Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 736 из 997 ПерваяПервая ... 726 734 735 736 737 738 746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,401 по 29,440 из 39849

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Просто проблема с площадкой, кругом снег.....

  1. #29401

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Краснодарский край, Крымск
    Возраст
    29
    Сообщений
    238
    Просто проблема с площадкой, кругом снег..

  2.  
  3. #29402

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от Евжентий Посмотреть сообщение
    Нужно по спирали на посадку заходить, тогда видно все.
    он начнет ускоряться в спирали пока не воткнется в землю. Это не 450-й на DJI NAZA.

    Цитата Сообщение от Slavikusya Посмотреть сообщение
    Просто проблема с площадкой, кругом снег..
    Надо выбирать такие места, где есть хотябы пяточек места пригодного для взлета посадки.

  4. #29403

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Визуально сажать рейсер - плохая привычка.
    хз. когда летаю в огороде, взлетаю с небольшого ящичка 30х40, приземлится FPV на него нереально, падать в снег не хороший вариант. заходя на посадку, делаю пролёт на малой скорости вдоль огорода, на высоте пары метров, снимаю шлём и без особых проблем визуально определяю положение коптера и сажу на этот ящик. за всю зиму ни одного прокола

  5. #29404

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Визуально сажать рейсер - плохая привычка. Собственно с последствием этого ты и столкнулся.
    То что камера задрана - понятно - все мучаются - приемлемого решения нет. Я себе пока что немного снизил угол. А так я выбирал сразу место где буду сажать заранее еще до полетов. И аккуратно приближался к нему для посадки - я пробую качать квадр в воздухе (чтобы посмотреть где я). Но этот вариант не панацея - так как конфиг может быть очень мощным и он будет не качаться а разгоняться моментально. Но такой способ - тоже не вариант.
    да ладно вам, я иногда когда мне лень, с своего балкона взлетаю, потом на балкон садиться очень ссыкотно(попробуй попади на медленном ходу с задранной камерой) так я подлетаю, в очках разворачиваю коптер, чтобы он жопой к балкону был(так намного легче не потерять внезапно ориентацию, хоть я и умею передом к себе летать) , быстро снимаю шлем и уже сажаю.

    В в шлеме вы преувеличиваете, у меня тоже камера задрана, я просто плюхаю коптер с двух метров в траву в радиусе 20 метров и все, пройтись не лень)

  6.  
  7. #29405

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Краснодарский край, Крымск
    Возраст
    29
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    В в шлеме вы преувеличиваете, у меня тоже камера задрана, я просто плюхаю коптер с двух метров в траву в радиусе 20 метров и все, пройтись не лень)
    А у меня тут снега поколена))

  8. #29406

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от Slavikusya Посмотреть сообщение
    А у меня тут снега поколена))
    Всмысле? На видео коптер падает на асфльтовую дорогу. Ее мало, что бы приземлиться по фпв? Я сажаю так - просто снижаю скорость, подлетаю как можно ближе к месту посадки и дизармлю коптер на высоте пол метра примерно (как повезет).

  9. #29407

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Краснодарский край, Крымск
    Возраст
    29
    Сообщений
    238
    Да походу и правда нужно пару аккумуляторов посадить, потренироваться с посадками...

  10.  
  11. #29408

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    за всю зиму ни одного прокола
    ну вот у человека на видео еще какой прокол.... тут не знаешь откуда ждать подлянки... просто тот же шлем снимать неудобней чем те же очки.

    Если нужно место для посадки - можно взять кусок брезентовой ткани или еще что то, придаваить его 4-я грузиками и садится на него. Черный хорошо видно на снегу. Летом пофигу - в траву нормально плюхаться.

  12. #29409

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Краснодарский край, Крымск
    Возраст
    29
    Сообщений
    238
    Да я вроде приловчился садить его снимая шлем, просто получилось так что квадрик был на уровне солнца и полностью слился. К тому же я его не остановил а накатом вел тоже ошибка. В итоге ослепился после снятия шлема так и не нашел его в небе. Услышал он надомной почти наклонил его, а протупил он же передом ко мне шел в итоге сам же его и засадил под углом..

    Сегодня другой квадрик пускал уже более аккуратно его садил и солнце было в другой стороне. Просто так сложилось. Скорей бы тепло уже было травка и все дела..

  13. #29410

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    ну вот у человека на видео еще какой прокол....
    судя по видео, там целый комплекс проколов. большая скорость с быстрым снижением и полёт на себя который несколько портит трёхмерность восприятия, отсюда не правильное определение коптера в пространстве ну и заход от солнца был наверное главной ошибкой
    шлём снимается как и очки, сдвинул на лоб и всё.
    в других местах где снег не поколено, сажаю по FPV, линза стоит 2,5 и видит чуть ниже горизонта.

  14. #29411

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Чернигов
    Возраст
    32
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от Player 2 Посмотреть сообщение
    И зачем покупать комплект с камерой и передатчиком если нет приёмника?
    да я как раз и спрашивал про такой набор, а посоветовали змр.
    хочу вариант без фпв чтоб сбить оскому пока, типа фристайлик покрутить, а потом подзаработать и докупить остальное.
    вот думал раму qav -210 -норм?
    моторы emax 2204 2300кв?
    регули пчёлки 20а?
    мозги типа назы хотел, но в них не шарю прошу совета
    аки 4s
    аппаратура осталась от валкиры devo7 думаю просто приёмник докупить пока.
    Как думаете пойдёт для старта или что взамен посоветуете?

  15. #29412

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Revera Посмотреть сообщение
    Как думаете пойдёт для старта или что взамен посоветуете?
    Для старта конечно пойдёт. Оно конечно не ядерное пулялово с кобрами и регулями по 30 ампер, но даже с хд-камерой совсем не плосколёт.

    посоветую вместо 20А взять 12А, для емаксов мт их хватит. И особо не бегать за настоящим карбоном, как мне кажется стеклянно-карбоновые бутерброды должны быть прочнее чем чистый карбон... Хотя могу быть не прав

    В общем самый дешёвый кит от нормального китайского продавца, плюс побольше пропов, мотор и регуль в запас. Имея в голове идею что переделываться ЭТО не будет, и если переживёт процесс обучения - то будет продано-подарено или останется вторым коптером. Просто потому, что для качественного изменения характеристик аппарата менять в нём придётся ВСЁ

    В теме про кетайские наборы есть ссылки на редитускаевские комплекты тысяч по 5-6, там и с назой есть, и с флип32. Вот что-то из этого как по моему сейчас идеально для старта. Опять таки - по моему.

  16. #29413

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Здравствуйте всем!!!Сегодня почудил на коптере после установки либер пилот!!!С его изитюном можно просто повисеть около себя.))Режим акро просто выбил меня из колеи!!!)Раньше на опенпилоте и его калькулятором было все супер.Вот сижу и думаю что лучше поставить,клин или бету???За ранее спасибо!!!!!

    Еще новости о беспилотниках порадовали!!!!Теперь до 5 кг собираются поднимать!!

  17. #29414

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    847
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от NIKITOSINA Посмотреть сообщение
    Еще новости о беспилотниках порадовали!!!!Теперь до 5 кг собираются поднимать!!
    Да, ладно! Пруфы в студию!
    Или это уже 1 апреля началось? )
    Последний раз редактировалось Razutov; 31.03.2016 в 21:22.

  18. #29415

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    Или это уже 1 апреля началось? )
    ага где нибудь во Владивостоке уже начали шутить..

  19. #29416

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Slavikusya Посмотреть сообщение
    Чтоб посадить, если сажать по шлему камера задрана, а площадки для посадки нет. Садить в снег он 100% намокнет и придется идти домой, вот снимаю шлем и сажаю так его визуально. Но что то пошло не так...
    норм так посадил.)) а где фото или видео мяса?

  20. #29417

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от Player 2 Посмотреть сообщение
    посоветую вместо 20А взять 12А, для емаксов мт их хватит.
    То есть если Тарас захочет поставить чуть позже пропы 5045 или (о ужас!) акки 4S ему сразу менять регули? Разница между ними по цене и по весу пустяковая.

    Цитата Сообщение от Player 2 Посмотреть сообщение
    как мне кажется стеклянно-карбоновые бутерброды должны быть прочнее чем чистый карбон...
    Почему стекло прочнее углеволокна? Это будет рама до первого краша. Новичу желательно по прочне. Как ваиант ZMR 250 V2

  21. #29418

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Краснодарский край, Крымск
    Возраст
    29
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от maximd Посмотреть сообщение
    норм так посадил.)) а где фото или видео мяса?
    Да визуально ничего особо не сломалось, переломился передний бампер, не работает камера, и сорвало от удара крепление к главной распред плате от передатчика видео. Уже заказал запчасти, думаю на следующей неделе снова его оседлаю) Ща пока на 285 Вортексе гонять буду. Но не могу побороть на нем резкое проваливание по Yaw на скорости в поворотах. Добавлял P по Yaw ничего не помогает.. Завтра пойду снова тестить..

    Самое забавное пропеллеры уже второе серьезное падение переживают нормально.

  22. #29419

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    614
    Цитата Сообщение от Player 2 Посмотреть сообщение
    Для старта конечно пойдёт. Оно конечно не ядерное пулялово с кобрами и регулями по 30 ампер, но даже с хд-камерой совсем не плосколёт.

    посоветую вместо 20А взять 12А, для емаксов мт их хватит. И особо не бегать за настоящим карбоном, как мне кажется стеклянно-карбоновые бутерброды должны быть прочнее чем чистый карбон... Хотя могу быть не прав

    В общем самый дешёвый кит от нормального китайского продавца, плюс побольше пропов, мотор и регуль в запас. Имея в голове идею что переделываться ЭТО не будет, и если переживёт процесс обучения - то будет продано-подарено или останется вторым коптером. Просто потому, что для качественного изменения характеристик аппарата менять в нём придётся ВСЁ

    В теме про кетайские наборы есть ссылки на редитускаевские комплекты тысяч по 5-6, там и с назой есть, и с флип32. Вот что-то из этого как по моему сейчас идеально для старта. Опять таки - по моему.
    за 5-6 тысяч они очень плохо летают, дерганные, если брать в китае то сразу с нормальной начинкой типа тмакс

  23. #29420

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,958
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Таранис рулит, по соотношению цены / качества !
    Как раз тут рулит Hitec Aurora 9x, рад что её выбрал.

  24. #29421

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    То есть если Тарас захочет поставить чуть позже пропы 5045 или (о ужас!) акки 4S ему сразу менять регули? Разница между ними по цене и по весу пустяковая.
    Смотрим тест кингконга (клон мт2204)(не могу найти тест емакса), видим что на 4с с 5045 оно не ест более 12А. Присматриваемся к китам - там почти везде регули 12А 3-4с (и 5030 во имя Великого Добра). Задумываемся, почему бы это и зачем собственно менять 4с регули на... 4с регули.

    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Почему стекло прочнее углеволокна? Это будет рама до первого краша. Новичу желательно по прочне. Как ваиант ZMR 250 V2
    У карбонов устойчивость к ударным нагрузкам меньше чем у текстолита насколько я знаю.

    Цитата Сообщение от orientnetzlo Посмотреть сообщение
    за 5-6 тысяч они очень плохо летают, дерганные, если брать в китае то сразу с нормальной начинкой типа тмакс
    кобры брать надо

  25. #29422
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    Как раз тут рулит Hitec Aurora 9x, рад что её выбрал.
    Телеметрийные приемники с sbus есть?)

    Цитата Сообщение от Player 2 Посмотреть сообщение
    кобры брать надо
    Не надо кобры, у них магниты отваливаются

  26. #29423

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Не надо кобры, у них магниты отваливаются
    не надо ля ля) кобры все еще остаются самыми надежными, имхо.. а эти случаи единичные

  27. #29424

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    ребят подскажите снова по этой дурацкой minimosd

    vbat контроллера показывает напряжение акка нормально
    подключил minimosd, поставил настройки, что показывал напряжение с вбата, подключил +- TX RX, пишет опять 0.0v, no data/disarmed

    плюнул подключил напрямую в minimosd к vbat1 gnd - тоже самое,
    может я где то что-то очень простое упустил?


    И еще
    при подключении акка - черный экран секунд 20, потом показывает нормально, и так каждый раз

  28. #29425

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    854
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    подключил minimosd, поставил настройки, что показывал напряжение с вбата, подключил +- TX RX, пишет опять 0.0v, no data/disarmed
    Вы в КФ\БФ порт правильно для осд указали?

  29. #29426

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,400
    Записей в дневнике
    1
    Чтобы побороть "no data/disarmed " надо подключить tx/rx.
    tx контроллера к rx платы и наоборот
    на выбранном uart в конфигурации портов контроллера включить MCP, или как там называется самая первая опция, остальные опции на этом порту должны стоять по дефолту

  30. #29427
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    е надо ля ля) кобры все еще остаются самыми надежными, имхо.. а эти случаи единичные
    Единичные? ыыы)) На фб каждый 4й из пяти пост с убитыми моторами - это пост с фото оторваных магнитов на кобрах.

  31. #29428

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Чтобы побороть "no data/disarmed " надо подключить tx/rx.
    tx контроллера к rx платы и наоборот
    на выбранном uart в конфигурации портов контроллера включить MCP, или как там называется самая первая опция, остальные опции на этом порту должны стоять по дефолту
    тут я все не правильно сделал оказывается, tx подключил к tx, ничего не выставил, что то лоханулся. Но не понятно, почему показывает 0.0v когда я напрямую подключаю к vbat1 нифига тоже не показываает

  32. #29429

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Чернигов
    Возраст
    32
    Сообщений
    68
    Ещё прошу совет по мозгам. Какой сейчас популярный (чтоб почитать про подключение и настройку) и летает хорошо?

  33. #29430

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,499
    Kiss fc популярный и летает хорошо.

  34. #29431

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    Да, ладно! Пруфы в студию!
    http://fasr.ru/novosti/2016_03_31_pr..._po_transportu

  35. #29432

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    854
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    почему показывает 0.0v когда я напрямую подключаю к vbat1 нифига тоже не показываает
    Подключай к vbat2 тогда, у меня на одном коптере почему то так

  36. #29433

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    все заработал minimosd через rx/tx, осталось два вопроса

    1. черный экран почти минуту при подключении акка, потом появляется картинка и осд как обычно
    2. теперь при подключении к конфигуратору надо каждый раз отпаивать tx, rx?

  37. #29434

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    2. теперь при подключении к конфигуратору надо каждый раз отпаивать tx, rx?
    ну если повесили на один uart с usb, то да(ну или питание отпаивать)

  38. #29435

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от welial Посмотреть сообщение
    ну если повесили на один uart с usb, то да(ну или питание отпаивать)
    первый раз подключаю осд, не особо в этом силен, просто подпаял tx/rx и все заработал, сам ничего не делал в конфигураторе.

    больше конечно беспокоит черный экран при запуске почти минуту

  39. #29436
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Dominator hd V2 и Dominator V3 - объясните на пальцах разницу? Я очки даже не надевал в жизни ))
    Судя по видео крутых чуваков ) , летают в обоих и DVR и там и там есть.
    Чем обусловлена такая разница в цене?

  40. #29437

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    854
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    первый раз подключаю осд, не особо в этом силен, просто подпаял tx/rx и все заработал, сам ничего не делал в конфигураторе.

    больше конечно беспокоит черный экран при запуске почти минуту
    Потому что не к тому уарт подключили. Теперь у вас либо усб, либо осд. Перепаивайте тх и рх на другой уарт (может откровение для вас будет, но тх и рх там не в одном только месте )

  41. #29438

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Dominator hd V2 и Dominator V3 - объясните на пальцах разницу?
    Может не будем в очередной раз оффтопить? Совсем недавно уже обсуждали: FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

    Да и для очков своя тема: Мучительный выбор очков для фпв....

  42. #29439

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    Потому что не к тому уарт подключили. Теперь у вас либо усб, либо осд. Перепаивайте тх и рх на другой уарт (может откровение для вас будет, но тх и рх там не в одном только месте )
    не обижаюсь на сарказм, знаю, что хрень спрашиваю

    первое, проверил, нормально подключается к конфигуратору.
    но черный экран так и остается, главное, что при последующем подключении быстрее срабатывает уже (секунд 15)

  43. #29440

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    598
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    Но не понятно, почему показывает 0.0v когда я напрямую подключаю к vbat1 нифига тоже не показываает
    Если подключать к vbat1, будет показывать как video volatage

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения