![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от lokanaft Вы про какую именно турнигу? А я про первую версию )...
Зачем вообще про неё вспоминать, она и стоит дороже.
Фото могу сделать дома, а пока вот из интернета фотки:
А вообще - вот полезная статья от Нейтана
Она во всех распродажах за 50$ вечно, а старая - нет.
Все спасибо beerotor победил, распаял все конфигурируется в osd
Кстати, вот этого еще не проверял, спасибо! А зря видимо. У меня нет земли на раме... и это кстати может быть неправильно... но таким образом ловлю когда винты до обмоток двигателя достают (был такой опыт, комплектные винты подмяли обмотку и это сказалось на работе двигателей не самым лучшим образом - теперь тестером проверяю).
Кто как делает? Землите раму карбоновую ?
И еще вопрос по расходу аккумулятора и износу двигателей:
Ранее на своем сетапе летал на 3S - и вроде ок, до 7-8 минут вытягивал на 1800мач. Сейчас 1800мач дает 2 минуты. и то с пищалкой... Моторы старые (налет год + падения)... Вот не в моторах ли причина столь малого времени полета (аккумы обновлял)? Как проверить?
Пока такая идея - взять "эталонный винт" закрепить раму и поочередно измерить ток при скажем каком-то среднем режиме работы (1500ppm) у всех 4 двигателей вкупе с регуляторами. Получить картину токов и в соответствии с этим сделать вывод об износе или повреждении обмоток. Что скажете про такую методику?
На БГ появилась бутербродная рама кингконг
Инетересно, как она по живучести?
Без OSD видео работает нормально! Помех нет. При работающем OSD помехи при движении стиков и арминге. То есть, резко даю по yaw видео почти пропадает, ничего не делаю - только наводки. Значит что то с подключением OSD?
Ещё наблюдаю, что переходник видео передатчика при касании карбона искрит
Без OSD видео работает нормально! Помех нет. При работающем OSD помехи при движении стиков и арминге. То есть, резко даю по yaw видео почти пропадает, ничего не делаю - только наводки. Значит что то с подключением OSD?
Ещё наблюдаю, что переходник видео передатчика при касании карбона искрит
Соединяйте все GND звездой, и не допускайте никакого контакта антенны и рамы. Свою схему соединений можете нарисовать?
Коллеги, подскажите кто на какой версии blheli сейчас летает ? Последняя 14.5
будет 180 рама на DYS 1806 2300 + ZTW Spider 18A v1 + 1300 4s
Пришла РД210 с бангуда. За такие деньги внешне придраться не к чему.
Карбон на лучах 4.2мм, нижняя пластина 2мм. Все детали собираются плотно.
Разве что комплектные 9мм винты - слишком короткие и даже не достают до нейлона гаек:
Надо заменить на минимум 12мм.
У меня та же фигня. По пропадания видео при движении стиками, если висеть ничего не дель ещё как то но только скачок напряжения - видео почти пропадает. Без OSD всё ок.
У тебя хорошая рама зачем ещё?))
да SMA, проверю!
Да, сейчас нарисую
Последний раз редактировалось 1RC; 23.05.2016 в 17:42.
Моторы MC2204 имеют одно неприятное свойство: со временем обмотки начинают пробивать на корпус. В этом может быть причина существенного уменьшения времени полета, а также полос на видео.
Антенна видеопередатчика изолирована от корпуса или имеет контакт? Если контачит, проверьте после полетов температуру разъема и винтов на раме. У меня на дефектных двигателях грелись крепежные винты и разъем.
Хм, тогда предложенную мной ранее программу испытаний (если так можно сказать) можно добавить тестом на КЗ между обмотками и корпусом (дефектный EMAX пробивал из коробки и бы отослан обратно) - только с поворотом вала и вибрационной нагрузкой. Это интересная мысль - песок и прочий абразив часто попадают в двигатель - могут быть нарушения лака на обмотках...
Антенна изолирована.
В моем случае, все похоже на то, что у 1RC (постами выше) творится - т.е. без OSD - можно летать, с OSD проблемы. Но я не попробовал запитать от внешних 5В ОСД - а надо попробовать...
Я пробовал запитать от встроенного в регулятор стабилизатора, эффект был такой же как у вас. Запитал по-нормальному от отдельного стабилизатора и помех нет вообще. Никакие внешних LC-фильтры не применял.
Последний раз редактировалось sink3d; 23.05.2016 в 19:59.
Летаю, стоит, лучше.
У меня Session летает на Armattan F1-4B. Качество хорошее при правильном освещении. В сумерках и против солнца сильно хуже Hero 4 Silver. Но учитывая, что она меньше, без кейса уже влаго-пылестойкая и стоит не $400, а $200, мне гораздо комфортнее летать с ней, когда я собираюсь не просто полетать поснимать что-то с воздуха, а летать между деревьями, практиковаться в акробатике, особенно над грязью и лужами, или на большой скорости. Если бы мне было не жалко расколотить свою Hero, я бы, наверное, летал с ней. (:
PS: В Eve-online опытные пилоты не советуют андокаться со станции с тем, что ты не можешь позволить себе потерять. Я стараюсь летать по тем же принципам. ((:
А для AT9 можно как-нибудь телеметрию завести с SPR F3?
Я нашел модуль но там написано только про PIX и APM. И с приемником стандартным его лучше использовать или сейас что-то по лучше есть?
Кто нибудь сталкивался с проблемой. После очередного краша, стали глючить мозги. Если ететь плавно то все норм. Если сделать резкий маневр - то задний левый двигатель резко включается на всю мощность и квадр кубарем летит в землю.
А точно в мозгах дело? Пробовали ESC поменять? Если да, то скорее всего гироскопу крышка, ибо очень сложно придумать другую причину, по которой мозг будет выдавать валидный, но неверный pwm на один из моторов.
Думаю может отвал гирика... попробовать пропаять.
Сначала надо логи смотреть, действительно ли он выдаёт полный газ.
у меня недавно несколько иной, но всё же похожий глюк был. при старте если газануть на полную, коптер проседал на задний правый двигатель и закручивался по яву по часовой, после пары прогазовок проблема уходила, а ещё во время полёта коптер сильно подёргивался, как будто один из движков подклинивал, при флипах/ролах часто не ловил точку остановки, а то и вовсе уводило по яв, я и осматривал движки на предмет подклиниваний и менял пропы, обновил прошивку с 2.7.0 на 2.7.1, обновил прошивку в регулях, бесполезно. сменил пид контролёр с люксфлоат на реврайт и проблема ушла, во всяком случае вчера отлетал несколько акумов на разных пропах, коптер как будто подменили
http://www.banggood.com/Walkera-Deve...-p-918781.html
Немного вникаем и перепрошиваем: Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
Покупаем сателлиты DSMX и радуемся: http://www.lemon-rx.com/shop/index.p...product_id=135
На выходе качественная аппа, фуллрендж и необходимый функционал для миника.
Как вариант защиты для народных антенн aomway - использовал капсулы от бахил, которые продаются в автоматах:
Основа антенны очень плотно входит в крышку капсулы и на ощупь очень надежно получается:
![]()
Очередное видео крутейшего парня
Там тема для своего видео (по крайней мере, так говорится в первом сообщении), а тут чужое. Такие профессиональные ролики, на мой взгляд, полезны и поучительны. Я сам вошел когда-то в это хобби просто после просмотра ролика одного небезызвестного товарища.
В этой теме реально много мусора и оффтопа, ну так она сейчас и используется, по моим ощущениям, больше как тренд-лента всей темы миникоптеров.
Зачем эти хилые очумелые ручки?
Вон Дудлик сделал хорошую и лёгкую защиту
Ну в выложенном вами ролике половина, как мне кажется, снята на коптере с инверсией оборотов, то бишь с отрицательной тягой, как правильно, знающие подправят. А это к теме не относиться, опять же ИМХО. Ну кажый воспринимает тему по своему, один знания подчерпнуть, другой похвалиться, третий как вы описали. Но форум-то для обмена опытом, опять же ИМХО.
Когда у человека начинает что то получатся, всегда найдутся завистники , которые начнут писать, да оно ускорено, да он 3д использует, да и вообще это компьютерная графика. Сейчас ещё "модно" Мосфильм упоминать![]()
Я могу ошибаться.
Вы в моих словах где-то увидели зависть, ошибаетесь, ну да ладно? Мне так показалось, и по звуку моторов, где-то в середине ролика (3:30), ну не прав, так не прав. Да и вопрос-то в принципе не в этом был.
Если большинству нравится тема-помойка, то пусть будет так...
Последний раз редактировалось Miklrav; 24.05.2016 в 13:27.