Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 855 из 998 ПерваяПервая ... 845 853 854 855 856 857 865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,161 по 34,200 из 39902

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ha$h Подскажите, а карбон проводит электричество? Естественно. Сообщение от ha$h На 5-й акум при подключении - пых с ...

  1. #34161

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    Подскажите, а карбон проводит электричество?
    Естественно.
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    На 5-й акум при подключении - пых с огнем и дымом
    Странно что не при первом подключении

  2.  
  3. #34162

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Естественно
    О как, век живи...

  4. #34163

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    О как, век живи...
    Имейте привычку всё тестером прозванивать Даже если всё произолировали - Даже если уверены - Всё равно перед подключением прозвоните

  5. #34164

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Получил сегодня новую камеру FOXEER с ОСД и антенну которая неубиваемая.
    Камеру ещё на улице не тестил, но уже не понравилось как работает ОСД. Напряжение и время поочерёдно моргают. Лучше бы они горели постоянно в разных углах. Так же я думал камера запитывается от отдельного стабилизированного питания, а напряжение на ОСД идёт отдельным проводом. На самом деле камера показывает напряжение от которого она запитывается.
    В комплекте есть какие то провода и на плате 2 контакта куда они припаиваются. Но для чего они не понял.
    Очень понравилось крепление камеры. Такое крепление не будет сбиваться после аварий.
    ОСД как я понял не настраивается, а сама камера имеет точно такие же настройки как и 1177.
    Антенна выглядит очень мощно. Колпачёк реально не сломается как на Фетшарках, но вес не очень порадовал.

  6.  
  7. #34165

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    В комплекте есть какие то провода и на плате 2 контакта куда они припаиваются. Но для чего они не понял.
    Они как раз для контроля напряжения

  8. #34166

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Всё равно перед подключением прозвоните
    Дык я ж прозвонил! 4 аккумулятора отлетал нормально, на 5-й пыхнуло. Видимо лак на плате разрушился.

  9. #34167

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Они как раз для контроля напряжения
    Но как их подводить?
    Делать отверстия в корпусе? В корпусе нет никаких отверстий. И если подвести к пятакам на плате напряжение, то тогда камера будет показывать напряжение с этих контактов, а не то от которого питается камера?

  10.  
  11. #34168
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Антенна выглядит очень мощно. Колпачёк реально не сломается как на Фетшарках, но вес не очень порадовал.
    TBS весит 13г, нормальный вес. Но TBS меньше, значит FOXEER будет больше цеплять ветки и т.д.
    Да и сама ножка у FOXEER кажется проще.
    Снял TBS, поставил FOXEER посмотрим ) FOXEER ценой конечно подкупает.

  12. #34169

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Вы регули настраивали через BlHeli Suite?
    я их толком еще не настраивал. Опций много. Еще не ковырялся.

  13. #34170
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Облетал новую FOXEER антенку, прием отличный не хуже Aomway или TBS... а по мне даже возможно лучше TBS.
    Посмотрим, как будет жить в крашах... очень уж цена выходить у нее сладкая.

  14. #34171
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    я их толком еще не настраивал. Опций много. Еще не ковырялся.
    Это назваается Becon - в каждом регуле настраивается тайм-аут (по умолчанию, кажется, 10 мин бездействия) и громкость (по умолчанию 40).

  15. #34172

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Это назваается Becon - в каждом регуле настраивается тайм-аут (по умолчанию, кажется, 10 мин бездействия) и громкость (по умолчанию 40)
    ооо как. Спасибо за наводку. У меня походу 1 минута стоит.

  16. #34173

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    то тогда камера будет показывать напряжение с этих контактов, а не то от которого питается камера?
    Так я прочёл на rcg. Уже писал об этом в теме.

  17. #34174

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Можете показать где про это пишут? Самому не удалось найти.

  18. #34175

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Вопрос тоже про камеру. Разобрал объектив, выпали все линзы у Foxeer 600tvl Sony Super HAD CCD FPV Camera Может кто то видел схему линз в каком порядке нужно собирать этот "кубик рубика" ? Линзы 3 шт, вращающая часть у меня приклеена, собирать неудобно, подходит и так и так. Нужна правильная картинка.

    PS Камеру вынул переделать крепление, в новой раме QAV-R супер крепление оказалось недостатком. Камера почти не имеет зазоров с боковыми стенками и ловит все мелкие вибрации, понял это только после 3 полета, думал резкость плохая, в полете нет четкой картинки, на земле без движков нормально. Ну и решил поставить демпферы и почистить оптику

    Собрал блин....
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 10.07.2016 в 12:59.

  19. #34176
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Это назваается Becon
    Извините, поправлю.
    beacon - маяк

  20. #34177

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Можете показать где про это пишут?
    Вот тут он пишет "The camera board has an additional pad, which if you wire to battery power, will cause the OSD to display voltage from this pad instead of what's actually powering the camera"

  21. #34178
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    в полете нет четкой картинки, на земле без движков нормально.
    Это из-за вибраций? Если да - то это ненормальные вибрации (будут проблемы с гироскопом). Вал погнут что-ли?
    У меня везде жестко прицеплена камера, такой проблемы нет.

  22. #34179

    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    91
    Перешел с официальной прошивки от cleanflight на прошивку от бориса 2.9.0. Возникла проблема в режиме angle, коптер, стоящий без пропов на столе при подаче минимального газа врубает все моторы на максимум и не пытается стабилизироватся, что это и как отключить ?

  23. #34180

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,413
    Цитата Сообщение от artvas Посмотреть сообщение
    Перешел с официальной прошивки от cleanflight на прошивку от бориса 2.9.0. Возникла проблема в режиме angle, коптер, стоящий без пропов на столе при подаче минимального газа врубает все моторы на максимум и не пытается стабилизироватся, что это и как отключить ?
    А кто вам сказал, что он не пытается стабилизироваться? Он от того и врубает максимальный газ потому что пытается стабилизироваться.

  24. #34181

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от artvas Посмотреть сообщение
    что это и как отключить ?
    Чуть выше я спрашивал с подобной проблемой в 2.8.1
    Говорят это реим аирмод. В полете такого нет. Только на тестовом стенде без пропов

  25. #34182

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Товарищи, подскажите, есть смысл в мультишот, если луптайм 250-500? Регуляторы пчелы и хроторы, контроллеры додо и цц3д.

  26. #34183

    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Чуть выше я спрашивал с подобной проблемой в 2.8.1
    Говорят это реим аирмод. В полете такого нет. Только на тестовом стенде без пропов
    Я видел Ваш пост еще вчера, но мне кажется это разное... У вас без движения стика движки включаются, а у меня при подаче минимального газа контроллер врубает все на максимум.

  27. #34184

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от artvas Посмотреть сообщение
    Возникла проблема в режиме angle, коптер, стоящий без пропов на столе при подаче минимального газа врубает все моторы на максимум и не пытается стабилизироватся, что это и как отключить ?
    Блин, каждые 3 страницы этот вопрос. Как раз таки пытается стабилизировать, но не может, пропов то нет. Да еще и I составляющая постепенно газ увеличивает.

    Цитата Сообщение от artvas Посмотреть сообщение
    а у меня при подаче минимального газа контроллер врубает все на максимум.
    Смотреть, какие данные в закладке reciever. Смотреть, как откалиброваны регуляторы. Смотреть настройки газа в самом ПК.

  28. #34185

    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    91
    Уже проверяли ?
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    В полете такого нет.

  29. #34186

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от artvas Посмотреть сообщение
    Уже проверяли ?
    Да проверил. На минимуме газа для висения в 5 см от пола

  30. #34187

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от vasichkin Посмотреть сообщение
    Это из-за вибраций? Если да - то это ненормальные вибрации (будут проблемы с гироскопом). Вал погнут что-ли? У меня везде жестко прицеплена камера, такой проблемы нет.
    Выясняю, вчера падал может после этого, и до этого резкость не нравилась, а сегодня в объективе у зданий вертикальные стены не имели четких границ. Заказал отдельно новый корпус и объектив.
    Блекбокс еще не смотрел.

  31. #34188

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    436
    Парни, прошу совета. Преамбула: В общем из кучки запчастей собрал мелкого на самодельной Н раме, расстояние между моторами 23см. Теперь по моторам, изначально они были оригинальными sunnysky 2212 980kv и стояли на dji450, но как то при краше оторвались провода и 2 мотора либо выкинуть, либо перемотать. Короче говоря, перемотал все 4, по 6 витков на зуб, по идее это примерно должно быть 2300kv, но точную цифру сказать не могу, по ощущениям там тыщщи 3 получилось как минимум, жаль тахометра нет. Регули стоят на 25А, мозг CC3D, аккумулятор 3S 3300mah, винты 6045, полетный вес 660гр.

    Так вот, в настройке CC3D минимальный газ получается с цифрой 1170, чего слишком много, ибо он взлетает при газе в 10%, скорость просто сумасшедшая, вверх уходит и превращается в точку буквально за 2 секунды, сам не ожидал, что получится такой дюже резвый, думал движки то тяжелые, не будет он так резво летать, а я еще хотел на него 4S поставить. )))

    Так вот, теперь сам вопрос, как лучше сделать, чтобы он не так сильно реагировал на газ, ибо посадить его сложно, газ в минимум и движки вырубаются, чуть стик дернул, он опять вверх как бешеный рвет. Ставить пропеллеры с меньшим шагом или с экспанентой поиграться?

  32. #34189

    Регистрация
    14.10.2012
    Адрес
    Кировск
    Возраст
    30
    Сообщений
    160
    Надо рекорд скорости на таком коптере делать . Сам в мыслях мечтал подобное сделать а Вы уже собрали такого зверя .

  33. #34190

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от MrRusan1 Посмотреть сообщение
    Сам в мыслях мечтал подобное сделать а Вы уже собрали такого зверя .
    На самом деле перемотка движка не так и сложна, главное аккуратно делать. Наверняка ведь, где то в загашнике валяются убитые моторы?
    Я мотал вот по такой схеме:

    А 6 витков почему мотал, потому что чем их меньше, тем больше KV, и нужно было что то ставить на мелколёта. Но правда не ожидал, что получится такая злоба.

  34. #34191

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    В этом посте FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.) писал, что на 2.9.0 проблемы при быстром ролле с фиксациями. Прошил 2.7.1, прошил крайний БЛхели и вместо мультишота использую ваншот. Контроллер ДоДо луптайм 500. Первая половина видео на стоковых пидах. Видно, что коптер трясет, но нет паразитных подкидываний по питч и яв. Вторая половина видео с поднятыми ПИДами.


    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    Так вот, теперь сам вопрос, как лучше сделать, чтобы он не так сильно реагировал на газ, ибо посадить его сложно, газ в минимум и движки вырубаются, чуть стик дернул, он опять вверх как бешеный рвет. Ставить пропеллеры с меньшим шагом или с экспанентой поиграться? Ответить с цитированием
    Может кастомную кривую для газа сделать?
    Последний раз редактировалось cnyx; 11.07.2016 в 00:04.

  35. #34192

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    864
    Хочу оставить не совсем положительный отзыв об двух PDB этой и этой
    купил пару месяцев назад, вчера при зацепился за висящую на дереве веревку и покатился кубарем, парни говорят что видели искры. подошел к коптеру, запах волшебного дыма...все вроде работает, видео есть, поехал домой. Дома при разборе обнаружил что стрельнул тантал который в схеме LC-фильтра.
    Разобрал второй коптер на нем тоже стрельнувший тантал. Причем стрельнул он по всей видимости давненько.
    Вот такие эти PDB.
    Советы будут?
    Может приколхозить электролит?
    или забить вообще не этот LC-фильтр?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160710_115005.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	87.7 Кб
ID:	1229988   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160710_225657.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	96.7 Кб
ID:	1229989  

  36. #34193
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Есть кто использует кривую газа?
    Замутил тут себе кривую, на малом Газе вроде стало аккуратней управляться, а газ выше 75% мы редко используем в полетах.
    Мысли?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	43.1 Кб
ID:	1229992  

  37. #34194

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    613
    Гонки покажут

  38. #34195
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Просто я! Посмотреть сообщение
    Гонки покажут
    Это не для гонок конечно.

  39. #34196

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    613
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Это не для гонок конечно.
    Да и для фристайла не айс имхо)

  40. #34197
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Просто я! Посмотреть сообщение
    Да и для фристайла не айс имхо)
    Обоснуй ?
    У тебя опыта то больше

  41. #34198
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    Так вот, теперь сам вопрос, как лучше сделать, чтобы он не так сильно реагировал на газ, ибо посадить его сложно,
    Middle throttle прописать в табочке Reciever. Поставить газ висения, т.е. 0.1

    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Замутил тут себе кривую, на малом Газе вроде стало аккуратней управляться, а газ выше 75% мы редко используем в полетах.
    Мысли?
    Не стоит. Это опять-же клинфлайте настраивается. Выставить Throttle mid в газ висения, и throttle expo добавить если этого будет мало.
    С пульта должен идти линейный сигнал.

  42. #34199
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от vasichkin Посмотреть сообщение
    Не стоит. Это опять-же клинфлайте настраивается. Выставить Throttle mid в газ висения, и throttle expo добавить если этого будет мало.
    С пульта должен идти линейный сигнал.
    Я в соседней теме задал вопрос, как работает throttle mid... Ответов не получил, а сам не очень понимаю. Прочитал, что это газ висения. Но как изменения этого значения влияют на поведение коптера... Загадка.


    P.S. Разобрался.. для начала если у вас стоит throttle EXPO - 0, изменение значения throttle mid ровным счетом дает нулевой результат. А вот если EXPO больше нуля, то уже будет рисоваться (наглядно в бетафлайт конфигураторе) кривая газа и изменение throttle mid будет менять соотношение положения стика и висения коптера.
    Последний раз редактировалось DuDlik; 11.07.2016 в 02:08.

  43. #34200
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    215
    Практически, при стике в центре коптер будет висеть а не улетать в стратосферу. Очень удобно на самом деле, особенно когда коптеров несколько с разной мощностью.

    throttle EXPO не при чем, работает и без него. Это уже экспонента - в центре чувствительность стиков ниже, по краям больше.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения