Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 824 из 998 ПерваяПервая ... 814 822 823 824 825 826 834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,921 по 32,960 из 39891

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Groza Они как бы намекают, "выключи меня" и летай в акро Не дорос я еще до акро... Так, ...

  1. #32921

    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    Они как бы намекают, "выключи меня" и летай в акро
    Не дорос я еще до акро...
    Так, кто знает, где купить ...
    Вроде на али продают.

  2.  
  3. #32922

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    а почему не 5045? ведь 5045 не сказать что б обладали чрезмерной тягой, а 5040 наверное ещё хуже тянут
    Я видел рейтинги этих пропов (5045 ) Они суперовые для рейсеров, мне нужно менее скоростные ( для фристайла ) и 5040 быстрее обороты набирают. Я на на 5045 когда на стадионе летал, им там тесно. Я принял за правило дальше 50-100 м от себя не отлетать. Я посмотрел на полеты Стила и понял пару вещей, у него нет продолжительной дачи газа и после каждого увеличения фигура и второе это сопряжение. То есть красиво когда есть плавный переход из одной фигуры пилотажа в другую, любые рывки все портят. И еще нужно заранее планировать что будешь делать в поле, всякий экспромт превращает ( у меня ) полеты в полный бардак. Я вообще вижу много одинаковых правил с большой авиацией, там когда летишь в зону на пилотаж зона имеет границы за пределы которых вылетать запрещено и в зоне всегда знаешь что ты будешь делать, это как правило 2 виража с креном 45, два 60, горка, пикирование, боевой разворот на форсаже, пикирование. Высота тоже ограничена при том что двигатели на форсаже по тяге это просто бомба, это как аквариум за пределы которого нельзя. А потом на земле блек бокс , 120 параметров тестерограмма и сидишь с этой лентой отмечаешь и анализируешь свои ошибки. Я если честно после того как первый раз поднял коптер и выполнил пикирование, я охренел как все это похоже и после этого я быстро полюбил квадрики Я понял ничего нового не нужно выдумывать, иначе без подготовки к полетам жена опять будет кричать , Опять новым носовым платком свой квадрокоптер вытирал ! Беру итеперь и влажную тряпку и зубочистки из движков грязь доставать.

  4. #32923
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Вот как раз в нем и нашел новую Foxeer Sony CCD Arrow camera Built-in OSD Audio
    о которой писал
    Я правильно понял, она напряжение своего питания показывает?

  5. #32924

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, она напряжение своего питания показывает?
    Я сейчас посмотрел, у нее диапазон напряжения питания 5-22 вольта, наверное считается что она напрямую подключается к батарее и значит показывает напряжение борта.
    Может показывать напряжение, полетное время, имя. Но наверное через ИЛИ если судить по скриншоту внизу

  6.  
  7. #32925

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    855
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Не помогло. Продолжает заваливаться. Уже и не знаю что делать.
    Падает как то так.
    В теме про ваншот обсуждали. Землю на регули от ПК паяли? Или только сигнальный?

  8. #32926

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от artvas Посмотреть сообщение
    Меня задолбал уплывающий акселерометр на naze32 и cc3d. Как я понимаю выгоднее всего сейчас брать сп рейсинг ф3. Подскажите-ка, где его лучше прикупить ? И нет ли проблем с качеством ?
    Какая разница как называется плата, акселерометры и гироскопы у них одинаковые, хоть F3,F1.Обычно плывет гироскоп из-за накопления ошибок(акселерометр должен, по идеи, его корректировать). А, как плывет акселерометр?

  9. #32927

    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от sink3d Посмотреть сообщение
    Какая разница как называется плата, акселерометры и гироскопы у них одинаковые, хоть F3,F1.Обычно плывет гироскоп из-за накопления ошибок(акселерометр должен, по идеи, его корректировать). А, как плывет акселерометр?
    Спасибо, перепутал.

  10.  
  11. #32928

    Регистрация
    19.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    24
    Всем доброго времени суток!
    Думаю купить свой первый серьезный коптер, выбор пал на 250ю раму. Разум говорит ты её превратишь в карбоновые дрова, сердце говорит хочу 250
    Кто нибудь сталкивался с таким вариантом?
    За свою цену это будет адекватный выбор для низко, близко и не очень быстро?)
    FPV аппу планирую докупить чуть позже, и что то в роде вот такого. Я безнадежен, или у моего конфига есть шанс?
    Знаю что на 250ки редко ставят такие мощные передатчики, но в том то и фишка рамы, как я понимаю. Помедленней, но попросторней внутри.

  12. #32929
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Я сейчас посмотрел, у нее диапазон напряжения питания 5-22 вольта, наверное считается что она напрямую подключается к батарее и значит показывает напряжение борта.
    Может показывать напряжение, полетное время, имя. Но наверное через ИЛИ если судить по скриншоту внизу
    Вероятнее всего напряжение питание. Жаль. Все питают ее от регулятора напряжения и толку от постоянных 5 или 12В на экране нет ( А было бы очень приятно избавиться от осд, лишние пару грамм.

  13. #32930

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    А было бы очень приятно избавиться от осд, лишние пару грамм.
    Бери Beerotor F3 со встроенным осд. Или другой пк со встроенным осд...

  14. #32931

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    В теме про ваншот обсуждали. Землю на регули от ПК паяли? Или только сигнальный?
    Припаяно.

  15. #32932

    Регистрация
    14.12.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    32
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от artvas Посмотреть сообщение
    Не дорос я еще до акро...
    Нет людей, которые не доросли до акро в FPV. Есть только не пробовавшие или слишком привыкшие к стабу. (: Неприятно же летать на коптере, который надо уговаривать.

  16. #32933

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Подскажите по настройкам курсовой камеры.
    У меня на 3 коптерах стоят 3 одикаковые камеры PZ0420. Во всех камерах рекомендованные настройки:
    Exposure:
    Shutter speed: Auto (Auto)
    Brightness: 065 (042) - range seems to be 22 to 65
    AGC: Off (Middle)
    DWDR: On (Off) - Most important
    Level: 063 (063)
    White balance: ATW1 (ATW1)
    Day and night: Color (Auto)
    Image adjust:
    Lens Shade: On (Off)
    Level: 80 (22)
    Contrast: 105 (149)
    Sharpness: 028 (026)
    Display: LCD (CRT)
    Gamma: 0.45 (LCD 0.45 CRT -)
    Ped level: 050 (LCD 017 CRT 016)
    Color gain: 250 (LCD 176 CRT 160)

    И на всех 3 камерах деревья как будто в снегу. Особенно это выражается когда всё мокрое.
    на 2 камерах стоят обЪективы без ИК защиты, на одной с ИК защитой. Разницы между ними нет.

  17. #32934
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Бери Beerotor F3 со встроенным осд. Или другой пк со встроенным осд
    Я уже взял пдб со встроенной ОСД и поимел кучу проблем )) Рол/флип и изображение пропадает, задеваешь о ветку и изображение пропадает. Поставил кучу кондеров на +5 и +12, ситуация чуть-чуть улучшилась. Заменил 5В стаб пдб на полулу 5 вольт, ситуация не изменилось. Сегодня запитал все только от полулки минуя и 12В стаб пдб, завтра проверю помогло ли.
    Резюмируя - теперь очень осторожно отношусь к совмешению ПДБ/полетника/осд. А напряжометр встроенный в камеру меня бы порадовал )) Если бы камера не горела при активном торможении.

  18. #32935

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    настраивал свои по этому видео
    все цвета естественные.
    вот пример

  19. #32936

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,828
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Я уже взял пдб со встроенной ОСД и поимел кучу проблем )) Рол/флип и изображение пропадает, задеваешь о ветку и изображение пропадает. Поставил кучу кондеров на +5 и +12, ситуация чуть-чуть улучшилась. Заменил 5В стаб пдб на полулу 5 вольт, ситуация не изменилось. Сегодня запитал все только от полулки минуя и 12В стаб пдб, завтра проверю помогло ли.
    У меня эти же проблемы с этой платой, так же обвешивал конденсаторами. Но такое происходит только на 4S, на 3S проблем нет. Только у меня еще и после сброса нагрузки могут гироскопы дернуться так, что коптер где-то на полсекунды может неуправляемым стать. В связи с этим ищу новую PDB с BEC на 5 и 12 вольт, чтобы с RS2205 и XM20A не глючила, держала нагрузку. Посоветуйте пожалуйста.

  20. #32937

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    У меня эти же проблемы с этой платой, так же обвешивал конденсаторами. Но такое происходит только на 4S, на 3S проблем нет. Только у меня еще и после сброса нагрузки могут гироскопы дернуться так, что коптер где-то на полсекунды может неуправляемым стать. В связи с этим ищу новую PDB с BEC на 5 и 12 вольт, чтобы с RS2205 и XM20A не глючила, держала нагрузку. Посоветуйте пожалуйста.
    А вот это уже интересно. Похоже теже симптомы у меня на RS2205 и XM30A тоже плата с беками 5 и 12v. Очень похоже что гира глючит заваливается на один луч, через пол секнды восстанавливается. Как определили что дело в беке?

    Причем на дефолтных пидах практически не проявляется, увеличиваю D проявляется почти сразу после маневра, уменьшаю - тоже проявляется.

  21. #32938

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,828
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Как определили что дело в беке?
    Для теста поставил убитый полумертвый аккумулятор и попробовал взлететь. Получил расколбас по всем осям в стабе и жуткие тормоза в управлении в акро. С нормальным аккумулятором неожиданное дерганье только после силового маневра. Уже вроде все, нагрузки нет, летишь себе дальше и тут дерг!

  22. #32939

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,594
    Вы просто не умеете их готовить

  23. #32940

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kamikadzekaka Посмотреть сообщение
    Думаю купить свой первый серьезный коптер, выбор пал на 250ю раму.
    Я бы сразу брал 210.
    Например это выбрать 5 мм. LT210 210mm Carbon Fiber
    Моторы DYS SE2205 2300KV
    Вал 5 мм и тянут не плохо.
    Реги FVT LittleBee 30A

    Мозги бери F3 СС3D конечно летает но уже устарел.

    Цитата Сообщение от Kamikadzekaka Посмотреть сообщение
    Кто нибудь сталкивался
    Даже на первый коптер железо надо собирать самому.
    киты конечно дешево но обычно отличаются плохо подобранными компонентами
    Я 3 дня читал тему и задавал вопросы чтобы узнать какие железки норм.
    (
    C3D Управления Полетом Доска x1set х 1
    -2204 2300kv)
    -EMAX Simonk 12A
    -ESC Соединения Доска х 1
    -RGB LED огни доска х 4
    -6030)
    Реги вылетят почти 100% на 4S мощных акб.

    Цитата Сообщение от Kamikadzekaka Посмотреть сообщение
    что то в роде вот
    По монитору гонки особо не полетаешь
    нужны очки или шлем. и камера конечно не очень.

  24. #32941
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Реги FVT LittleBee 30A
    У меня XM20 спокойно работают с dys se2205 2300kv и пропами 6040. Зачем там тридцатиамперные реги? Они тяжелее и дороже.

  25. #32942

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Подскажите в чем может быть проблема. Мозг сп рейсинг ф3 подключаю к компу, CleanFlight его видит, определяется COM порт но не соединяется с прогой.

  26. #32943

    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    F3
    Подскажите, где они качественные ?

  27. #32944

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    настраивал свои по этому видео
    все цвета естественные.
    вот пример
    особенно фиолетовая земля

  28. #32945

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    Подскажите в чем может быть проблема. Мозг сп рейсинг ф3 подключаю к компу, CleanFlight его видит, определяется COM порт но не соединяется с прогой.
    Если попеременно мигают светодиоды, то нет ответа от гироскопа. На UART1 не сидит OSD или еще что нибудь?

  29. #32946

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Да мигают,но ничего не подключено.

  30. #32947

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от artvas Посмотреть сообщение
    Подскажите, где они качественные ?
    Я взях здесь SP Pro Racing F3

  31. #32948

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    Да мигают,но ничего не подключено.
    Ну все, нет ответа от гироскопа. Или нет контакта(можно пропаять гиро или ножки контроллера, идущие на гиро), или хана гироскопу.

  32. #32949

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от sink3d Посмотреть сообщение
    Ну все, нет ответа от гироскопа. Или нет контакта(можно пропаять гиро или ножки контроллера, идущие на гиро), или хана гироскопу.
    Красный мигает, синий горит.

  33. #32950

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Лучше видео.

  34. #32951

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от sink3d Посмотреть сообщение
    Лучше видео.
    https://m.youtube.com/watch?v=7JytQSdLQ5c

  35. #32952

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    У меня на ремонте была такая же плата с такими симптомами. Светодиод моргал и на выводах моторов шел шим , но плата не подключалась. И прошить даже с boot было невозможно. Оказалось что на uart1 был отключен msp. Повезло что на uart2 тоже был настроен на msp (для osd). Подключился к нему через ftdi переходник. Сменил настройку uart1 на msp и плата стала подключатся. Только странно что плата не прошивалась с замкнутым boot.

  36. #32953

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    У меня на ремонте была такая же плата с такими симптомами. Светодиод моргал и на выводах моторов шел шим , но плата не подключалась. И прошить даже с boot было невозможно. Оказалось что на uart1 был отключен msp. Повезло что на uart2 тоже был настроен на msp (для osd). Подключился к нему через ftdi переходник. Сменил настройку uart1 на msp и плата стала подключатся. Только странно что плата не прошивалась с замкнутым boot.
    А что за переходник?

  37. #32954

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    Если boot замкнуть и воткнуть в USB ПК, прошивку залить можно? Красный светодиод должен через несколько секунд потухнуть. Переходник типо такого http://ru.aliexpress.com/item/CJMCU-...605573503.html

  38. #32955

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    У меня на ремонте была такая же плата с такими симптомами. Светодиод моргал и на выводах моторов шел шим , но плата не подключалась. И прошить даже с boot было невозможно. Оказалось что на uart1 был отключен msp. Повезло что на uart2 тоже был настроен на msp (для osd). Подключился к нему через ftdi переходник. Сменил настройку uart1 на msp и плата стала подключатся. Только странно что плата не прошивалась с замкнутым boot.
    Эти настройки меняются в проге? Когда перестало работать я пытался подключить сбус.

    Цитата Сообщение от sink3d Посмотреть сообщение
    Если boot замкнуть и воткнуть в USB ПК, прошивку залить можно? Красный светодиод должен через несколько секунд потухнуть. Переходник типо такого http://ru.aliexpress.com/item/CJMCU-...605573503.html
    Нет.

    Цитата Сообщение от sink3d Посмотреть сообщение
    Если boot замкнуть и воткнуть в USB ПК, прошивку залить можно? Красный светодиод должен через несколько секунд потухнуть. Переходник типо такого http://ru.aliexpress.com/item/CJMCU-...605573503.html
    У меня такой переходник есть. А можно подробней, что нужно делать?

  39. #32956

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    Эти настройки меняются в проге? Когда перестало работать я пытался подключить сбус.



    Нет.


    У меня такой переходник есть. А можно подробней, что нужно делать?
    Попробуй сначала подключиться к UART2: подсоединяете переходник к RX, TX, (+5 , gnd) можно подать туда где регуляторы подключаются. Пробовать соединиться . Потом попробуйте замкнуть boot, потом воткнуть в ПК, выставить настройки в cleanflight(no reboot sequence и.т.д) и попробовать перепрошить.

  40. #32957

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от sink3d Посмотреть сообщение
    Попробуй сначала подключиться к UART2: подсоединяете переходник к RX, TX, (+5 , gnd) можно подать туда где моторы подключаются. Пробовать соединиться . Потом попробуйте замкнуть boot, потом воткнуть в ПК, выставить настройки в cleanflight(no reboot sequence и.т.д) и попробовать перепрошить.
    Вечером попробую.

  41. #32958

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    196

  42. #32959

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,594
    F3 он и на SP F3 - пройденный этап

    Помимо люкса:
    Не lite SunnySky Edge Series R2204 2300KV c теми самыми обмотками.
    BLHeli_S:
    ZTW 30А
    LittleBee 20A

    Та камера с osd
    Ничего нет в наличии

  43. #32960

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от sink3d Посмотреть сообщение
    Попробуй сначала подключиться к UART2: подсоединяете переходник к RX, TX, (+5 , gnd) можно подать туда где регуляторы подключаются. Пробовать соединиться . Потом попробуйте замкнуть boot, потом воткнуть в ПК, выставить настройки в cleanflight(no reboot sequence и.т.д) и попробовать перепрошить.
    Не помогло. Всё тоже самое.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения