Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 903 из 999 ПерваяПервая ... 893 901 902 903 904 905 913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,081 по 36,120 из 39924

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Miklrav ровные горизонтальные полосы ровного серого оттенка Земля антенны касается карбона и ещё что то....

  1. #36081

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от Miklrav Посмотреть сообщение
    ровные горизонтальные полосы ровного серого оттенка
    Земля антенны касается карбона и ещё что то.

  2.  
  3. #36082

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    Если бы так было, вы бы как минимум об этом отдельно упомянули, а как максимум поставили бы демпферы


    Летают то мелкие под большим углом и препятствия чаще всего вертикальные (ворота, дерево, куст). При встрече с ними мотором к верху страдает прежде всего мотор. Моторами же к низу сломается (если вообще) в первую очередь луч, у мотора же при этом намного больше шансов выжить.
    Сергей, зачем об этом упоминать? Я просто написал как есть и что помнил, мыслей в голове много, не думаю что всем интересны мои рассуждения, тем более непровереннве - итак многое не стал расписывать чтобы не засорять тему... Проверил свою теорию - написал - работает. Меня больше напрягает то что до сих пор летаю на старом хоть и добром коптер контрол на родной прошивке, которая ни oneshot не поддерживает, ни осд нормально не прикрутить (отображение напряжение так и не смог нормально настроить на minimosd - только горизонт кажет адекватно) и регули с не активированным торможением. Мне до уровня гоночных пилотов далеко конечно, но хочется как-то подтягиваться что ли.
    Заказал новую версию, увеличил длину рычагов для защиты камеры, немного сместил назад передатчик и крепления антенн, плюс заложил отверстия под крепеж гопроподобных. Как будет готово соберу новый конфиг на f60 2450kv. Посоветуйте пожалуйста хорошие регули на 30А с быстрым процессором и поддержкой торможения + топовый полетник чтобы по сто раз не переделывать. Кисы не хочется - читал что горят они периодически. Заранее спасибо!

  4. #36083

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Вчера знатно приложился о провода ЛЭП, а затем о землю на zmr210. Сломал луч и надломил верхнюю пластину. К счастью вчера ко мне прилетела рама Realacc 210 V2 4mm.
    Пересобранный коптер вышел в 337 грамм с dal трешками 5045BN, те минус 25 грамм по сравнению с ZMR210. Минус рамы это тонкая верхняя пластинка, которую обязательно проломит аккумулятором при удачном краше. Но! Сам трамвай полностью копирует раму qav180, 3мм версия которой у меня была. Немного работы дремелем и ценой 11 грамм у меня прочнейшая 3мм верхняя пластина для рамы )) Получился знатный танк.

  5. #36084

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,762
    del

  6.  
  7. #36085

    Регистрация
    04.06.2016
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    34
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Минус рамы это тонкая верхняя пластинка, которую обязательно проломит аккумулятором при удачном краше. .
    Можно добавить 2 стойки и не проломит. Какова ширина лучей на новой раме?

  8. #36086

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от intrari Посмотреть сообщение
    Можно добавить стойки и не проломит. Какова ширина лучей на новой раме?
    Это +4.4 грамма вместо +11 от 3мм пластины ) Но даже с 8 стойками ее проломит, на zmr210 хороший карбон, 8 стоек и все равно проламывает со временем. Ширина луча 26мм, ширина сарая 36мм, толщина верхней пластины 1.5мм, нижней ~4.2

  9. #36087

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Пересобранный коптер вышел в 337 грамм
    Это с какими моторами? И сколько весит сама рама?

  10.  
  11. #36088

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Это с какими моторами? И сколько весит сама рама?
    Сейчас стоят красножопые RS2205, а сама весит 120 грамм. Кстати дюсы имхо мощнее были, но один мотор развалился и пришлось их сменить на емаксы (
    Последний раз редактировалось Кариёзный монстр; 27.08.2016 в 21:13.

  12. #36089

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    На дусах 0.45 жила, а на Т2 обещают 0.5 - во где моща то)

  13. #36090

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от Dagger Fire Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста хорошие регули на 30А с быстрым процессором и поддержкой торможения
    ZTW Flash 30A BLHeli_S

  14. #36091

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,606
    Записей в дневнике
    1
    Кто летает на таранисе и x4rSB,подскажите как получить вольтаж акума на дисплей?
    Подключил провод в смарт порт и юарт2,телеметрия есть,но вольтаж не правильный,ниже на полтора вольта.
    В клинфлае все нормально с показателями,мозг сп рейсинг ф3.

  15. #36092
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от Dagger Fire Посмотреть сообщение
    Проверил свою теорию - написал - работает.
    Идея давно витала в воздухе, но я думаю такая компоновка подойдет только опытным пилотам. Новички падают на пузо куда чаще. Думаю попробую, но всеравно аккум просится наверх

  16. #36093

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от Dagger Fire Посмотреть сообщение
    Отличительной особенностью стало расположение моторов вниз - давно хотел проверить теорию практикой на мелком размере...
    Так можно сделать на любой камере, надо только вырез под камеру в другой пластине вырезать и все. В чем прикол?
    А еще недавно здесь на страницах давали ссылку на известную фирму, типа Тесла, так как там передние потопы пропы вверх, а задние вниз. Так что идея не нова, да еще есть октокоптеры и гексокоптеры, у которых моторы и всех и вниз, но они обычно на больших размерах, но никто не мешает собрать и на мелколете, но вот мозги выход максимум на 6.

  17. #36094

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    196
    BeeRotor F3 (AIO) Flight Controller with OSD

    поменял батарейку и .... и не увидел ни ОСД ни картинки.... подключил камеру напрямую, видео работает ....

    померла ОСД?
    кто сталкивался как лечится и имеет ли смысл?
    полетный контроллер работает без проблем

    юзаю с PDB V2

  18. #36095

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Так можно сделать на любой камере, надо только вырез под камеру в другой пластине вырезать и все. В чем прикол?
    А еще недавно здесь на страницах давали ссылку на известную фирму, типа Тесла, так как там передние потопы пропы вверх, а задние вниз. Так что идея не нова, да еще есть октокоптеры и гексокоптеры, у которых моторы и всех и вниз, но они обычно на больших размерах, но никто не мешает собрать и на мелколете, но вот мозги выход максимум на 6.
    Ну уж мне не надо рассказывать про большие беспилотники, должность располагает как раз оттуда частично переносить на мелкие размеры положительный опыт. Конечно идея не нова но если об этом все думали раньше почему никто не стал выкладывать фото? Серега Белешев сделал трешку тоже моторами вниз и по большому счёту его заслуга в эксперименте. Я попробовал на квадре, поделился, выложил фото... Отличительной особенностью стало именно размещение и положительный эффект.
    Полетал ещё немного на первой версии - только заметил что пропы в кадр не попадают, не знаю плюс это или минус - лично мне было проще ориентироваться с пропами в кадре. Было пару падений метров с 20 всего, на небольшой скорости в дерево - три пропа в минус, моторам пока не достанется. В планах завтра на большой территории пошустрее полетать, посмотрим как серьезные крыши переживет рама и моторы)
    По аккуму сверху - тогда центр тяжести сместится тоже наверх, что не очень хорошо. Рама сама по себе универсальная - хочешь классикой летай хочешь вниз моторами - кому что больше нравится. Для новичков действительно отлично подойдет классика для обучения а как набьют руку сразу оценят все преимущества моторов вниз
    Последний раз редактировалось Dagger Fire; 28.08.2016 в 00:31.

  19. #36096

    Регистрация
    17.08.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    36
    Сообщений
    26
    скажите пожалуйста, есть проблема:
    собрал 210, на sp3.
    betaflight 3. rc11
    если кидаю газ в ноль, а потом пытаюсь взлететь вверх, он крутить ролл смерти. Как можно это победить? (функцию включения моторов при арминге включал - не помогает).

  20. #36097

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Потому что нельзя так делать, либо надо аирмод включать.

  21. #36098

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Может не в тему.
    Прошу совета, нужна защита под гопрошку 4ку со стеклом под объктив. Кто какие юзает, киньте ссылку пожалуйста.
    Ну как крепите по углол на раму, что за проставки.

  22. #36099

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Коллеги, очень нужна помощь. Контроллер BeeRotor F3 AIO со встроенной OSD, BeeRotor PDB, передатчик Eachine ET200, камера CC1563. Передатчик запитан от PDB (12 вольт) , камера - от передатчика (5 вольт). Земля и видео с камеры и одна земля и видео с передатчика подключены к встроенной OSD.

    Некоторое время видео работало стабильно. В один из полетов, после замены аккумулятора, пошли помехи. В целом картинка нормальная, но раз в 5-10 секунд будто проскакивает несколько белых кадров с полной потерей изображения. Поменял передатчик и антенну - не помогло. Стал переключать каналы и на ~20 попытке проблема исчезла. Отлетал еще 3 аккума - картинка чистая.

    Сегодня вышел в поле, и с первых же секунд опять появились помехи, при том что частота с прошлого нормального полета не менялась. Провел за перетыкиванием частот пол часа, пока на 5 аккуме проблема снова не исчезла.

    Подскажите, куда копать? Рядом лежит аппарат с аналогичной видеосистемой: Eachine ET200 + CC1563 + такая же антенна, запитан от Matek PDB, с ним никогда проблем не было. Единственное отличие - отсутствие OSD.

  23. #36100

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Может не в тему. Прошу совета, нужна защита под гопрошку 4ку со стеклом под объктив. Кто какие юзает, киньте ссылку пожалуйста. Ну как крепите по углол на раму, что за проставки.
    http://www.ebay.com/itm/331519392319...%3AMEBIDX%3AIT чехол
    http://www.ebay.com/itm/311227090439...%3AMEBIDX%3AIT линза
    http://www.banggood.com/FPV-Camera-F...p-1018902.html угол

  24. #36101

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    http://www.ebay.com/itm/311227090439...%3AMEBIDX%3AIT линза
    А это защитное стекло с натяжкой одевается? Не слетает?

  25. #36102

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    народ,а как у карбона с теплопроводностью?как радиатор не прокатит?))

  26. #36103

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    356
    Записей в дневнике
    4
    Сравнительного анализа не делал, но тепло карбон принимает хорошо. На xrotor 20a ESC заменил алюминиевые на 0.5мм карбон (по высоте не влазили). Работают нормально.
    И видео передатчик тоже железом к карбона креплю. Карбон насквозь тёплый.

  27. #36104

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vestor11 Посмотреть сообщение
    поменял батарейку и .... и не увидел ни ОСД ни картинки....
    У сеня такой же пк, подобных проблем не было. но 2 похожих всё-в-одном сгорели очень похоже. проверьте чип max на плате - если он сильно греется (палец держать горячо) - то скорее всего OSD погорела. в принципе если это чип поменять - всё будет ОК (стоит он пару долларов), но не все могут такое паять.

    Цитата Сообщение от unit22 Посмотреть сообщение
    В один из полетов, после замены аккумулятора, пошли помехи. В целом картинка нормальная, но раз в 5-10 секунд будто проскакивает несколько белых кадров с полной потерей изображения.
    у меня было похожее, но только на резких манёврах (флипы\роллы >1400 градусов\сек), либо при касаниях земли\кустов в полёте. проблему решил 470 кондёр на 25В в параллель питания камеры\передатчика. Активное торможение включено ведь у вас в регулях?

  28. #36105

    Регистрация
    24.07.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    На xrotor 20a ESC заменил алюминиевые на 0.5мм карбон (по высоте не влазили). Работают нормально.
    У кучи людей хроторы20а вообще без радиаторов хорошо работают ))

  29. #36106

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    356
    Записей в дневнике
    4
    Это да, хроторы на самом деле очень хорошие в плане запаса по мощности. У меня они спрятаны в раме, то есть совершенно без обдува. И нагружены 2206 моторами. На всякий случай поставил, раз разработчики решили, что радиатор должен там быть...

  30. #36107

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    кто нить на 220 раме на 2500кв моторках и 5045 пропах, летает?не слишком много кв будет?

  31. #36108

    Регистрация
    24.07.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    кто нить на 220 раме на 2500кв моторках и 5045 пропах, летает?не слишком много кв будет?
    2500кв имхо хорошо будет на двухлопастниках )) Товарищ тестил 2700кв, говорит скорости стало больше. Но тяги меньше, в результате продал кому то по дешевке

  32. #36109

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    кто нить на 220 раме на 2500кв моторках и 5045 пропах, летает?не слишком много кв будет?
    Я летаю на 2205 RCX 2600 kV(ещё первой версии, где "слабые" магниты) на 5040-5045 пропах трёшках. на 5045 буллнозах трёшках токи бывают до 90А, а так в среднем - до 60А.

  33. #36110

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    2205 RCX 2600
    рцх не в счет,интерессует разница у тяговитых моторок новой линейки(рейстары,кинконги,дюсы,емаксы)))

    Цитата Сообщение от упячка Посмотреть сообщение
    Товарищ тестил 2700кв, говорит скорости стало больше. Но тяги меньше
    т.е. с увеличением кв,выигрываем в скорости но проирываем в тяге?отсюда вопрос,а что важнее для миника?))

  34. #36111

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    183
    Подскажите, пожалуйста, gps трекер, чтобы можно было поместить на 210тый.

    Тигромух? Но тогда ему отдельно лепить аккум и gps.. Получается тяжело.
    Хотя и другие не меньше.

  35. #36112

    Регистрация
    28.02.2016
    Адрес
    Таиланд, ко Самуй
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от mephy Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, gps трекер, чтобы можно было поместить на 210тый.

    Тигромух? Но тогда ему отдельно лепить аккум и gps.. Получается тяжело.
    Хотя и другие не меньше.
    gps на мелком не нужен, а новая версия маяка тигромха идет сразу с аккумом.

  36. #36113

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от goodwinbw Посмотреть сообщение
    gps на мелком не нужен, а новая версия маяка тигромха идет сразу с аккумом.
    А как я найду его без gps координат? Просто по писку? Он и так у меня есть.. не помог...
    Значит тигромух и мелкий гпс найти..

    Мдем, дорого оно как-то выходит. Рация, гпс..
    Обычный gps с симкой дешевле, налеплю его наверное. грамм 60-80 правда. Но коптер дороже.

  37. #36114

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    рцх не в счет,интерессует разница у тяговитых моторок новой линейки(рейстары,кинконги,дюсы,емаксы)))
    Этого не было в вашем вопросе. А вот стоит ли переплачивать вдвое за прирост тяги на 100-150грамм (ценой токов возросших на 30%) - это хороший вопрос))) (RCX можно купить за 9$ за мотор)
    Вот для примера неплохой тред со сравнением.

    Цитата Сообщение от mephy Посмотреть сообщение
    Значит тигромух и мелкий гпс найти..

    Мдем, дорого оно как-то выходит. Рация, гпс..
    Скоро вроде как будет новый маяк, уже с GPS) А так... из лёгкого и чтобы далее 150м искало - только он. Да и GPS ему не обязателен, если наловчиться - можно и пеленгацией обойтись.
    Вы учтите, что GPS маяк для хорошего сигнала должен быть расположен сверху коптера, притом далеко от электроники. На гоночном коптере это практически невозможно без постоянного ремонта GPS)) И ещё вопрос - как он будет работать, когда коптер на него приземлится (сколько спктников ловить, какая ошибка).
    Последний раз редактировалось TJohn7002; 29.08.2016 в 13:00. Причина: исправил ошибки

  38. #36115

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,256
    Цитата Сообщение от mephy Посмотреть сообщение
    А как я найду его без gps координат?
    маяк на рацию сообщает о уровне принимаемого с рации сигнала, место падения ищется легко.
    мелкие и лёгкие gps,ки могут потерять спутники во время полёта и маяк вам выдаст не верные (последние полученные) координаты

  39. #36116

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    183
    Часы детские - можно такое взять за 15 баксов )

    Похоже трекер тоже не панацея. Аппа у меня тоже показывает уровень сигнала в децибелах, можно искать по силе сигнала.
    Правда когда он в траву упал высокую - сигнал пропал, не пробивает (антенну перепал на R6D приемнике, должно быть лучше).

    И летать аккуратнее, недалеко

  40. #36117

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mephy Посмотреть сообщение
    Часы детские - можно такое взять за 15 баксов )
    интересная идея,и как их отслеживать?

    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    за прирост тяги на 100-150грамм
    даже и столько нет)))судя по таблице

  41. #36118

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    интересная идея,и как их отслеживать?
    Читаю... вроде как приложение есть. Хотя подозрительно дешево для gps. Радует корпус и водонепроницаемость.

    Вот тема http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=721431

    Резюме: в целом работоспособное решение, но надежность оставляет желать лучшего.. Через месяц могут и умереть внезапно. Или гпс ошибиться и указать на Пхеньян =D.
    Мб поискать не за 1000р, а за 2000. Вроде интересное решение то
    Последний раз редактировалось mephy; 29.08.2016 в 13:42.

  42. #36119

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Разъёмы Amass XT60 нормальные ?

  43. #36120

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Разъёмы Amass XT60 нормальные ?
    Использую такие Upgraded Amass XT60U Male Female Bullet Connectors по размеру и весу чуть меньше

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения