Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 831 из 996 ПерваяПервая ... 821 829 830 831 832 833 841 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,201 по 33,240 из 39805

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Гироскоп включен всегда! Без него полёт коптера не возможен....

  1. #33201

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Гироскоп включен всегда! Без него полёт коптера не возможен.

  2.  
  3. #33202

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,771
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Гироскоп включен всегда! Без него полёт коптера не возможен.
    Это понятно, я про индикатор... Сейчас проверил на старом там не светится, здесь более правильно сделано

    Цитата Сообщение от sink3d Посмотреть сообщение
    теперь более правильное название, по типу данных
    Теперь не пид контроллер, а Математика, а внутри с плавающей запятой и целое число ( целочисленное наверное правильно ? )

  4. #33203

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Это понятно, я про индикатор...
    Смотрю и нет возможности включить ваншот. он теперь по умолчанию включен?

  5. #33204

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Да не должен.
    > Да, не должен.
    > Да не, должен.


  6.  
  7. #33205

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    882
    Цитата Сообщение от kae50 Посмотреть сообщение
    а не ткнете носом на приемник который забиндится с футабой t7c не и с devo-10
    Для DEVO. Прошивку только deviation не забудьте поставить.

  8. #33206

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,410
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Гироскоп включен всегда! Без него полёт коптера не возможен.
    Значит это в настоящем гонфигураторе глюк со значком гироскопа. То то у меня исчезали сразу 2 значка, когда отключал аксель.

  9. #33207

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,771
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    > Да, не должен. > Да не, должен.
    Я подумал реализация одинакова. Я понимаю что без гироскопа углы коптер не будет мерить отвесом, Борис сделал чтобы светилась, пусть себе светится. Толку от неё ? Индикатор работоспособности ?

    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    Смотрю и нет возможности включить ваншот. он теперь по умолчанию включен?
    Тоже посмотрел, в дампе у меня set fast_pwm_protocol = MULTISHOT Наверное руками вбивать. А как же тогда "избавимся от CLI" ?
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 20.06.2016 в 17:42.

  10.  
  11. #33208

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Сначала "ибавимся от oneshot"

  12. #33209

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,771
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    Сначала "ибавимся от oneshot"
    Подумал заменю сейчас прошивку на oneshot , а вдруг при подключении определит ? Выбросил дурное из головы...

  13. #33210

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    А как же тогда "избавимся от CLI" ?
    CLI - это для староверов, любителей dos...Графический интерфейс зло)))

  14. #33211

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    На банге TS5823S с купоном FS10 за $10.79

  15. #33212

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,771
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    Смотрю и нет возможности включить ваншот. он теперь по умолчанию включен?
    Хотел тебя спросить, на точке где ты получил файлсейв случайно рядом не было вышки мобильной связи. Я летал на стадионе рядом с такой, Таранис всегда кричал что сигнал слабый даже на 50 метров. Я думал что то с антеннами ( а у тебя оригинальное крепление ) а как в поле выходил и на 500 метров Таранис молчал.

  16. #33213

    Регистрация
    12.06.2016
    Адрес
    Альметьевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Serg_r34 Посмотреть сообщение
    Для DEVO. Прошивку только deviation не забудьте поставить.
    а у меня devo без приемника, приемник сразу с S.bus бывает?

  17. #33214

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    882
    Цитата Сообщение от kae50 Посмотреть сообщение
    а у меня devo без приемника, приемник сразу с S.bus бывает?
    родной приемник от дево и не нужен, он только поканальный PWM умеет. Нужно разрешить на апе DSM протокол(поставить альтернативную прошивку) и связать сателит, что я указал ранее с полетным контроллером. По скорости будет тоже самое, что S-BUS.

  18. #33215

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Кстати kc10kevin практически сразу бету для cc3df3 делает. Самый дешёвый вариант проапгрейдить свои cc3d - брать по 2 F3 за 11.84$.

  19. #33216

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Псков
    Возраст
    32
    Сообщений
    76

  20. #33217
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Кстати kc10kevin практически сразу бету для cc3df3 делает. Самый дешёвый вариант проапгрейдить свои cc3d - брать по 2 F3 за 11.84$.
    Круто, получается f3 мозг с подключением гиры по SPI за 15 баксов ))

    Цитата Сообщение от mclean Посмотреть сообщение
    еще дешевле
    Тут памяти в два раза меньше, не знаю на сколько это критично в данном случае.

  21. #33218

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,410
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Хотел тебя спросить, на точке где ты получил файлсейв случайно рядом не было вышки мобильной связи. Я летал на стадионе рядом с такой, Таранис всегда кричал что сигнал слабый даже на 50 метров. Я думал что то с антеннами ( а у тебя оригинальное крепление ) а как в поле выходил и на 500 метров Таранис молчал.
    Тоже был похожий случай с фейлсейвом. Отлетал на 250 метров от себя в сторону 2-ух рядом стоящих вышек сотовой связи, rssi пищал, но летать вполне нормально. И где-то на пол пути обратного полета в 150 метрах вдруг коптер сначала стал через раз "слушаться", а потом и вовсе отрубил моторы и полетел вниз.) Сразу стал грешить на вышки сотовой связи.

  22. #33219

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от mclean Посмотреть сообщение
    еще дешевле
    Я искал именно CCT6, как у него в топике.

  23. #33220

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Да, именно CCT6 нужно. Иначе надо пересобирать прошивку.

  24. #33221

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Хотел тебя спросить, на точке где ты получил файлсейв случайно рядом не было вышки мобильной связи.
    Да нет вроде) Хотя внимания не обращал, может и стоят. Но я больше склоняюсь с тому что разъём где подключается приёмник к "мозгу" отошел и из за этого отключился сам приёмник и сработал ФС. Он у меня там не очень плотно сидит почему то. Хотя может и вышки, надо будет глянуть)

  25. #33222

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Кстати насчет фейлсейфов.

    У меня на не очень большом расстоянии в прямой видимости бывают помехи, вот на видео видно с 30 секунды.
    Это передатчик хреновый или нормально (600мвт)?

  26. #33223

    Регистрация
    12.06.2016
    Адрес
    Альметьевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Serg_r34 Посмотреть сообщение
    и связать сателит, что я указал ранее с полетным контроллером
    чтото ниче не понял вроде как прочитал что devo доп модулями какимито оснащать паять над ??? и сателиту нужно же основной приемник? поэтому он сателит и называется?

  27. #33224

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    702
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Хотел тебя спросить, на точке где ты получил файлсейв случайно рядом не было вышки мобильной связи. Я летал на стадионе рядом с такой, Таранис всегда кричал что сигнал слабый даже на 50 метров. Я думал что то с антеннами ( а у тебя оригинальное крепление ) а как в поле выходил и на 500 метров Таранис молчал.
    Я вот сегодня тоже странно словил момент что коптер на стики перестал реагировать. Сидел на машине (в багажнике нижняя дверца) когда отлетал в переди себя - все ок, а как залетал за машину видео отлично, а пульт пищит и перестал на стики реагировать. Пришлось встать и выйти за машину. Очень странно. Отлетал совсем не далеко. На другом коптеры такого не было. Приемники и пульт один и тот же. Может из-за того что я в этой сборке усы антенн крест на крест развёл, а в других не пересекал сразу в разные стороны разводил.
    Ещё вопрос. А можно как то усы антенны приемника FrSky D4R-II укоротить? Как это сделать?
    Я для того чтобы укараулить их и перекрестил и петлю сделал.

  28. #33225

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос. А можно как то усы антенны приемника FrSky D4R-II укоротить? Как это сделать?
    Я укорачивал. Тупо обрезал и потом оголял хвостик на нужную длину. (длину можно сразу замерить на родном усике)

  29. #33226
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    У меня на не очень большом расстоянии в прямой видимости бывают помехи, вот на видео видно с 30 секунды.
    Это передатчик хреновый или нормально (600мвт)?
    Это антенны хреновые плюс в момент возникновения помех они затенялись коптером. Ничего страшного, можно летать спокойно )

  30. #33227

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    На банге камера новая - Fatshark FSV1229. Вроде никаких особенностей, линза только большая.

  31. #33228

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,771
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Приемники и пульт один и тот же. Может из-за того что я в этой сборке усы антенн крест на крест развёл, а в других не пересекал сразу в разные стороны разводил.
    Вполне может. Гроза вообще сделал шедевр с усами ( видел его доработку на видео ). Поэтому и спрашивал его, подумал что прикрутил к стойкам, они металлические, карбон проводник тоже. Если летать в сильном силовом поле ( рядом с ЛЭП, передающими антеннами ) возможны наводки, вопрос вредят они или нет не знаю. Спросил для статистики.
    Антенну укоротить можно, главное длина излучающей части должна соответствовать какой то кратной части длины волны, это где то 31мм для нашего приемыша
    Вот виде от деда ремонта, оно же подскажет как укоротить

  32. #33229

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Вот человек тестировал длину усов как раз на frsky.

  33. #33230

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,721
    Записей в дневнике
    2
    Emax RS2205 на алиэкспрес кто нибудь брал?

  34. #33231

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Перешел на мультишот, столкнулся с неприятной фигней:
    Если из конфигуратора перезапустить контроллер и при этом подключен акк, то моторы дают полный газ на 1сек.

    Есть способы это вылечить?

  35. #33232
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    Если из конфигуратора перезапустить контроллер и при этом подключен акк, то моторы дают полный газ на 1сек.
    Такая же хрень, только полный газ дается на долю секунды. Ушел обратно на ваншот, все равно с циклом 500 летаю.

  36. #33233

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Смотрю и нет возможности включить ваншот. он теперь по умолчанию включен?
    Тоже посмотрел, в дампе у меня set fast_pwm_protocol = MULTISHOT Наверное руками вбивать. А как же тогда "избавимся от CLI" ?


  37. #33234

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    Если из конфигуратора перезапустить контроллер и при этом подключен акк, то моторы дают полный газ на 1сек.
    У меня такое только при смене луптайма. Все остальные сохранения моторы стоят.

  38. #33235

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Подскажите по проблеме пожалуйста:
    Когда коптер подключаю к компу, захожу в CLI - моторы начинают крутить на минимальных оборотах.
    Когда пытаюсь просто заармить на полу через тумблер - моторы не крутят

    Теперь по изменениям:
    Залил на СПФ3 2.8.1 вот дамп полный, ниже кратно по фичам
    ...
    feature -ONESHOT125
    feature -AIRMODE
    feature -SUPEREXPO_RATES
    feature ONESHOT125
    ...
    set fast_pwm_protocol = ONESHOT125

    Так же прошил 14,6 на регули

  39. #33236

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    У меня такое только при смене луптайма. Все остальные сохранения моторы стоят.
    На групсах у многих так моторы стартуют.
    Говорят дело в unsynced_fast_pwm = ON
    Подскажите по проблеме пожалуйста:
    Когда коптер подключаю к компу, захожу в CLI - моторы начинают крутить на минимальных оборотах.
    Pwm min throttle 1000, поставте значение выше.
    У меня 1028

  40. #33237

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,771
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    Betaflight - Configurator.
    Точно есть. Я так и не увидел это пока ты не показал ! Чаше проверяем обновления.
    Изучаем дальше Хотя летать сейчас не наначем, все меньше интереса что то изучать
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 21.06.2016 в 11:01.

  41. #33238

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Этого вчера не было

  42. #33239

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,771
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    Этого вчера не было
    Я это понял, сразу пошел в магазин приложений и увидел что версия обновилась до 1.2 и установил
    Теперь буду ждать когда в прошивках появится версия для Fury4 Хотя до сих пор думаю что посылку вернут владельцу и полетник до меня не дойдет.
    Пока лежит в Чикаго на почте и уже долго, так и раньше было, плохой признак. Ухожу минимум на месяц два в отпуск, гнать порожняк толку мне нет.
    Будет коптер, сразу все перечитаю догоню по форумам отставание. Теоретик культуризма не моя тема
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 21.06.2016 в 11:09.

  43. #33240

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Подскажите по проблеме пожалуйста:
    Когда коптер подключаю к компу, захожу в CLI - моторы начинают крутить на минимальных оборотах.
    Когда пытаюсь просто заармить на полу через тумблер - моторы не крутят
    Или в контроллере уменьшьте капельку min_command, например до 990.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения