Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 695 из 998 ПерваяПервая ... 685 693 694 695 696 697 705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,761 по 27,800 из 39902

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от DuDlik Так вот летаю в соседней с вами стране Финляндии ) Недавно в акро летаешь? Часто положение коптера ...

  1. #27761
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Так вот летаю в соседней с вами стране Финляндии )
    Недавно в акро летаешь? Часто положение коптера поправляешь )

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Как акк может сдохнуть от тока? Он его либо дал, либо не дал и просел
    Как понять "либо не дал и просел"? Ну просядет 4s акк до 11 вольт, что мешает ему при этом отдать 100А если движками с пропами просят?

  2.  
  3. #27762

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    А можно ли сделать так, чтоб после срабатывания ФС, если коптер перевернулся, при восставлении сигнала можно было бы заного заармить его? А то в полете такая трабла произошла. На экране ОСД вижу что надпись светится дизарм, РССИ есть, пищалка включается, но армиться не хочет...

  4. #27763
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Недавно в акро летаешь? Часто положение коптера поправляешь )
    Летать особо не где, то дождь то снег а так с декабря летаю, ну и экспо убрал.

  5. #27764

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    что мешает ему при этом отдать 100А если движками с пропами просят?
    Как это "просят"? Он же не бесконечный. Хотите сказать, что если закоротить его, то там миллион ампер пробежит?

  6.  
  7. #27765
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Хотите сказать, что если закоротить его, то там миллион ампер пробежит
    Ага, бесконечность ) Странный вопрос.

  8. #27766

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,414
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    А можно ли сделать так, чтоб после срабатывания ФС, если коптер перевернулся, при восставлении сигнала можно было бы заного заармить его? А то в полете такая трабла произошла. На экране ОСД вижу что надпись светится дизарм, РССИ есть, пищалка включается, но армиться не хочет...
    Какой интересный момент. Чем закончилось то такое падение?

  9. #27767

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    оторвалась антенка видеопередатчика)) все остальное целехонькое))) вот как падал, так до самой земли и летел. Там под видео описание на ютуйбе)

  10.  
  11. #27768

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    А можно ли сделать так, чтоб после срабатывания ФС, если коптер перевернулся, при восставлении сигнала можно было бы заного заармить его? А то в полете такая трабла произошла. На экране ОСД вижу что надпись светится дизарм, РССИ есть, пищалка включается, но армиться не хочет...
    Set small_angle = 180

    и ФС тут не причем, просто по дефолту клинфлай разрешает армится только "стоячему" коптеру

    или вы хотели сказать что коптер стоял на "ногах" но не хотел армится?

  12. #27769

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    Спасибо) Нет, вы правильно поняли. Что армится только в горизонтальном положении). А падал он вверх тормашками и не армился соответсвенно.

    Не подскажете, почему может не работать автотюн на назе? Прошивка клинфлай последняя. В полете никакой реакции на включение нет вообще, будто я ничего и не включал...

    Последний раз редактировалось sashok17; 23.02.2016 в 21:06.

  13. #27770

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от lawderect Посмотреть сообщение
    А зачем? в даташите она на uart1 должна быть.
    По даташиту (насколько я понял) uart1 завязан с usb портом, что не есть хорошо. Может попробовать подключиться к uart2 который завязан с swd портом, который используется гораздо меньше чем usb. Поправьте если не прав, нахожусь на этапе разбирательства.

  14. #27771

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Село я Только увидел а вы уже летали Какие ESC у вас, токи тянут ? Сколько они стоят ?
    вот пропы HQ5x4x4 в полете. звук просто отличный. Ну и тяга норм.

  15. #27772

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    Добрый день, коллеги! Вчера стал свидетелем и участником одного из самых действенных методов борьбы с запуском незарегистрированных БПЛА. Зачем городить огород с полицией и прочими сложностями, если коптер можно просто стырить???
    R.I.P.

    Сочувствую, мой недавно грузовик переехал...походу спецом. Cделаешь себе новый и лучше не переживай. Воришка - дебил.

  16. #27773

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Одинаковый конфиг: 3s -напруга меньше, ток меньше; 4s - всё больше - логично
    Совсем не логично. Вот вам 2 примера:
    W=14.8 * I и W=11.1 * I,
    где W - выходная мощность, для чистоты д.б. постоянна, I - ток.
    Думаю понятно, что ток меньше там, где напряжение больше. Этжжж физика 5-й класс ))).

  17. #27774

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    друзья, а g-tune вообще работает или можно и не пробовать?

  18. #27775

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    411
    Помидор кинуть легко, а объяснить причину??? Беспардонный поступок.

  19. #27776

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    друзья, а g-tune вообще работает или можно и не пробовать?
    говорят что меняет только "П". По этому остальное придется самому уже до настраивать) Мне кажется не стоит оно того.

  20. #27777
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Miklrav Посмотреть сообщение
    W=14.8 * I и W=11.1 * I,
    где W - выходная мощность, для чистоты д.б. постоянна, I - ток.
    С какой стати мощность будет одна при понижении напряжения? Написано же одинаковый конфиг. Пропы/движки/регули, расшифрую.

    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    говорят что меняет только "П".
    Да, только P. А его и так можно быстро подобрать.. в апм'е автотюн подбирает все коэффициенты, очень удивился узнав что в клинфлае не так.

  21. #27778

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    С какой стати мощность будет одна при понижении напряжения? Написано же одинаковый конфиг. Пропы/движки/регули, расшифрую.
    что бы выработать 200Вт при 11.1В надо затратить 200/11.1=18А ...... при 14.8В затарчено будет 200\14.8=13.5А

  22. #27779

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Больше напряжение - больше обороты - больше мощность - больше ток. И наоборот.

  23. #27780

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    С какой стати мощность будет одна при понижении напряжения? Написано же одинаковый конфиг. Пропы/движки/регули, расшифрую.
    Ну давайте по порядку. Ваш коптер будет висеть при определенном количестве оборотов двигателя с конкретными пропами. Что говорит нам об одной выходной мощности на моторы, или я не прав?
    Что для 11.1, что для 14.8 выдаваемая батареей мощность будет одинаковая, а ток как раз-то будет отличаться. Включите голову, а не помидорами кидайтесь.

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Больше напряжение - больше обороты - больше мощность - больше ток. И наоборот.
    Учите физику, уж извините, но как еще объяснить? Вы приведите формулу или обоснуйте как-нибудь. Голословные заявления не "катят".

    Та же мощность - те же обороты - больше напряжение и как следствие меньше ТОК.

  24. #27781

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Максимальный, Михаил, максимальный, сейчас о нём речь
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Токов 90а в импульсе там не будет, потому что аккумулятор просядет, и при меньшем напряжении и максимальный ток будет меньше

  25. #27782

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    23
    Сообщений
    214
    Парни всем привет, появилось желание собрать 250 для поносится. Хотел уточнить у опытных про возможности.
    Есть видео где 250 квадрик с аккумом 6эс шпарит аж 158 в час. Интересен именно такой конфиг, но есть пару вопросов к вам - любители 250

    1. ВЫ строите свои гоночные с жпс? Если связь теряется то что происходит?
    2. Давно пылится новый сс3д на полке, нормальный контроллер? Что скажете? хотелось бы чтобы он имел возможность подцепить жпс модуль (если так можно)
    3. По видеоочкам, фэтшарки стоят неоправданно дорого, я бы собрал шлем, есть наработки? Присутствует шлем VR для смартфонов.
    4. Мощность видео и аппы, хочу 3км стабильно, реально ли?
    3. По раме, есть интересная гекса 320, есть смысл? или лучше остановиться на классике 250 квадр?

  26. #27783

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Да, только P. А его и так можно быстро подобрать.. в апм'е автотюн подбирает все коэффициенты, очень удивился узнав что в клинфлае не так.
    Странно, в последнем видео Юлиана меняется и П и Д

  27. #27784
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Странно, в последнем видео Юлиана меняется и П и Д
    В документации к клинфлаю написано только P ) Что там в видео Юлиана я не знаю.
    Но ты породил во мне сомнения и я полез перепроверять )) Вот:
    he G-Tune functionality for Cleanflight is ported from the Harakiri firmware.
    The implementation you have here is quite different and just for adjusting the P values of ROLL/PITCH/YAW in Acro mode.

  28. #27785

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,960
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nikospb Посмотреть сообщение
    4. Мощность видео и аппы, хочу 3км стабильно, реально ли?
    На 250мм коптере))) Смеётесь??? Тут многие на 500мм коптере так далеко не летают. Определитесь что вы хотите! Вам туда и обратно слетать на такой скорости как хотите дай бог аккумулятора хватит.

  29. #27786

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Максимальный, Михаил, максимальный, сейчас о нём речь
    А вот тут токи могут остаться теми же, могут быть больше и меньше и зависит это от многих факторов, КПД силовой, КПД винтов и т.д. В общем случае я с вами согласен, но у каждого элемента есть свой предел по току, акк не отдаст, регуль погорит или обмотка двигателя... Если бы ограничений не было, то ток мог бы повышаться до бесконечности, только нагружай ))).

  30. #27787

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    23
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    На 250мм коптере))) Смеётесь??? Тут многие на 500мм коптере так далеко не летают. Определитесь что вы хотите! Вам туда и обратно слетать на такой скорости как хотите дай бог аккумулятора хватит.
    Я на фантоме 3 прекрасно летаю
    Только суть запроса в том, что летать я хочу рядом в пределах 500м, но быть уверенным что связь не слетит и я его не потеряю

  31. #27788

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Nikospb Посмотреть сообщение
    Я на фантоме 3 прекрасно летаю
    Только суть запроса в том, что летать я хочу рядом в пределах 500м, но быть уверенным что связь не слетит и я его не потеряю
    Сравниватьь фантом и 250-й не очень корректно.

    А так нужен гаранированный прием - ставьте LRS - я тут поставил на один 250-й просто из любопытства - все хорошо летает.

  32. #27789

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Miklrav Посмотреть сообщение
    где W - выходная мощность, для чистоты д.б. постоянна
    Цитата Сообщение от Miklrav Посмотреть сообщение
    А вот тут токи могут остаться теми же, могут быть больше и меньше и зависит это от многих факторов, КПД силовой, КПД винтов и т.д.
    Вы путаете понятия. Мы говорим о максимальной мощности, которая прямо зависит от напряжения, тогда как у вас мощность принимается одинаковой - это случай висения или движения с той же скоростью, речь вовсе не о нем. Максимальные токи на 4s априори будут больше.
    Цитата Сообщение от Miklrav Посмотреть сообщение
    но у каждого элемента есть свой предел по току, акк не отдаст, регуль погорит или обмотка двигателя
    Силовую мощно описать законом ома для полной цепи, сопротивление и есть те самые ограничения, а сгорание тут не при чем.

  33. #27790

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,960
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nikospb Посмотреть сообщение
    Я на фантоме 3 прекрасно летаю
    Только суть запроса в том, что летать я хочу рядом в пределах 500м, но быть уверенным что связь не слетит и я его не потеряю
    У фантома другая задача. Там и другое оборудование, которое на 250-м будет как кирпич.
    10 страниц последних почитайте, тут конфигов и новинок навалом. К примеру страниц 200 назад тестировали такой передатчик видео http://www.banggood.com/5_8G-600mW-3...-p-984878.html так он 700mW выдавал после прогрева, зато лёгкий и для фантома даже пойдёт, но может быть уже устарел)
    На 250мм летают рядом с собой, тут больше уделяют внимание поисковой системе, что бы в траве(снеге)на дереве найти можно было в случае краша или заруливания.
    А так на свой 350мм коптер купил такие регули http://air-hobby.ru/katalog/product/...-18a-2-4s.html без проводов к мотору весят 4гр, у мотора провода аж 30см, зато вес........только я не советую ничего, для 250-х есть регули получше.
    Я в городе ни разу не терял связь, дальше 1км не летал. Думаю даже от GPS на назе отказаться.
    Последний раз редактировалось serzhe; 24.02.2016 в 04:18.

  34. #27791
    vap
    vap вне форума

    Регистрация
    11.11.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    страниц 200 назад тестировали такой передатчик видео http://www.banggood.com/5_8G-600mW-3...-p-984878.html так он 700mW выдавал после прогрева, зато лёгкий и для фантома даже пойдёт, но может быть уже устарел)
    Брал такой на пробу, если подать выше 5в изображение превращается в кашу через пол-минуты. И есть небольшие помехи (пробовал разные источники питания). Но мощность у него хорошая и при этом не греется.

  35. #27792

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,960
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vap Посмотреть сообщение
    Брал такой на пробу, если подать выше 5в
    Брак наверно, там написано 2s~6s DC

  36. #27793

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Псков
    Возраст
    32
    Сообщений
    76
    А никто не знает как проверить регуль без мотора?

  37. #27794

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,939
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Nikospb Посмотреть сообщение
    1. ВЫ строите свои гоночные с жпс? Если связь теряется то что происходит?
    2. Давно пылится новый сс3д на полке, нормальный контроллер? Что скажете? хотелось бы чтобы он имел возможность подцепить жпс модуль (если так можно)
    3. По видеоочкам, фэтшарки стоят неоправданно дорого, я бы собрал шлем, есть наработки? Присутствует шлем VR для смартфонов.
    4. Мощность видео и аппы, хочу 3км стабильно, реально ли?
    3. По раме, есть интересная гекса 320, есть смысл? или лучше остановиться на классике 250 квадр?
    1. Нет. Падает на планету.
    2. Нормальный. GPS не нужен, автовозвращаться нет.
    3. У меня очки, не подскажу, но обсуждалось не раз в этой теме.
    4. 3км. На 250-м - это первый и последний полет. У меня ZMR без пищалки в траву в 50м от меня упал, так и не нашёл его.
    5. Гекса в этом размере - это дополнительные деньги, чаще менять пропы, моторы, регули. Квадра достаточно.

  38. #27795

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Сравниватьь фантом и 250-й не очень корректно.

    А так нужен гаранированный прием - ставьте LRS - я тут поставил на один 250-й просто из любопытства - все хорошо летает.
    я пробовал ставить LRS RMILIC на 250, все же задержка не дает нормально летать, только блинчиком а при активном рулении опаздываешь.

  39. #27796

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    я пробовал ставить LRS RMILIC на 250, все же задержка не дает нормально летать, только блинчиком а при активном рулении опаздываешь.
    Летал на immersionrc. Приемыш по ppm подключал. Аппа - таранис. Небольшое видео полетов с LRS. Судите сами.
    На видео, мне обгонял как стоячего колобок skydiver-а (он же k-pix).
    Я не являюсь большим сторонником LRS на мелких - я его для большелета купил, а на 250-м просто тестировал из любопытства. Летать по LRS и дальше - я не планирую.

  40. #27797

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    33
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Nikospb Посмотреть сообщение
    Парни всем привет, появилось желание собрать 250 для поносится. Хотел уточнить у опытных про возможности.
    Есть видео где 250 квадрик с аккумом 6эс шпарит аж 158 в час. Интересен именно такой конфиг, но есть пару вопросов к вам - любители 250

    1. ВЫ строите свои гоночные с жпс? Если связь теряется то что происходит?
    2. Давно пылится новый сс3д на полке, нормальный контроллер? Что скажете? хотелось бы чтобы он имел возможность подцепить жпс модуль (если так можно)
    3. По видеоочкам, фэтшарки стоят неоправданно дорого, я бы собрал шлем, есть наработки? Присутствует шлем VR для смартфонов.
    4. Мощность видео и аппы, хочу 3км стабильно, реально ли?
    3. По раме, есть интересная гекса 320, есть смысл? или лучше остановиться на классике 250 квадр?
    Вам, батенька, нужно изучать матчасть. Всю. С нуля.

  41. #27798

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    23
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от Invertor Посмотреть сообщение
    Вам, батенька, нужно изучать матчасть. Всю. С нуля.
    Я сам собирал 450 раму, крайне неуспешно тк конфиг мне посоветовали ужасно. Я достаточно неплохо все понимаю но в 250 размере например не сталкивался с контроллерами которые летают без жпс и могут делать флипы итд, вот и спросил у вас Е

  42. #27799

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    купил тоже 6 gartt за 50 евро с доставкой

    кстати там в комментариях у этого магазина, парень гвоорить что thrust 950 грамм у них, когда у кобр 1000.

  43. #27800

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    К примеру страниц 200 назад тестировали такой передатчик видео http://www.banggood.com/5_8G-600mW-3...-p-984878.html так он 700mW выдавал после прогрева, зато лёгкий и для фантома даже пойдёт, но может быть уже устарел)
    Цитата Сообщение от vap Посмотреть сообщение
    Брал такой на пробу, если подать выше 5в изображение превращается в кашу через пол-минуты. И есть небольшие помехи (пробовал разные источники питания). Но мощность у него хорошая и при этом не греется.
    Вам 100% брак попался. На украденном коптере у меня такой стоял - подавал на него от 6 до 16в - работал абсолютно нормально. Мощность я не замерял - нечем. Но CrazyCoder мерял, там до 1000мв на некоторых каналах. На данный момент один из лучших передатчиков за свою цену. Ну а из-за того что был брак он у Вас и не грелся. Небракованный греется дай боже. Радиатор даже ставил, все равно. Зимой при этом работал нормально, даже в полностью замотанном скатчем коптере, а вот что бы было летом - хз, не дожил мой коптер...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения