Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 832 из 998 ПерваяПервая ... 822 830 831 832 833 834 842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,241 по 33,280 из 39901

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Hopper На групсах у многих так моторы стартуют. Говорят дело в unsynced_fast_pwm = ON Дело в том, что ...

  1. #33241

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    На групсах у многих так моторы стартуют.
    Говорят дело в unsynced_fast_pwm = ON
    Дело в том, что у меня они вообще не стартуют.
    А крутятся только когда в CLI заходишь

  2.  
  3. #33242

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    Подскажите плз нубасу по теории роллов\флипов. Я правильно понимаю что суть airmode в том что можно скинуть газ в минимум, дать максимум крена, то контроллер даст максимальный газ для переворота? То есть не обязательно давать газа перед переворотом, скидывать его во время ролла восстанавливать после? А то я с такими манипуляциями дал максимальный газ вниз пропеллерами и пропахал землю разок)) А когда просто скидывал и крутил роллы то даже все получалось. Летал в acro+airmode.
    ах да прошивка BF 2.8.1 RC1

  4. #33243

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    То есть не обязательно давать газа перед переворотом, скидывать его во время ролла восстанавливать после?
    Суть аирмода в другом, но так его тоже можно использовать. Тут загвоздка в другом: если вы "дадите газу" до выболнения рола\флипа то вы получите доп время на акробатику - сначала по инерции коптер полетит вверх, а потом уже вниз. Это всё будет делаться руками автоматом, для закрепления автоматизма - потренируйте флипы\роллы в симуляторе (liftoff\freerider) - там землю таранить можно не тратясь на ремонт)

  5. #33244

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Да, в инверте газ не нужен, AirMode за вас добавит сколько надо. А так Евгений правильно отметил про дачу газа перед переворотом, чтоб "подбросить" квадрик вверх.

  6.  
  7. #33245

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Подскажите плз нубасу по теории роллов\флипов. Я правильно понимаю что суть airmode в том что можно скинуть газ в минимум, дать максимум крена, то контроллер даст максимальный газ для переворота?
    Тоже напишу)) Аэро мод грубо говоря заставляет правильно работать ПИДы при минимальном газе. Чтоб при минимальном газе коптер мог держать угол заданный пилотом. Все остальные действия надо делать пилоту. Это подкинуть, кувыркнуть, и поймать=) как написали выше.

  8. #33246

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    спасибо за советы. Поглядил видео где видны движения стиков у Джошуа

    Немного намотал на ус на будущее

  9. #33247

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Дело в том, что у меня они вообще не стартуют.
    А крутятся только когда в CLI заходишь
    Это ответ не вам. Вам надо поднять в реге нижнюю границу PWM

  10.  
  11. #33248

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    185
    Заменил движки на EMAX RS2205, регуляторы BL20A, 4S, KingKong 5x4,5.
    Проблема в том, что после полетов блинчиком движки очень теплые, держать можно, но неприятно. Это нормальное состояние для них в таком комплекте или нет?
    Понизил тайминги до Medium, PIDs понизил в 2 раза от тех что рассчитывал - все равно очень теплые движки. Что я делаю не так или это так и должно быть? боюсь сжечь новые движки или убить магниты

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PIDS.jpg
Просмотров: 20
Размер:	47.2 Кб
ID:	1224035 Нажмите на изображение для увеличения
Название: heli.jpg
Просмотров: 20
Размер:	93.1 Кб
ID:	1224036

  12. #33249

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что после полетов блинчиком движки очень теплые, держать можно, но неприятно. Это нормальное состояние для них в таком комплекте или нет?
    https://github.com/betaflight/betafl...tzsnoozes-post

  13. #33250

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    185

    Если не сложно скажите что "не так".

  14. #33251

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Если не сложно скажите что "не так".
    Как и подсказал Александр, поиграйте с фильтрами. Похоже у вас идут вибрации от моторов. Это может быть связано и с "разболтавшейся" рамой.

  15. #33252

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Ни как не могу реализовать арминг на тумблер. Мозг SPR F3, аппаратура футаба 8фг, подключаю по сбус. В CF все тумблеры работают, режимы переключаются, тумблер на арминг тоже переключается, но вкладка не зеленеет. Есть какие предположения?

  16. #33253

    Регистрация
    16.05.2016
    Адрес
    Борисполь (UKBB)
    Возраст
    25
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    Ни как не могу реализовать арминг на тумблер. Мозг SPR F3, аппаратура футаба 8фг, подключаю по сбус. В CF все тумблеры работают, режимы переключаются, тумблер на арминг тоже переключается, но вкладка не зеленеет. Есть какие предположения?
    было.. решил перепрошивкой с полной очисткой

  17. #33254

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    тумблер на арминг тоже переключается, но вкладка не зеленеет
    Предполагаю, что чёрточка в строчке ARM перескакивает в "зелёную" зону, но арминг не активируется, да?
    Проверьте загрузку процессора командой status. Должно быть не 100%, а лучше не более 40-50.

  18. #33255

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что чёрточка в строчке ARM перескакивает в "зелёную" зону, но арминг не активируется, да?
    Проверьте загрузку процессора командой status. Должно быть не 100%, а лучше не более 40-50.
    А как именно?

  19. #33256

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Зайдите в CLI (последняя вкладочка) и наберите команду
    Код:
    status

  20. #33257

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Registry size 46?

  21. #33258

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    Ни как не могу реализовать арминг на тумблер. Мозг SPR F3, аппаратура футаба 8фг, подключаю по сбус. В CF все тумблеры работают, режимы переключаются, тумблер на арминг тоже переключается, но вкладка не зеленеет. Есть какие предположения?
    Стики в конфигураторе откалиброваны правильно?

  22. #33259

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    Стики в конфигураторе откалиброваны правильно?
    Это выставить сабтримерами и конечными точками 1000 1500 2000? После этого заработало.

  23. #33260

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    Это выставить сабтримерами и конечными точками 1000 1500 2000? После этого заработало.
    да. всё верно. Раз заработало, тогда поздравляю))

  24. #33261
    pwr
    pwr вне форума

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    пришла рама Lantian LTX-hex4-215
    рама качественная, гнул лучи, не прогибаются, как змрка250я, вот только не понял шнурки в комплекте идут или нет
    вот фото
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160621_201820839.jpg‎
Просмотров: 107
Размер:	34.4 Кб
ID:	1224109   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160621_201809761.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	39.0 Кб
ID:	1224110  

  25. #33262

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    При изминении настроек в Betaflight Configurator жму save проходит ребут и вроде запоминает настройки. Но при повторном подключении коптера к конфигуратору настройки опять сбитые. Вместо ваншот 125 стоит PWM и в поле гиро и луптайм пробелы вместо 8kz и 4kz. Это глюк или так и должно быть?

  26. #33263

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    При изминении настроек в Betaflight Configurator жму save проходит ребут и вроде запоминает настройки. Но при повторном подключении коптера к конфигуратору настройки опять сбитые. Вместо ваншот 125 стоит PWM и в поле гиро и луптайм пробелы вместо 8kz и 4kz. Это глюк или так и должно быть?
    Может у вас мозг не поддерживает такие луптаймы?

    Кстати проблему с нестартующими моторами решил полной перепрошивкой со стиранием. Всё запахало, как часы

  27. #33264

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Может у вас мозг не поддерживает такие луптаймы?
    SPRACINGF3

  28. #33265
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от pwr Посмотреть сообщение
    пришла рама Lantian LTX-hex4-215
    рама качественная, гнул лучи, не прогибаются, как змрка250я,
    Какой вес у неё? И сколько места под регуль на луче (расстояние от мотор-площадки до места ухода луча в "бутерброд")?

  29. #33266
    pwr
    pwr вне форума

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Какой вес у неё? И сколько места под регуль на луче (расстояние от мотор-площадки до места ухода луча в "бутерброд")?
    Весов нету, смартфон у меня тяжелее 4.7", я в магазине взвешиваюсь *))
    продают кстати не полный комплект, оригинал вот
    Package Included:
    1x LTX-HEX4 215 mm Frame Kit
    1x PDB
    1x Connector XT60
    1x 20 cm Slip stickers
    2x Strips
    4x Cover Drive
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160621_220911779.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	41.6 Кб
ID:	1224182  

  30. #33267

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    76
    Кто то использовал данную раму
    http://www.banggood.com/GETRC-FPV-GE...p-1025278.html
    Насколько живучая? А то выглядит круто, низкий центр тяжести и весит до 100 грам. Но вот смущает все же на сколько крепкая такая конструкция....

  31. #33268

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от onyx_ua Посмотреть сообщение
    Кто то использовал данную раму
    http://www.banggood.com/GETRC-FPV-GE...p-1025278.html
    Сравните отверстия на ней и на запасной. Думаю вопросы отпадут.

  32. #33269

    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от onyx_ua Посмотреть сообщение
    Кто то использовал данную раму
    http://www.banggood.com/GETRC-FPV-GE...p-1025278.html
    Насколько живучая? А то выглядит круто, низкий центр тяжести и весит до 100 грам. Но вот смущает все же на сколько крепкая такая конструкция....
    Мне тоже рама приглянулась, конструкция выглядит надежно, но сильно смутил один из отзывов на Банге, что мол нижняя пластина не карбоновая... Вопрос здесь на форуме задавал, реальных владельцев так и не нашёл, так что только заказать и самому проверить

  33. #33270

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Ладно, рукалицо, надеюсь с картинкой дойдёт:


  34. #33271

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    28
    Сообщений
    32
    Прикручивал моторы DYS SE2205 на два болта с синим локтайтом. У квадрика проблемы с вибрациями и я решил проверить затяжку болтов на моторах. Сорвало резьбу. Это мой первый квадрик и локтайтом в первый раз пользуюсь. Это мне так не повезло? Скоро приедет защита моторов, теперь страшно вообще эти болты трогать.

  35. #33272

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,413
    Цитата Сообщение от jokter Посмотреть сообщение
    Это мой первый квадрик и локтайтом в первый раз пользуюсь. Это мне так не повезло? Скоро приедет защита моторов, теперь страшно вообще эти болты трогать.
    Резьбу в моторе сорвало? Или на головке болта? Перед откручиванием паяльником прогрейте болт, тогда легче пойдет.

  36. #33273

    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Ладно, рукалицо, надеюсь с картинкой дойдёт:

    Видимо отверстие в луче сделано не в тему.. Ну хоть теперь видно что материал карбон вроде
    Это Ваших рук дело или фото найдено в сети?

  37. #33274

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    У меня сломалась точно так же. Я уже писал об этом даже.

  38. #33275

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    28
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Резьбу в моторе сорвало?
    Резьбу сорвало в моторе. Похоже, этим самым локтайтом, когда он засох. И подкручивал я болты без фанатизма не до предела.

  39. #33276

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Коптер при очень резких разворотах на 180 (U turn) - разворачивает в по роллу градусов на 90-120 в сторону поворота.
    Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?

    Если не резко входить, то всё ок

    Пиды дефолтные
    2.8.1 TPA 1650 25
    RC Rate 1, Exrp 0.1

  40. #33277

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Помехи на видео, срывы синхры. Земля сигнальная на регулях есть?

  41. #33278

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от jokter Посмотреть сообщение
    Резьбу сорвало в моторе. Похоже, этим самым локтайтом
    Локтайт резьбу не срывает, что вы такое пишете. Алюминий в моторах очень мягкий и сорвать резьбу очень легко, просто перетянув стальной болт - там усилие вообще нельзя прикладывать, особенно, если винт не на всю длину резьбы подошвы мотора закручивается.

  42. #33279
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Локтайт резьбу не срывает, что вы такое пишете.
    На самом деле он прав, я на RCtimer 2205 точно также винты на локтайте выкручивал вместе с моторной резьбой. Там очень отвратный люминь.

  43. #33280

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Помехи на видео
    Нет
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    срывы синхры
    Не знаю как проверить

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Земля сигнальная на регулях есть?
    В смысле сигнальная земля? Есть земля и есть сигнальный

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения