Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 742 из 998 ПерваяПервая ... 732 740 741 742 743 744 752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,641 по 29,680 из 39889

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от goodwinbw говноантеннах даже в половину от этого отлететь не мог. хз, я на, как говоришь говноантеннах, паянных перепаянных ...

  1. #29641

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от goodwinbw Посмотреть сообщение
    говноантеннах даже в половину от этого отлететь не мог.
    хз, я на, как говоришь говноантеннах, паянных перепаянных улетал на 1,3км. и это при том что разборчевый видеолинк был всегда.

  2.  
  3. #29642

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    А что за агрегат такой, измерительный? Можно ссыль?
    http://www.expertrc.com/?page_id=3808&lang=RU

  4. #29643

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    ему видимо повезло больше)
    У тебя переходник хреновый, он под 5.8 плохо подходит, может, в этом причина падения мощности. Подключай без переходника или переходником на RG402/405.

  5. #29644

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    удивились что так мало?
    Хренасе мало. У меня что 200, что 600мв в пределах прямой видимости метров 300-400 максимум, потом помехи нелетабельные. На природе.

  6.  
  7. #29645

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    У тебя переходник хреновый, он под 5.8 плохо подходит, может, в этом причина падения мощности.
    вы были абсолютно правы!




    при этом у меня не было sma-rpsma, просто воткнул штырь между sma-rpsma

  8. #29646

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Вчера полетал от души. Облетывал Puffin 210, фотки выше в теме выкладывал. При очередном краше задняя площадка с креплением XT60 и разъема антенны сломалась, когда коптер шлепнулся на пятую точку. Антенне хана, была без защиты. Площадку обратно приколхозил. Вторую Aomway ставить стало жалко, хорошо прихватил с собой обычные диполи, что шли в комплекте с передатчиками. И я неплохо на них отлетал! Рекордов дальности не ставил. Летал на 2.6.0, rewrite хорошо себя показал, очень похоже в на полет в Liftoff симуляторе. Luxfloat при тех же рейтах более резкий, занижал рейт до 0.4, экспоненту до 0.75. Ну и на luxfloat как-то больше заносит и дрифтует, скорее надо ПИДы править. Летал на стоковых. Винты Dal v2 5045 не сломал ни одного =) Еще понял, что ветки без листвы зло, их нифига не видно. Видео может выложу, хотя зачем позориться? =)
    Но есть три вопроса:
    1. Камера C1333-B показывает черный экран. Сама плата изогнута немного, думал сломалась. Попробовал разогнуть, сил не хватило. Видимо она такая и была. Плата была залита Plastik 71, детали все на месте. Может камера показывать черный экран, если умер кварц?
    2. Буззер, который подключен к DoDo, иногда пищит не переставая, после подключения батареи. Несколько раз батарею переткнешь и все нормально становится. Включена опция калибровки после арминга.
    3. На Xiaomi Yi не работает кнопка включения записи. Тактильно нажимается, но запись не стартует. Через программу для андроид запись можно включить без проблем. Дома камеру разобрал, кнопка заработала. Собрал обратно, не работает. Это их болезнь?

  9. #29647

    Регистрация
    16.02.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    35
    Записей в дневнике
    1

  10.  
  11. #29648

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Может камера показывать черный экран, если умер кварц?
    Именно чёрный экран она и будет показывать. По крайней мере на super had ll именно так и происходит.

  12. #29649

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    вы были абсолютно правы!

    А штырь - по факту, в самом разъёме это и есть штырь. Кстати, заказал тоже рг402 кабеля, вчера доделал клевера из него, посмотрим, как в деле себя покажут (до этого были на таком же как у вас кабеле, работали лучше китайских клеверов уж точно). На этот раз делал из 1мм проволоки, а не из 1.2.
    На последней фото правый сделан на кабеле аомвей. Там клевер уничтожили, пришлось переделать.
    Забавно, что аомвей тоньше 402 и толще 405. Какой-то свой кабель
    Очень радует, что этот рг402 хорошо форму держит и очень жёсткий. Должно хорошо сказаться на крашеустойчивости.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160404_211755.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	30.7 Кб
ID:	1194448   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160404_221550.jpg‎
Просмотров: 86
Размер:	38.5 Кб
ID:	1194449   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160405_213916.jpg‎
Просмотров: 81
Размер:	60.7 Кб
ID:	1194450  

  13. #29650

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,500
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    вы были абсолютно правы!
    Это такое падение мощности из-за удлиннителя с rg316?

  14. #29651

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Это такое падение мощности из-за удлиннителя с rg316?
    Ага.

  15. #29652

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Хренасе мало. У меня что 200, что 600мв в пределах прямой видимости метров 300-400 максимум, потом помехи нелетабельные. На природе.
    значит что то не так с антеннами, переходниками. вот километр на родных сосисках .
    возможно мы просто по разному оцениваем помехи, я говорю о контролируемом полёте, скоростной полёт с препятствиями конечно при таких помехах практически невозможен.

  16. #29653

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    я говорю о контролируемом полёте, скоростной полёт с препятствиями конечно при таких помехах практически невозможен
    Ну и высота 70 метров. Тут то у нас близко да низко, что очень сказывается на качестве сигнала

  17. #29654

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Очень радует, что этот рг402 хорошо форму держит и очень жёсткий. Должно хорошо сказаться на крашеустойчивости.
    Тоже нравится этот кабель. Покупаю синий rg402. Но его надо в несколько слоев термоусадки усаживать, иначе от частых сгибаний при крашах переламывается экран.

  18. #29655

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    На фото видно, что так и сделал

  19. #29656

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Тоже нравится этот кабель. Покупаю синий rg402. Но его надо в несколько слоев термоусадки усаживать, иначе от частых сгибаний при крашах переламывается экран.
    А вы его уже с разъемами покупаете?

  20. #29657

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Я беру 15см провод с 2 разъёмами - типо удлинитель и делаю из него 2 клевера.

  21. #29658

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Ну и высота 70 метров. Тут то у нас близко да низко, что очень сказывается на качестве сигнала
    понятно что с соблюдением зоны френеля дальность повыше, но я тестировал невысоко (что б ронять было не сильно больно), на уровне берёз +- и всё равно результат раза в три превышает ваш (на 600мвт почти в 10раз). тестировал то на гоночном, где нет автовозврата и потеря видеолинка это как минимум падение и как максимум потеря квадра. как только начинало сильно "сыпать" помехами, домой.

  22. #29659

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    33
    Сообщений
    956
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Slavikusya Посмотреть сообщение
    Угараздило меня все это купить, может кто помочь настроить?
    наверное ребята хотели сказать что нужно немного усилия и по нажимать кнопки типа поиск по форуму или гугл или яндекс: настройка taranis и еще лучше поискать сообщников в городе...

  23. #29660

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от andrewavp Посмотреть сообщение
    удивительно что эффективность 3х и 4х лопастных пропов не сильно отличается: 33,79 гр/А и 33,48гр/А соответственно
    а вот у 6ти лопастного эффективность примерно на 10% ниже: 30,10гр/А

  24. #29661

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    33
    Сообщений
    956
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    какие антены взять подешевле и понадежнее?
    после того как убил аомвеи заказал на али дешевые Fatshark ImmersionRC (20$), пока радуют, качество норм, прием уверенный.

  25. #29662

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от h1t2 Посмотреть сообщение
    наверное ребята хотели сказать что нужно немного усилия и по нажимать кнопки типа поиск по форуму или гугл
    нет, ребята хотели сказать что нужно задавать конкретный вопрос: что нужно настроить, что не получается, что делал, а не "может кто помочь настроить?" и делать это в соответствующий теме
    а так получается как в том анекдоте "- на что жалуетесь? - я не жалуюсь, я хвастаюсь"

    p.s. это вопрос не только элементарного уважения к сообществу и ни банально эффективности и полезности форума
    если каждый будет ляпать где ему захочется и как ему захочется - то форум банально станет свалкой не упорядоченных ляпов и его будет не возможно использовать для получения/подачи новой информации, просьбы/оказания помощи

  26. #29663

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    понятно что с соблюдением зоны френеля дальность повыше, но я тестировал невысоко (что б ронять было не сильно больно), на уровне берёз +- и всё равно результат раза в три превышает ваш (на 600мвт почти в 10раз). тестировал то на гоночном, где нет автовозврата и потеря видеолинка это как минимум падение и как максимум потеря квадра. как только начинало сильно "сыпать" помехами, домой.
    А приёмник у вас в очках родной или отдельный используете?

  27. #29664

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    А приёмник у вас в очках родной или отдельный используете?
    об очках я даже мечтать себе не могу позволить кванум и RS301 со штатным клевером.
    отремонтирую квадр, обязательно запишу подтверждение.

  28. #29665

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А вы его уже с разъемами покупаете?
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Я беру 15см провод с 2 разъёмами - типо удлинитель и делаю из него 2 клевера.
    Делаю так же, но лучше покупать длиннее. Чем длиннее провод, тем больше потом антенн получится. Разьем паяется легко.

  29. #29666

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Разьем паяется легко.
    Да я в курсе но разъём отдельно и кусок провода получается по цене то на то. Поэтому мне как-то проще сразу спаяный купить и не париться.

  30. #29667

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Да я в курсе но разъём отдельно и кусок провода получается по цене то на то. Поэтому мне как-то проще сразу спаяный купить и не париться.
    Я имел ввиду провод с 2умя разьемами не 15см покупать а длиннее, например -30см. Разьемы не покупаю. Когда провод переламывается и приходит в негодность, как правило разьем всегда живой. Разьем отпаивается и припаивается к новому куску кабеля. А разница в цене 15 и 30 см копеечная.

  31. #29668

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от h1t2 Посмотреть сообщение
    после того как убил аомвеи заказал на али дешевые Fatshark ImmersionRC (20$), пока радуют, качество норм, прием уверенный.
    Да их починить не очень сложно. Я правда не стал заморачиваться со всеми четырьмя лепестками, оставил три для той антенны, что на квадрике.
    А вообще, есть отдельная тема про антенны для квадриков, там сорок раз уже все разжевано - какой кабель, какие разъемы, где лучше покупать и т.д.

  32. #29669

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Напомните пожалуйста ссылку на али на пачку кабелей для антенны приемника FrSky. Искал-искал, но то что нужно не смог найти.

    И еще вопрос. На али или бангуде есть противоскользящие коврики самоклеющиеся под батарею, что бы не скользила? Видел где то резиновую сетку с клейкой стороной.

  33. #29670

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    http://ru.aliexpress.com/item/2-4G-W...1-7ff1ad7a4b27 - вот антенны. Под нужную длину руками подрежутся.
    Вместо противоскользячки попробуйте замок sj3550 - не дёшево, но для небыстро можно даже без лент летать. При сильных авариях батарея не улетает, лента + замок удерживают.

  34. #29671

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    http://ru.aliexpress.com/item/2-4G-W...1-7ff1ad7a4b27 - вот антенны. Под нужную длину руками подрежутся.
    Вместо противоскользячки попробуйте замок sj3550 - не дёшево, но для небыстро можно даже без лент летать. При сильных авариях батарея не улетает, лента + замок удерживают.
    Антенны то, что нужно! Спасибо.

    Этот замок типа усиленного велкро? До этого момента летал с обычным велкро. Акк при ударах "уезжал". Хочется какой то проверенный вариант.

  35. #29672

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Этот замок типа усиленного велкро?
    Нет, замок это совсем другое. Там один кусок метр длинной и он сам к себе очень прочно защёлкивается.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/29285/blog14844.html вот, даже тест её делали.
    С самого прихода в хобби кое-что на неё креплю, реально помогает.

    Единственное, после сильных крашей "грибки" отрываются, за пару месяцев, конечно, прилично поистрепалась, надо будет уже скоро менять на одном из акков, которому больше всего досталось и на самой раме кусок.

  36. #29673

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Никто не сталкивался - filesafe на X4RSB не устанавливается. Подключен по SBus к СС3D. Хочу чтобы чтобы моторы отрубались при пропадании сигнала. Ставлю по инструкции - все каналы в желаемое состояние, жму на кнопку FS, диодик зеленый два раза мигает. Вроде все ОК. Выключаю аппу, смотрю в Librepilot состояние Input - все каналы в максимуме. Уже много раз повторял процедуру, без толку.

    Не хотелось бы чтобы в случае чего в полете все на максимум подскочило (бешеная юла-мясорубка).

  37. #29674

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Никто не сталкивался - filesafe на X4RSB не устанавливается. Подключен по SBus к СС3D. Хочу чтобы чтобы моторы отрубались при пропадании сигнала. Ставлю по инструкции - все каналы в желаемое состояние, жму на кнопку FS, диодик зеленый два раза мигает. Вроде все ОК. Выключаю аппу, смотрю в Librepilot состояние Input - все каналы в максимуме. Уже много раз повторял процедуру, без толку.

    Не хотелось бы чтобы в случае чего в полете все на максимум подскочило (бешеная юла-мясорубка).
    LP тут вообще не причем. ФС можно устанавить на приемнике. В LP вообще выключить.

  38. #29675

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    LP тут вообще не причем. ФС можно устанавить на приемнике. В LP вообще выключить.
    приемник вообще ни причем к ФС, задача приемника - принимать сигнал и отдавать его ПК
    а вот ПК уже должен решать как обрабатывать потерю сигнала

    у X4RSB ФС настраивается прямо в Таранисе, нужно выбрать режим типа No pulses
    в ОП/ЛП ФС по умолчанию настроен на отключение моторов если приемник перестает передавать команды

  39. #29676

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    вы были абсолютно правы!
    какой в итоге самый мощный канал получился на 600мватном передатчике.?

  40. #29677

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    какой в итоге самый мощный канал получился на 600мватном передатчике.?
    Обычно самый низкий
    Например первый фетшарковский

  41. #29678

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    приемник вообще ни причем к ФС, задача приемника - принимать сигнал и отдавать его ПК
    Уже спорили на эту тему =) Если у нас обычный приемник с PWM и FS, то что нужно отдавать в ПК? Я бы отдавал "газ в 0, остальные стики по центру", а дальше он пусть думает, что делать. Только сколько времени пройдет, пока ПК поймет, что наступил ФС? Если у нас приемник с sbus, в сигнале которого присутствует флаг FS, то все-равно я бы отдавал "газ в 0, стики по центру", а дальше контроллер уже по флагу пусть думает, что делать дальше.

  42. #29679

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,023
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Я бы отдавал "газ в 0, остальные стики по центру", а дальше он пусть думает, что делать.
    В таком случае ПК будет продолжать крутить моторы и копать землю после падения в air mode или с отключенной опцией motor stop.

  43. #29680

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Сергей, ну такова жизнь. Вы сможете предложить лучший вариант, если приемник умеет только PWM и не умеет no pulses? Сейчас такие уходят, а на смену им приходят умные, которые и положение стиков запоминают и в сигнале флаг FS пересылают. И первая функция бесполезна для квадрокоптеров, но остается полезной для всяких там самолетов. Как себя будет вести сервомашинка, если вдруг ей придет No Pulses?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения