Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 693 из 998 ПерваяПервая ... 683 691 692 693 694 695 703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,681 по 27,720 из 39911

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ПДБ проверяйте. Скорее всего она глючит....

  1. #27681

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    ПДБ проверяйте. Скорее всего она глючит.

  2.  
  3. #27682

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Павлово
    Возраст
    28
    Сообщений
    190
    ПДБ прозванивал, пытался её потрясти постучать, ни чего не меняется показывает на выходе 4,94в

  4. #27683

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Rus148 Посмотреть сообщение
    ПДБ прозванивал, пытался её потрясти постучать, ни чего не меняется показывает на выходе 4,94в
    ну вы же моторы стартуете а не pdb трясете) может пропускает спайки напряжения.

  5. #27684

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Павлово
    Возраст
    28
    Сообщений
    190
    Вообще подумал на осд поэтому третий контроллер ставил без неё. При прозвоните осд Рх Тх на землю показывала 4,9в. Потом перестала. Неисправность плавающая, не могу её поймать. Дома при прозвонке все норм, чуть полетал и все. В мгновенье контроллер сгорел.

  6.  
  7. #27685

    Регистрация
    23.08.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    84
    Поделитесь кто с какими микрофонами летает?!
    подключил (дома в тишине) FX795T 25-600mW а встроенный микрофон издает не понятный шум, моторов вообще не слышно...
    до этого использовал микрофон за $2 с Али, так он по сравнению с этим оказывается был не плох )))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9836.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	86.0 Кб
ID:	1175148  

  8. #27686

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Павлово
    Возраст
    28
    Сообщений
    190
    Все контроллеры сгорают (кз микропроцессора), а если бы это был скачек, то вероятнее всего сгорел бы стабилизатор напряжения в контроллере, который понижает напряжение 4,9в до 3.3 для микропроцессора. Я так предполагаю. Может ошибаюсь.

  9. #27687
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Rus148 Посмотреть сообщение
    Все контроллеры сгорают (кз микропроцессора), а если бы это был скачек, то вероятнее всего сгорел бы стабилизатор напряжения в контроллере, который понижает напряжение 4,9в до 3.3 для микропроцессора. Я так предполагаю. Может ошибаюсь.
    А ты проверял, на сдохших мозгах стабы живые? Вообще я бы после первого мозга поменял пдб.

  10.  
  11. #27688

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    Ребята, подскажите можно ли что сделать, чтобы квадрик по рудеру рулил шустрее. Расходы 100%, смотрю видосы у всех моментом разворачивается, а у меня так томно, что аж бесит. Флипы во все стороны на 100% расходах делает на столько живо, что можно раза 3 перевернуться на месте, а вот что с рудером не знаю. Мозги ccd3d с бетафлай, 4 банки.

  12. #27689

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Павлово
    Возраст
    28
    Сообщений
    190
    Да всех 3х мозгах стабы живые. Стабы снимал и прозванивал.

    После кз микропроцессора, при подключении к юсб стаб греется как утюг.

  13. #27690
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    а вот что с рудером не знаю
    Увеличь Rate по яву.

    Цитата Сообщение от Rus148 Посмотреть сообщение
    Да всех 3х мозгах стабы живые. Стабы снимал и прозванивал.
    Что прозванивал то? ) Проверял есть ли на выходе 3.3В ты хотел сказать?

  14. #27691

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Павлово
    Возраст
    28
    Сообщений
    190
    Прозванивал стаб на кз, а на ножках процессора мерил напряжение, больше 3,3 не намерил, на втором мозге намерил 4,9 вроде на 32 ножке посмотрел в даташит эта ножка имеет отношение к порту uart1 на нем как раз висела OSD, поэтому смело и поставил третий мозг не подключая osd был уверен что неисправна именно она.

  15. #27692
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Те ты не знаешь работают ли стабы на этих трех контроллерах )

    Предлагаю купить четвертый и перед установкой поменять пдб. С чем то еще ты вряд ли справишься ) Самый простой вариант.

  16. #27693

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Павлово
    Возраст
    28
    Сообщений
    190
    Я что-то нето мерил?

    По поводу пдб я понял, а что кроме неё может ещё жечь контроллеры?

    Подскажите пожалуйста проверенную пдб с беками.

  17. #27694

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    пытался тут в теме про контроллеры выяснить почему у меня осциллирует в стабе, думал пиды, перепробовал все, ставил несоклько разных дефолтных прошивок - все равно колбасит, теперь думаю может в железе дело?
    проверил моторы на столе, баланс не идеальный, но не настолько, рассинхрона вроде нет, вот примеры логов



    сам лог тут кому не лень https://drive.google.com/file/d/0BwQ...ew?usp=sharing

    уже не знаю куда смотреть. рама новая, так что варианты трещин отменяются

  18. #27695

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,215
    mouserider скрин пидов приложите, только так что бы было видно все параметры нижу ролл, питч, яв.

  19. #27696

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,406
    Записей в дневнике
    1
    Осциллирует только в стабе, или в акро тоже? Если первое, надо уменьшать пиды только level.

  20. #27697

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    mouserider скрин пидов приложите, только так что бы было видно все параметры нижу ролл, питч, яв.
    сорри не дома, скину,

    Осциллирует только в стабе, или в акро тоже? Если первое, надо уменьшать пиды только level.
    и в акро и в стабе

  21. #27698

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,215
    Ну если и там и там тогда сложный вопрос. У нас тоже осцилирует. Помогает откат на 2.1.6.
    Народ - кто какие команды юзает на свеже прошитом контроллере назе32, типа RC_smooth и тд?

  22. #27699

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    Ну если и там и там тогда сложный вопрос. У нас тоже осцилирует. Помогает откат на 2.1.6.
    Народ - кто какие команды юзает на свеже прошитом контроллере назе32, типа RC_smooth и тд?
    даже если я поставил cleanflight 1.12 есть смысл откатывать на betaflight 2.1.6?

    Как думаете, дать шанс этим моторкам? http://www.armattanquads.com/armatta...-2300kv-motor/

    Крис говорит, что моторки не клоны емаксов, дайсов или чего то еще, это уникальные моторки сделанные именно для арматтана, говорит, что гарантирует, что никто не рахзочаруется. трас тестов нет, но мне и не надо, я думаю их взять на свой запасной сетап

    что думаете?

    у него есть package 4 мотора за 50 баксов
    и у него доставка всего 5 долларов всегда, и призходит всегда за неделю
    Последний раз редактировалось mouserider; 22.02.2016 в 13:24.

  23. #27700

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,510
    А я вчера заказал 6 Gartt 2204/2300 за 50 евро вместе с доставкой. Буду их убивать на парковке.

  24. #27701

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Добрый день, коллеги! Вчера стал свидетелем и участником одного из самых действенных методов борьбы с запуском незарегистрированных БПЛА. Зачем городить огород с полицией и прочими сложностями, если коптер можно просто стырить???
    Летаю я всегда в одном и том же месте, в Одинцово, в районе улицы Сосновой, д.34. Если кто знает, там есть поле размером примерно 600х100м, где еще любят собак выгуливать... Так вот, вчера в районе 15.00 при очередном развороте на 180 градусов почти над головой, коптер цепляет ветку и (видимо пропу или лопасти настал кирдык) бодро летит в сторону дороги... Я еще пару секунд пытаюсь его "поймать", в надежде что он просто "сбился с курса", но потом понимаю, что что-то не так и газ в ноль. Коптер падает на обочину, прямо напротив дома 34. В шлеме я вижу проезжающие мимо авто, вижу, что не на самой дороге он лежит, а скорее у бордюра прям. Сам я находился примерно в 50м, на поле. Снял шлем и рванул в район краша. При этом посматривал на экран, чтобы убедится в том, что коптер еще жив. Аппа у меня каждые 10 секунд выдает голосом напряжение на аккуме, все это контроллируя, я бегу по сугробам к коптеру... По ходу движения вижу как из припаркованной на той стороне улицы Kia Sportage выбегает человек, бегом перебегает улицу и потом бежит обратно к авто. Я его не разглядывал - глазами коптер искал, не могу сказать точно, что прям видел, что он коптер мой нес. Но боковым зрением вижу, как он прыгает в машину и резко по газам. Ну а я уже подбежал к предполагаемому месту краша. Кручу головой, а коптера нет... только проп отломанный лежит у бордюра. Аппа говорит сигнал потерян, видео в шлеме пропало. С момента падения прошло секунд 30... Ни обломков, ни других следов коптера я так и не нашел, осмотрев почти пол-километра дороги...
    В итоге, как я понял, кроме как этот товарищ на спортяге спер коптер, других вариантов быть не может. Вот так я стал "бескоптерным" за 1 минуту. И ладно бы потерял или разбил, но вот так, на глазах... Я потом еще полчаса там ходил, пытаясь осознать как такое ВООБЩЕ возможно. Подарок на 23 феврала, блин..


    З.Ы. Сорри за многа букаф... досадно просто...
    З.З.Ы На картинке плохо видно, красной точкой показано где я стоял, красным пунктиром - как бежал, красный кружок - район падения и кражи...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg‎
Просмотров: 128
Размер:	99.2 Кб
ID:	1175417  
    Последний раз редактировалось Tzar; 22.02.2016 в 16:42.

  25. #27702

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    За Sportage ещё кредит отдавать - на свой квадрик не хватает =D

  26. #27703

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Напишу конфиг. Понятно, что вероятность найти его близка к нулю, но мало ли, вор решит продать коптер тут:
    - 250ZMR с пропилом верхней палубы спереди для камеры.
    - Моторы RCX 2205 2350kv, пропы на тот момент Diatone 5030
    - Регули Liitle Bee 20А
    - Камера PZ0420 (залита КПТД1)
    - CC3D, под ней ПДБ квадратная с бэками
    - Передатчик 600мв с БГ с дисплейчиком, который еще тут хвалили, что он мол 1000мв выдает... за $25.69 вроде
    - Приемник Frsky X4RSB в белой термоусадке
    - Антенна Aomway в яйце от киндера.
    - Пищалка поисковая запитанная от отдельного БЭКа.
    - Аккум Turnigy 65C 1300mah
    Сам коптер весь замотан скотчем для водозащиты

    Пишу вот и сердце кровью обливается, сколько времени и сил ушло на его сборку, про деньги уж и не говорю....

  27. #27704
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    З.Ы. Сорри за многа букаф... досадно просто...
    Жаль номер не запомнил. А так заявление и мужику на киа станет грустно.

    Прошил клинфлай 1.12 вместо бетки 2.4 на 250 коптере. Поставил цикл 300 и пока доволен. Айрмод есть, цикл меньше чем на бетке, все прекрасно )
    Кроме того поменял реги dys 20 на xrotor. Коптер сразу стал таким мощным.. не стоило эти дюсы брать, годны только на 160-180 рамы имхо.

  28. #27705

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    досадно просто...
    пройдись по улице, может где камеры видеонаблюдения стоят, есть шанс узнать номер. ну и заявление написать

  29. #27706

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    небольшой любительский обзор по f1-5 http://forum.rcdesign.ru/blogs/220001/blog21441.html

  30. #27707
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    ебольшой любительский обзор по f1-5
    А вес коптера какой получился?

  31. #27708

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    А вес коптера какой получился?
    забыл добавить - 325

  32. #27709

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,416
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    пройдись по улице, может где камеры видеонаблюдения стоят, есть шанс узнать номер. ну и заявление написать
    Хотел тоже самое посоветовать, но пока читал - уже написали.

  33. #27710

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    3
    эээ...

    Новая тема для контроллера нужна наверное?

  34. #27711

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,880
    Сегодня с Сашей Gravic погонялись у себя. Видео с моей камеры, но я всегда был сзади не потому что тише, просто я его в кадре держал.
    По звуку моторов слышно я сбавлял периодически газ.

  35. #27712
    1RC
    1RC вне форума

    Регистрация
    05.11.2015
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    75
    Мужики, предложите свой вариант комплекта (двигатели + регули + пропы) для 280 рамы (на СС3D) для гонок и скоростных полётов. Интересуют "не" бюджетные варианты. Пожалуйста с названиями (брендами) если не трудно Спасибо!

  36. #27713

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,416
    Цитата Сообщение от 1RC Посмотреть сообщение
    Мужики, предложите свой вариант комплекта (двигатели + регули + пропы) для 280 рамы (на СС3D) для гонок и скоростных полётов. Интересуют "не" бюджетные варианты. Пожалуйста с названиями (брендами) если не трудно Спасибо!
    Ну если "не" бюджетный вариант, то Cobra 2204 (Dys 2204) + kiss 24 + HQ 5040x3 (x4).

  37. #27714
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Ну если "не" бюджетный вариант, то Cobra 2204 + kiss 24 + HQ 5040x4.
    У него 280 рама, имхо лучше 6045 пропы и кобры 2206 2100

  38. #27715
    1RC
    1RC вне форума

    Регистрация
    05.11.2015
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Ну если "не" бюджетный вариант, то Cobra 2204 (Dys 2204) + kiss 24 + HQ 5040x3 (x4).
    18 ампер KISS не хватит? И что будет если я поставлю 3-х лопасные пропы, на свою более простую модификацию с дешевенькими моторами 2204 2300 регулями emax 10amp и 3s?

  39. #27716

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,215
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    Народ - кто какие команды юзает на свеже прошитом контроллере назе32, типа RC_smooth и тд?
    Подскажите пожалуйста)

  40. #27717
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    типа RC_smooth
    А что это вообще?

  41. #27718

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Коллеги, а как в Назе32 сделать чтобы 1й мотор был на 5м канале? А то первый канал чота не работает... Или это принципиально невозможно?

  42. #27719

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    Коллеги, а как в Назе32 сделать чтобы 1й мотор был на 5м канале? А то первый канал чота не работает... Или это принципиально невозможно?
    Возможно, через custom mmix.

  43. #27720

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,215
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    А что это вообще?
    Да видел что юзают подобные команды, типа gyro off и тд

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения