Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 878 из 999 ПерваяПервая ... 868 876 877 878 879 880 888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,081 по 35,120 из 39924

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Romchuk Стыдно сказать,но да.Все таки вкрутил. тоже раз напоролся. потом удивлялся почему при включении моторов были помехи на ...

  1. #35081

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от Romchuk Посмотреть сообщение
    Стыдно сказать,но да.Все таки вкрутил.
    тоже раз напоролся. потом удивлялся почему при включении моторов были помехи на видео.
    теперь при установке моторов. прозваниваю раму и обмотки моторов. не звонятся ли между собой )))

  2.  
  3. #35082

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ptmn Посмотреть сообщение
    Есть идея припаять micro minimosd к sp racing f3 evo прямо на pls пины порта uart 3
    А уарт3 у Эвы теперь не распаралелен с sbus?

  4. #35083

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    620
    Цитата Сообщение от Romchuk Посмотреть сообщение
    Стыдно сказать,но да.Все таки вкрутил. Там буквально на 1мм болты заходят в мотор.Видно етого хватило чтоб при закручевание "зачистить" лаковую изоляцию и коротить на раму.Хотя всегда знал про ету елементарщину ) Спасибо
    Ничего не стыдно, моторы скорее всего emax, а обмотку матают на них бухие китайцы с жесткого будуна, там и самым коротким винтом легко засадить

  5. #35084

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    А уарт3 у Эвы теперь не распаралелен с sbus?
    http://seriouslypro.com/files/SPRaci...ual-latest.pdf

  6.  
  7. #35085

    Регистрация
    12.04.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Romchuk Посмотреть сообщение
    Стыдно сказать,но да.Все таки вкрутил. Там буквально на 1мм болты заходят в мотор.Видно етого хватило чтоб при закручевание "зачистить" лаковую изоляцию и коротить на раму.Хотя всегда знал про ету елементарщину ) Спасибо
    Небось 3мм лучи?
    Кстати, последние партии краснозадых идут с тремя комплектами винтов под 3, 4 и 5мм лучи, а так же с думя латунными шайбами и двумя клипсами для колокола "прозапас".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1200174.jpg‎
Просмотров: 90
Размер:	53.8 Кб
ID:	1237216  

  8. #35086

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    http://seriouslypro.com/files/SPRaci...ual-latest.pdf
    Отлично. Второй вопрос. miniOSD встанет на uart3 если там 3.3V ONLY?

  9. #35087

    Регистрация
    26.12.2014
    Адрес
    Львов
    Возраст
    31
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от VicDzen Посмотреть сообщение
    Небось 3мм лучи?
    4 мм.
    В моторе больт было видно на 1 мм.Но етого хватило чтоб где то коротнуть.То есть не было такого что я его наглухо в кишки закрутил

  10.  
  11. #35088

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    "Пронесет меня, это не про меня" - думал я. Но вот и у меня после очередного краша перестала работать камера Runcam Swift. Свиду вроде все цело было, но после тщательного осмотра оказалось, что вырваны 10 из 16 ног матрицы. Так что сразу же заливайте сенсор эпоксидкой кто этого еще не сделал.
    Камеру буду восстанавливать, ох и геморрой предстоит.




  12. #35089

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Пробовали. Очень понравились. Лучше далов 5040 точно, так как более жёсткие но к тому же такие же неубивайки.
    А толщину ступицы можете померить? А то у меня с гемфанами 5*4*3 гайка на emax rs2205 на моторах ccw до конца не закручивается и проп не держит. Тольщина ступицы у пропов cw и ccw немного разная.

  13. #35090

    Регистрация
    04.03.2016
    Адрес
    Томск
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Второй вопрос. miniOSD встанет на uart3 если там 3.3V ONLY?
    А вот это уже проблема. Если micro minimOSD будет работать при запитке от 3.3 вольт, то и уровни сигналов в UART там будут такие же.
    Но мне неизвестно, заводится ли оно от такого напряжения и насколько это надежно. Может кто подскажет?

  14. #35091

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от VicDzen Посмотреть сообщение
    95% народу летает без кандьоров на регулях и у них всё ок. Понятно что какой-то эффект конденсатор возымеет
    Я думаю что конденсаторы припаянные к регуляторам больше имеет эффект для самих регуляторов, чем для другой электроники. Ведь регуляторы создают трехфазное напряжение для мотора и как раз конденсаторы помагают создать более привильной формы и моторы работают лучше и возможно меньше создают вибраций (это мое личное размышление).
    Я тоже летаю без конденсаторов и у меня постоянно какие то проблемы. А вот на Eachine Racer 250 уже стоят конденсаторы параллельно регуляторам и он летает значительно лучше и проблем меньше, чем на том где нет конденсаторов. Вот думаю попробовать припаять, хоть на 470мкФ х 25В, может меньше будет проблем.

  15. #35092

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,132
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Вот думаю попробовать припаять, хоть на 470мкФ х 25В, может меньше будет проблем.
    Попытка - не пытка! Хуже то точно не будет.

  16. #35093

    Регистрация
    28.02.2016
    Адрес
    Таиланд, ко Самуй
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Поставил на rd-210 камеру runcam 2, начались дичайшие осцилляции, их нужно пидами убирать или где-то еще может быть трабла?

  17. #35094

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от ptmn Посмотреть сообщение
    А вот это уже проблема. Если micro minimOSD будет работать при запитке от 3.3 вольт, то и уровни сигналов в UART там будут такие же.
    Но мне неизвестно, заводится ли оно от такого напряжения и насколько это надежно. Может кто подскажет?
    Minim osd уже при 4.7в отрубается

  18. #35095

    Регистрация
    04.03.2016
    Адрес
    Томск
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Minim osd уже при 4.7в отрубается
    Печаль. Ну теперь хоть понятно, почему так никто не делал.

  19. #35096

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от ptmn Посмотреть сообщение
    Печаль. Ну теперь хоть понятно, почему так никто не делал.
    Тем не менее 3v TTL прекрасно работает с 5v. Лично пробовал на spracing f3

  20. #35097

    Регистрация
    24.07.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от ptmn Посмотреть сообщение
    Печаль. Ну теперь хоть понятно, почему так никто не делал.
    Честно не понимаю в чем проблема. Ну 3.3В там логические сигналы и что? На плюсовой дырке все равно +5.

  21. #35098

    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Но вот и у меня после очередного краша перестала работать камера Runcam Swift.
    Ну ведь предупреждали же.....

  22. #35099

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от artvas Посмотреть сообщение
    Ну ведь предупреждали же.....
    Я все то видел еще до покупки. Залил резиновым клеем матрицу (эпоксидку не нашел в магазинах на тот момент) и как оказалось этого клея было недостаточно.

  23. #35100

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,762
    Цитата Сообщение от artvas Посмотреть сообщение
    Ну ведь предупреждали же.....
    А термоклей вместо эпоксидки не пойдет?

  24. #35101

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    А термоклей вместо эпоксидки не пойдет?
    Нет

  25. #35102

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    А термоклей вместо эпоксидки не пойдет?
    По своему опыту скажу - только эпоксидка или что-то схожее.

  26. #35103

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,605
    Записей в дневнике
    1
    У меня все залито 2мм слоем пластика 71.
    Можно хоть под водой снимать и оторвать невозможно.

  27. #35104

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    У меня все залито 2мм слоем пластика 71.
    Можно хоть под водой снимать и оторвать невозможно.
    А руками и без заливки чем-либо не оторвешь. А узнаете только при хорошем ударе в камеру поможет ли ваш пластик, в чем я сомневаюсь.

  28. #35105

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,605
    Записей в дневнике
    1
    Сомневаешься - не летай,летаешь - не сомневайся.

  29. #35106

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,132
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Я все то видел еще до покупки.
    У меня давно привычка - самым первым делом закрепить хорошо кварц. Уж сколько я их потерял даже не помню. А Вы я смотрю не паритесь по этому поводу.

    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    Можно хоть под водой снимать и оторвать невозможно.
    Под водой снимать можно. Но при краше - оторвёт.

  30. #35107

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,881
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    А толщину ступицы можете померить?
    5мм.

  31. #35108

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    620
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    "Пронесет меня, это не про меня" - думал я.

    Очень отлично, мне нравиться, по папски так, есть некая честность и четкость в ударе☺

  32. #35109

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от ptmn Посмотреть сообщение
    Печаль. Ну теперь хоть понятно, почему так никто не делал.
    MMOSD прекрасно работает на UART3 (sp rasing f3) на моем кваде, упячка прав на 100% что 3,3 В это уровень сигнала логики, а питание все равно там 5 В.

  33. #35110

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от tapki tarzana Посмотреть сообщение
    Очень отлично, мне нравиться, по папски так, есть некая честность и четкость в ударе☺
    А удар то какой красивый был - коптерами прямо лоб в лоб. Правда другой коптер лучем мне прямо в линзу. Друг друга не видели, только перед самым ударом увидели за доли секунды. )

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    У меня давно привычка - самым первым делом закрепить хорошо кварц. Уж сколько я их потерял даже не помню. А Вы я смотрю не паритесь по этому поводу.
    А не обратили внимание, что там и сенсор выпаян? И перед этим и кварц отогнул для что бы не мешал. А до этого кварц сидел на термоклее, на всех камерах так делаю.

  34. #35111

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,132
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    А не обратили внимание, что там и сенсор выпаян? И перед этим и кварц отогнул для что бы не мешал. А до этого кварц сидел на термоклее
    Неа, не обратил. Обратил внимание что кварц в "заводской упаковке" и следов термоклея мягко говоря не видно.

  35. #35112

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Неа, не обратил. Обратил внимание что кварц в "заводской упаковке" и следов термоклея мягко говоря не видно.
    Кварц клею именно в "заводской упаковке". Термоклей очень легко снимается, не оставляя следов. Впрочем если не хотите верить - не верьте, как будто от этого что-то изменится...

  36. #35113

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,132
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Термоклей очень легко снимается, не оставляя следов.
    Ну значит это не термоклей, а термонаполнитель Ну Вы поймите, что термоклей под температурой растопит эту "Заводскую упаковку", что фиг там что разлепишь Выводов всего четыре:
    1. Плохие стерженьки клея
    2. Маленькая температура плавки этих стержней, что термоклей не становится клеем - а становится именно пластилином с последующим эффектом затвердевания.
    3. У Вас секретный термоклей, как секретные чернила. Он вроде есть - но его не видно
    4. Небыло там термоклея.
    Четвёртый вариант я естественно исключаю. Нет повода Вам не верить.
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Впрочем если не хотите верить - не верьте, как будто от этого что-то изменится...
    Говорю же:"Верю". Ничего не изменится. Ваша ведь камера. Вам летать, Вам ремонтировать, Вам покупать.

  37. #35114

    Регистрация
    24.07.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    А удар то какой красивый был - коптерами прямо лоб в лоб. Правда другой коптер лучем мне прямо в линзу. Друг друга не видели, только перед самым ударом увидели за доли секунды. )
    А фото второго коптера нет? А еще лучше видео с писалки бы, но вряд ли это возможно ))

  38. #35115

    Регистрация
    04.03.2016
    Адрес
    Томск
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Тем не менее 3v TTL прекрасно работает с 5v. Лично пробовал на spracing f3

    Согласно даташиту, на USART3 у 48-ногих stm32f303 только 3.3в уровни.
    Понятно, что TX будет пулять в атмегу на OSD свои 3.3в и она их скушает прекрасно, но по RX с атмеги будет идти уже 5 вольт на незащищенный вход.
    В более жирных корпусах у данного МК USART3 можно назначить на 5v-tolerant пины, а вот тут увы - мало ног, потому в этой плате и применено такое вот решение - только 3.3в.

    Возможно, как-то оно работать и будет, но с риском выхода из строя микроконтроллера.

  39. #35116

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от упячка Посмотреть сообщение
    А фото второго коптера нет? А еще лучше видео с писалки бы, но вряд ли это возможно ))
    Фото второго коптера есть. Видео никакого нет.




  40. #35117

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    340
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Фото второго коптера есть.
    Подскажите что за рама?
    До этого видел, но что-то сейчас найти не могу...

  41. #35118

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    169
    Повезло. У меня на такой раме луч оборвало. Рама хороша, но при таком краше требует больше чем просто заменить луч.

  42. #35119

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от rushan Посмотреть сообщение
    Подскажите что за рама?
    BelKA, пилят в Гомеле.
    https://new.vk.com/beair_fpv

    Цитата Сообщение от rushan Посмотреть сообщение
    До этого видел, но что-то сейчас найти не могу...
    Основана на идее сигана, но уже давно от него отличается в куче мелочей.

  43. #35120

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от rushan Посмотреть сообщение
    Подскажите что за рама?
    До этого видел, но что-то сейчас найти не могу...
    Это рама BelKa, ее делает человек из Беларуси. Вот тут в его группе по-подробнее.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения