Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 838 из 997 ПерваяПервая ... 828 836 837 838 839 840 848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,481 по 33,520 из 39866

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Aleksandr L. Приемник глючит? У вас часто на ровном месте приёмник глючит?...

  1. #33481

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Приемник глючит?
    У вас часто на ровном месте приёмник глючит?

  2.  
  3. #33482

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    С пропеллером так же?
    На 70% газа с пропеллером врятли услышу эти звуки, но завтра попробую услышать.

    Вот думаю проверить самую главную возможную причину - отсутствие сигнальной земли или забить и летать так...? Если не лень будет, то завтра разберу миник, разберу регулятор и проверю.

  4. #33483

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,936
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    У вас часто на ровном месте приёмник глючит?
    Электронника особенно китайская глючит периодически. Месяц назад видео передатчик Фоксир умер от чуть более жёсткой посадки, показывает серый экран.
    Без специальных приборов и схемы ничего в них не проверишь.
    Поэтому смотреть как будут развиваться события дальше, если будет ему и дальше плохеть менять его.
    Можно попробовать другой такой же приемник в этом месте, может там помеха какая в эфире.

    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    На 70% газа с пропеллером врятли услышу эти звуки, но завтра попробую услышать.
    Ну и смысл тогда в этих упражнениях?

  5. #33484

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Я сделал без сигнальной земли на одном квадре, но повесил там электролиты на пятачки для этой земли. Вроде норм.
    Было норм.
    Потом каким то чудом винт сбил 2 из 5 родных керамики на регуле и отскочила пайка кондёра. Теперь он только греется до кипения =(
    То есть по факту просто пропало ровное питание у мозга регуля и что то он там начудил.

  6.  
  7. #33485

    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    91
    Народ, кто, чем клеит липучку к карбону ?

  8. #33486

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Ну и смысл тогда в этих упражнениях?
    Если вы считаете что это из-за того что мотор крутит без пропеллера, то скорее всего ошибаетесь. Я на 99% уверен что с пропом будет тоже самое, но завтра проверю наверняка. Так же может вы подумали что я спрашиваю про постоянно вызрастающие обороты (это очень популярный вопрос тут)..Нет, я спрашиваю именно про некие "потрескивания" на 22-ой секунде. Обороты я повышаю плавно сам на одном моторе.

    Цитата Сообщение от artvas Посмотреть сообщение
    Народ, кто, чем клеит липучку к карбону ?
    Я вместо липучки на термоклей клею куски резины. Намного больше понравилось, чем липучка. На резине акум вообще не сьезжает, в то время как на обычной липучке акум легко сьезжал. Есть конечно и липучки такие, но как по мне гораздо проще ложить акум на резиновый коврик, чем клеить с 2-ух сторон липучку.

  9. #33487

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,140
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Зачем балансировать пропеллеры на 250-м?
    Затем, что если собираться гонять - то фажен даже маленький процент улучшения полетны характеристик. Для фристайла - незачем

  10.  
  11. #33488

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    У вас часто на ровном месте приёмник глючит?
    Может и передатчик глючить
    Но скорее всего приемник. Может быть после ударов (падений) что то отлетело или микротрещина, может влага попала. Все что угодно может быть. Ведь вероятность изуродовать приемник выше чем сломать передатчик.
    Но все может быть. Начни проверку с передатчика на другом приемнике.

  12. #33489

    Регистрация
    14.10.2012
    Адрес
    Кировск
    Возраст
    30
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Я вместо липучки на термоклей клею куски резины
    Такой резины ? Блин идея , но липучки отдирать со всех акумов не охота .

  13. #33490

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от MrRusan1 Посмотреть сообщение
    Такой резины ?
    Нет. Этот слишком мягкий. Нужно что-то жесткое. Я порезал старый коврик для мыши, у него как раз обратная сторона противоскользящая, идеально подходит. Отодрал все липучки с акумов давно как перешел на такой способ и ниразу не пожалел.


  14. #33491

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от MrRusan1 Посмотреть сообщение
    но липучки отдирать со всех акумов не охота .
    Липучка на много надежнее. Можно даже сильно не затягивать ремешок. Так же при обрыве ремешка , можно без фанатизма долетать оставшиеся аккумы. С резинкой придётся топать домой))

  15. #33492

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    На рынке уже несколько SPF3 c OSD.
    Есть на банге, рцтаймере.

    Какие вы уже брали? Какие проверенные?

  16. #33493

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Пора камеру с osd уже заказывать

  17. #33494

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Пора камеру с osd уже заказывать
    Тоже вариант, но мне нравится то что можно через ОСД в поле поменять пиды, экспы и тд

  18. #33495

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    В выходные облетал вот такой http://www.banggood.com/F3-Flight-Co...p-1054995.html
    Все ОК, пока работает.

  19. #33496
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    На рынке уже несколько SPF3 c OSD.
    Есть на банге, рцтаймере.
    Я бы предпочёл использовать дискретные модули - проще менять, если что сдохнет, а не возить "полконтроллера" мёртвым грузом.
    Но, если уж выбирать интегральный вариант, мне больше нравится совмещение OSD c PDB:
    1) там есть отдельный USB для прошивки и настройки OSD (в приведённой выше ссылке на F3 c OSD вообще нет USB - надо подключаться по FTDI что к контроллеру что к OSD, ещё и через molex, что неудобно, да и не рассчитан molex на частое перетыкание)
    2) к контроллеру OSD подключается на удобный тебе UART, а не на тот, который выбрали "интеграторы OSD c FC".

  20. #33497

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    С резинкой придётся топать домой))
    Ну это ты уже про мощные липучки, как по мне - нафиг такие... К тому же у меня всегда с собой в ремкомплекте запасные ремешки.)

  21. #33498

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    350
    Крепите камеру хорошо, крепко, если летаете в "полях"...
    Словил березу на опушке на средней скорости, квадрик нашел сразу по пищалке, а камера ранкам, сорвав стяжки, улетела куда-то в траву, высотой по пояс - и почти час носом вниз, чтобы найти, можно сказать повезло...

    PS. Что-то внезапно в аирмод в инверте стало крутить квадрик по yaw - прям уплывает... Никто не сталкивался с таким?

  22. #33499

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Цитата Сообщение от Strelec_RC Посмотреть сообщение
    Никто не сталкивался с таким?
    При сильном газе? Или пиды или вибрации. Мне пришлось делать виброразвязку, у меня SP Racing F3 делал полубочку на максимальном газе.

  23. #33500

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Strelec_RC Посмотреть сообщение
    PS. Что-то внезапно в аирмод в инверте стало крутить квадрик по yaw - прям уплывает...
    У меня тоже плывет немного. Хотя обычные полеты и быстрые роллы/флипы нормально проходят. А когда пытался сделать ролл с тремя фиксациями, то тоже yaw плыл.

  24. #33501

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Народ, а куда делся Руслан Ибрагимов ( ака chukey ) ? Он хорошие видео выкладывал полетов. Или тоже безрамный? кто знает

  25. #33502
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Народ, а куда делся Руслан Ибрагимов ( ака chukey ) ? Он хорошие видео выкладывал полетов. Или тоже безрамный? кто знает
    Можно и так сказать )))
    У него проблемы с FC, глючит по не понятной причине.

  26. #33503

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    При сильном газе?
    Наоборот, газ почти в "0" (т.е. Airmode, защита от остановки двигателей с минимальными оборотами, чтобы красиво свободно падать по траектории). При газе держится хорошо...
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Хотя обычные полеты и быстрые роллы/флипы нормально проходят.
    Вот примерно так...

    И странное дело, само собой началась такая болезнь, ранее стабильно (ну в рамках разумного) было... Попробую найти причину - отпишусь.

  27. #33504
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Подскажите мне дураку, я все собирал на Matek PDB старой и там было место куда паять видео кабель от камеры и видео кабель от передатчика.

    А сейчас заказал новую PDB c XT60 и там нет площадок куда паять видео...
    Как вы паяете видео с такими PDB? Питание камеры и передатчика паяем на PDB, а видео на прямую камера->передатчик?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2016-06-28 в 12.24.49.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	61.1 Кб
ID:	1226057   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2016-06-28 в 12.25.09.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	52.9 Кб
ID:	1226056  

  28. #33505

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Как вы паяете видео с такими PDB? Питание камеры и передатчика паяем на PDB, а видео на прямую камера->передатчик?
    Варианты делать это без PDB...
    1. Развести через OSD плату (и питание тоже, как вариант).
    2. Припаять напрямую (или через разъем)
    3. Сделать фильтр питания для видео тракта в котором предусмотреть лишние штырьки для оперативного соединения видео сигнала
    ну и далее-далее

  29. #33506
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Strelec_RC Посмотреть сообщение
    Варианты делать это без PDB...
    1. Развести через OSD плату (и питание тоже, как вариант).
    2. Припаять напрямую (или через разъем)
    3. Сделать фильтр питания для видео тракта в котором предусмотреть лишние штырьки для оперативного соединения видео сигнала
    ну и далее-далее
    1. Летаю без OSD
    2. На прямую не будет проблем?
    3. Не понял )))

  30. #33507

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    А сейчас заказал новую PDB c XT60 и там нет площадок куда паять видео...
    Как вы паяете видео с такими PDB? Питание камеры и передатчика паяем на PDB, а видео на прямую камера->передатчик?
    Обычно соединяешь между собой 2 сигнальных провода с камеры и передатчика. На старой пдб площадки были тупо между собой сединены и нужны только для более удобного монтажа. Так что если не планируется осд, то тупо спаиваешь провода и в термоусадку.

  31. #33508

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    2. На прямую не будет проблем?
    3. Не понял )))
    2. Напрямую видео сигнал между камерой и передатчиком - не будет проблем, это штатный режим работы.
    3. При помехах на шине питания и для защиты камеры и передатчика можно установить фильтр питания и питать весь видеотракт через него. Иногда это помогает избежать помех связанных с работой двигателей. Если делать такую схему, то можно предусмотреть там просто разъем для удобства подключения. Никаких элементов по видеосигналу не ставят - т.е. это лишь механический вариант подключения двух проводов. А вот питание уже через фильтр идет.
    Например такой LC-фильтр

  32. #33509
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    А ну питание фильтрует PDB, я пото думал провода видео надо может тоже через фильтр соединять теперь все понятно. Хотя зачем убрали с pdb контакты видео не понятно, удобно было

  33. #33510
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Хотя зачем убрали с pdb контакты видео не понятно, удобно было
    разновидностей PDB с беками множество, и на большинстве НЕТ контактов для видео - это "рюшечки" отдельных моделей и не более. Хотя удобно, да. Как удобно и место для пайки XT60. Возможно, кто-то из китайцев сделает платку и с тем и с другим - и вы заплатите ему ещё $5 за более удачный вариант Ничего личного - просто бизнес.

  34. #33511

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ну и вешайте кондер 25-35В 1000мкФ lowESR на питание параллельно акку, чтобы броски были не такими резкими. От помех тоже помогает.

  35. #33512

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    А ну питание фильтрует PDB
    Не совсем так.
    На фото PDB http://forum.rcdesign.ru/attachment....6&d=1467106190 на 12В стоит линейный стабилизатор, на 5В импульсный DC-DC. Вот так "влоб" отдельных фильтров не видно - это может стать причиной помех, а может и не стать... Большинство камер и передатчиков также имеют встроенные DC-DC на борту. Но вопрос как реализован сам DC-DC и может ли он фильтровать разного рода мусор питания открыт...
    Разумеется зависит еще от ESC - некоторые "шумят" сильно, некоторые нет... Так, что использовать или нет фильтр для питания видео тракта можно решить по фактической ситуации - есть помехи, которые зависят от оборотов двигателей или нет.
    Еще следует учесть, что лучше питать камеру и передатчик от PDB а не напрямую, т.к. есть случаи выгорания камер при питании от 4S из-за "всплесков"...

  36. #33513

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    разновидностей PDB с беками множество, и на большинстве НЕТ контактов для видео - это "рюшечки" отдельных моделей и не более. Хотя удобно, да. Как удобно и место для пайки XT60. Возможно, кто-то из китайцев сделает платку и с тем и с другим - и вы заплатите ему ещё $5 за более удачный вариант Ничего личного - просто бизнес.
    А вот продвинутая PDB и с контактами для видео и с контактами для OSD и с LC фильтром.
    http://www.myrcmart.com/mini-power-d...ed-p-9250.html

  37. #33514

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите. Контроллер F3.
    OSD c UART2 нормально дружит?

  38. #33515

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Подскажите. Контроллер F3.
    OSD c UART2 нормально дружит?
    Да. А почему нет?

  39. #33516
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    А вот продвинутая PDB и с контактами для видео и с контактами для OSD и с LC фильтром
    Там LC фильтр стоит после акка и регов, перед стабилизаторами на 5 и 12 вольт. Те смысла в нем вообще никакого нет )

  40. #33517

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    А вот продвинутая PDB
    Если вдруг у кого сгорит, ищите коротыш в керамике и перегоревшую дорожку под алюминиевым кондёром.

  41. #33518

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от Strelec_RC Посмотреть сообщение
    2. Напрямую видео сигнал между камерой и передатчиком - не будет проблем, это штатный режим работы.
    3. При помехах на шине питания и для защиты камеры и передатчика можно установить фильтр питания и питать весь видеотракт через него. Иногда это помогает избежать помех связанных с работой двигателей. Если делать такую схему, то можно предусмотреть там просто разъем для удобства подключения. Никаких элементов по видеосигналу не ставят - т.е. это лишь механический вариант подключения двух проводов. А вот питание уже через фильтр идет.
    Например такой LC-фильтр
    Все правильно в этой PDB.
    А на алюминиевых кондерах вся авиация лет 50 летает и ничего. Старая добрая проверенная элементная база. Микрухи горят ничуть не реже. Все дело в качестве производства комплектующих.
    Хотя если уж очень не нравится алюминиевый кондер, есть альтернатива
    http://www.banggood.com/Diatone-V8_3...p-1052002.html
    Последний раз редактировалось frozenboy; 28.06.2016 в 18:17.

  42. #33519

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Не все так радужно с dys se2205. Причем последнее падение вообще мягкое можно сказать было. На моторе даже следов от ударов нет. Зато вал цел.


  43. #33520

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    я давно собирался длинный текст про них (DYS 2205SE) написать, но все руки не доходят
    если коротко - моторы совершенно не оправдали ожиданий в плане прочности, основная проблема - в не соответствии вала и колокола
    вал слишком прочный, спицы колокола - мягкие
    моторы с 3мм валом оказались более живучими из-за того что этот самый 3мм вал мог демпфировать часть удара и в крайнем случае - гнулся, но при этом поменчять вал - довольно просто
    а вот в случае с этими моторами и 4мм валом - вал всегда выживает, колокол всегда гнется
    плюс у этих моторов появляются дикие вибрации со временем, у меня есть колокол, на котором нет ни царапинки ни биения, но вибрация на средних оборотах такая что я боюсь что коптер раскрутится в полете
    Последний раз редактировалось korvin8; 28.06.2016 в 18:34.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения