Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 729 из 998 ПерваяПервая ... 719 727 728 729 730 731 739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,121 по 29,160 из 39897

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Spartak1245 Можно попробовать но если там стоит свой стабилизатор, то 3.3 не получится подать нужно будет на прямую ...

  1. #29121

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Украина, Днепр
    Возраст
    24
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Можно попробовать но если там стоит свой стабилизатор, то 3.3 не получится подать нужно будет на прямую подавать его. Можно установить отдельный стаб и путем уменьшения напряжения посмотреть какой будет порог и он не вы выключится. Тем самым уменьшить нагрев. Но в любом случае радиатор нужен!
    Там стоит LDO 5 -> 3.3, но он питает только RTC6705, на усилок заводится напрямую +5.

  2.  
  3. #29122

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от goodwinbw Посмотреть сообщение
    поскажите пожалуйста азиатские магазины
    Эвербаинг - там часто купоны бывают, цена хорошая выходит. Но очень долго идут - от месяца до 2,5. Трек лучше оплачивать или брать чтоб трек был.

  4. #29123

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Краснодарский край, Крымск
    Возраст
    29
    Сообщений
    238
    Аааааааа, народ порадуйтесь со мной. Привезли мне Vortex PRO, до этого летал на квадрике этой же фирмы только 285 моделька. Я просто в восторге от него =)




  5. #29124

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Это нормальный звук, чиркает, причина ESC
    вот именно что нормальный, я тоже такой хочу)) не знаете какие регули или настройки? ну или ссыль)

  6.  
  7. #29125

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,023
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    Кто может объяснить причину рождения этого приятного звука при флипах и ролах? идеально настроенные пиды или что то другое? у всех у кого слышу это звук коптер летает как по рельсам..
    Там в описании KISS FC и KISS 30A регули. С другими мозгами/регулями такое тоже слышно?

    Кстати, именно на такую комбинацию были жалобы, падает из-за бага в прошивке KISS. Но вроде бы в RC16 починили.

    А на ролике выше не удивительно что так летает, как писал Чед, KISS уделывает клинфлайты, бетафлайты и рейсфлайты на данный момент:

    After spending more time testing than actually flying and destroying over $2,000 of uninsured GoPro's due to issues and still not being happy with the way it flew I finally lost it and tried the KISS FC out of desperation. To my surprise it was amazing and I have been happy ever since. Yes I have gone back to CF/BF at various times but been disappointed each time.

  8. #29126

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    948
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    D задрано
    Абсолютно верно, высокий D сильно нагружает регуль и мотор ибо он и ускоритель и замедлитель P одновременно. Сам люблю высокий D, но желательно чтобы его было столько сколько нужно. Киссы особенно не любят этот параметр (горят сами, поджигают моторы, рвут синхру), для примера в raceflight D приходится валить в 4-5 раз. Экспериментировал с D и получал похожие и разные другие звуки. Соответственно высокий Dterm также не щадит регули и мототры, да и мозг начинает чувствовать каждый квадратный шарик в подшипниках.

    PS И это не нормальный звук, предшествующий разогреву мотора и/или регуля, далее горит мотор/регуль/рвётся синхра. Летайте с обычным звуком
    Последний раз редактировалось rlazarev; 28.03.2016 в 20:30.

  9. #29127

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    А на ролике выше не удивительно что так летает, как писал Чед, KISS уделывает клинфлайты, бетафлайты и рейсфлайты на данный момент
    Сергей, может ошибаюсь, мне показалось что Чед и его друг ( Стиле) заинтересованы в продвижении этого контроллера ?
    Просто не понимаю чем он ( KISS) так отличается от подобных, рядовая плата F3 с ее недостатками. В Дубаи многие с лейбами магазинов приехали. Чтот я сомневаюсь в
    том что он пишет правду, такие пилоты как он все зафрактованы на скрытую или явную рекламу.

  10.  
  11. #29128

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Краснодарский край, Крымск
    Возраст
    29
    Сообщений
    238
    Выше было первое видео, первый полет. Вот ниже собрал с 4 роликов самое лучшее.


  12. #29129

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    вот именно что нормальный, я тоже такой хочу)) не знаете какие регули или настройки? ну или ссыль)
    Помню речь шла о прошивке, могу ошибаться, но кажется симонк. Я если увижу это сообщение кину сюда.
    Там вообще есть постинг по ESC свежий. На пчелах иногда на одном движке кратковременно пропадает тяга.
    Finally i resoldered my littlebees back and had 5 successfull flights but yesterday again same happened. Just a quick short loss of thrust in one of the motors.

    Нашел, вот его спросили
    Он ответил
    Chirping bug is Atmel ESC's .

    When more motor jitter it will just chirp more. Funny enough putting SK firmware on them and they dont chirp

    То есть на Симонке исчезает. А тебе нужно
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 28.03.2016 в 21:15.

  13. #29130

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,023
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Сергей, может ошибаюсь, мне показалось что Чед и его друг ( Стиле) заинтересованы в продвижении этого контроллера ?
    Просто не понимаю чем он ( KISS) так отличается от подобных, рядовая плата F3 с ее недостатками. В Дубаи многие с лейбами магазинов приехали. Чтот я сомневаюсь в
    том что он пишет правду, такие пилоты как он все зафрактованы на скрытую или явную рекламу.
    Он рассказывает в полном ответе и про спонсорство и про прочее (якобы деньги здесь не при чем). Здесь дело не столько в железе, сколько в софте, а, точнее, в комбинации железа и софта.

  14. #29131

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Просто не понимаю чем он ( KISS) так отличается от подобных, рядовая плата F3 с ее недостатками. В Дубаи многие с лейбами магазинов приехали. Чтот я сомневаюсь в
    том что он пишет правду, такие пилоты как он все зафрактованы на скрытую или явную рекламу.
    почти любой комп сейчас можно назвать рядовым писюком. И хорошо подобранный комплект, и подвальная сборка, и хп всякие с леновами. И мак. Но они почему-то всё-таки чем-то отличаются друг от друга. Ну... Почти всем отличаются быть честным

    КиссФЦ имеет вполне определённую комплектуху. Разводка заточена на него. Софт заточен только на него и не будет поддерживать другие "рядовые ф3". Это уже много на самом деле.

  15. #29132

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    То есть на Симонке исчезает. А тебе нужно
    мне не сам звук важен, просто я связываю его с идеальными полетными качествами. может не логично, но по моим наблюдениями так..

  16. #29133

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Краснодарский край, Крымск
    Возраст
    29
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    мне не сам звук важен
    Обычно такой из за 3 лопостных HQ винтов 5040

  17. #29134

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    612
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Сергей, может ошибаюсь, мне показалось что Чед и его друг ( Стиле) заинтересованы в продвижении этого контроллера ?
    Просто не понимаю чем он ( KISS) так отличается от подобных, рядовая плата F3 с ее недостатками. В Дубаи многие с лейбами магазинов приехали. Чтот я сомневаюсь в
    том что он пишет правду, такие пилоты как он все зафрактованы на скрытую или явную рекламу.

    Чед в Дубае летал на обычной NAZE32 даже не F3)))))))

  18. #29135

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Павлово
    Возраст
    28
    Сообщений
    190

    Подскажите новичку как бороться с мерцающей OSD при увеличении газа и мелкими горизонтальными помехами.
    Схема подключение видео тракта сл. от От платы распределения 5v на питание OSD, 12v на питание видео передатчика и камеры, земли все общие. RX и TX c OSD на контроллер в UART 1 SPRF3. батарейка 4s, OSD microminim.

  19. #29136

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    искал соответствующую тему, не нашел и спрашиваю в общей.
    Существует ли разница в задержках у разных систем РУ и радиотрактов? Скажем, кто быстрее турнига с фриской или футаба с родным FAAST приемником? На сколько это критично?
    Спрашиваю только про задержки, качество стиков не сравниваю ибо понимаю разницу.

  20. #29137
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Существует ли разница в задержках у разных систем РУ и радиотрактов? Скажем, кто быстрее турнига с фриской или футаба с родным FAAST приемником? На сколько это критично?
    Классный вброс!
    На рцгрупс на таранисе намерили 50мс+-, футабы/хайтеки дают стабильные 5-7мс задержки.

  21. #29138

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Классный вброс!
    На рцгрупс на таранисе намерили 50мс+-, футабы/хайтеки дают стабильные 5-7мс задержки.
    Есть мнение что там кривые замеры и сам приемник древний уже X8R - надо бы перемерить.. и кое кто даже обещался
    Мой таранис и X4R тебя до сих пор ждет

  22. #29139
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Мой таранис и X4R тебя до сих пор ждет
    Могу завтра забрать для замера, пусть мир узнает истину)

  23. #29140

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Могу завтра забрать для замера, пусть мир узнает истину)
    договорились. Приемник уже положил с собой

  24. #29141

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Rus148 Посмотреть сообщение
    От платы распределения 5v
    OSD глючит при падении менее 4,8 V - выход ставить бек с запиткой от 12 V и выше до 40V . В качестве бека перебрав много разных поставил такой 11 грамовый (куплен в обычном магазине злектрокомпонентов за 200 руб) - микровинтиком ставишь 5 V и все вечно ровно 5v . К стати беками с али спалил 3 минимосд так как потом выяснилось они дают до 5,3 V , а для минимосд диапазон 4,8-5,1. И вообще данный регулятор напряжения отлично работает испытано.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160309_194644.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	79.2 Кб
ID:	1190645   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160309_183001.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	44.2 Кб
ID:	1190647  

  25. #29142

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    ребят подскажите, пытаюсь подключить minimosd k f1 integrated flight controller, прошил осдшку, вроде все нормально, подключил -+ с 7 канала контроллера, включаю показывает 0.0v нулевой вольтаж и надпись мигает no data

    или я что то не так понял

  26. #29143

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Классный вброс!
    На рцгрупс на таранисе намерили 50мс+-, футабы/хайтеки дают стабильные 5-7мс задержки.
    как бы 5-7 мс человек не ощущает. Знаю по музицированию на мидиклаве ( если на компе есть быстрый вывод звука вроде ASIO, то задержка до 12 мс не мешает вообще), что при 20 мс играть невозможно. 50 это вообще дохрена. За 50 мс коптер на 72кмч пролетит целый метр!

  27. #29144

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    отличная погода для начала сезона. Пытаюсь победить Luxfloat. Туго дается)

  28. #29145
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    3
    О, Артур, может вы скажете, что такое Air Mode? Если это неотключение моторов при стике внизу, тогда в чём разница с выключением MOTOR_STOP? C какими режимами он комбинируется?

  29. #29146

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Rel Посмотреть сообщение
    О, Артур, может вы скажете, что такое Air Mode? Если это неотключение моторов при стике внизу, тогда в чём разница с выключением MOTOR_STOP? C какими режимами он комбинируется?
    AirMode позволяет коптеру держать заданный угол даже когда газ на нуле. Без AirMode если в полете сбросить газ коптер будет падать кувыркаясь как камень. Конечно для AirMode нужно чтобы моторы не останавливались когда газ в нуле. Вся эта затея нужна чтобы удобней и подольше висеть в инверте. Этот режим для Acro полетов, как он сочетается с другими затрудняюсь ответить.

  30. #29147

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470

  31. #29148

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    ребят подскажите, пытаюсь подключить minimosd k f1 integrated flight controller, прошил осдшку, вроде все нормально, подключил -+ с 7 канала контроллера, включаю показывает 0.0v нулевой вольтаж и надпись мигает no data

    или я что то не так понял
    что то смотрю картинки в интрнетах, везде нарисованно что напряжение с акка надо подводить к bat1 и gnd, хотя Юлиан гооврит то напрямую с вбата контроллера берется, что то не пойму, так надо подводить или нет?

    у меня просто +5v и gnd идут с 7 канала контроллера, vin, vout и все -показывает зараза 0.0v и маоргает no data - disarmed (ну это наверно потому что я tx, rx не подсоединял)

  32. #29149

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от Axon Посмотреть сообщение
    Там стоит LDO 5 -> 3.3, но он питает только RTC6705, на усилок заводится напрямую +5.
    Значит?)

  33. #29150

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    хотя Юлиан гооврит то напрямую с вбата контроллера берется
    на vbat подаётся прямое напряжение акб, после обработки мозгом данные по tx совместно с остальными параметрами уходят на осд, на самой осд сдвигаем ползунок на use voltage FC

  34. #29151

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    после обработки мозгом данные по tx совместно с остальными параметрами уходят на осд,
    значит надо еще tx от мозга кинуть на osd,спасибо.

    Кстати при подключении к конфигуратору, там тоже пишет 0.0v или это нормально?

  35. #29152

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    Кстати при подключении к конфигуратору, там тоже пишет 0.0v или это нормально?
    А вы vbat на ПК к чему припаяли?

  36. #29153

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    А вы vbat на ПК к чему припаяли?
    да ни к чему, у меня f1 itegrated controller, впаян в pdb и по идее vbat должен брать напрямую

    или нет?

  37. #29154

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    по идее vbat должен брать напрямую
    Мне кажется что нет, тем более в кф напряжение 0В. Прозвоните что ли.
    Как вариант - распаять все по этой схеме

    Только землю от камеры или передатчика добавить

  38. #29155

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    Мне кажется что нет, тем более в кф напряжение 0В. Прозвоните что ли.
    Как вариант - распаять все по этой схеме
    Только землю от камеры или передатчика добавить
    я как раз хотел поменьше проводов, действительно может просто добавить напрямую от акка +-

  39. #29156

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    Вам же выше Limonchik абсолютно правильно написал, принципиально игнорируете? Зачем тогда спрашивать?
    1) Подсоединить TX/RX (уйдет ошибка NO DATA)
    2) в настройках осд включить "use FC voltage" (появится напряжение)

  40. #29157

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    use FC voltage
    А разве для этого в кф не должно быть видно напряжение с vbat?
    Потому что
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    Кстати при подключении к конфигуратору, там тоже пишет 0.0v или это нормально?

  41. #29158

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Вам же выше Limonchik абсолютно правильно написал, принципиально игнорируете? Зачем тогда спрашивать?
    1) Подсоединить TX/RX (уйдет ошибка NO DATA)
    2) в настройках осд включить "use FC voltage" (появится напряжение)
    а вас что прям трясет?

    1. Это я понял, о чем ему и написал, единственное,у меня в конфигураторе тоже показывает 0.0v, о чем мне второй участник посоветовал прозвонить vbat на самом контроллере, что я и сделаю, два участника очень помогли, а третий решил поучить.
    2) Все у меня включено в осд

    А разве для этого в кф не должно быть видно напряжение с vbat?
    вот скорее в этом у меня и проблема, спасибо.

  42. #29159

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    Потому что
    Оно там так пишет при подключенной батарейке? Если да, то armattan окончательно упал в моих глазах
    Тогда да, надо на vbat кинуть проводок, но что мешало это сделать сразу на PDB? Эх, Крис...

    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    а вас что прям трясет?
    Меня не трясет, а просто удивляет ваше ламерство (подали питание на осд и думаете, что она вам должна что-то показать - хоть бы в гугле схему подключения посмотрели, что ли), а сами тем временем регулярно кого-то учите. Как-то вот в глаза бросилось.

  43. #29160

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Оно там так пишет при подключенной батарейке? Если да, то armattan окончательно упал в моих глазах
    Тогда да, надо на vbat кинуть проводок, но что мешало это сделать сразу на PDB? Эх, Крис...
    погодите ругать Криса, возможно меня ругать надо, не помню, я там акк отключал когда тестил кое что, возможно 0.00v без акка показывало.

    Кстати в плюс арматтану, за 20 баксов контроллер, встроенный в pdb, с блекбоксом, встроенным беком это круть, работает как часы и чистота) правда теперь этот ворох от minimosd все испоганил.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения