Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 802 из 998 ПерваяПервая ... 792 800 801 802 803 804 812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,041 по 32,080 из 39914

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от sink3d Здесь сейчас речь идет о micro minimOSD возьмите эту осд и прозвоните все gnd. потом извинитесь за ...

  1. #32041

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от sink3d Посмотреть сообщение
    Здесь сейчас речь идет о micro minimOSD
    возьмите эту осд и прозвоните все gnd. потом извинитесь за ошибочное утверждение

  2.  
  3. #32042

    Регистрация
    12.09.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,118
    Повторюсь господа с уточнением вопроса. Имеется SP Racing F3 мозх и квадрик на ZMR 250. Подскажите ко всему этому делу GPS. Ибо на днях потерял квадрик, пусть хоть какая-то надежда будет на Failsafe..

  4. #32043

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от SanDen Посмотреть сообщение
    пусть хоть какая-то надежда будет на Failsafe..
    маяк, вот это надежда. я буквально вчера пробовал функцию gps home, так без подруливания я даже не знаю куда б он улетел. отпускал коптер метров на 20 и включал gps home, коптер делал небольшую петлю без удержания высоты (не подруливая я уверен что он бы врезался в землю) и пролетал мимо меня.

  5. #32044

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Это по портам нужен сп ф3, нео8 и проша inav - тогда вернётся. Но с акробатикой уже проблемы будут. Хотя если вы далеко отлетаете, то она вам и не нужна.

  6.  
  7. #32045

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Russia spb
    Возраст
    26
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    Вам бы моторы с регулями сменить.
    Вот такие не подойдут? Лежали про запас.

  8. #32046

    Регистрация
    12.09.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,118
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    коптер делал небольшую петлю без удержания высоты (не подруливая я уверен что он бы врезался в землю) и пролетал мимо меня.
    Да у меня вообще в пропасть упал.. Отлетел от меня метров на 20, пропал сигнал и ушел по трассе. Даже никто не успел среагировать..

    Для меня было бы счастьем чтоб хоть немного приподнялся на пару метров чтоб его отловаить и посадить. Мне не нужен от GPS возврат на точку, полет за пивом, или на мои поиски по барам. Главное чтоб хоть снова начать им управлять..

  9. #32047

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от SanDen Посмотреть сообщение
    Да у меня вообще в пропасть упал.. Отлетел от меня метров на 20, пропал сигнал и ушел по трассе. Даже никто не успел среагировать..
    мы в ступоре стояли думали щас щас поднимется... а ты очки снял, все упал... флешку жалко

  10.  
  11. #32048

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    попутно GPS вопрос. как правильнее организовать подключение к sprf3 gps, osd, s.port и sbus? сейчас делал так - sbus на uart3, osd на uart2, s.port на softserial 2, gps на softserial 1. uart 1 не использую так как он нужен для usb. так вот при таком подключении gps отваливается секунд через 10 после обнаружения спутников, потом восстанавливается и тут же отваливается

  12. #32049

    Регистрация
    12.09.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,118
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    gps на softserial 1
    А какой GPS?

  13. #32050

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    osd на первый порт и вынимать каждый раз

  14. #32051

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от SanDen Посмотреть сообщение
    Для меня было бы счастьем чтоб хоть немного приподнялся на пару метров
    не поднимается, ни чуть. конечно мои испытания далеки от "полных" . площадка испытаний метров 50*50 и в момент включения "домой" коптер не тормозит, а делает довольно внушительный разворот не удерживая высоту (мозг без барометра), мне приходилось подруливать что б он не врезался в соседский сарай или не вспахал землю, при том что он успешно пролетал точку взлёта и мне опять же приходилось подруливать что б он не влетел в берёзку позади меня в метрах 15

  15. #32052

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    s.port на softserial 2, gps на softserial 1
    А разве softserial не должен иметь одинаковую скорость на обоих портах? Если так, может поэтому отваливаться.
    У меня s.port на uart1. Единственное, на мой взгляд, неудобство - надо отсоединять разъем s.port если регули надо перешивать через 1-wire. А так вообще никаких проблем, usb обычно используется когда батарея не подключена. Да даже если подключена, все равно не очень мешает.

  16. #32053

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    osd на первый порт и вынимать каждый раз
    uart 1 я отломал когда он мне мешал разместить мозг над пдб. думал не пригодится.

    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    А разве softserial не должен иметь одинаковую скорость на обоих портах?
    не знаю, но пробовал выставлять разную скорость на softserial 1, результата не принесло

  17. #32054

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sink3d Посмотреть сообщение
    Max такая же аналоговая, как и atmega.
    Откройте https://datasheets.maximintegrated.c...ds/MAX7456.pdf
    У max есть аналоговая часть, есть цифровая, они достаточно независимы, с разными землями. В отличие от atmega, где несмотря на наличие аналоговых входов, земля общая. У micro minimosd AGND и DGND жестко соединены. Не верите - тестер вам в помощь.
    Так как это тут оффтопик, дальнейшее обсуждение прекращаю.

    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    пробовал выставлять разную скорость на softserial 1
    Я бы попробовал GPS без телеметрии, с одним softserial.

  18. #32055

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от SanDen Посмотреть сообщение
    А какой GPS?
    такой http://ru.aliexpress.com/item/New-Ub...518412813.html

  19. #32056

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Только не такой)

    Он не для возврата, а чисто координаты на телеметрии увидеть, где упал.

  20. #32057

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Я бы попробовал GPS без телеметрии, с одним softserial.
    телеметрия (с.порт) мне сообщает о разряде батареи и это более необходимая для меня функция, на осд я часто не замечаю о разряде. gps же скорей ради спортивного интереса, но хочется что б работало

  21. #32058

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    почему?
    Нет у него фиксации нормальной, вот и пропадает. Вот в полёте должен спутники найти, а на земле полчаса надо будет ждать, чтобы дом запомнил. К тому же без баро особого смысла нет.

  22. #32059

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Он не для возврата, а чисто координаты на телеметрии увидеть, где упал.
    а в чём разница с другими?

  23. #32060

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    а в чём разница с другими?
    Neo8 за 30сек фиксирует, если передёрнуть акк, то вообще за секунду. Главное, чтобы проводов вкруг него не было, иначе и он ничего не поймает. Кстати даже он у меня начал спутники терять на макс скорости, вероятно из за сильного наклона.

  24. #32061

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    А какой нормальный вес коптера на 5 дюймах в полном обмундированием с камерой типа gopro и без батареи?

  25. #32062
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    А какой нормальный вес коптера на 5 дюймах в полном обмундированием
    320-350 грамм, больше уже грустно. Это без экшен камеры, я не в курсе сколько они весят.

  26. #32063

    Регистрация
    12.09.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,118
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Только не такой)

    Он не для возврата, а чисто координаты на телеметрии увидеть, где упал.
    Тогда какой?

  27. #32064

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Neo8 за 30сек фиксирует,
    у этого горячий старт сеунд 10-20, не больше (включил, поставил, пока пропищали регули уже и спутники словил) . зависит от того где расположен. стабильнее всего когда прям сверху акб, но велика вероятность повреждения при падении. спутники бывает теряет при фристайле. пробовал размещать на уровне нижней пластины с выносом за пределы рамы под углом градусов в 30, что б во время полёта смотрел в небо, но видимо из за того что как раз над ним находится антенна видеолинка, спутники вообще с трудом находил, так же пробовал на луче, но в это же время присоединил его к софтсериал и результат узнать не удалось (на первом коптере, выносная антенна на луче не плохо справлялась с задачей), ну а по поводу возврата я так думаю разницы нет, он же не летит на полной скорости при этом делая флипы, а в медленном полёте спутников 8-12 ловит

  28. #32065

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    спутников 8-12 ловит
    А должен 18-20)
    Ужасный этот мини, один раз ток 5 спутников на окне нашёл, в то время как остальные по 12 там же всегда.

  29. #32066

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    Ребят. По конфигу подскажите. Поправьте где не прав? Ничего не забыл?

    1.Рама: Китайский марсианин с 4mm лучами
    2.Мозг: SP Racing F3 (Acro)
    3.Реги: LittleBee 30A
    4.Движки: Немогу определиться. DYS или EMAX (2204 2300kv вроде такие?) или такие? Или плюнуть и кобры?
    5.Камера: Foxeer XAT600M
    6.PDB: Diatone V8.3 LC Filter Power PDB Board
    7.Управление: FrSky X4R-SB
    8.Батарейки: Графены/нанотеки 1300mAh на 65C норм? или брать 1500?
    9.Приёмыш видео: Boscam FR632 Diversity 5.8GHz 40CH

    Теперь непонятки.
    10 - пищалку на поиск и на low battery. Что брать?
    11 - osd с горизонтом и вольтажем (самая норм)
    12 - видео трансмитер какой брать? 200 или 600? Какой фирмы? (много полетов будет в деревьях).
    13 - Антены? Какие брать? Нужны хорошие клевера и одна патч
    14. Свистелки перделки. Нужен лед бар на задник, чтоб цвет менял (армед/анармед) или типа такого? Есть готовые решения?
    15. И всёже, летает кто с GoPro Session? СтОит она вложений или лучше GoPro Hero 4 Black?


    Что еще надо?
    Последний раз редактировалось Mugz; 23.05.2016 в 00:12. Причина: добавленны пункты

  30. #32067

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от Apdos Посмотреть сообщение
    Вот такие не подойдут? Лежали про запас.
    на ваши моторы пойдут. Можно даже трешки поставить 5040, если пообещаете газ в пол не давать))

    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    200 или 600? (много полетов будет в деревьях).
    тогда однозначно 600.

  31. #32068

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    4.Движки: Немогу определиться. DYS или EMAX (2204 2300kv вроде такие?) или такие? Или плюнуть и кобры?
    Я взял себе DYS SE2205 и ничуть не пожалел. Качество очень хорошее. Единственное у меня пока примерно 15 аккумуляторов налета на них и немного крашей и при этом моторы как новые, люфта совсем нет и ни 1 подшипник не гремит, в то время как на саннискаях у меня уже гарантированно гремели подшипники.

    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    10 - пищалку на поиск и на low battery. Что брать?
    11 - osd с горизонтом и вольтажем (самая норм)
    13 - Антены? Какие брать? Нужны хорошие клевера и одна патч
    10 - смотря какая аппаратура. Если есть телеметрия, то на low battery не нужна и припаять к sprf3 обычную активную 5-и вольтовую пищалку, она же на поиск. Либо брать уже что-то по-серьезнее для поиска с автономным питанием типа locator или маяк какой.

    11 - micro minimosd.

    13 - вот эти клевера от TBS хвалят.

  32. #32069

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    13 - вот эти клевера от TBS хвалят.
    за 40$! По цене как пол квадрика.

  33. #32070

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    864
    Подскажите в такой пищалке http://www.ebay.com/itm/NEW-RC-Lipo-...wAAOSwfZhXNTzo бузер активный?

  34. #32071

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    бузер активный?
    нет

  35. #32072

    Регистрация
    16.05.2016
    Адрес
    Nizhniy novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    10
    Доброе утро!

    Подскажите, пожалуйста, аппу в пределах ~120$ для коптера 230 размера. Заранее спасибо!

  36. #32073
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    В этих пределах радиолинк at9, либо турнигу с модулем фриски и приколхоженной телеметрией. Первое если не хочется паять.

  37. #32074

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    приколхоженной телеметрией
    Ничего там не надо колхозить, xjt вставляется и всё работает.

  38. #32075

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    350
    Были странные помехи, тоесть видео горизонтальными полосами черными сыпалось и была корреляция с динамикой газа.
    Мне посоветовали фильтр поставить и сменить осд.
    Осд у меня в большом корпусе и питается от 5 и от 12.
    Фильтр поставил по 12в, сделал отдельный новый бэк на 12в ( учетом того, что пишут о выгорании камер изза бросков на 4S) , фильтр пришлось за бэком поставить (не рассчитан на 4S).
    Запустил без ОСД - помех как были раньше не стало. Но подключив ОСД - опять начались проблемы с видео.
    Похоже что и на 5В надо ставить фильтр...
    5в берется с ПДУ (какой-то обычный) - хотя полетный контроллер и приемник нормально живут.

    Так, что если кто с этим столкнулся - начните с того, что ОСД из цепи вынуть и камеру с передатчиком через бэк и фильтр запитайте.
    Последний раз редактировалось Strelec_RC; 23.05.2016 в 11:31.

  39. #32076

    Регистрация
    13.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    229
    Подлетнул немножко

  40. #32077

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Strelec_RC Посмотреть сообщение
    видео горизонтальными полосами черными сыпалось
    Чёрные полосы, когда рамы касается гайка антенны.

  41. #32078
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Ничего там не надо колхозить, xjt вставляется и всё работает
    Каким образом? Пятый пин, куда у xjt смартпорт выведен, в турниге замыкается на землю.

  42. #32079

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    162
    Народ выручайте. Владельцы beerotor f3 нужна фотка переходника ftdi из комплекта.
    свой перекомутировал под gps, теперь не могу скомутировать для наладки osd. Если не трудно то jst разьем крупным планом.

  43. #32080

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    в турниге замыкается на землю
    Вы про какую именно турнигу? Я про 9xr pro.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения