Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 874 из 995 ПерваяПервая ... 864 872 873 874 875 876 884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,921 по 34,960 из 39784

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ARXITEKTOR А для наших целей можно использовать ACS756SCA-100B в качестве датчика тока ? 5В взять есть откуда. Да, ...

  1. #34921

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    А для наших целей можно использовать ACS756SCA-100B в качестве датчика тока ?
    5В взять есть откуда.
    Да, я юзаю. Для него 3.3v Нужно. На SP Racing F3 есть спец выход для этого.

  2.  
  3. #34922

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Только не B, а U

  4. #34923

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,265
    Записей в дневнике
    1
    А можно скрин как сделал и какие еще компоненты нужны для работы
    пишут что нужен RC фильтр на выход это резистор и конденсатор?

  5. #34924

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    А можно скрин как сделал и какие еще компоненты нужны для работы
    пишут что нужен RC фильтр на выход это резистор и конденсатор?
    Можно использовать так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CurrentSensor.png‎
Просмотров: 39
Размер:	23.2 Кб
ID:	1235657  

  6.  
  7. #34925

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,409
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    А можно скрин как сделал и какие еще компоненты нужны для работы
    Вот рисовал схемку для себя в Paint`е для чипа ACS758. По этой схеме все замечательно работает на F3. Но этим датчиком тока не пользуюсь, потому что он большой и тяжелый. Летаю с датчиком тока встроенным в пдб.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема ACS758.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	27.6 Кб
ID:	1235658  

  8. #34926

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,265
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    Можно использовать так
    Резистор 100 Ом, кондеры 10 нФ (нано Ф) и 0,1 мкФ (микро Ф)?

  9. #34927

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Спасибо

    Резистор 100 Ом, кондеры 10 нФ (нано Ф) и 0,1 мкФ (микро Ф)?
    все верно, но поскольку контроллер у нас на 3.3в то либо питать от 3.3в и тогда ничего добавлять не нужно, либо если питать от 5в то добавить резистивный делитель как на схеме у Андрея


    Если запитаете от мозга, то LC фильтр можно не делать.

  10.  
  11. #34928

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    852
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    все верно, но поскольку контроллер у нас на 3.3в то либо питать от 3.3в и тогда ничего добавлять не нужно, либо если питать от 5в то добавить резистивный делитель как на схеме у Андрея


    Если запитаете от мозга, то LC фильтр можно не делать.
    Запитал от F3 от 3.3В датчик ACS758LCB-100U, никакого допобвеса не делал, единственное - датчик откалиброван на питание 5В, оффсет и мВ/А нужно подбирать другие.

  12. #34929

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    ну можно и так поступить. В принципе калибровать придется в обеих случаях.

  13. #34930

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    датчик откалиброван на питание 5В, оффсет и мВ/А нужно подбирать другие
    Это значит, что его линейность измерения гарантируется на 5В, а не то, что там смещение другое.

  14. #34931

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    852
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    а не то, что там смещение другое.
    Вы считаете, что смещение остается таким же и не изменится? Это вам просто так кажется, или вы на деле проверяли?
    Потому что смещение и мВ\А там другие, я у себя настраивал.

  15. #34932

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что смещение остается таким же и не изменится?
    Я такого не говорил. Датчик откалиброван на 5В, только в этом случае гарантируется его точность. Об этом ясно написано в даташите.

  16. #34933

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,496
    Я взял ACS759, он как раз откалиброван на 3.3.

  17. #34934

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    852
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Я такого не говорил. Датчик откалиброван на 5В, только в этом случае гарантируется его точность. Об этом ясно написано в даташите.
    Devices are programmed for maximum accuracy at 5.0 V VCC levels. The device contains ratiometry circuits that accurately alter the 0 A Output Voltage and Sensitivity
    level of the device in proportion to the applied VCC level. However, as a result of minor nonlinearities in the ratiometry circuit additional output error will result when VCC
    varies from the 5 V VCC level. Customers that plan to operate the device from a 3.3 V regulated supply should contact their local Allegro sales representative regarding
    expected device accuracy levels under these bias conditions.
    Я как раз отношусь к тем кастомерс, которые план то оперэйт фром 3.3В.
    И мне не нужна максимальная точность (а не единственно верная при 5В). Той, что получается при 3.3В, вполне хватает.
    Но нужны другие оффсет и мВ\А, о чем я и написал. Что не так?

  18. #34935

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Опять поймал глюк с не стартующими моторами
    Mintrotle установить в 980

  19. #34936

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,932
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Mintrotle установить в 980
    К моему стыду все оказалось банально.
    Я менял один регуль и вместо реверса вращения, ткнул кнопочку изменения полярности входного сигнала. А так как это регуль был мастер, то эта настройка автоматом накатилась в остальные регули.
    Моторы при этом ведут себя совсем не адекватно. Дергаются, стартуют не по делу.
    В общем внимательнее надо быть.

  20. #34937

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,875
    Забрал сегодня липучки бангудовские.
    Вердикт: нужно брать. На вид как будто из материала сделаны из которого сделаны резиновые лодки. Мне показались прочнее обыкновенных трапочных, не тянутся.

  21. #34938

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,770
    А мне понравилась видео ( качество ) Foxeer Legend 2 с новой бета прошивкой.
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 28.07.2016 в 16:08.

  22. #34939

    Регистрация
    04.06.2016
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    34
    Сообщений
    63
    Подскажите, дизарм с тумблера работает тольrо тогда, когда стик газа в 0 и тумблер. Коптроллер x-racer 2.1. Куда копать?

    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    А мне понравилась видео ( качество ) Foxeer Legend 2
    Картинка слишком белесая, как на SJCAM имхо.

  23. #34940

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    нужно брать
    О! И мне такие идут.

  24. #34941

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от intrari Посмотреть сообщение
    Подскажите, дизарм с тумблера работает тольrо тогда, когда стик газа в 0 и тумблер. Коптроллер x-racer 2.1. Куда копать?
    Зависит от настройки "Disarm regardless throttle...".
    Здесь можете у меня подробнее почитать: http://forum.rcdesign.ru/blogs/19680/blog21816.html

  25. #34942

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    114
    посоветуйте раму.. после ZMR250 (его буду воскрешать но позже)
    Купил регули littlebee 20A , моторы думаю EMAX RS2205 2300kV (летаю не очень, даже можно сказать фиговато) типа дань моде, а то когда собирал ZMR купил дюсы, а они уже были не в тренде.
    Рассматриваю 210й 215й размер, понял, что сейчас это ходовые размеры. Насмотревшись видео начал думать о раме с "средним" размещением аккума, говорят лучше рулится, но мы ж помним я не очень то и на ZMR умею, а сравнивать так вообще не с чем.
    Вот и скитаюсь по бангу не первый день, а понять чего хочу не могу.
    Смотрел на эту там лучи 3мм, тут ранее писали, что нормально жесткая рама, или эту, на нее посоветовали посмотреть как не менее "дырявую" и лучи у нее 4мм.
    или вообще такую там можно выбрать и с 5мм лучами, а нужно ли ???
    Подсознательно понимаю, что чем правильнее расположен центр тяжести тем рулить удобнее.

  26. #34943

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Цитата Сообщение от Ko$tya Посмотреть сообщение
    чем правильнее расположен центр тяжести тем рулить удобнее
    Кому? - Контроллеру. Вы сейчас разницы не заметите, а акки об винты поубиваете.

  27. #34944

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    961
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    кто нибудь летает с Orangerx openlrs,прошитым openlrsng?задержки в управлении нет?
    Я летаю все норм!)

  28. #34945

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,265
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    прочнее обыкновенных трапочных, не тянутся.
    Какая полная длинна 220 мм ?

  29. #34946

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    На вид как будто из материала сделаны из которого сделаны резиновые лодки. Мне показались прочнее обыкновенных трапочных, не тянутся.
    Какая длинна у них? А та банге не написано.

  30. #34947

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,720
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    Какая длинна у них? А та банге не написано.
    215мм

  31. #34948

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    37
    Получил липучки от surveilzone - взял пару прорезиненных и пару с силиконовым покрытием. Прорезиненные похоже что такие же как и на банге.
    Резиновые врядли будут уж очень хорошо противостоять скольжению, а вот силиконовые почти мёртво держат батарею если хорошо затянуть.
    Но у меня сомнения по живучести силиконовых - у них силикон не по всей длинне, а только на ворсистой части. А вот резиновые покрыты по всей длинне и выглядят более надёжно. Пока серьёзных крашей небыло, сравнить тяжело.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: hl.jpg‎
Просмотров: 89
Размер:	49.9 Кб
ID:	1235805  

  32. #34949

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,875
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    Какая длинна у них? А та банге не написано.
    Длина от края до края ровно 220мм. (вместе с пластиковым кольцом)
    Я сегодня ещё и новые винты Кинконги трёшки забрал. На вид почти полная копия Далов. Только они более упругие и чуть чуть толще. А вот центр у них тоньше чем у далов. По весу они тяжелее на 0.1гр.
    Пока только дома на них повисел. Облёт в выходные.

  33. #34950

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,265
    Записей в дневнике
    1
    banggood обновил
    Racerstar RS20A V2 10$
    Racerstar RS30A V2 12$
    В продаже с 12 августа.
    Не могу найти дневник в котором видел подробную настройку betaflight.

  34. #34951

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    banggood обновил
    Racerstar RS20A V2 10$
    Racerstar RS30A V2 12$
    Причём 30А размером почти как 20А и по весу на полтора грамма больше всего.
    Пишут про новый чип - Chips on EFM8BB21F16, 48MHZ Greatest .

  35. #34952

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    А в чём практическая разница между вв2 и вв1?

  36. #34953

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Я сегодня ещё и новые винты Кинконги трёшки забрал. На вид почти полная копия Далов. Только они более упругие и чуть чуть толще. А вот центр у них тоньше чем у далов. По весу они тяжелее на 0.1гр.
    Пока только дома на них повисел. Облёт в выходные.
    Кинконги по виду на гемфаны 5*4*3 поликарбонатные похожи - у ступицы наплывы с лопастей такие же. Гемфаны очень понравились, далы 5*4*3 v2 тоже неплохи, конги через пару недель приедут, можно сравнить будет.
    Пользую прорезиненные ремешки с сурвайлзоны больше месяца - всем устраивают, следов износа нет, липучка как новая. Правда у меня велкро на раме и акке дополнительно держит.

  37. #34954

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,265
    Записей в дневнике
    1
    Собрал я квадр на GEP-ZX5.
    Осталось настроить пиды ((
    На вкладке конфигурация в системной информации задал Gyro 4КГц PID 4КГц
    В низу окна пишет Cycle Time 270-340 что это значит ?
    Команда Status CPU 37%
    Пиды действуют и в акро и в стабе ?
    У меня пиды у меня двухзначные цифры....
    Это норма для betaflight configurator ?
    Rate 0.7 0.7 0.7 - это задаёт угловую скорость ?
    RC Rate 1.00 что это ?
    Значения такие
    R 50 45 25
    P 50 45 24
    Y 85 50 25
    Как я понял надо стремиться поднять D До небольших осцилляций
    и уменьшить ?
    I Наоборот должно быть минимально ?
    И как поступить с D как я понял это скорость занятия заданного положения ?
    То как резко будет идти реакция на стики ?

  38. #34955

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,409
    Кстати тем, кто еще не купил новые пропы от KingKong самое время покупать, тем более со скидкой 13%. 10 пар 5045x3 получается всего за 5.99$. Код: KKPROP

  39. #34956
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    banggood обновил
    Racerstar RS20A V2 10$
    Racerstar RS30A V2 12$
    В продаже с 12 августа.
    Не могу найти дневник в котором видел подробную настройку betaflight.
    Старые по 11.55 (от 3-х штук)
    Зачем платить больше спрашивается?

  40. #34957

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Краснодарский край, Крымск
    Возраст
    29
    Сообщений
    237
    Ребят я один такой уникальный? У меня ломаются преимущественно пропеллеры правого вращения. Я уже собрал просто гору винтов с левым вращением, прям магия какая то...

  41. #34958

    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Slavikusya Посмотреть сообщение
    У меня ломаются преимущественно пропеллеры правого вращения
    Та же фигня пользую гемфаны 5040X2

  42. #34959

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от Slavikusya Посмотреть сообщение
    Я уже собрал просто гору винтов с левым вращением,
    когда летал на GF5030 так же было, даже искал продаются ли только правые (по часовой), сейчас же dal трёшек накопилось, но уже правых.

  43. #34960

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Slavikusya Посмотреть сообщение
    У меня ломаются преимущественно пропеллеры правого вращения.
    Эксперимента ради поменяй направление на всех моторах

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: Вчера, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения