Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 809 из 996 ПерваяПервая ... 799 807 808 809 810 811 819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,321 по 32,360 из 39819

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от quadRoman Как сказывается на батарее или приемнике тот факт, что напряжение идет меньшее, чем требуется? никак, кроме как ...

  1. #32321

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от quadRoman Посмотреть сообщение
    Как сказывается на батарее или приемнике тот факт, что напряжение идет меньшее, чем требуется?
    никак, кроме как вероятности отключения шлёма или приёмника раньше чем батарея разрядится до значения 3,3 на банку

  2.  
  3. #32322

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Новые рекорды скорости на rcx и onbo lihv)


    Жаль PAL странного размера и в шлеме не видно координат, а на записи не видно тока и вольтажа.

  4. #32323

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    702
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Собрал квадрик на моторах ZMX V2 и пчёлках Про.
    А можно поподробней о моторах: размер, обороты и главное где брали (лучше в личку). Просто я смотрю Кобр мало продают. А остальные моторы что то не очень, у всех какие-то недостатки.
    Я вместо Кобр хотел взять T-Motor F40, но цена как у кобр, я и взял проверенные временем Кобры. На другой квадрик хочу что то другое взять.
    Дешевый вариант я для себя определил Ready to sky 2204 2300kV - уж очень мне нравятся как они шелестят, да и сделаны вроде ничего. Больших крахов не было, только учусь, отлетал 20 аккумов - пока все в норме.
    У меня сейчас идея фикс - собрать чистый Х- коптер, наверное Марсианина, вот хочу к ним моторы подобрать, регули буду брать пчелки про.

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Жаль PAL странного размера и в шлеме не видно координат, а на записи не видно тока и вольтажа.
    Вы в ОСД настройте вывод подальше от краев.
    Но информации у Вас очень много на экране. Я бы оставил только напряжение батареи, время ну и если есть GPS то направление на дом. А всю остальную информацию я бы настроил через телеметрию (433Мгц или 940Мгц) с записью на комп. А потом можно было все на видео наложить. А та перебор, с моей точки зрения.
    Я понимаю что летчики всегда идут по приборам, но на гоночных нужно больше видеть трассу. Я не думаю что у пилотов Формулы-1 в очках столько инфы: какая температура двигателя, температура каждого из цилиндров, какой сейчас цилиндр открыт а какой закрыт, обороты всех валов, и куча другой инфы.

  5. #32324

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,760
    Передатчик с переключаемой мощностью от Foxeer 25/200/600mW
    http://www.surveilzone.com/Foxeer-58...ce-Band-g-1511
    Foxeer 5.8G 40CH TM25 SWITCHER 25/200/600mW adjustable Power VTX with Race Band
    Много пользователей передатчиков от Foxeer, как они нормально работают, не горят?

  6.  
  7. #32325

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,875
    Прошил в мозг прошивку 2.6.1 и коптер полетел. Не знаю что не так было с прошивкой 2.8.0 Моторы понравились, коптер непривычно отзывчивый по управлению.
    Брал с собой опять 3 коптера, но в итоге все аки отлетал на этом. Жалко все нормальные камеры PZ переломал.
    Вот так немного погоняли с Андреем в Перловке.

    В бетонные столбы не врезался, но в деревья было, и по земле покатался. Моторы целы, винты не все. . А то я я боялся что от малейшего удара начнут задевать из за очень маленького зазора.
    Я думаю видна чёткость управления коптером, если не смотреть на мои корявые руки?

  8. #32326

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    Передатчик с переключаемой мощностью от Foxeer 25/200/600mW
    http://www.surveilzone.com/Foxeer-58...ce-Band-g-1511
    Foxeer 5.8G 40CH TM25 SWITCHER 25/200/600mW adjustable Power VTX with Race Band
    Много пользователей передатчиков от Foxeer, как они нормально работают, не горят?
    Если б они еще и микрофон в нее поставили, был бы вообще супер передатчик.
    Летает у меня на 600мв, нареканий нет. отлетал аков под 100 уже

  9. #32327

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,721
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Вот так немного погоняли с Андреем в Перловке.
    Линза на камере какая? 2.8мм или 2,5мм?

  10.  
  11. #32328

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,875
    Линза 2.5мм.

  12. #32329

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    но на гоночных нужно больше видеть трассу
    Да какой он гоночный с gps) Чисто фпвшный и чтоб возврат был, когда связь пропадёт. Жаль прошивка не переваривает такие скорости - это был последний кадр перед опрокидыванием. Моторы и регули живы, просто что то пошло не так в инав.

    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    Передатчик с переключаемой мощностью от Foxeer 25/200/600mW
    Нафиг он нужен такого размера, даже на змр проблемы с размещением.

  13. #32330

    Регистрация
    16.05.2016
    Адрес
    Nizhniy novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    10
    А откуда лучше раму Martian брать? на Banggood что-то последний отзыв не радует

  14. #32331

    Регистрация
    07.03.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    62
    Ребят, подскажите пожалуйста, как подключить VBAT к SPracing F3? На контроллере есть пины VBAT + и -, это всё понятно, а напругу откуда к нему подавать? Можно прям с плюса и минуса на PDB к которым у меня xt60 припаян? Ни в одном видео сборки не помню такого

  15. #32332

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от quadRoman Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите пожалуйста, как подключить VBAT к SPracing F3? На контроллере есть пины VBAT + и -, это всё понятно, а напругу откуда к нему подавать? Можно прям с плюса и минуса на PDB к которым у меня xt60 припаян? Ни в одном видео сборки не помню такого
    Да, прямо с плюса и минуса АКБ. Обычно на пдб есть дополнительные площадки с тем же напряжением что и на АКБ, если нет, то паяй на площадки с xt60.

  16. #32333

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    702
    Цитата Сообщение от quadRoman Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите пожалуйста, как подключить VBAT к SPracing F3? На контроллере есть пины VBAT + и -, это всё понятно, а напругу откуда к нему подавать? Можно прям с плюса и минуса на PDB к которым у меня xt60 припаян? Ни в одном видео сборки не помню такого
    А вы не видео смотрите, а схемы принципиальные по квадракоптерам. В инете их полно. Ну и мозг иногда включайте. Если написано + - Vbat - то это контакты основной батареи. А откуда вы их будете брать - это ваш выбор - разъем или PDB. Желательно чтобы было как можно ближе к батареи, иначе есть потери напряжения на проводах. Поэтому самое точное измерение будет возле самой батареи.

  17. #32334

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Коллеги, подскажите, если Micro MinimOSD раньше работал и вдруг перестала отображаться информация, при этом чистое видео через OSD проходит. К GUI больше не подключается при это на FTDI всегда горят оба светодиода TX/RX. Что это значит? Сгорела MAX или атмега? или еще что? П.с. на OSD всегда приходило 4.9v и сейчас также приходит.

    Неужели нужно ставить радиатор?

  18. #32335

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, если Micro MinimOSD раньше работал и вдруг перестала отображаться информация, при этом чистое видео через OSD проходит. К GUI больше не подключается при это на FTDI всегда горят оба светодиода TX/RX. Что это значит? Сгорела MAX или атмега? или еще что? П.с. на OSD всегда приходило 4.9v и сейчас также приходит.
    Камера не менялась? Или режимы pal/ntsc не менялись? У меня когда поставил новую камеру тоже было чистое видео без наложенной информации осд, собирался уже заново перепрошивать. Потом налез в gui и увидел что стоит ntsc, а новая камера pal.
    Хотя, если у вас работала и вдруг перестала подключатся, то проблема скорее всего не в этом.

  19. #32336

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Камера не менялась? Или режимы pal/ntsc не менялись? У меня когда поставил новую камеру тоже было чистое видео без наложенной информации осд, собирался уже заново перепрошивать. Потом налез в gui и увидел что стоит ntsc, а новая камера pal.
    Хотя, если у вас работала и вдруг перестала подключатся, то проблема скорее всего не в этом.
    Нет, разумеется камера не менялась. Тут даже проблема в том что не могу ни в гуи залезть, ни прошить... Я предполагал что горит обычно MAX, но в таком случае в GUI должен быть доступ, ведь за него отвечает Атмега, да и при сгоревшем MAX по идее видео не должно проходить сквозь него.

  20. #32337

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Проверь тестером есть ли связь между rx, TX.Походу хана атмеге.

  21. #32338

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Подскажите пожалуйста где можно купить такой датчик тока? Раньше их полно было, а сейчас вообще нигде нет. Или может есть какой-нибудь другой датчик компактный, что бы поставить на 220ый миник?

  22. #32339

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    где можно купить такой датчик тока?
    брал такой http://ru.aliexpress.com/item/Consum...601949668.html
    правда не подключал и не знаю пойдёт ли

  23. #32340

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    498
    Как на ваш взгляд , стоит ли Mobius менять на Runcam 2 ?
    Плюс Runcam 60 FPS. Минусы : на 10 гр. тяжелее и картинка "пережаренная" . Переконтращенная , перенасыщенная , перешарпленная. Такую картинку можно при обработке из Mobius получить , а наоборот вряд ли , если в тенЯх все убито.

    Или Foxeer legend 1 лучше ?

  24. #32341

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    196
    на сурвейле появились моторки
    RCINPOWER New GT2205 KV2300

    ТУТ тест с впечатлениями
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2205.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	92.2 Кб
ID:	1215899   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22051.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	154.0 Кб
ID:	1215901   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22052.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	117.3 Кб
ID:	1215902  

  25. #32342
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от vestor11 Посмотреть сообщение
    на сурвейле появились моторки
    RCINPOWER New GT2205 KV2300
    Жаль кв низкий, на трешках не очень летать. Крашей боятся сильнее двушек.

    В крайний полетный день заипался выпрямлять лопасти dal T5045BN после каждого падения )) Втыкаются в землю и чуть гнутся. А коптер с двушками просто поставил на землю и снова в полет.

  26. #32343

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,957
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GT_80 Посмотреть сообщение
    Как на ваш взгляд , стоит ли Mobius менять на Runcam 2 ?
    Стоит...денег стоит))) Я поменял, мобиус лежит без дела.

  27. #32344

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,135
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от e11ni Посмотреть сообщение
    А откуда лучше раму Martian брать? на Banggood что-то последний отзыв не радует
    Я брал на али.

  28. #32345

    Регистрация
    12.04.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    брал такой http://ru.aliexpress.com/item/Consum...601949668.html
    правда не подключал и не знаю пойдёт ли
    Брал такой же, подключил, работает. Калибровать, естественно, нужно.

  29. #32346

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Но откалиброваиь не получится. Просится отрицательный офсет, а такой ввести нельзя. В итоге показания будут сдвинуты на 0.1А что не так страшно.

  30. #32347

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    2
    На тему micro minimOSD.

    Я тут на днях головой об стол уже бился. Не мог понять почему на mwOSD 1.5/1.6 не заводится или заводится через раз или виснет. А на старой версии KV_Team_370 работает как часы.

    Вчера обнаружилась зависимость от подключенного RSSI с D4R-II. Без подключенного RSSI все работает как часы. Подключаю провод - не заводится/виснет/глючит.
    На выводе RSSI напряжение меняется от 0,1 вольт (аппа выключена), до 3,15 вольт (аппа включена). Т.е. вроде все ок должно быть.

    В общем убрал RSSI, все равно видео раньше пропадает

  31. #32348

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Днепр Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    27
    Приветствую всех комрадов! Уже давно мучаюсь с такой проблемой, в полёте кратковременно отключается телеметрия (часто 0.5-1сек), реже отключается полностью видео (черный экран 0.5-1сек) раньше сразу дизармил и падал, теперь немного привык не паниковать сразу, но есть одна закономерность - часто это проявляется при флипах, роллах (вот в такой момент это опасно)... мозг sprf3 (тоже самое было и на flip32), microminim osd питание на неё подведено отдельно с бека (раньше подводил вместе с uart с полётника), но отдельная запитка не помогла всё равно пропадает, насколько я заметил на полёте это не сказывается, т.е. если бы проседали 5в то полётник бы тоже наверно перегружался, да кстати, если бы осд перегружалась она бы наверно высвечивала экран приветствия, а тут нет, просто данные на момент пропадают или также только черный экран на тот же момент, бывает после такого скачка данные начинают как бы двоиться вниз... сложно объяснить, но думаю понятно описал... Субъективно показалось что после креша началось... Добавлю: камера sony efio ccd не дорогая...

  32. #32349

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от Kapitan76 Посмотреть сообщение
    часто это проявляется при флипах, роллах
    Большие помехи по питанию в этот момент. Ставьте электролит на осд.

  33. #32350

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    OSD капризная штука. У меня была проблема - без камеры OSD нормальное. Газую - все отлично. Стоит включить камеру (xiaomy) - даешь газу - видео нормально показывает а само OSD Начинает мерцать. Вообщем методом кусачек были перерезаны все лишние минусовые провода и схема получилась такая.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 150
Размер:	30.4 Кб
ID:	1216077
    Шумы от работы импульсника питающего камеру осталось но OSD перестало мерцать и пропадать когда даешь газу с включенным damped light

  34. #32351

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Днепр Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Большие помехи по питанию в этот момент. Ставьте электролит на осд.
    1000 мкф хватит?

    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Шумы от работы импульсника питающего камеру осталось но OSD перестало мерцать и пропадать когда даешь газу с включенным damped light
    у вас по схеме rx не поключен к осд, полётник не подстраиваете стиками через осд?

  35. #32352

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,496
    Ищу новую раму. Хочется вжарить покруче на трассе, но и чтобы не развалился от первого крэша. Покритикуйте вот эти:

    SCX-200 (http://www.armattanquads.com/scx-200...me-coming-soon)
    Весит около 80-и грамм, 4мм лучи. Лучи довольно узкие, но запасной луч стоит всего 6.5$.



    Highwind X5 (http://rotorgeeks.com/index.php?rout...product_id=499)
    81 грамм, 4мм нижняя плата. Лучи довольно хлипкие и несменные.




    BoltRC Kraken K6 (http://boltrc.com/index.php?route=pr...roduct_id=1213)
    Вот это вообще бешеный квадрик: https://www.instagram.com/p/BF36WITs_Jn/
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12063526_1734872756729180_4695397628416069670_n-800x800.jpg
Просмотров: 87
Размер:	90.1 Кб
ID:	1216057Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160519_135944.jpg
Просмотров: 99
Размер:	32.8 Кб
ID:	1216086

  36. #32353

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Kapitan76 Посмотреть сообщение
    у вас по схеме rx не поключен к осд, полётник не подстраиваете стиками через осд?
    это схема с среднелета ) Но и на мелколете тоже не подключено, когда паял, не знал что так можно) А теперь ОСД спрятана в бутерброде, лень доставать пересоединять)

  37. #32354

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Днепр Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    это схема с среднелета ) Но и на мелколете тоже не подключено, когда паял, не знал что так можно) А теперь ОСД спрятана в бутерброде, лень доставать пересоединять)

    Моя схема на всякий случай...

  38. #32355

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    BoltRC Kraken K6
    Спил какой неточный, за 5 раз наверное проходят контур дреммелем на желеобразном станке)

    Цитата Сообщение от Kapitan76 Посмотреть сообщение
    1000 мкф хватит?
    Есть на 6.3В в старых материнках, как раз небольшие и на несколько тысяч.

  39. #32356

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Arkhangelsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    30
    BoltRC Kraken K6 (http://boltrc.com/index.php?route=pr...roduct_id=1213)
    Вот это вообще бешеный квадрик: https://www.instagram.com/p/BF36WITs_Jn/
    Вложение 1216057Вложение 1216086[/QUOTE]

    Арматан с гарантией пожизненной вроде да?

  40. #32357

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дмитрий Архангельск Посмотреть сообщение
    Арматан с гарантией пожизненной вроде да?
    Конкретно на SCX 200 рамы гарантии нет.

    Armattan Lite frames are not lifetime warrantied; they are built for a different purpose. They will be priced accordingly, read very competitively. Armattan Lite will offer spare parts for cheap and continue to support one of the original visions of the company; to keep guys in the air without milking them for replacements.

  41. #32358

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от VicDzen Посмотреть сообщение
    Брал такой же, подключил, работает. Калибровать, естественно, нужно.
    мне тут Андрей Прохоров подсказал что в пике он может выдать 5в на выход I и на сайте сказано "Измерение напряжения и тока настроен для 5 В АЦП"

  42. #32359

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Я думаю, что на эту ср-ую micro miniOSD кроме видео сигнала подавать вообще ничего не надо. Лучше все реализовать через контроллер. Из-за этой х-и целый месяц не летал - спалила мне контроллер и сама сдохла.

  43. #32360

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    в пике он может выдать 5в на выход I
    И ещё больше, по даташиту у него вообще не нормирован выход и только резисторами подбирается на плате датчика.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения