Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 907 из 996 ПерваяПервая ... 897 905 906 907 908 909 917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,241 по 36,280 из 39825

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Трехлопастные конги которые 5х40 и 5х45 хороши и те и те, долго летал на аналогах от ДАЛ, так вот скажу ...

  1. #36241

    Регистрация
    12.04.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Трехлопастные конги которые 5х40 и 5х45 хороши и те и те, долго летал на аналогах от ДАЛ, так вот скажу что конги ничем не хуже, но дешевле. Для меня тонкость 40-вок была в диковинку, но на красножопых максах резьбы хватает.

  2.  
  3. #36242

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Бенгуд сегодня выложил полетник F4 и пару передатчиков нужно будет оценить что это такое
    http://www.banggood.com/Kingkong-5_8...p-1083883.html
    http://www.banggood.com/Kingkong-5_8...p-1083868.html
    http://www.banggood.com/F4-Racing-ST...p-1083932.html

    Ну и T-Motor F40 (20 и 30 60) для эстетов
    http://www.banggood.com/T-Motor-F40-...p-1083680.html
    http://www.banggood.com/T-Motor-F60-...p-1083679.html

  4. #36243

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    полетник F4
    Интересно вот, мощный контроллер и старый 6000 сенсор с макс частотой 8кГц. Какой в этом смысл? Как я понимаю с 6000 и F3 может на 8кГц работать?

  5. #36244

    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    полетник F4
    А там нельзя через ppm приемник подключить?
    Не кидайтесь помидорами пожалуйста, а можно кратно - почему sbus лучше ppm и можно ли x4r подключить через sbus или нужно покупать d4r?

  6.  
  7. #36245

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    мощный контроллер и старый 6000 сенсор с макс частотой 8кГц. Какой в этом смысл?
    Смысл в том, что рабочая частота контроллера F3 такая-же как и у F1. А F4 намного быстрее, что даёт возможность использовать более сложные фильтры например....

    На сколько я понял из RaceFlight, на частотах выше 8кгц уже есть спец требования к разводке платы контроллера и т.п., то есть нужен качественный инженерный подход к созданию контроллера (штамповка пирожков не прокатит больше)...

  8. #36246

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что рабочая частота контроллера F3 такая-же как и у F1. А F4 намного быстрее, что даёт возможность использовать более сложные фильтры например....
    У F3 уже есть модуль работы с плавающей точкой. То есть код будет выполняться уже заметно быстрее, чем на F1, всетаки без флоатов не обходится. Но для частот до 8кГц все же мне не ясен смысл использования F4. Все эти заморочки с полосовыми фильтрами, как я понимаю, и пошли после того, как решили пересесть на мпу6500. Плюс эти фильтры снова же вносят задержки в отклик и луптайм, вобщем все по кругу.

    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    на частотах выше 8кгц уже есть спец требования к разводке платы контроллера и т.п., то есть нужен качественный инженерный подход к созданию контроллера (штамповка пирожков не прокатит больше)...
    Это разработчики рэйсфлайта так сказали? А не они ли собрались свой полетник выпустить?

  9. #36247

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    У F3 уже есть модуль работы с плавающей точкой.
    У F4 тоже. Я просто хотел подчеркнуть, что переход с F1 на F4 имеет больше плюсов (не считая, что архитектура F4 более ранняя, чем F3), чем с F1 на F3. Но ведь никто же не спросил "А в чём смысл перехода с F1 на F3?"

    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    Это разработчики рэйсфлайта так сказали?
    Да вроде Kevin - разработчик FuryF4 мучался с дизайном своего контроллера... я почти не слежу за RaceFlight... точно не могу утверждать...

    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    се эти заморочки с полосовыми фильтрами, как я понимаю, и пошли после того, как решили пересесть на мпу6500
    Это одна из причин, да. Виборации от моторов/пропеллеров тоже существенно влияют на качество полёта даже на гире MPU6000

  10.  
  11. #36248

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    У F4 тоже. Я просто хотел подчеркнуть, что переход с F1 на F4 имеет больше плюсов (не считая, что архитектура F4 более ранняя, чем F3), чем с F1 на F3. Но ведь никто же не спросил "А в чём смысл перехода с F1 на F3?"
    Я кажется в ветке прошивка перевод слов Бориса приводил о режимах рекомендуемых для полетников
    "Коротко суммируя 8k/4k это самое лучшее что можно установить. 8k/8k это уже то до чего шумы могут вырасти на типичных F3 spi полетниках и будут уже влиять на полет. А вот полетник на F4 может 8k легко и даже 16 и может выжать даже 32k при некоторой оптимизации. " Если планируют увеличить частоты то F4 желателен, я лично с F4 уже на F3 не уйду, просто уже не нужно что то учитывать, установил 8 8 32 и забыл. Kevin - разработчик FuryF4 уже довел платку до ума, а у рейсовцев проблема с комплектующими, как оказалось китайские гиро им не подошли, как выше написали правильно "штамповка пирожков не прокатит больше" они закупили американские качественные гиро 1000 штук и отослали их на завод в Китай. Все испытания полтник прошел, ждем выпуска и продаж. У Бенгудовского полетника на F4 в названии бетафлай от Бориса не упоминается, чьи то козни

  12. #36249

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    847
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Бенгуд сегодня выложил полетник F4
    В угаре проектирования этого контроллера китаец забыл о горьком уроке немецких коллег из flyduino - сквозная фиксация USB-разъёмов для таких изделий обязательна! Напрашивается вопрос: о чем он ещё забыл?

  13. #36250

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Если планируют увеличить частоты то F4 желателен
    Вот и я об этом. С 6000 гирой увеличивать то и некуда. Хотя, при одинаковой цене и функциональности полетников на F3 и F4, выбор будет естесвенно за F4.

    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Я кажется в ветке прошивка перевод слов Бориса приводил
    А может помните где он об этом пишет? Хотелось бы почитать в оригинале.

  14. #36251

    Регистрация
    29.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    89
    А вот такие моторы имеет смысл брать?
    t-motor AIR2005-FPV
    http://www.rctigermotor.com/html/201..._0518/313.html
    Или они хрупкие будут?

  15. #36252

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от FieryBird Посмотреть сообщение
    Не кидайтесь помидорами пожалуйста, а можно кратно - почему sbus лучше ppm и можно ли x4r подключить через sbus или нужно покупать d4r?
    В краце... У sbus пакет данных короче, а значит он быстрее долетает до контроллера, а значит, с момента отклонения стика до реакции контроллера пройдёт меньше времени. Там ещё и больше каналов поместится.
    У x4r нет sbus, но может перепрошивка на x4rsb существует?

    Вот, нашёл... http://boltrc.com/blog/x4r-sbus-mod-how-to/

  16. #36253

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Бенгуд сегодня выложил полетник F4 и пару передатчиков
    Передатчики отстойные. Нафига делать стерео вход микрофонный? И почему тупо не приделать мик к передатчику?

    А полётник очень похож на китайский клон CC3D Acro

    Ребзя, а где подши для моторов брать? Они вроде все однотипные? Если нет, то интересуют для EMAX RS2205 и DYS SE2205

  17. #36254

    Регистрация
    10.02.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    22
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Strider Посмотреть сообщение
    А вот такие моторы имеет смысл брать?
    t-motor AIR2005-FPV
    http://www.rctigermotor.com/html/201..._0518/313.html
    Или они хрупкие будут?
    А сколько они весят? Имхо, если больше 26грамм, то я бы не заморачивался, а то что то по ним информации вообще нет.

  18. #36255

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    а где подши для моторов брать?
    Тут

    http://www.banggood.com/Emax-Bearing...p-1053018.html

  19. #36256

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    3x8x4mm, если не ошибаюсь. По размерам гораздо проще найти.

  20. #36257

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    5
    И еще. Никто не встречал current/voltage сенсор на 120-140A? Только в матековской ПДБ видел, а там STOSD корявый стоит, и снять показания сенсора непонятно как.

  21. #36258

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    И еще. Никто не встречал current/voltage сенсор на 120-140A? Только в матековской ПДБ видел, а там STOSD корявый стоит, и снять показания сенсора непонятно как.
    Acs759 есть на 150 и 200а

  22. #36259

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,396
    Записей в дневнике
    1
    Stosd не особо и корявый, и выход датчика тока там есть. На rcgroups matek даже картинку давал.

  23. #36260

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    997
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    3x8x4mm, если не ошибаюсь. По размерам гораздо проще найти.
    Вот неплохие подшипники. Это проверено на рс2205 и на ноунеймах 2212/920...
    Но слышал, что уже нужно смотреть в сторону гибридных...

  24. #36261

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Stosd не особо и корявый, и выход датчика тока там есть. На rcgroups matek даже картинку давал.
    - шрифт не изменить (дефолтный уродский)
    - положение показателей тоже
    - пиды не настроить

    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Acs759 есть на 150 и 200а
    Это замечательно! Но как эту хрень подключить к тому же SPRF3 или CC3D REVO? Готовой платы нет?

  25. #36262

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,396
    Записей в дневнике
    1
    Там не нужна плата. Одна нога земля, вторая 5 вольт, третья на вход датчика тока. Смотрите даташит.
    Только весит эта фигня многовато.

    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    - шрифт не изменить (дефолтный уродский)
    - положение показателей тоже
    - пиды не настроить
    Я кстати планирую написать свою прошивку для нее, чисто для интереса. Портировать часть mwosd.

  26. #36263

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    http://www.banggood.com/Kingkong-5_8G-25mW600mW-Switchable-40CH-Wireless-AV-Transmitter-for-FPV-Racer-p-1083883.html
    Интересная штука, конкурент (пока еще идет акция 20$) Eachine ET526
    Разница в режиме 200мВт и PWM управлении у Ичайна.
    Если на выходе столько - сколько пишут, ичайн конечно интереснее
    PS. Судя по фото модуля передатчика - как бы они не оказались одинаковыми...

  27. #36264

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    276
    Есть еще вот такой
    http://m.banggood.com/Eachine-TX526-...p-1083642.html

  28. #36265

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    А может помните где он об этом пишет? Хотелось бы почитать в оригинале.
    Вот сама статья
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...ostcount=36942

    А вот кто не видел это видео работа моторов с нотч фильтром и без него

  29. #36266
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    для тех кому надоели одноразовые корпуса 1177:
    электроника от 1177 отлично лезет в корпус 1190, надо чуток подпилить отверстие под разъем и подложить бумажку между платой и задней крышкой.
    2,8-2,5(новый)-2,1 слева на право.


  30. #36267

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,721
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    2,5(новый)
    Интересно ,а что за новый, можно ссыль?

  31. #36268

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,396
    Записей в дневнике
    1

  32. #36269

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,721
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Интересно, чем она лучше будет этой 2,5 http://www.surveilzone.com/mtv-mount...rd-lens-cl1180
    Я два раза заказывал такую и приходили разные. Одна как на картинке , а вторая с плоским стеклом. С плоским стеклом угол чуть больше был.

  33. #36270

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Интересно следующее:
    "Also according to my latest benchmarks we dont benefit nothing above more above 4k pid loop." Тоесть никакого выигрыша в увеличении частоты пид больше 4к.

    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    А вот кто не видел это видео работа моторов с нотч фильтром
    Ок, странно только что проверка на земле и на холостых. Впрочем на то он и фильтр. Только как бы то ни было он вносит задержки в отклик, за который идет основная борьба.

  34. #36271

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    для тех кому надоели одноразовые корпуса 1177
    Тоже примерял недели 2 назад платку от Runcam Swift в корпус HS1190. Отверстие под разьем тоже расширил, но не понравилось что плата висит только на 2 углах по-диагонали и сама по себе немного криво в корпусе сидит, но картинка при этом вроде бы нормальная, по крайней мере на глаз этой кривизны не заметил.

    А насчет одноразовости это еще можно поспорить. Вот буквально вчерашняя/сегодняшняя фотка Александра ака Гроза (надеюсь он не будет зол на то, что я взял его фотку). На фото именно этот корпус. При этом у меня был опыт краша с лобовым ударом прямо в камеру с корпусом Runcam Swift (фото выкладывал тут пару недель назад) где линза разбилась в хлам, сорваны крепежные винты с корпуса, у самой камеры оторвалась матрица, после перепайки которой камера все равно отказалась работать, но сам корпус вообще не пострадал, даже резьба линзы не сорвана.


  35. #36272

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    Вот неплохие подшипники...
    Поддерживаю. Хорошие подшипники. Уже несколько раз заказывал Fushi для моторов 2206 и 1105.

  36. #36273

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Псков
    Возраст
    32
    Сообщений
    76
    нарисовал платку


    все хотелки - осд(mwosd),датчик тока acs758,vbat,lc фильтр,беки 5 и 12в,настройка осд по usb.

  37. #36274

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    С 6000 гирой увеличивать то и некуда
    Со слов бориса, SPI и 6000 гира, это лучшее на данный момент.

  38. #36275

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    Вот неплохие подшипники.
    Цитата Сообщение от nppc Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Хорошие подшипники.

    как так хорошие если все люфтят с коробки? заказывал в этом же магазине.

  39. #36276

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,589
    Цитата Сообщение от mclean Посмотреть сообщение
    все хотелки
    Это вы отдельно пластину gep210 заказывали или такая сразу в комплекте шла?

  40. #36277

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mclean Посмотреть сообщение
    нарисовал платку
    Вот хочу такую плату!

  41. #36278

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    как так хорошие если все люфтят с коробки? заказывал в этом же магазине.
    Я выбирал ABEC-7 или как-то так, с повышенной точностью. Никаких люфтов не заметил. Может просто не умею люфт увидеть? Как вы на люфт подшипники проверяйте?

  42. #36279

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    997
    Записей в дневнике
    1
    Тоже имеено абек7 брал. Хз, по мне так супер.

  43. #36280

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Псков
    Возраст
    32
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Это вы отдельно пластину gep210 заказывали или такая сразу в комплекте шла?
    была в комплекте

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения