там и моторы должны держать такой ток.

  34. #26831

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,413
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    У меня на такой камере такая же ерунда
    Спасибо! У меня именно такая камера.

  35. #26832

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Народ, помогите)
    Не могу найти в интернете резиновый фиксатор, светился тут на форуме.
    эластичная полоска с дырочками и усиками, применяли её для фиксации ESC на лучах, сама в себя продеваерся и затягивается, держится усиками... многоразовая, продаётся блоками по 5-10 штук,

  36. #26833

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    Народ, помогите)
    Не могу найти в интернете резиновый фиксатор, светился тут на форуме.
    эластичная полоска с дырочками и усиками, применяли её для фиксации ESC на лучах, сама в себя продеваерся и затягивается, держится усиками... многоразовая, продаётся блоками по 5-10 штук,
    rapstrap называется
    http://www.dronematters.com/others/s...strap-6pc.html

  37. #26834

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    а я Rep strap искал, и всё принтеры находил... спс)))

  38. #26835

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Только ей надо пропаять охлаждение чипу иначе будет глючить и может сгореть.
    Пропаять?

  39. #26836

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Пропаять?
    Да. Там 3 отверстия под процом, смотрятся как контакты, но это недопаянное охлаждение. Надо туда каплю олова и будет ОК.

  40. #26837

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,413
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Пропаять?
    Да. Вот эти 3 дырки запаять надо. Но я, например, покупал такую и уже было пропаяно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: modul-ardupilot-minimosd-2.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	113.3 Кб
ID:	1165664  

  41. #26838

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    На фото с майрцмарта не пропаяно, поэтому и обратил внимание.

  42. #26839

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Вот эти 3 дырки запаять надо.
    я термопастой забил. посчитал что так надёжнее.

  43. #26840

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    я термопастой забил. посчитал что так надёжнее.
    Ой как зря. Термопаста на несколько порядков менее теплопроводная, чем олово. Если её переборщить - то получается тепоупор. Она нужна чтобы микроцарапины на крышке проца и кулере заполнить.
    Вы только хуже сделали.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения