Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 853 из 998 ПерваяПервая ... 843 851 852 853 854 855 863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,081 по 34,120 из 39914

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вот кстати. Мне это показалось или где-то пролетала ссылка как настраивать и перепрошивать minimOSD через FC? (SPRF3 в данном случае). ...

  1. #34081

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    Вот кстати. Мне это показалось или где-то пролетала ссылка как настраивать и перепрошивать minimOSD через FC? (SPRF3 в данном случае). Никто не подскажет?

  2.  
  3. #34082

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Вот кстати. Мне это показалось или где-то пролетала ссылка как настраивать и перепрошивать minimOSD через FC? (SPRF3 в данном случае). Никто не подскажет?
    Да, смотри выше. Там была команда, только если osd сидит не на UART1. Инструкция запрещает втыкать USB если на нем сидит OSD .

  4. #34083

    Регистрация
    14.12.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    32
    Сообщений
    181

  5. #34084
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Мне это показалось или где-то пролетала ссылка как настраивать и перепрошивать minimOSD через FC? (SPRF3 в данном случае). Никто не подскажет?
    Это возможно только в прошивке BF не ниже 2.4.2. В CF такого пока нет, к сожалению.

  6.  
  7. #34085

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от LeoTheHuman Посмотреть сообщение
    serialpassthrough
    Нашел. Почитал.
    Короче я правильно понял, что методика такая:
    UART1 - OSD
    UART2 - S-PORT telemetry
    UART3 - занят из-за S-Bus.

    - Вытыкаем UART1 и втыкаем его вместо UART2
    - Подключаем ПК к USB. Запускаем CFC и прописываем serialpassthrough 1 115200
    - Выходим из CFC.
    - Заходим в MWOSD_GUI и настраиваем порт?

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Это возможно только в прошивке BF не ниже 2.4.2. В CF такого пока нет, к сожалению.
    У меня BF2.8.1

  8. #34086
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Короче я правильно понял, что методика такая:
    UART1 - OSD
    Зачем??? UART1 параллелен USB. Вешайте OSD на UART2, телеметрию, раз она вам так нужна(?), просто сделаёте параллельно Y-кабелем.
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    - Вытыкаем UART1 и втыкаем его вместо UART2
    Нумерация UART имеет смысл только в рамках платы контроллера. Вы разъёмы от него отрывать собрались?
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    - Подключаем ПК к USB. Запускаем CFC и прописываем serialpassthrough 1 115200
    - Выходим из CFC.
    Да
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    - Заходим в MWOSD_GUI и настраиваем порт?
    "и настраиваем OSD через тот же порт, что в настройках CFC"

  9. #34087

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,406
    Записей в дневнике
    1
    Телеметрию нельзя вешать параллельно с ОСД. У меня телеметрия всегда на первом порту, осд на втором. Неудобство - при работе usb с подключенной батареей надо вытаскивать телеметрию из разъема (речь про контроллеры, где usb расшарен с первым портом, типа sprf3)

  10.  
  11. #34088
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Телеметрию нельзя вешать параллельно с ОСД.
    С чего вы взяли?
    Я, правда, на Naze32 не пробовал, но на APM у меня на одном UART прекрасно работают впараллель OSD, Bloetooth и Radiolink-телеметрия - единственное что провод Rx порта подсоединён только к Bluetooth, а OSD и телеметрия - в режиме r/o. Полагаю, если подключить на Naze32 OSD в режиме r/w, а телеметрию в режиме r/o - проблем не будет.
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    речь про контроллеры, где usb расшарен с первым портом, типа sprf3
    Он "расшарен" (на самом деле запараллелен) на ВСЕХ Naze-контроллерах, где есть USB.

  12. #34089

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли?
    Я, правда, на Naze32 не пробовал, но на APM
    Там как бэ протоколы одинаковые, а здесь разные.

  13. #34090
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Там как бэ протоколы одинаковые, а здесь разные.
    Ну тогда в случае
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    UART1 - OSD
    UART2 - S-PORT telemetry
    настройка OSD один фиг работать не будет, если режим телеметрии не отключить

  14. #34091

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,406
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли?
    С того, что там разные протоколы, разные скорости порта и даже разный принцип - на s.port двусторонний обмен по одному проводу. Читайте мануалы по клинфлайту, там явно это прописано (что с чем можно мешать на одном порту).

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    на ВСЕХ Naze-контроллерах, где есть USB.
    На Naze32 да, а на более свежих контроллерах - нет. Например, для Lux это не так. Есть еще много примеров.

  15. #34092

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Я UART1 не трогаю, дабы не было сложностей. Приемник на UART2, OSD на UART3. Если я ничего не путаю, то вроде ж можно MSP на UART1 использовать с телеметрией. Просто телеметрии до арма не будет, а после арма не будет работать MSP.
    Вообще с этой телеметрией с ПК не понятно, на кой она нужна? Ну в смысле "подаем напряжение на ПК, ПК по телеметрии отдает его в приемник, приемник по телеметрии посылает на пульт". Гемора много и UART занят. А так купил x4rsb, на нем можно сразу напряжение акка завести и все пучком. А на x8r нельзя батарею подавать, так спаял датчик напряжения для s.porta.

  16. #34093
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вообще с этой телеметрией с ПК не понятно, на кой она нужна? Ну в смысле "подаем напряжение на ПК, ПК по телеметрии отдает его в приемник, приемник по телеметрии посылает на пульт".
    Дык от то ж - один фиг все летают по FPV. Если есть OSD - то датчики и предупреждения и так перед глазами. Если же нет OSD - то тот же UART используется под телеметрию. А и то и другое вместе - как те "два билета" из "Ералаша", которые я уже тут постил в связи с "пищалка + радиомаяк+ DVR-запись координат с OSD от бортового GPS".

  17. #34094

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,406
    Записей в дневнике
    1
    Если активно летать, то на ОСД смотреть некогда. Я сейчас, главным образом, бросаю взгляд на ОСД, только когда хочу прикинуть, сколько летать осталось - текущий расход батареи. Чтобы не улететь далеко и потом не вернуться.
    За напряжением не слежу, а вот на пульте через телеметрию настроены алармы на две границы - 14в (пора домой) и 13.8в (все пропало). Так что одно прекрасно дополняет другое.
    Но можно и без ОСД летать, тот же расход пусть пульт проговаривает - если выбирать между ними, я бы выбрал телеметрию.
    Но в чем незаменима ОСД, это возможность поднастроить пиды прямо в поле.

  18. #34095

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Два билета - это два квадрика. Не всем нравится летающая камера!

  19. #34096
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Если активно летать, то на ОСД смотреть некогда.
    Ну, мигающее предупреждение посреди экрана не заметить сложно
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    За напряжением не слежу, а вот на пульте через телеметрию настроены алармы на две границы - 14в (пора домой) и 13.8в (все пропало). Так что одно прекрасно дополняет другое.
    У меня аналогичная "двухуровневка", но чуть иная:
    Первый уровень - пищалка FC
    Второй уровень - пищалка матековской распредплаты, настроенная на мЕньшее напряжение
    А слышу я это всё... тупо в наушниках, с бортового микрофона. Заодно и моторы слышу, что удобно, когда улетаешь далеко.

    Цитата Сообщение от sink3d Посмотреть сообщение
    Два билета - это два квадрика.
    Два квадрика - это "необходимый минимум непрерывности полётов", между прочим. Если серьёзно гробанул один, то не уезжаешь уныло домой, а долётываешь оставшиеся акки на втором. Затеявшись с апгрейдом - аналогично, не прекращаешь летать на "резервном" конфиге.

  20. #34097

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Но в чем незаменима ОСД, это возможность поднастроить пиды прямо в поле.
    На второй коптер ставить не стал. Хотел минималистичного сетапа. Плюс если есть телефон на андроид и он поддерживает USB-host, то можно и с телефона конфигурировать ПИДы и не только.
    А вообще не нравится то, что с OSD как-то проводов много получается. Вот к ЗМР250 есть PDBшка вместо одной из нижних пластин, там вообще все по красоте получается. Только одна незадача: после пересбора на этой PDB, у меня коптер при резких роллах падать начал. То ли контакт где-то пропадает, то ли с двигателями что-то случилось.

  21. #34098
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А вообще не нравится то, что с OSD как-то проводов много получается.
    Кто мешает использовать OSD, интегрированную в FC?

  22. #34099

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Все верно потерял(разбил) один билет, вот и второй. А сугубо Ваше мнение , я думаю, не должно навязываться через ХАА.

  23. #34100

    Регистрация
    12.04.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Если активно летать, то на ОСД смотреть некогда. Я сейчас, главным образом, бросаю взгляд на ОСД, только когда хочу прикинуть, сколько летать осталось - текущий расход батареи. Чтобы не улететь далеко и потом не вернуться.
    За напряжением не слежу, а вот на пульте через телеметрию настроены алармы на две границы - 14в (пора домой) и 13.8в (все пропало). Так что одно прекрасно дополняет другое.
    Но можно и без ОСД летать, тот же расход пусть пульт проговаривает - если выбирать между ними, я бы выбрал телеметрию.
    Но в чем незаменима ОСД, это возможность поднастроить пиды прямо в поле.
    Все верно, но когда пишется на ДВРку, то иногда бывает полезно просмотреть просадки напруги и ток потребления (у кого каррент сенсор есть) после полета. Поэтому показометры можно затолкать по углам, чтоб не мозолили глаза и летать как без ОСД.

  24. #34101
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от VicDzen Посмотреть сообщение
    Все верно, но когда пишется на ДВРку, то иногда бывает полезно просмотреть просадки напруги и ток потребления (у кого каррент сенсор есть) после полета.
    А BlackBox на что? Или вы именно по сочетание показометров с картинкой?

  25. #34102

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Кто мешает использовать OSD, интегрированную в FC?
    Может отсутствие такого контроллера?
    з.ы.
    Не сторонник решений "все в одном".
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    А BlackBox на что? Или вы именно по сочетание показометров с картинкой?
    У большинства народа черный ящик аж 2Мбайта. При луптайме в 500 это вроде около 40 секунд полета. Ну очень полезен он (черный ящик) конечно.

  26. #34103

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    BlackBox тоже сочетается с картинкой. У Вас в BlackBox "вагон" памяти что ли?!

  27. #34104
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Может отсутствие такого контроллера?
    http://www.banggood.com/F3-Flight-Co...p-1054995.html
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Не сторонник решений "все в одном".
    Солидарен, но отказ от oSD вообще "из-за вермишели" - тоже крайность, ИМХО.
    Цитата Сообщение от sink3d Посмотреть сообщение
    BlackBox тоже сочетается с картинкой.
    Её ж всё равно чем-то записать надо - или DVR с курсовой или съёмочной камерой.
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    У большинства народа черный ящик аж 2Мбайта.
    Цитата Сообщение от sink3d Посмотреть сообщение
    У Вас в BlackBox "вагон" памяти что ли?!
    Ну, "большинство" сейчас таки летает на F3, а там 8 метров.
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    При луптайме в 500 это вроде около 40 секунд полета.
    Если интересуют ток и напряжение, а не аксели, то можно снизить частоту записи в BB

  28. #34105

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Можно сотовым телефоном писать видео телеметрии аппы, тоже вариант...лишь бы OSD не использовать. Куча вариантов.Каждый сам решает для себя , что ему удобнее. А, еще можно припаять микросхему на F1 с объемом 16Мб памяти.

  29. #34106
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от sink3d Посмотреть сообщение
    А, еще можно припаять микросхему на F1 с объемом 16Мб памяти.
    Это для знающих толк в извращениях.
    А для прочих - вот так: http://seriouslypro.com/spracingf3evo Хотя по мне это тоже крайность.

  30. #34107

    Регистрация
    12.04.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Паять память это заведомо в минус 95% аудитории. Блэк бокс есть, но его хватате маскимум на полет-два (8мб) А СД-карточка может уместить пол дня полетух. Сбрасывать ББлог на комп и потом вытирать флешку - да, супербыстрое удовольствие. Кстати, это только у меня 10-15 минут сливается 8мег ББ на комп? или ЯЧДНТ ?

  31. #34108

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Сори. Неправильно понял смысл сообщения)))
    Последний раз редактировалось sink3d; 08.07.2016 в 16:06.

  32. #34109

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    А для прочих - вот так: http://seriouslypro.com/spracingf3evo Хотя по мне это тоже крайность.
    А вот тут не крайность а маст хев

  33. #34110

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Для чего необходимо ОСД? Видеть наряжение и силу тока, режимы, возможность настраивать ПИДы с пульта, "прицел" (центр камеры). Напряжение у меня есть на телеметрии пульта + пищалка на контроллере (хорошо работает, на просадках не пищит, ибо гистерезис есть). Датчика тока у меня нет, да и не поможет это токоотдаче. Режимы полета видеть мне нет необходимости, ибо он один. ПИДы могу со смартфона настроить + будет доступна CLI. Прицел сделал из символа "." в разделе Title в камере.
    Сейчас пришел к выводу, что ОСД для меня лишнее. Хотя я ппц сколько времени потратил, пока ее настроил. А все долбаная ардуина без пина DTR.

  34. #34111

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    А вот тут не крайность а маст хев.

    Не оторвет при краше?! Если потеряется квад, как потом анализировать ток и напряжение. А, если будет пожар... ОСД ,для меня, нужна еще для того чтобы было ощущение управления летательным аппаратом, а не просто камерой.Состояние квадрика в реальном времени для меня необходимость.ИМХО.

  35. #34112

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от VicDzen Посмотреть сообщение
    Кстати, это только у меня 10-15 минут сливается 8мег ББ на комп? или ЯЧДНТ ?
    У меня тоже долго.
    И вообще ценность ББ тоже переоценена. Толку, что есть логи, если хз как их читать? Да и сколько на форуме выкладывал скрины и просил совета, никто ничего не написал.
    Тот же чувак с рцгрупс, который анализирует логи... Где-то проскакивало, что у него у самого коптер летает не очень то хорошо. Т.е. он типа теорию знает, даже куда надо что крутить в зависимости от логов, но толку с этого мало.
    Стил тоже много рассуждал, что куда крутить, но он облетывал вообще визуально. А общий вывод "мои настройки вам не подойдут. настраивайте так, чтобы летал классно". Как-будто мы про это не знаем =)

    Подскажите еще момент по ББ. Есть какой-то простой способ совмещать видео с логом ББ? Порой бывает ппц как сложно подобрать тайминг.

  36. #34113
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от VicDzen Посмотреть сообщение
    Кстати, это только у меня 10-15 минут сливается 8мег ББ на комп?
    Да то же самое. Просто встроенная флешка небыстрая или, вероятнее, интерфейс доступа к ней.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Датчика тока у меня нет, да и не поможет это токоотдаче.
    Вообще-то корректнее летать "по расходу mAh", а не по напруге - с точки зрения правильной эксплуатации аккума. Ибо, при "тапке в пол" просадки неизбежны даже при гистерезисе на датчике.

    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    А вот тут не крайность а маст хев
    Ну так это оно же - я просто на разработчика ссылку дал, а не на магаз.
    Цитата Сообщение от sink3d Посмотреть сообщение
    Если потеряется квад, как потом анализировать ток и напряжение. А, если будет пожар...
    В этих случаях логи ПО ДАННОЙ МОДЕЛИ вам УЖЕ не понадобятся

  37. #34114

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Интерфейс доступа к ней по SPI.

  38. #34115

    Регистрация
    12.04.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Я долго курил что там да как в том ББ. Но когда понял принцип - это просто подарок. Но с другой стороны там видишь ТАКОЕ, что лучше б это не видеть. Т.е. все летит отлично, отклик, рельсы и прочее, но когда смотришь на ББ, а там вибрации, моторы рвет со страшной силой при флипах, все пропвоши видишь и хз как их побороть (а можно ли?) и думаешь как бы избавиться от этого всего, как настроить????! Но стороннему наблюдателю и по ФПВ этого ничего не видно. Просто знаешь что можно лучше гораздо и мягче судя по ББ и это постоянно напрягает.
    А на самом деле Джошуа шарит, и оч доходчиво объясняет по ББ. Но меня тоже поразило, что чел так шарит в теории настройки и полета вообще, а летает его квад ну.. не очень мягко говоря.
    Последний раз редактировалось VicDzen; 08.07.2016 в 16:33. Причина: УПД

  39. #34116
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    И вообще ценность ББ тоже переоценена.
    Напомню, разговор про ББ начался с желания анализировать токи и напряжения при помощи DVR+OSD.

  40. #34117

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    С помощью ОСД можно не токи токи анализировать, но и другие параметры. Хотите угадаю, у вас просто нет DVR)))) А , куда датчик тока подключается?А, все нашел на F3. У кого naze32 f1, там есть возможность измерять ток?Если нет , то зачем тогда обсуждать BB?

  41. #34118

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Вообще-то корректнее летать "по расходу mAh", а не по напруге - с точки зрения правильной эксплуатации аккума. Ибо, при "тапке в пол" просадки неизбежны даже при гистерезисе на датчике.
    Естественно. Тут ОСД не у каждого, не говоря уже о связке ОСД + датчик тока.

    Цитата Сообщение от VicDzen Посмотреть сообщение
    Я долго курил что там да как в том ББ. Но когда понял принцип - это просто подарок.
    Могу скриншот отыскать. При резком ролле почему-то P сначала идет туда же, куда и ручка, а потом отрабатывает в обратную сторону. На графике gyro roll, rc roll, roll P, I, D. Я не силен в теории PID, но такое поведение P для меня показалось странным.
    =====================
    Не, походу дошло почему так. Когда настраиваешь рейты, то определенный рейт это максимум скорости вращения при отклоненной ручке. Допустим при рейт=0.7 скорость будет 720градусов/секунду.
    Когда я полностью отклоняю ручку, то коптер жарит на все деньги, P идет в одну сторону и коптер начинает разгоняться для поворота. А вот когда коптер приближается к максимальной скорости вращения, он должен приостановить это вращение. Тут важно D, но если он проскочил порог и стал 750градусов/сек, то коптер будет тормозиться сильнее и P пойдет в другую сторону.
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Напомню, разговор про ББ начался с желания анализировать токи и напряжения при помощи DVR+OSD.
    Да пусть хоть GPS ставят, чтобы скорость измерять. Возни много, толку мало. Просадки напряжения и так узнать можно, по пропаже тяге, писку пищалки в ПК, пищалки в балансирном разъеме, телеметрии на аппе. Тоже самое с током: плохо тянет при заряженном акке и газе на 100%? Ваш аккум не держит нагрузку, падает напряжение, падает тяга. Исправить вы это можете только нормальным аккумом.
    Не, ну еще можно квадрик использовать как стенд для тестирования аккумуляторов. Хотя есть, кто этим занимается и выкладывает результаты в сеть.

  42. #34119

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    ОСД на гоночных каптерах - это атавизм
    те что на него смотрят и более того, что то видят - явно летают медленно и используют его не по назначению
    да если даже надпись будет на весь экран в центре - в пылу полета ее все равно не возможно заметить, как не замечаешь и очень сильные помехи, в плоть до того, пока картинка не пропадет совсем

    но с другой стороны ВСЕ описанные выше задачи решает ББ и телеметрия аппы
    на Таранисе, например, все логи телеметрии пишутся и можно посмотреть фактически всю телеметрию за любой полет, еще и привязанную к реальному времени (в аппа есть часы)
    ББ с внешней флешкой - должен убрать неудобство от быстрого заполнения 8-16 встроенных мегабайт и от невозможно маленькой скорости подключения ПК к компу и долгому считыванию этой встроенный памяти
    из-за этого я заказал себе парочку SP RACING F3 EVO, приедут, облетаю - отпишусь как на пракике
    (кстати бонус, в этом ПК есть встроенный транспондер)

  43. #34120
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от sink3d Посмотреть сообщение
    Хотите угадаю, у вас просто нет DVR))))
    Какой догадливый - просто ужоснах. Так вот - есть, и даже интегрирован в комбоэкран с диверсити-приёмником. Вот только я ценю практичность, а не флудерастию.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения