Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 807 из 997 ПерваяПервая ... 797 805 806 807 808 809 817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,241 по 32,280 из 39861

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Несколько дней назад летал на таком конфиге с 4S. Да и спрашивал перед покупкой аккумов, сказали что нормально. Попалить конечно ...

  1. #32241

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    115
    Несколько дней назад летал на таком конфиге с 4S. Да и спрашивал перед покупкой аккумов, сказали что нормально. Попалить конечно жалко, но это какой то повод к обновлению, т.к. на сегодня этот конфиг очень устаревший.

  2.  
  3. #32242

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от Ko$tya Посмотреть сообщение
    Несколько дней назад летал на таком конфиге с 4S. Да и спрашивал перед покупкой аккумов, сказали что нормально. Попалить конечно жалко, но это какой то повод к обновлению, т.к. на сегодня этот конфиг очень устаревший.

    Согласен про устаревший, но летать учусь. Нужно токи мерять...

  4. #32243

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Подскажите, для того чтобы перевесить осд на UART2 на мозге naze32 достаточно его включить? или еще что то нужно?

  5. #32244

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Согласен про устаревший, но летать учусь
    Та же ситуация. ))
    Что б подытожить: многие летают/летали на конфигах не рекомендуемых для 4S. Но тем не менее на свой страх и риск делают это.
    Где то проскакивало видео пилотажа, по моему Шарпу, на фантике. Так вот мое мнение только опыт и практика дадут понимание.

  6.  
  7. #32245

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    Подскажите, для того чтобы перевесить осд на UART2 на мозге naze32 достаточно его включить? или еще что то нужно?
    Достаточно MSP включить на uart2.

  8. #32246

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от rushan Посмотреть сообщение
    Не долго музыка играла. Пара включений-выключений и осд опять не работает, просто картинка с камеры
    Попробуйте переписать фьюзы на 328Меге. Пятачки на платке есть, распиновка ниже, описание тут.

  9. #32247

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    709
    Цитата Сообщение от rushan Посмотреть сообщение
    Запускаете Arduino.
    Файл - примеры - EEPROM - eeprom_clear


    Не долго музыка играла. Пара включений-выключений и осд опять не работает, просто картинка с камеры
    Древняя версия KV_Team_dev_r370 работает как часы.
    mwosd 1.5 / 1.6 не взлетают. Вернее теперь после прошивки с нуля, с вероятностью 50/50 запускается, но хватает на 2-3 включения. Питание на осд пробовал подавать с мозга и с ftdi.

    И что самое забавное - вчера друг, с которым пытались понять что не так с моей осд, пришел домой и дособирал свой коптер (ничего не прошивал) и у него возникла абсолютно такая же проблема Хотя на этом сетапе он до этого летал без проблем. Ничего не менялось, только разборка и последующая сборка.
    Попробуй без подключения к мозгу. Может какая команда из мозгов идёт? Хотя когда включаешь ОСД должно писаться какая версия и т.д.
    А ты последнюю версию пробуешь? Из исходников с гитхаба? Я последний раз её заливал вроде ок было на двух ОСД

  10.  
  11. #32248

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Вчера успел спаять регули с моторами и установить на раму. Понравилось то, что провода выходят каждый в своей канавке и не болтаются. Не понравилось что из 10 моторов в одном не было гайки, а в одном воще забыли пакетик с винтами и гайкой положить.
    Кстати читал на забугорном сайте что эти моторы дизайнил тот же чел что и Кобры. Не знаю так это или нет, но основание у моторов одинаковое.
    P.S. Хочу сказать насчёт рамы что бы не думали что я от бедности использую текстолитувую. Были разные рамы и я понял что нет разницы какая рама. Всё дело в железе, его настройках и руках. А эта рама в отличие от карбона прочнее и может чуть тяжелее. А как соберу покажу сколько весит на весах. Хотя у меня уже есть такой же с другим железом.
    Сравните со своим карбоном.

  12. #32249

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    а сколько сама рама весит? и какой толщины текстолит?

  13. #32250

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    использую текстолитувую
    Была у меня текстолитовая рама, ломалась после каждого выезда... Плюнул и взял карбон

  14. #32251
    Забанен
    Регистрация
    12.06.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    А эта рама в отличие от карбона прочнее и может чуть тяжелее.
    Это у Вас копия LT210?

  15. #32252

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    а сколько сама рама весит? и какой толщины текстолит?
    Взвешивал, но уже не помню. Вроде грамм 90. Можно спросить у других. Низ 3мм, верх 1.5мм.
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Была у меня текстолитовая рама, ломалась после каждого выезда... Плюнул и взял карбон
    Артём, текстолит текстолиту рознь. То что на фото ещё не удалось сломать на московских парковках. И он гораздо хуже стачивается об асфальт в отличие от карбона.

    Цитата Сообщение от bezus Посмотреть сообщение
    Это у Вас копия LT210?
    Я не знаю, это у нас тут между своими раздаётся рама Вроде сделана на основе оригинального QAV210

  16. #32253
    Забанен
    Регистрация
    12.06.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Я не знаю, это у нас тут между своими раздаётся рама
    А нельзя мне её тоже раздать? Может подкинете чертёжик?

  17. #32254

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Ну не надо так дословно воспринимать мои слова. Тестолит и распил тоже стоит денег. А чертежи по-моему не секрет и неоднократно выкладывались.

  18. #32255

    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Продолжая подбирать комплектующие, хочу уточнить у бывалых на сколько реально стоит переплачивать за более дорогие комплектующие? или есть грань разумного куда изначально стоит вложить чуть больше?
    Вот например новый сетап с другого сайта:
    Рама: Highwind X5
    мотор: Rotorgeeks 7075 Series 2206 2350kv
    регуль: Aikon SEFM 30A BLHeli_S
    проп: DAL Tri 5x4.5 Bullnose
    мозг: KISS Flight Controller
    питание: RROSD Pro Mini PDB
    камера: PZ 600TVL Mini FPV camera
    видео: FXT X40 200mW
    приемыш: FrSKY D4R-II Receiver
    ну и на 4банка
    удорожание сего комплекта почти в 2 раза. Логи подсказывает что хорошая рама будет жить дольше при средних падения, как и на мозгах не стоит экономить, а вот регули с мотором у меня вызывают ряд вопросов, будет ли комфортно начинающему?

  19. #32256
    Забанен
    Регистрация
    12.06.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Тестолит и распил тоже стоит денег.
    Спасибо за чертёж

  20. #32257

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Цитата Сообщение от bezus Посмотреть сообщение
    Спасибо за чертёж
    Я покупаю готовые рамы. Откуда у меня чертёж? У меня нет станка, поэтому и чертежи мне не нужны.

  21. #32258

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Gibernaut Посмотреть сообщение
    проп: DAL Tri 5x4.5 Bullnose
    Вроде лучше не булнозы, которые V2.

    Цитата Сообщение от Gibernaut Посмотреть сообщение
    приемыш: FrSKY D4R-II Receiver
    Лучше X4RSB с sbus.

  22. #32259
    Забанен
    Регистрация
    12.06.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Я покупаю готовые рамы.
    Я бы тоже заказал, если подскажите к кому обратиться?

  23. #32260

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    854
    Цитата Сообщение от Gibernaut Посмотреть сообщение
    Логи подсказывает что хорошая рама будет жить дольше при средних падения, как и на мозгах не стоит экономить, а вот регули с мотором у меня вызывают ряд вопросов, будет ли комфортно начинающему?
    К раме нужно относится в какой то мере как к расходнику. Если вы заплатите в 5 раз дороже, она не будет даже в 2 раза крепче.
    Spr f3 стоит меньше 20$. И его уровень вы перерастете оооочень не скоро. Скорее уж выйдет новое поколение, так что если вы не собираетесь выжимать из него максиум, стоит брать обычный народный проверенный вариант.

    А вот моторы-регули, тут как вам финансы позволяют. Но по факту я роторгиксами 2204 2300 не впечатлен, сейчас бы dys se2205 2300 брал, и дешевле, и конструктив больше нравится. А ведь рг обошлись в 1.5 раза дороже.

    Так и с регулями, летаю на пчелах и меня все вполне устраивает, я трезво оцениваю свой уровень. Но опять ж, если финансы позволяют, почему бы не взять что то более новое?

  24. #32261

    Регистрация
    04.05.2016
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    3
    Добрый день. Хочу перейти на 4S. Не могу определиться с выбором между esc fvt LittleBee 30, dys xm30, ZTW Spider 30A HV PRO. Моторы emax rs2205 2300kv.

  25. #32262

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Дмитрий13 Посмотреть сообщение
    Не могу определиться с выбором между esc
    Берите 20Амперники на 390-96 чипе (пчёлы про или ХМ20)

  26. #32263

    Регистрация
    04.05.2016
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Берите 20Амперники на 390-96 чипе (пчёлы про или ХМ20)
    А хватит 20а. Хочу поставить винты 5040-3

  27. #32264

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от Дмитрий13 Посмотреть сообщение
    А хватит 20а. Хочу поставить винты 5040-3
    Хватит. У меня dys se2205 c 5045x3 xrotor 20a нормально переваривают. Акк не отдаст больше 90 ампер продолжительное время, а кратковременно регуляторы переваривают до 30а.

  28. #32265

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Находка
    Возраст
    33
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от rushan Посмотреть сообщение
    Не долго музыка играла
    У меня такая же беда, выкинул и летаю без неё)

  29. #32266

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Взвешивал, но уже не помню. Вроде грамм 90. Можно спросить у других. Низ 3мм, верх 1.5мм.
    Хмм, из карбона получается тяжелее.

  30. #32267

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    332
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от spot Посмотреть сообщение
    Попробуйте переписать фьюзы на 328Меге.
    Сомневаюсь что это поможет. Но если не будет лень, то попробую.

    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Попробуй без подключения к мозгу.
    Пробовал, тут на самом деле без разницы.

    Цитата Сообщение от Serj73 Посмотреть сообщение
    У меня такая же беда, выкинул и летаю без неё)
    Обнадеживающе


    Ладно, не будем тему засорять тему дебагом осд
    Полетаю на старой версии прошивки пока новая плата не приедет. Есть конечно в наличии две обычных minimOSD, но размеры....

  31. #32268

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Коллеги, а есть ли у кого-нить TBS CROSSFIRE 8Diversity RX или TBS Core PRO?
    Нужно обновить прошивку в TBS CROSSFIRE 8ch Micro RX, а как сказали в поддержке, обновить можно только с помощью них.

  32. #32269

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Хмм, из карбона получается тяжелее.
    Сергей, так я вроде Вам уже показывал как раз вес несобранной рамы?
    Нашёл фотку.

  33. #32270

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    498
    Посоветуйте , где почитать как настраивать квадрик с помощью BLACKBOX.
    Меня интересует как правильно интерпритировать все эти значения (цифры) : гира , аксель и прочее.

  34. #32271

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Цитата Сообщение от Gibernaut Посмотреть сообщение
    регуль: Aikon SEFM 30A BLHeli_S
    мозг: KISS Flight Controller
    и
    Цитата Сообщение от Gibernaut Посмотреть сообщение
    приемыш: FrSKY D4R-II Receiver
    Автор непонятно чем руководствовался

  35. #32272

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Автор непонятно чем руководствовался
    Может я чего-то не знаю, но что не так? То, что s-bus не будет? Может автор подбирал приемник под аппу...

  36. #32273

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    854
    Цитата Сообщение от GT_80 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте , где почитать как настраивать квадрик с помощью BLACKBOX.
    Меня интересует как правильно интерпритировать все эти значения (цифры) : гира , аксель и прочее.
    http://blog.rcdetails.info/2015/11/o...ckbox-perevod/

  37. #32274

    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    и


    Автор непонятно чем руководствовался
    Что не так? если сможете предложите лучше

  38. #32275

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    X4R-SB ставьте и подключайте по sbus. D4R это вчерашний день, задержка в управлении.

  39. #32276

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    X4R-SB ставьте и подключайте по sbus. D4R это вчерашний день, задержка в управлении.
    Цитата Сообщение от Gibernaut Посмотреть сообщение
    Что не так? если сможете предложите лучше
    И соответственно сразу аппаратуру таранис покупайте за 230$, не ниже.

  40. #32277

    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Продолжаем уточнять
    матор: DYS SE2205 2300KV
    рег: FVT LittleBee 30A
    проп: DYS 3-Blade 5045
    мозг:NAZE32 SP Racing F3
    250рама и 4S
    за X4R-SB спасибо.

    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    И соответственно сразу аппаратуру таранис покупайте за 230$, не ниже.
    Апа есть как и D4R-II

  41. #32278

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    709
    Цитата Сообщение от Gibernaut Посмотреть сообщение
    Продолжаем уточнять
    матор: DYS SE2205 2300KV
    рег: FVT LittleBee 30A
    проп: DYS 3-Blade 5045
    мозг:NAZE32 SP Racing F3
    250рама и 4S
    за X4R-SB спасибо.



    Апа есть как и D4R-II
    20А регуляторов будет достаточно. Они 30А держит краткосрочно.
    Народ всегда пишет: Ваш аккумулятор отдаст 120А?!

    Электросварка - нормальныйток 100-120А, 200А - при резке металла. Вы представляете такие токи?! Провод для электросварки видели? Напряжение там обычно 24В. Но все равно.

  42. #32279

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    795
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Вы представляете такие токи?! Провод для электросварки видели? Напряжение там обычно 24В. Но все равно.
    Вы посмотрите на тесты акков, на фидео пилотов, у которых OSD с датчиком тока. Я видел записис с пиковыми токами 60\80\90 и даже ~124А.
    некоторые люди (спасибо им за это) - тестирую акки токами вплоть до 80А, и да, есть такие акки, которые токи выдерживают.
    В чём был суть вашего поста?

  43. #32280

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    OSD с датчиком тока. Я видел записис с пиковыми токами 60\80\90 и даже ~124А
    У меня овер 140А рисует, хотя на 4А датчик настроил нормально) Эти показания осд "на фидео пилотов" особо не надо как достоверный факт рассматривать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения