Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 732 из 998 ПерваяПервая ... 722 730 731 732 733 734 742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,241 по 29,280 из 39888

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Сергей_Уж Мотор выходит на обороты потому что получает такую команду от ESC Грешил на вибрацию, но нет. Отключил ...

  1. #29241

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Мотор выходит на обороты потому что получает такую команду от ESC
    Грешил на вибрацию, но нет. Отключил все сигнальные шнурки ESC от мозгов и вот что происходит при арминге даже с отключенными моторами!


  2.  
  3. #29242

    Регистрация
    17.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,232
    Коллеги есть вопрос по видео. Выставляю частоту на передатчике по таблице и частоту по таблице на приемнике чтобы были в одном канале, картинки нет! А пару каналов в сторону начинает прорисовываться какойто сигнал, но не на долго, что это может быть??? Все комплектующие китай с бангуда, новые, передатчик без антены не включал, камера рабочая 100%, проверял подключив к монитору напрямую.

  4. #29243

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    Грешил на вибрацию, но нет. Отключил все сигнальные шнурки ESC от мозгов и вот что происходит при арминге даже с отключенными моторами!
    Армите в каком режиме, не angle/horizon случайно? Пробовали армить вообще без какого-либо режима?

  5. #29244

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    Грешил на вибрацию, но нет. Отключил все сигнальные шнурки ESC от мозгов и вот что происходит при арминге даже с отключенными моторами!
    Я не понимаю что вы хотите от мозга без пропов?? Он пытается стабилизировать у него не выходит он еще сильнее на этот мотор подает газ.
    Не бойтесь наденьте пропы, возьмите в руку снизу и держа в руках заармите.

  6.  
  7. #29245

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    Я не понимаю что вы хотите от мозга без пропов?? Он пытается стабилизировать у него не выходит он еще сильнее на этот мотор подает газ..
    я тоже так думал, коптер при арминге сразу улетел в стену в направлении противоположном от 3го мотора
    и стабилизировать что? он лежит ровно на столе, в таком же положении был откалиброван акселерометр. моторы отключены, вибраций нет. арминг -> моторы уплывают.
    При чем арминг 3-го мотора сразу с 1700 начинается, посмотрите еще раз видео.

  8. #29246

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Проверьте номерацию моторов, направление мозга, вращение пропов..
    На крайняк если моросит именно 3й выход на ПК, создайте custom mix и скопируйте 3й выход на 5й, проверьте

  9. #29247

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    Проверьте номерацию моторов, направление мозга, вращение пропов..
    мотор тест проходит правильно, 3д модель коптера крутится верно

    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Армите в каком режиме, не angle/horizon случайно? Пробовали армить вообще без какого-либо режима?
    В разных пробовал, последнее видео в Air Mode

  10.  
  11. #29248

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    мотор тест проходит правильно, 3д модель коптера крутится верно
    я почему то уверен что с пропами и всех правильных настройках(номерация моторов, вращение моторов, направление мозга, направление пропов) у вас он полетит нормально..
    если вы говорите что вручную во вкладке motors у вас с помощью ползунка все моторы вращаются нормально то с esc у вас все нормально!

  12. #29249

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    то с esc у вас все нормально!
    я не говорю, что с ESC у меня что-то не так, проблема в мозгах 100%. Потому что при смене пид контроллера картина немного меняется, и вместо одного мотора при старте улетают в космос сразу два, точнее не в космос, а немного пониже.

  13. #29250

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,023
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    если вы говорите что вручную во вкладке motors у вас с помощью ползунка все моторы вращаются нормально то с esc у вас все нормально!
    Нельзя исключать барк акселя, такое поведение вполне возможно и не раз наблюдалось мной и коллегами по хобби на глючных китайских мозгах. Для проверки нужно взлетать в акро режиме, когда аксель не задействован. Если в акро летает нормально, а в angle тянет в одну сторону при правильно откалиброванном акселе, это скорее всего дефект MPU. Обычно ошибка нарастает со временем и зависит от вибрации моторов, чем дальше, тем сложнее компенсировать, вплоть до того что коптер улетает в противоположную сторону при стике на максимум в обратную сторону.

    Если кому интересно, технические детали и диагоностика такой проблемы: http://rpubs.com/elephantum/dysx160drift.

  14. #29251

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Для проверки нужно взлетать в акро режиме, когда аксель не задействован.
    в Air Mode аксель вообще не вмешивается в работу моторов? Это видео сделано в air моде

    FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

  15. #29252

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Для проверки нужно взлетать в акро режиме
    вот я это и предлагаю сделать, только я забыл что некоторые до сих пор еще в стабилайзе взлетают или вообще используют этот режим.
    Аккуратно взять снизу коптер и проверить тянет или нет его куда то

    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    в Air Mode аксель вообще не вмешивается в работу моторов? Это видео сделано в air моде
    без пропов, на столе.. а air mode всегда пытается стабилизовать коптер, при нулевом газе!

  16. #29253

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,023
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    в Air Mode аксель вообще не вмешивается в работу моторов? Это видео сделано в air моде
    Как вам уже ответили, тесты на столе без пропов абсолютно ничего не показывают на графике моторов. Аирмод пытается бороться с внешними воздействиями и удерживать угол, но не может, из-за чего продолжает наращивать газ на моторах.

    Попробуйте взлететь в акро режиме с пропами, желательно на улице. Я бы пока аир мод даже не включал.

  17. #29254

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    а air mode всегда пытается стабилизовать коптер, при нулевом газе!
    проверил, третий мотор продолжает уплывать вверх после арминга + дал 50% газа в акро режиме (все mode выключены)

  18. #29255

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    проверил, третий мотор продолжает уплывать вверх после арминга + дал 50% газа.
    что именно вы сделали? что проверили?

  19. #29256

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    что именно вы сделали? что проверили?
    удалил все режимы (это ведь акро получается?), арминг так же на столе с отключенными моторами = все моторы кроме третьего стартуют с 1100 (как и стоит в конфигураторе на третьей вкладе) третий мотор стартует сразу с 1200 и плывет в верх до 1600, потом останавливается. газ не трогаю

    если сделать disarm и снова arm - третий мотор стартует сразу с 1600, но больше не плывет.

  20. #29257

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    (это ведь акро получается?)
    да

    арминг так же на столе
    без пропов?)

  21. #29258

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,500
    Гм, один знакомый столкнулся с такой же проблемой на cc3d, прошив бетафлайт. Тоже один или два мотора начинают ускорятся и тоже влетел в стену.

  22. #29259

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,023
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Гм, один знакомый столкнулся с такой же проблемой на cc3d, прошив бетафлайт. Тоже один или два мотора начинают ускорятся и тоже влетел в стену.
    Читал что странные глюки бывают если прошивать новую версию без полного стирания старой. В EEPROM могут остаться старые настройки, что приводит к непредсказуемым глюкам. В прошивке есть код, который должен сам чистить память, но иногда могут забыть продвинуть версию и он не срабатывает. Так что я бы еще раз попробовал перепрошить с полным стиранием (full chip erase).

  23. #29260

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    парни, как я выше писал, у меня похожая проблема как у Дмитрия - при арминге 2 мотора стартуют на минимальном уровне газа, третий мотор на чуть выше минимума, а четвертый существенно выше и увеличивается со временем.

    Завтра попробую с пропами еще, но вот еще не понимаю такого - если у меня включен Motor stop, то при арминге ведь моторы вообще не должны запускаться, не зависимо от того прикручены ли пропы или нет, верно?

  24. #29261

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Нашел в чем проблема, ларчик просто открывался. Все каналы были с 1520 в середине, вот мотор и уплывал...

  25. #29262

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    парни, как я выше писал, у меня похожая проблема как у Дмитрия
    Обратите внимание на сообщение выше.
    Еше от качества питания зависит поведения мозга. Я как то повесил на бек который питал мозк видеопередатчик (он 5в был) так мозг тоже дурил.

    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    Нашел в чем проблема, ларчик просто открывался. Все каналы были с 1520 в середине, вот мотор и уплывал...
    А вы на вкладку Reciever заклядывали? там как раз видно сразу все отклонения.

  26. #29263

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    А вы на вкладку Reciever заклядывали? там как раз видно сразу все отклонения.
    заглядывал, но как-то упустил этот момент. сразу настроил, а потом пересоздавал модель в аппе и забыл повторить.
    да и вообще странное решение тримить аппу под мозги, когда в нормальных мозгах ты просто калибруешь аппаратуру и всё.

  27. #29264

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,500
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    В новом BLheli 14.4.0.3 упоминается ESC “FVT Littlebee 20A Pro” Кто в курсе что это за PRO ?
    Да, это новый ESC с F390.

  28. #29265

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,023
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    да и вообще странное решение тримить аппу под мозги, когда в нормальных мозгах ты просто калибруешь аппаратуру и всё.
    С этим мозгом тоже можно откалибровать, только это делается командами в консоли.

  29. #29266
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Кто нибудь сталкивался с такими диагональными полосами на видео? Причем полосы к концу полета стали шире )) Появились после замены микрокамеры с бангуда на HS1177.


    Камера питается от 5вольтового бека пдб от матек.
    Последний раз редактировалось Кариёзный монстр; 30.03.2016 в 02:43.

  30. #29267

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    Это наводки от процессора полетного контроллера, скорее всего. Я решал проблему, питая камеру от 5в выхода передатчика. HS1177 вообще очень любит давать помехи по любому поводу.

  31. #29268

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,594
    Тут кто то хотел брать SkyRC D100, нашёл за 100$ в приложении до 10 часов.

  32. #29269

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Немного о живучести рункама PZ0420m. Было лобовое в столб, вот результаты (фото 1 и 2). Итог: поломало корпус, вырвало матрицу, выжили только 4 дорожки из 16. В итоге кое-как восстановил 11 дорожек, 1, похоже, была чисто для крепления, так как никуда не звонилась (нашёл "донора" и его прозванивал). Промежуточный этап восстановления - фото 3. Результат - фото 4 и 5. Работает!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160319_130523.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	38.6 Кб
ID:	1191336   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160319_180948.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	63.2 Кб
ID:	1191337   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160328_222756.jpg‎
Просмотров: 76
Размер:	61.2 Кб
ID:	1191338   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160329_221652.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	39.0 Кб
ID:	1191339   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160329_221709.jpg‎
Просмотров: 76
Размер:	37.0 Кб
ID:	1191340  

  33. #29270
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Померил задержки наших систем РУ:
    Таранис + X4R sbus - 25мс
    Hitec Aurora 9x + Maxima 9sl - 20мс
    Futaba Т10J + R3008SB - 20мс

  34. #29271

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Алексей, а как измеряли?

  35. #29272
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Алексей, а как измеряли?
    Один канал осциллографа на тумблер аппы, второй на sbus с приемника. Осцил дешифрует sbus на лету, засекаем время от фронта срабатывания тумблера до первого измененного пакета sbus.

  36. #29273

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Померил задержки наших систем РУ: Таранис + X4R sbus - 25мс
    Таранис рулит, по соотношению цены / качества !

  37. #29274
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Таранис рулит, по соотношению цены / качества !
    Ну если летать как черепашка, или для аэрофотосъемки, то да Для настоящего спорта где счет идет на каждую миллисекунду, таранис не годится

  38. #29275

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Для настоящего спорта где счет идет на каждую миллисекунду, таранис не годится
    Придётся 90% пилотам, участвовавшим в Дубайских стартах, менять аппы Из-за 5 милисекунд.

    Ещё бы кто задержку шарков померил в реале. Точнее даже системы рункам/сони суперхад2 + передатчик + шарки. Я замерил примерно рункам + тс5823 + аомвей 5.8 двр через видеовыход + шлем на 39 чипе - около 50мс вышло.

  39. #29276

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Померил задержки наших систем РУ:
    Таранис + X4R sbus - 25мс
    Hitec Aurora 9x + Maxima 9sl - 20мс
    Futaba Т10J + R3008SB - 20мс
    разница в 5мс не выглядит устрашающей, а вот сама задержка 20-25мс удивляет
    хотя... а какя длинна пакета s.bus? по моему 8мс? а PPM - 22мс?

  40. #29277
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    а какя длинна пакета s.bus?
    3мс, пауза между пакетами 4мс. Обновление пакета после нажатия тумблера происходит через 3-4 пакета.

  41. #29278

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Ну если летать как черепашка, или для аэрофотосъемки, то да Для настоящего спорта где счет идет на каждую миллисекунду, таранис не годится
    Если бы речь шла о 15-30мс - то да... а 5 - погоды не делают. Так что таранис продолжает рулить!

  42. #29279

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Для статистики, получил DalProp T5045 с surveilzone через 56 дней после заказа. Идут как видите долго.
    Теперь жду DYS с бангуда, оттуда вроде все быстрее.

  43. #29280

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Если бы речь шла о 15-30мс - то да...
    Серьёзно? У вас в камере 25-30 кадров в секунду в зависимости от формата (НТСК/ПАЛ), то есть, у вас между 2 кадрами 40-33мс!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения