Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 754 из 998 ПерваяПервая ... 744 752 753 754 755 756 764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,121 по 30,160 из 39914

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; За ночь разобрался...

  1. #30121
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    За ночь разобрался

  2.  
  3. #30122

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от tapki tarzana Посмотреть сообщение
    Кто то нормально летает на копиях f3? А то много жалоб на копии, это лотерея или всетаки все нормально и просто некоторым не повезло? А как дела с оригиналом? Есть смысл брать или не стоит оно своих денег 35 евро за мозг не так и весело платить
    У меня копия с банга. Летает хорошо, без нареканий. Но была проблема с 3 каналом мотора. При раскрутке подтупливал, переназначил выход на 5 канал. Скорее всего брак.

  4. #30123

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    356
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от tapki tarzana Посмотреть сообщение
    Кто то нормально летает на копиях f3? А то много жалоб на копии, это лотерея или всетаки все нормально и просто некоторым не повезло? А как дела с оригиналом? Есть смысл брать или не стоит оно своих денег 35 евро за мозг не так и весело платить
    Я купил CC3D с Али за $9, перепаял проц на F3 (бесплатно) и получил CC3DF3. С товарищем с rcgroups собрали прошивку для него. Отличный F3 контроллер получился за меньше чем $10.
    Летал до тех пор, пока не раздавил на нём чип гиры приёмником. Заказал ещё одну CC3D, чтобы снова перепаять.
    Одним словом - работает на все 100%!

    Павел

  5. #30124
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    перепаял проц на F3 (бесплатно)
    Где F3 бесплатно раздают?)

  6.  
  7. #30125

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Джошуа предложил еще более параноидальный подход в калибровке регулей. Он определил что в самом верху управляющего сигнала регуля есть мертвая зона, которая провоцирует осциляции из-за ПИД контроллера.
    Суть в том, что по его мнению при калибровке с помощью ПК, когда на регуль подается минимальный газ, регуль создает вверху мертвую зону в 20мс, по сути его максимум становится 1980мс, но! от этого максимума вниз имеется еще одна мертвая зона, длинной 30-40мс. И для того что бы макс газ контроллера соответствовал реальному макс газу регуля Джошуа предлагает его подбирать и устанавливать в контроллере в ручную.


    По моему мнению, эту проблему (если она не надуманна) правильно решать со стороны фикса прошивки, а именно изменить алгоритм калибровки и убрать мертвую зону в ней.

  8. #30126
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Обратная сторона 6ти лопастей:

  9. #30127

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Обратная сторона 6ти лопастей:
    четыре сбили, а на двух можно летать, чё

  10.  
  11. #30128

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    599
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от tapki tarzana Посмотреть сообщение
    Кто то нормально летает на копиях f3?
    У меня были проблемы с ПК от Readytosky (тут писал). Пообщался с продавцом, помле пары снятых роликов он признал, что ПК бракованный и согласился на полный рефанд. Ещё до окончания спора заказал там же новый ПК на замену.
    Еслиб оригинал стоил хотя бы в 2 раза дороже, я бы взял его. А так о стоит в 3 раза + доставка + пошлина таможне. Думаю за 80 евро цена выйдет.

  12. #30129

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    619
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    Еслиб оригинал стоил хотя бы в 2 раза дороже, я бы взял его. А так о стоит в 3 раза + доставка + пошлина таможне. Думаю за 80 евро цена выйдет.
    Вот у всех проблемы с копиями даже печально, а оригинал вместе с доставкой выйдет 32.50 фунта, что 41 евро, seriously pro отправляют из Франции, так что налоги уплочены по европе и таможня идет лесом!
    Выходит вроде как и стоит брать оригинал, а с другой стороны не такие и большие проблемы у людей с копиями, ктото даже рад

  13. #30130

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Для проводов, по которым идёт переменный ток, сечение на сколько может быть меньше, в отличии от постоянного?

    Например у регулей провода питания 18АВГ, какое может быть минимально допустимое сечение проводов что идут от регулей к моторам?

  14. #30131

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tapki tarzana Посмотреть сообщение
    Вот у всех проблемы с копиями
    У меня два неоригинальных SPRF3 - один с бангуда, второй с fpvmodel. Проблем нет никаких с обоими. Думаю, просто отписались только те, у кого проблемы. На оригиналах мало кто летает.

  15. #30132

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    356
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Где F3 бесплатно раздают?)
    Free samples от st.com

    По три штуки в руки.

  16. #30133

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    Джошуа предложил еще более параноидальный подход в калибровке регулей.
    Я внимательно пересмотрел два его видео по настройке PID. Учитывая что он главный аналитик на RCG и делает анализ логов всем кто просит я был разочарован.
    Он даже себе PID настроить не может, куча телодвижений, таблицы эксель, графики, мысли, низкочастотные фильтры на его dterm только увеличили задержку и D просто
    начал отставать от P и все закончилось теми же сильными осцилляциями. Это скриншот блекбокса его личного квадра
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap1.jpg
Просмотров: 35
Размер:	66.8 Кб
ID:	1197904

    PS Кстати усатый MrSteele в своем видео назвал несколько основных правил настройки ( что вспомню )
    Это не копировать чужие PID , соотношение P I D должно быть как 1 2 3 ( то есть если P = 1 то I в два, а D в три раза выше ),
    чтобы ощущение полета было четкое нужно как можно выше задирать Р и как можно ниже уменьшать D, PID настраивать в полной полетной конфигурации с камерой,
    при смене пропов новая настройка, обязательное соблюдение центра тяжести он должен проходить по развесовке по центру контроллера итд

  17. #30134

    Регистрация
    21.11.2014
    Адрес
    Кролевец, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    соотношение P I D должно быть как 1 2 3 ( то есть если P = 1 то I в два, а D в три раза выше )
    Вот тут я не совсем понял. Если например у меня P = 4.2 то I должно быть 8.4, а D = 12.6? Как-то не сходится с настройками по умолчанию.
    Я смотрел его видео, с английским у меня не очень, но что я понял так это если изменить один параметр (например P) то нужно подстраивать под него и другие.

  18. #30135

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Ну вообще то MR2306 тоже новые и надпись racer edition на них как бы намекает
    Да какая разница что на них написано? Я о том, что серия mr и se абсолютно разные моторы и внешне даже не похожи (если не брать конечно в учет что у обоих есть колокол, вал, обмотка, подшипники, магниты и т.д.) и совсем не корректно их сравнивать.

    И да, по-прежнему хочется увидеть фото вашего погнутого мотора mr.

  19. #30136

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Free samples от st.com

    По три штуки в руки.
    Было б интересно если бы вы описали подробнее процесс перепайки и настройки, а так же что поменяли в прошивке...
    возможно ли поставить f4?
    лежит пару плат где спаленные процы, вот думаю есть ли смысл поменять проц, тем более что процы раздают на шару.


    PS увидел, f4 не пойдет, работает на 84mhz против 72 у f1 и f3

  20. #30137

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    лежит пару плат где спаленные процы
    Если спален только проц, то поменять можно. Я на назе ф1 менял (с сс3д на назе пересаживал), работает отлично. Нужен фен. Нагрел, пинцетом снял, нанёс флюс, поставил, нагрел, слегка прижал. Всё.
    з.ы. этот колхоз в домашних условиях с простенькой станцией.

  21. #30138

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    864
    Ну на то и расчет, но если вместо f1 можно поставить f3, то почему нет?

  22. #30139

    Регистрация
    12.04.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение

    PS увидел, f4 не пойдет, работает на 84mhz против 72 у f1 и f3
    В прошивке можно настроить PLL и все заработает. Не это является проблемой, возможно по расположению ног есть нюансы. Это надо сравнивать конкретные F1 и F4



    ЗЫ. У меня два клона SP F3 с али, один с баро-магнитным, другой без. Оба работают. Да, ЮЗБ хлипковат, но можно пропаять и юзать аккуратно. JST (белый) разъем только один использую, для ОСД (чтоб можно было его выбросить в любой момент), остальное запаяно напрямую, так надежней, компактней и аккуратней.

  23. #30140

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    356
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    Было б интересно если бы вы описали подробнее процесс перепайки и настройки, а так же что поменяли в прошивке...
    возможно ли поставить f4?
    лежит пару плат где спаленные процы, вот думаю есть ли смысл поменять проц, тем более что процы раздают на шару.


    PS увидел, f4 не пойдет, работает на 84mhz против 72 у f1 и f3
    Да, уже вот описали процесс. Ничего сложного. Всё вместе 15 минут. Я даже без фена делаю. Просто из медной толстой проволки выгибаю квадрат, чтоб на ноги проца ложился, и наматываю его на жало паяльника. Обильно смачиваю квадрат олово. И прижимаю к ногам проца. Подержал, крутанул и готово. Обратно как и писали - с флюсом.

    В прошивке оказалось надо было помегять не мало. Таймера другие задействовать и т.п.
    Вот ссылка на прошивку:
    https://github.com/kc10kevin/betafli...tag/CC3DF3v0.9

    Из ограничений могу отметить, что только 2 уарта доступно, и не работает i2c. К сожалению, i2c рпспиновка у F3 не соответствует F1. Так что без дополнительной перепайки i2c не вывести. Да и не нужен он...

    А, вспомнил, PPM переехал обратно на первый пин, так как есть свободный таймер для него.

    Павел

  24. #30141

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    864
    нашел видео по LC-Фильтру.

    рекомендуют L = 0.1мГн, C = 470мкФ напряжение для 3s 16в если 4s то 25в. стоимость всего - копеечная.
    схема подключения:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: lc-power-filter-diy-kit-.jpg‎
Просмотров: 253
Размер:	52.4 Кб
ID:	1197947  

  25. #30142

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    нашел видео по LC-Фильтру.
    КМК на много проще просто отнести видео кабель подальше от силовых проводов, и никакой фильтр не надо. Были проблемы, когда видеокабель шёл по нижней пластине рядом с проводами от регулей, и то добивался идеальной картины, а теперь вообще тупо на верхнюю палубу видео прицепил (передатчик, по верхней пластине провода, дальше в камеру) и всё, нет проблем.

  26. #30143

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    проблема возникает не только из-за наводок а из-за помех возникающих пот моторов и передающихся по проводам питания
    и расположение в этой ситуации не играет роли

  27. #30144

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    из-за помех возникающих пот моторов
    Так, на сколько я могу судить, подавляющее большинство питает от ПДБ видеотракт. А ВЕС наводки от моторов отлично фильтрует. Плюс не даёт гореть видео от скачков при торможении.

  28. #30145

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Евжентий Посмотреть сообщение
    Вот тут я не совсем понял. Если например у меня P = 4.2 то I должно быть 8.4, а D = 12.6? Как-то не сходится с настройками по умолчанию. Я смотрел его видео, с английским у меня не очень, но что я понял так это если изменить один параметр (например P) то нужно подстраивать под него и другие.
    Ключевое слово - ориентировочно, это приблизительное соотношение или границы соотношений в которых настройки работают правильно. О изменение Р , что делает Р, это сила реакции на воздействие ( например порыв ветра ), конечно если изменить Р и сделать его большим, нужно изменять другие параметры чтобы Р не переросло в осцилляции, а I успокоило бы до нуля ( до допустимых пределов) внешнее возмущение на конечном этапе. Все связано, я надеюсь на Бориса, он настройки по умолчанию делает для веса квадрика приблизительно 600 грамм, больше вес коптера- выше значения, меньше - ниже, но соотношение 1 2 3 универсально. Хотя для того чтобы уровнять все настройки PID для Luxfloat он ввел коэффициент 40 кажется, то есть если у вас были раньше настройки которые хорошо летали нужно их умножать на 40 чтобы получить новые, точнее новые цифры, потому что сейчас все уровняли чисто программно, реально они другие. Универсальных настроек нет, но почти каждый раз в новой прошивке настройки по умолчанию меняются в лучшую сторону ( или нет ? )

    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    рекомендуют L = 0.1мГн, C = 470мкФ напряжение для 3s 16в если 4s то 25в. стоимость всего - копеечная. схема подключения:
    Сегодня провода такого фильтра зажал стойкой, замкнул и спалил... Но фильтр реально помогает ( субъективно )

  29. #30146

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    619
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    проблема возникает не только из-за наводок а из-за помех возникающих пот моторов и передающихся по проводам питания
    и расположение в этой ситуации не играет роли
    Да так, но вот мне такой lc фильтр не помог от помех, какие только не делал в том числе и как на схеме, видео стало с ним ярче, но от линий и прочего не помогает, а спас линейный стабилизатор

  30. #30147

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от tapki tarzana Посмотреть сообщение
    а спас линейный стабилизатор
    хз, почти год гонял вообще без фильтров, всё напрямую от акб, помехи только когда пропы загнёшь. может от камеры сильно зависит

  31. #30148

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Я о том, что серия mr и se абсолютно разные моторы и внешне даже не похожи
    Ну да, заводы же разные делают и одинаковые статоры одинаково мотают чисто случайно, да и часть ротора с магнитами вообще никак не похож и вал вообще не 3мм...




  32. #30149

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    619
    У меня с поиском вообще проблемы, даже гугл не отвечат, но всетаки у когото есть файл для 3д принтера или где готовую купит, защиту под гопро сессион? Может есть сразу под раму qav r

  33. #30150

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от tapki tarzana Посмотреть сообщение
    У меня с поиском вообще проблемы, даже гугл не отвечат, но всетаки у когото есть файл для 3д принтера или где готовую купит, защиту под гопро сессион? Может есть сразу под раму qav r
    http://www.thingiverse.com/search/page:1?q=Gopro&sa= Вот тут посмотрите

  34. #30151

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    А вот такие подставочки под GoPro/Mobius/Runcam видели? Два вида, позиционируются для рамы ZMR-X210, но можно и к другим приколхозить.
    http://www.fpvmodel.com/gopro-runcam...er-_g1131.html

  35. #30152
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    На F3 использовать luxfloat или rewrite?
    Betaflight конечно

  36. #30153

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    luxfloat

  37. #30154

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,880
    Я на 2 коптерах и все у нас на поляне на rewrite летают. На luxfloat коптер не стабильный, плохоуправляемый получается. Прошивка последняя.

  38. #30155

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    619
    Тестил, lux китайский китай настраивать так и не настроить как по мне, rewrite если настроить то четко

  39. #30156

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Доброго времени суток. Помогите решить ребус. Имеем вот такой переключатель каналов.



    На примере этой фотографии, какой канал установлен?
    Подскажите как этим пользоваться?

  40. #30157

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    ерунда какая-то, эта задача не имеет решения

  41. #30158

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от AVIванович Посмотреть сообщение
    На примере этой фотографии, какой канал установлен?
    там же в каментах
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016033112454815-980090.jpg
Просмотров: 95
Размер:	81.4 Кб
ID:	1198169

  42. #30159

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от AVIванович Посмотреть сообщение
    Подскажите как этим пользоваться?
    В инструкции посмотреть)
    Пользоваться просто: этот переключатель имеет 8 положений (100, 110, 111, 010, 011, 001, 101, 000), каждое из которых соответвует своему каналу. А какое какому - в интсрукции или методом перебора)

  43. #30160

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Нет инструкции...
    Евгений спасибо!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения