Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 841 из 999 ПерваяПервая ... 831 839 840 841 842 843 851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,601 по 33,640 из 39924

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Serёga Так же пробовал новые 5046. Гавно редкостное. Полностью согласен. Абсолютно разочарован этими пропами, коптер начал летать, по ...

  1. #33601

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Так же пробовал новые 5046. Гавно редкостное.
    Полностью согласен. Абсолютно разочарован этими пропами, коптер начал летать, по ощущениям, в два раза медленнее после 5045х3. Тяга хилая.

    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Не хочется аки каждые 5 минут менять (расчитываю минут на 15 хотя бы), но и не хочется кирпичОм управлять
    15 минут и не кирпич - при прочих вводных это нереализуемо, увы...
    Я бы поставил 4S и 1800mAh - при незлых пропах и спокойном стиле полетов минут 8-9 максимум набежит.

    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    камера курсовая для такой леталки, в которой есть встроенная писалка на SD карту (естественно, приемлимого качества и хотя бы HD разрешения)
    Тоже противоречие в требованиях. Нормальная курсовая (CCD с WDR) и писалка HD разрешения (CMOS) никак не уживаются вместе. Именно поэтому все летают с двумя камерами, кому нужна красивая запись.

    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Какую OSD лучше приглядеть для CC3D поменьше стандартной хотя бы раза в 2? Есть проверенные варианты?
    Micro minimOSD, других вариантов-то и нет.
    Последний раз редактировалось PaulM; 30.06.2016 в 12:52.

  2.  
  3. #33602

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Ну-ну, не надо так определять только по домыслам. Я например склоняюсь больше к тому, что там колпачек заполнен чем-нибудь, как у ibcrazy или tbs triumph. И еще усилено основание над коннектором где очень часто ломается провод, а не просто термоусадка по пайке. Может конечно я ошибаюсь, позже узнаем.
    Посмотрите на картинки к этой антенне http://www.surveilzone.com/FOXEER-58...Antenna-g-1508
    там написано то же самое: усиленное основание, ударопрочный корпус, гнущийся кабель. Именно поэтому я и склонен предполагать, что эти антенны - одно и то же, только с разными защитными корпусами.
    Хотя к работе самой антенны у меня притензий нет.
    Ну а колпачек заполнить пеной по-моему не составляет больших проблем.

  4. #33603

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    4S и 1800mAh
    моторы тянут только до 3S без вариантов...

  5. #33604

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    Ну а колпачек заполнить пеной по-моему не составляет больших проблем.
    Это на словах просто, а сделать то пробовали?) Обычная монтажная пена не будет застывать внутри герметичного корпуса.

  6.  
  7. #33605

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Обычная монтажная пена не будет застывать внутри герметичного корпуса.
    Пена застывает от влаги. Брызнуть воды заранее и все застынет, почему нет? Другое дело, что придется как-то дырявить корпус, вряд ли он разборный.

  8. #33606

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Логично, ей воздух и влага нужны. Корпус там разборный, верхняя часть и нижняя, их прихватывают каплей клея, но разобрать можно. Тем не менее если разобрать корпус, пшикнуть пену в верхнюю часть колпачка и затем присоединить ее к нижней, то пена все-таки рано или поздно ИМХО затвердеет.
    Сам я уже давно отработал другой способ укрепления антенн, который меня вполне устраивает. Использую вспененный по типу поролона материал, который кладут в коробочки с моторами и другими гаджетами. Он хорошо режется и обрабатывается шлифовальным кружком/бормашиной. Этот материал так же использую и для "ножек" коптера.

  9. #33607

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    620
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Ну-ну, не надо так определять только по домыслам. Я например склоняюсь больше к тому, что там колпачек заполнен чем-нибудь, как у ibcrazy или tbs triumph.
    У нас двое 21 заказали и 27 уже получили их, я трогал стучал шелбаном по ним, ошущения что там внутри вата или макрофлекс, хотя
    Больше скорее чтото похожее на пастилу☺ ну вот по звуку так кажется

  10.  
  11. #33608

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    моторы тянут только до 3S без вариантов...
    На Кобрах тоже 3S написано, это не повод не подавать на них 4S.
    Если так хочется 3S, то 2200mAh - это предел для "не коровы". Вообще, 350-400 грамм для коптера в сборе без батареи - это многовато, надо бы 310-320.
    Но 15 минут для таких моторов и пропов 5-6" все равно ИМХО не будет, если не использовать спец решения типа легких рам, батарей LiOn - тут на форуме рядом есть такая тема.

  12. #33609

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Добрый день!


    Летать планирую для себя пока, на свой интерес. Не хочется аки каждые 5 минут менять (расчитываю минут на 15 хотя бы), но и не хочется кирпичОм управлять
    Через неделю - другую вам захочется летать быстро и красиво и вы поймете, что зря выкинули деньги на тяжелые и унылые аккумуляторы. Менять каждый 5 минут ак на коптерах данного класса - это абсолютно нормально.

  13. #33610

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от tapki tarzana Посмотреть сообщение
    У нас двое 21 заказали и 27 уже получили их, я трогал стучал шелбаном по ним, ошущения что там внутри вата или макрофлекс, хотя
    Больше скорее чтото похожее на пастилу☺ ну вот по звуку так кажется
    Ну вот, как я и говорил, так что они уже лучше тех старых.

    А с пеной все же все не так просто. Теорию разводить и я могу, а вы попробуйте сделать. Я пробовал...Внутри даже с водой она не затвердевает, а превращается в желтую жижу, типа клея.)

  14. #33611

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    ОК, ради интереса попробую, может мне повезет больше :-)

  15. #33612
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Ну вот, как я и говорил, так что они уже лучше тех старых.

    А с пеной все же все не так просто. Теорию разводить и я могу, а вы попробуйте сделать. Я пробовал...Внутри даже с водой она не затвердевает, а превращается в желтую жижу, типа клея.)
    Строительная пена ведь?
    Я давно ей пользуюсь и да, ей нужна влага (капля для того объема) и она прекрасно застывает в герметичном объеме. Желтая жижа - это или пены слишком много, или воды.

  16. #33613

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от vasichkin Посмотреть сообщение
    Строительная пена ведь?
    Я давно ей пользуюсь и да, ей нужна влага (капля для того объема) и она прекрасно застывает в герметичном объеме. Желтая жижа - это или пены слишком много, или воды.
    Да, строительная. Ну возможно я что-то не правильно делал... Но все же лучше купить готовую недорогую, чем потом мучатся проделывая этот фокус, да и балон той пены будет стоить как пол клевера.

  17. #33614
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    215
    У меня дольше всего живет простенькая антена облепленная полиморфусом (вся, от рамы с разъемами). Остальные мрут. Правда самые дорогие что я юзал - AOMWAY. Но и они после креша по лепестку теряют (если без защиты).
    Повреждения-то не только в самой антене, а и разъем вырывает, провод в пропы попадает и т.д. Защищать надо все тело вплоть до передатчика.

  18. #33615

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Собрал по быстрому новую раму ( QAV-R писал выше ) Вес с графеновой батареей 1300 524гр, умудрился засунуть и большой имерсион на 600 мв передатчик и кондюк с низким ESR
    Камера без зазоров, туго, чтобы поменять угол нужно хорошее усилие, рама крепкая, попробовал двигать лучи не сдвинулись ни на микрон, как будто вырезаны одним куском.
    Поднял в хате посмотреть как и на блекбокс, устойчиво и на стоковых пидах вибраций нет. Двигатели посадил на 3М ( правда снизу потом тонким пинцетом разблокировал долго и нудно подшипники и вал, но оно того стоило, работают мягко ). Буду многое переделывать ( более аккуратно, плюс базер, отбартовка итд), убедился что новый F4 контроллер летает. И пока прошивка не позволяет лезть в настройки ESC, пришлось уже на собранном разрезать , перепаивать и изолентой мотать.
    Как вывод, даже не ожидал что рама такая качественная

  19. #33616
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Двигатели на 3M - это как?

  20. #33617

    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Как вывод, даже не ожидал что рама такая качественная
    А какого размера брали раму?

  21. #33618

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    Какие нынче пропы в почёте?

    5''

  22. #33619

    Регистрация
    12.12.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Какие нынче пропы в почёте?

    5''
    Тоже задался вопросом, но чуть выше писали о них (пост #33648 и выше).

    А вот что выбрать из передатчиков и на какой мощности всё таки остановиться? Рама будет RD-210

  23. #33620

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Exiles Посмотреть сообщение
    Тоже задался вопросом, но чуть выше писали о них (пост #33648 и выше).
    А что не так? Вы на шаг внимания не обратили? Большинство на 5045 летают, а там речь про 5040. Передатчик дешевый на 200мВт. В теме неоднократно проскакивают. С ДИПами дешевле, с сегментным экранчиком и кнопкой дороже.
    ---
    Так что, никто не знает, как looptime через CLI можно менять?

  24. #33621

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Двигатели на 3M - это как?
    Вы же вроде даже какие то места занимали на соревнованиях, а вопросы, то как камеру и передатчик соединять, то что значит моторы на 3М посадить.

    Производитель это такой известный, надеюсь дальше по контексту уже догадаетесь

  25. #33622

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    все таки, что народ думает про эти регули: Racestar Blheli_S ESC
    тут пишут что это копии Цикад http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2690769
    как они по сравнению с AIKON?

  26. #33623

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    613
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Вы же вроде даже какие то места занимали на соревнованиях, а вопросы, то как камеру и передатчик соединять, то что значит моторы на 3М посадить.
    На 3М никто моторы не сажает) Если это какая то новая мода, то поделитесь) А то что то вас больше заносит

  27. #33624

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от Просто я! Посмотреть сообщение
    На 3М никто моторы не сажает) Если это какая то новая мода, то поделитесь) А то что то вас больше заносит
    Тоже где-то слышал про такое ноухау. Под моторы 3М скотч и на винтики как обычно, что бы снизить вибрации от моторов.

  28. #33625
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Тоже где-то слышал про такое ноухау. Под моторы 3М скотч и на винтики как обычно, что бы снизить вибрации от моторов.
    А типа, где моторы соединены болтами с лучами вибрации не идут?

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Вы же вроде даже какие то места занимали на соревнованиях, а вопросы, то как камеру и передатчик соединять, то что значит моторы на 3М посадить.

    Производитель это такой известный, надеюсь дальше по контексту уже догадаетесь
    У нас форум или если места занимал молчать в тряпочку?
    Я не стесняюсь спросить если мне нужна информация, не считаю себя гуру но вот вообще после таких как вы даже заходить сюда противно.

  29. #33626

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    А если между моторами и рамой силиконовые колечки поставить? Не лучше?

  30. #33627
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    215
    Проще и эффективнее мозг виброизолировать. Моторы должны сидеть крепко, иначе вырвет с корнем, посрывает резьбу.

  31. #33628

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Просто я! Посмотреть сообщение
    На 3М никто моторы не сажает) Если это какая то новая мода, то поделитесь) А то что то вас больше заносит
    Раньше чтобы убрать вибрации вырезал из коврика мышки прокладку, тут решил толстый 3М скотч липучку попробовать, вроде нормально, прижалось хорошо, на ощупь разница в вибрации с и без немного есть. Блекбокс большими помехами не бушует. Кстати у меня никогда не было проблем с вибрациями, может совпадение, может делаю правильно, я не советую, я говорю как сам пробую. Все больше заносит это как ?

  32. #33629

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    И еще пара хороших вопросов вдогонку...

    Кто как контролирует напряжение на акке с мозгами CC3D? Или даже по-другому спрошу. Как лучше его контролировать?

    Можно ли подключить одновременно компас, барометр и OSD? Кто ответит? Видел только конфиги 1. OSD 2. OSD+GPS

  33. #33630

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    А если между моторами и рамой силиконовые колечки поставить? Не лучше?
    Еще в дороге, придут и это сделаю обязательно. Колечки идут с Австралии без трека.

  34. #33631

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    613
    Сергей, заносит оратора который не смог объяснить зачем и как клеить 3М скотч)

  35. #33632

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    И еще пара хороших вопросов вдогонку...

    Можно ли подключить одновременно компас, барометр и OSD? Кто ответит? Видел только конфиги 1. OSD 2. OSD+GPS
    Можно, но для развязки между ними обязательно нужно поставить джакузи и кондиционер :-)

    Это тема гоночных коптеров, здесь по компасу не летают...

  36. #33633

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А что не так? Вы на шаг внимания не обратили? Большинство на 5045 летают, а там речь про 5040.
    Есть видео Стила и Чеда где мне кажется очень правильно Чед сравнивает пропы с коробкой передач на машине. Рассуждения приблизительные, но смысл понятен. Если большие прямые участки это как на 5 передаче, допустим 5050, мгновенно не раскручиваются, но когда выходят на режим то "нас не догонишь" на прямом участке, при езде по городу короткие участки и резкие повороты лучше на 3 и 4 передаче, это фристайл 5040х3 или 5040x2, если гоняться там на 5 передаче это заведомо проигрыш, те кто учится летать 5030, они прощают грубые ошибки при резкой работе газом . Ну и в этом духе.

    А вот откуда я "притащил" прокладку под двигатель из коврика мышки 5м 15 сек
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 30.06.2016 в 16:37.

  37. #33634

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    Это тема гоночных коптеров, здесь по компасу не летают...
    ок, тогда остался открытым вопрос:

    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Кто как контролирует напряжение на акке с мозгами CC3D? Или даже по-другому спрошу. Как лучше его контролировать?
    или на гоночных и его не контролируют?!

  38. #33635

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    или на гоночных и его не контролируют?!
    Делать/покупать делитель напряжения и либо на мозг заводить по-моему на 7-ой пин в receiver (не помню точно), либо сразу подавать значения с делителя на приемник с телеметрией. Можно через осд контролировать напряжение.

  39. #33636

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Есть видео Стила и Чеда где мне кажется очень правильно Чед сравнивает пропы с коробкой передач на машине.
    Спасибо, за развернутый ответ. Но я вообще не про то. Человек спросил "какие лучше пропы?", ему сказали "5 дюймов", он говорит "Тоже задался вопросом, но чуть выше писали о них (пост #33648 и выше)." Кроме тех, которые в посте, есть еще куча 5" дюймовых пропов, которые недорогие и отлично себя зарекомендовали. Лично мне эти V2 Dalprop 2 Pairs 5045 CW/CCW Bullnose Props for FPV Racing нравятся даже больше этих 2 Pairs Tri-blade DALprop V2 T5045 Bullnose Props Racing Edition. Тонкие 5040 я бы рассматривал только для слабых двигателей типа 1806. Ну и то, что 5040 это 3я передача, а 5050 это 4я аналогия понятна. Это если есть недостаток момента быстро проп раскручивать. Но может сложиться и обратная ситуация: проп мы быстро раскрутили, а его тяги не хватает остановить коптер = уперлись в обороты.

  40. #33637

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Делать/покупать делитель напряжения и либо на мозг заводить по-моему на 7-ой пин в receiver (не помню точно), либо сразу подавать значения с делителя на приемник с телеметрией. Можно через осд контролировать напряжение.
    Или вот такой простой вариант
    http://ru.aliexpress.com/item/1-8S-L...08.0.81.3Yfti5

  41. #33638

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    356
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Кто как контролирует напряжение на акке с мозгами CC3D? Или даже по-другому спрошу. Как лучше его контролировать?
    Наверно каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, или лучше сказать имеют место там или там.

    Я меряю на CC3D делителем и подключаю буззер к контроллеру.
    Когда контроллер знает напряжение акка, можно использовать vbat_pid_compensation.

  42. #33639

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Это если есть недостаток момента быстро проп раскручивать. Но может сложиться и обратная ситуация: проп мы быстро раскрутили, а его тяги не хватает остановить коптер = уперлись в обороты.
    Андрей, я чуть тут не понял. DampedLight который принудительно останавливает пропы он не тормозит квадрик, его задача быстро уменьшить тягу. Пропы не начинают крутиться в другую сторону, просто тянуло например усилием 1 кг, сработало активное торможение тяга мгновенно упала до нуля, без активного торможения нужно было ждать когда проп сам затормозит. Или я не так тебя понял ?

  43. #33640

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Я меряю на CC3D делителем и подключаю буззер к контроллеру.
    Делитель с какими номиналами резисторов делали? Под 3S или 4S?
    Я правильно понимаю, что на выходе делителя максимум напряжения батарей это 5В?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения