Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 996 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 39819

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Artteth магниты могут от оборотов отлететь?? их разве центробежной силой еще сильнее к колоколу не прижимает? магниты отрывает ...

  1. #2681

    Регистрация
    18.06.2010
    Адрес
    Опалиха/Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    магниты могут от оборотов отлететь?? их разве центробежной силой еще сильнее к колоколу не прижимает?
    магниты отрывает только впуть, никак не могу видео найти как у 500ки в полете мотор заклинил...
    на них не только центробежные силы действуют - они же магнитным полем ротор двигают, немного сместился/оторвался -пошла вибрация а там и до клина недалеко...

    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Новинка от королей хоббей:


    Написанно что заточенны специально под мини квадрики

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Mini_39_s.html
    блин да что у них за мания постоянно разъемы менять - теперь вот XT30...

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Сообщение от serenya
    Наткнулся на групсах на вот такую PDB для ZMR

    Но ИМХО дороговато $19,99, а идея понравилась.
    Супер. Я б взял!
    Заказал 2 штуки пару недель назад. Как приедут поделюсь впечатлением.

  4. #2683

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от mPich Посмотреть сообщение
    блин да что у них за мания постоянно разъемы менять - теперь вот XT30...
    Я чего-то не понимаю... Если этот аккум выдает 1.4*40C = 56 ампер, то как они ставят разъем, который предназначен для 30-35 ампер? Я уж не говорю про Peak Discharge - 80C, что будет 112 ампер..

  5. #2684

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Да это турниджи нано в новой скорлупе, как пить дать

  6.  
  7. #2685

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Там в коментах пишут что тот же турниджи и по той же цене только с надписью что для мини квадрика и все

  8. #2686

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Заказал 2 штуки пару недель назад. Как приедут поделюсь впечатлением.
    Так вроде везде пред заказ ? Я свои данные две недели назад оставлял , так до сих пор не ответили. или продажы начались ?

  9. #2687

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Я чего-то не понимаю... Если этот аккум выдает 1.4*40C = 56 ампер, то как они ставят разъем, который предназначен для 30-35 ампер?
    А почему в TBS Core PNP25, который расчитан на 25А , используется разъем JST, расчитанный на 1А? И вроде ни у кого проблем нет.

  10.  
  11. #2688

    Регистрация
    18.06.2010
    Адрес
    Опалиха/Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    А почему в TBS Core PNP25, который расчитан на 25А , используется разъем JST, расчитанный на 1А? И вроде ни у кого проблем нет.


    JST это тип коннектора, они до 10А бывают:
    http://en.wikipedia.org/wiki/JST_connector

  12. #2689

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Ну хорошо, посмотрите на фото. Тот что там как раз под 1А. Они это сами писали на форуме:

    the industrial rating for the JST is only 1A by the way it's a very good connector thogh, and we are providing the maximum cable thickness possible for the JST.

  13. #2690

    Регистрация
    18.06.2010
    Адрес
    Опалиха/Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, посмотрите на фото. Тот что там как раз под 1А. Они это сами писали на форуме:
    Сорри за занудство, я не знаю что у них за движки но берусь утверждать что при 3S 1A наш среднестатистический квадрик на раме "черное очко" 500грамм даже не взлетит. Моя моторка на 50% газа на 5х3 пропеллере жрет 3.7А, а на 100% 7,5А.
    А писать они могли про линию управления на которой у них тоже JST.

    п.с. посмотрел внимательнее фото, линии управления вообще не увидел, так что я хз.
    может там на регуле просто мама разъем впаян.


    п.п.с блин это вообще не регуль Вот и ответ. Через него 25А никогда и не пойдет, он жрет от батарейки столько сколько ему надо 0.3-0.5А (на глаз) + камере.
    Последний раз редактировалось mPich; 17.10.2014 в 19:10.

  14. #2691

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Нет, написано именно про питание, PNP25 подключается к аккуму, через него проходит весь ток (вплоть до паспортных 25А). Это нужно чтобы OSD считал потребление. Мой поинт в том что рейтинг разъема к реальности слабо относится. Если 1А разъем без проблем работает до 25А, то почему 30А разъем не может работать при 50А?

    Да и при чем тут движки, TBS Core ставят на совершенно разные конфиги.

  15. #2692

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    А почему в TBS Core PNP25, который расчитан на 25А , используется разъем JST, расчитанный на 1А?
    Помимо разъемов там еще и провода. Для тока 25A требуется провод не менее 14AWG, а лучше 12AWG, если смотреть по таблице.
    У них там сколько? 20? Ну пусть 18.

    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    И вроде ни у кого проблем нет.
    Понятно, что везде есть допуски. Но изначально закладывать превышение в разы.... Вобщем, так лучше не делать. И хоть я и не настоящий сварщик, но все равно знаю, лучше так не делать ))

  16. #2693

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mPich Посмотреть сообщение
    Через него 25А никогда и не пойдет, он жрет от батарейки столько сколько ему надо 0.3-0.5А (на глаз) + камере.
    Вы не правы, через него проходит весь ток батарейки что жрут все регули вмести взятые и вообще все потребители на коптере, внутри этой коробочки сенсор тока на 25А.
    Там 2 кабеля, один подключается к аккуму, второй к PDB коптера со всеми потребителями. По-другому быть не может.

  17. #2694

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от mPich Посмотреть сообщение
    Через него 25А никогда и не пойдет, он жрет от батарейки столько сколько ему надо 0.3-0.5А (на глаз) + камере.
    Пойдет, пойдет. На сайте они пишут, что можно взять внешние сенсоры на 50А и 100А (на них, кстати, посолиднее разъемы хоть паяют), но типа если столько не надо, то внутри у него сенсор на 25А уже встроен.
    "И гоните эти свои свои амперы по волоску"

  18. #2695

    Регистрация
    18.06.2010
    Адрес
    Опалиха/Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Нет, написано именно про питание, PNP25 подключается к аккуму, через него проходит весь ток (вплоть до паспортных 25А). Это нужно чтобы OSD считал потребление. Мой поинт в том что рейтинг разъема к реальности слабо относится. Если 1А разъем без проблем работает до 25А, то почему 30А разъем не может работать при 50А?

    Да и при чем тут движки, TBS Core ставят на совершенно разные конфиги.

    Поинт я твой услышал. Может ты и прав.
    Но это регуль самолетный, там токи не такие большие а при пиковых продолжительных токах разъем выполняет функцию предохранителя

    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    и вообще все потребители на коптере,

    так, ты (прелагаю на ты) меня не путай, я сам прекрасно запутаюсь
    это еще и на коптеры ставят? =)
    хотя Кулибиных везде хватает...

  19. #2696

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    202
    Записей в дневнике
    1
    Всем доброго пятничного вечера ) Решил я приобщиться к FPV миникоптерам и хочу собрать свой первый аппарат, (до этого ни каких коптеров не собирал ни разу). Поэтому прошу помощи в выборе комплектухи для него (в электрических системах не совсем нуб, как мне кажется, но с FPV столкнулся в первый раз поэтому глаза разбегаются и что то выбрать очень трудно. Раму для коптера пока выбрал Blackout v2, но пока не вижу плюсов в ней кроме платы распаячной для всего.
    1) Рама для коптера пока остановился на Blackout v2 (может есть что то более интересное, если да посоветуйте)
    2) Моторы и регуляторы (есть что то на чём летает большинство? если да то с каким кв брать моторы?)
    3) Мозги (посоветуйте что то надёжное и безпроблемное, сам пока в этом вообще не разбираюсь)
    4) FPV тут я вообще ноль, если не сложно можно прям список всего что нужно для полёта, а то там куча всего.
    5)Пропеллеры какие?
    6)Аппаратура (какую взять лучше? сколько каналов? )
    7)Что то ещё нужно? Может забыл.
    Заранее всем большое спасибо. Буду очень благодарен за помощь.

  20. #2697

    Регистрация
    18.06.2010
    Адрес
    Опалиха/Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Soboleff.Dm Посмотреть сообщение
    Всем доброго пятничного вечера ) Решил я приобщиться к FPV миникоптерам и хочу собрать свой первый аппарат,
    Для начала почитайте эту ветку, весьма познавательно.
    Возьмите за основу этот конфиг например, для новичка с паяльником весьма
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/12551....html#comments


    А вообще есть готовые комплекты,
    http://www.fpvmodel.com/zmr250-250mm...-arf_g762.html
    http://multicopterbuilders.com/produ...-epic-mini-arf


    Про FPV ничего не посоветую, сам зеленый.

  21. #2698

    Регистрация
    13.08.2014
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    32
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    4
    (знаю что запомидорят ща, но...)
    почитал про моторы - чуть глаза не выжгло. ребят, вроде опытные моделисты, а закон Ома, физика за 9 класс, не? хоть про ШИМ почитайте, стыдно должно быть.

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    разве мотору не все равно, какое на него напряжене идет?
    НЕТ! катушка = нагрузка (реактивная). Чем выше напряжение, тем выше ток потребления (закон Ома). Питаете то вы регуль, но амплитуда в ШИМ на выходе это что по вашему? это напряжение. Выше ток - выше мощность. Избыток мощности переходит в тепло. вот вам нагрев.
    всё. можете помидорить )
    Последний раз редактировалось arhar; 17.10.2014 в 21:50.

  22. #2699

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от arhar Посмотреть сообщение
    Чем выше напряжение, тем выше ток потребления (закон Ома).
    Вот это меня и волнует. Но раз Юлиан проверил значит можно побывать. (предварительно подключив амперметр)

  23. #2700

    Регистрация
    13.08.2014
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    32
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Вот это меня и волнует.
    Тут есть смысл видимо зарезать расходы, что бы среднее значение тока не выпригивало за максимально допустимый предел. что видимо он и сделал?

  24. #2701

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    423
    Записей в дневнике
    12
    Вот холивар начался Повторюсь,расходы не зарезал,моторы отлично себя чухают на четырех банках,гоняю неделю уже так...на три банки наверное даже возвращаться не буду,зря купил еще 4шт 1500мАч 3S,на них вообще не интересно Хочу с хобей заказать 1300мАч 4S/

  25. #2702

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    А если расчитывать исходя не из тока,а из мощности. К примеру для поднятия квадракоптера на высоту 1метр на 3 банках нам потребуется 3/4 газа. На 4х банках за счет повышенных оборотов нам потребуется 2/4 газа. Лично мне кажется что ток при одинаковом весе квадракоптера на 4 банках при одной высоте висения будет меньше чем на 3х банках. Соответсвенно (к примеру) примерно необходимая мощность выдаваемая мотором в режиме висения должна быть около 50 Ватт.
    Например:
    I=P/U = 50/14.8 = 3.37А (при 4 банках)
    I=P/U = 50/11.1 = 4.5А (при 3х банках)

    Я конечно понимаю что сравнивать электрическую мощность с мощностью необходимой для удержания квадрика на одной высоте не совсем верно. Но думаю это наиболее близкое сравнение. Кто может проверить, дабы не было теорий, и подтвердить на практике, так как же все таки выгоднее)?)

    Просто я занимаюсь ФПВ самолетами, летающие кирпичики как бы, и понимаю что на 3х банках я бы затрачивал более высокие токи для взлета с 3 банками, чем с 4мя.

  26. #2703

    Регистрация
    13.08.2014
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    32
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Вот холивар начался Повторюсь,расходы не зарезал,моторы отлично себя чухают на четырех банках
    Не, холивара не будет))

  27. #2704

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Хочу с хобей заказать
    Я заказал себе 3 банки на 1800, и 4 банки на 1600. Душа подсказывает мне что в итоге время полета будет равное на обоих батареях за счет того что я выше изложил)

  28. #2705

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    423
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от arhar Посмотреть сообщение
    температура не поднялась на них?
    Ни моторы,ни регули не греются,завтра сделаю тест мотора на четырех банках,посмотрим что ваттметр покажет.

    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    4 банки на 1600
    Где брал акумы?На хобеях?

  29. #2706

    Регистрация
    13.08.2014
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    32
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Ни моторы,ни регули не греются
    Может производитель просто пытался себя обезопасить, написав про 3S... 3 вольта разницы это не много, но куда то же должен избыток деваться?))

  30. #2707

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    20
    Сообщений
    102
    При висении коптер сильно тянет назад. Мозг cc3d. В чем может быть проблема?

  31. #2708

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Хочу с хобей заказать 1300мАч 4S
    Кинь ссылку как выберешь .

  32. #2709

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    423
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от bark5164 Посмотреть сообщение
    При висении коптер сильно тянет назад. Мозг cc3d. В чем может быть проблема?
    Поставь на ровную поверхность,и нажми откалибровать сенсор.А так можно и тримировать если не сильно тянет...

    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Кинь ссылку как выберешь .
    Думаю эти https://www.hobbyking.com/hobbyking/...Lipo_Pack.html или эти брать https://www.hobbyking.com/hobbyking/...Lipo_Pack.html

  33. #2710

    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    А так можно и тримировать если не сильно тянет...
    Лучше не надо тримировать!! В системах удержания с гиро и акселями это зло, поверьте на слово.

  34. #2711

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,520
    Записей в дневнике
    6
    Юлиан, 4 бануи тебе больше нравится тем, что он стал быстрее и маневренее? Время полета с ним больше? А курсовую камеру и видео передатчик без DC-DC питаешь?

  35. #2712

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    423
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    А курсовую камеру и видео передатчик без DC-DC питаешь?
    Питаю через такой стаб : http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...779633811.html На 4S квадрик на много шустрее и живее,да и время полета хорошее.Мне после четырех банок на трех квадрик кажется сонным каким то...

  36. #2713

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    3
    Видел, что Шурикус перевернул квадр для изменения центра тяжести. Если развить эту мысль и перевернуть движки вниз пропами?
    Плюсы: выше кпд (неизвестно, существенно ли), так как лучи не мешают потоку воздуха от пропов.
    Минусы: пропы чаще будут цеплять землю при взлёте/посадке.

  37. #2714

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mPich Посмотреть сообщение
    это еще и на коптеры ставят? =)
    хотя Кулибиных везде хватает...
    Под коптером имеется в виду мультиротор, сокращенно от трикортер, квадрокоптер и т.п. Этот OSD для них и создавался. У меня такой стоит на QAV250, правда на 50А, но 25А видел тоже у многих.

  38. #2715

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Где брал акумы?На хобеях?
    Да

  39. #2716

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    так как лучи не мешают потоку воздуха от пропов
    поток не на пропах начинается )

  40. #2717

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    поток не на пропах начинается )
    помоему это уже обсуждалось, что КПД падает, если поток от пропов попадает на лучи. то что луч над винтом - не на столько критично, по сравнению с тем, что он под ним

  41. #2718

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от cezarepicentr;
    На 4S квадрик на много шустрее и живее,да и время полета хорошее.Мне после четырех банок на трех квадрик кажется сонным каким то...
    А чего бы не на 6" пропы перейти с шагом 4 или 4,5", и шустро будет, и моторы эффективнее работать будут, что само сабой скажется на времени полета?

  42. #2719

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    В инструкции к Armattan Mini в разделе конфигурации V-tail сказано что разница между моторами на хвосте снизу и моторами сверху очень незначительная и вы ее скорее всего не заметите, но технически, моторы снизу чуть более эффективны.

    You do lose a very very small and completely negligible amount of thrust doing this.

  43. #2720

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    помоему это уже обсуждалось, что КПД падает, если поток от пропов попадает на лучи. то что луч над винтом - не на столько критично, по сравнению с тем, что он под ним
    Кто ставит винты снизу, ставит не ради кпд, а ради снижения вибраций от воздействия потока на лучи. Насколько вибра уходит у мелких не могу сказать, и имеет ли смысл вообше.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения